ID работы: 3914518

Конец Эры Тьмы (Angel Of Lust)

Джен
R
В процессе
41
автор
Ardo vin Akiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. ЗАКАЗ

Настройки текста
      Мэром оказался неприятный молодой мужчина. Он постоянно окидывал нервным взглядом кабинет и вздрагивал от каждого шороха. «За ним какой-то грешок,» - противно хихикнул карбункул – «И судя по тому, как он нервничает, и что ему понадобился охотник на вампиров, этот слизняк умудрился перебежать дорожку аристократу». Ди был с ним солидарен. Человек боится за свою шкуру, и боится очень сильно.       Дампиру не улыбалось помогать этому гаду, но за века работы он избавлял от проблем и не таких ублюдков. Поэтому равнодушно устроился в кресле напротив мэра и приготовился выслушать условия заказа.       Мужчина долго пытался начать рассказ, но от волнения (или страха) начинал сильно заикаться и прерывал рассказ. Лишь спустя десять минут мэр наконец смог поведать причины своего страха.       - Моё имя Генри Хайр. Я совсем недавно принял этот пост. Предыдущий мэр был разорван приспешниками вампира, проживающего в замке. Останки несчастного нашли на опушке леса, что расположен недалеко отсюда, – Хайр закашлялся и потянулся за графином с вином. Наполнив бокал, мужчина жадно выпил его большими глотками и продолжил:       - Тело выглядело ужасно... Мы собрали останки господина Динера и похоронили. Его пост занял я... И тут, спустя некоторое время, при весьма странных обстоятельствах начали погибать мои друзья! Все, вы представляете, все! Их находили с лицами, искажёнными страхом! А с неделю назад она... она пришла за мной! – глаза мужчины были полны животного страха. Он замолк, не в силах продолжить рассказ. Вцепившись в волосы, он безумным от ужаса взглядом уставился в столешницу.       - Она? Кто она? – поинтересовался дампир, оставаясь равнодушным к ощущениям Хайра.       Мужчина недоумённо посмотрел на него, не понимая, о чём спрашивает охотник. И лишь потом ответил.       - Ва... вампирша из замка Даркфайр. Это она!       - С чего вы взяли, что тот, кто убил ваших друзей и угрожает смертью вам, является вампиром? – люди готовы всё спихнуть на происки вампиров. В то время как вампиров уже практически не осталось.       - Я видел её! Она в точности такая, как статуя на площади Чёрного Пламени! – взгляд Хайра пылал нездоровым огнём. – Это она!       - Вы уверены?       - Абсолютно! Она жива, я ручаюсь! Я посылал туда людей, но никто из них не вернулся! Молю, уничтожьте её! Я дам Вам всё, что захотите! Деньги, женщин – всё что угодно! Только убейте её!!!       Глаза мужчины светились отчаянием.       - Я попробую, – холодно ответил дампир.       Вампир не угрожал жителям, но его всё равно следовало уничтожить. Вампира, НЕ угрожающего людям не существует. Так что... Его, точнее её, следует уничтожить. От мэра мало что удалось узнать. Лишь общую легенду о появлении города Даркфайр и его Хранительницы.       ...По легенде, город был основан примерно два тысячелетия назад неизвестной то ли колдуньей, то ли вампиршей. Статуя на Площади – всё, что осталось от неё. Она позволила людям поселиться на своей земле, защитила их от злых созданий магической оградой.       И продолжает защищать до сих пор...       Вот только кто эта загадочная хранительница, никто так и не узнал.       Ди вышел с улицы Правителей, где располагалась резиденция мэра города, на площадь Тёмного Пламени. Медленным неспешным шагом он перешёл не очень оживлённую в такое время суток дорогу, миновал заросший деревьями парк, освещённый мягким светом ионовых фонарей, и остановился у подножия статуи. Подняв голову, он принялся задумчиво её изучать. Кто эта девушка? Действительно ли она существует? И если да, то кто она? Аристократка? Но зачем тогда защищает людей?..       Дампир вздохнул. Одни только вопросы и ни одного ответа на них. Странно... Да в этом месте вообще всё странно!       - Волнуешься? – противно хихикнул проснувшийся карбункул.       - Нет, – жёстко ответил юноша, продолжая разглядывать статую и яркие звёзды над ней.       - Ты знаешь, кто она? – дампир не особо надеялся на ответ, но, к своему удивлению, получил его.       - Если я не ошибаюсь, это графиня Вильгельмина, среди аристократов больше известная как Госпожа Ласт или Страсть. Она вскружила голову не одному вампиру. Её даром было обольщение. Любая мужская особь падала к её ногам, стоило ей только пожелать этого. Поговаривали, что сам Предтече был очарован ею. Но она не особо пользовалась своей способностью лишать мужчин покоя. Тысяче две лет тому назад она просто исчезла. Поговаривали, что она уединилась в родовом замке. Почему, зачем – никто не знал... А лет через 200 её вообще начали считать мёртвой... – карбункул замолчал ненадолго, будто задумавшись о чём-то, а затем вновь продолжил: – Эта статуя подходит под описание её внешности. Но она это или нет – я не уверен... Скорее всего, замок Даркфайр уже давно пуст, а тех идиотов сожрали мутанты.       - А как же слова мэра? – насмешливо спросил дампир. – Он вроде как видел именно вампира, а не мутанта.       - Будто ты не знаешь, что может почудиться людишкам с перепугу! – ворчливо отозвался карбункул. – И вообще, делай что хочешь! Всё равно именно мне в итоге придётся спасать твою шкуру!       Ди лишь насмешливо хмыкнул, но ничего не ответил. Карбункул ещё поворчал какое-то время, но в конце концов заткнулся.       А Ди вновь задумался. Что сулит ему этот заказ? Может, карбункул действительно прав и в замке никого нет. А может, прав мэр, и в замке притаилась древняя могущественная аристократка... Кто знает.       На улице уже давно стемнело. Лишь в окнах домов горел свет, да мягкий свет неоновых фонарей разгонял ночную тьму. Электрический свет перебивал свет звёзд и почти полной Луны.       «А завтра полнолуние!» - невольно отметил дампир, оглянувшись на ночное светило, встающее из-за верхушек тёмного леса. Большой диск сернисто-жёлтого цвета завораживал.       «Надеюсь, способности графини не связаны с Луной, - усмехнулся про себя Ди. – Иначе мне несдобровать!»       В гостинице, где остановился дампир, было многолюдно. Люди отдыхали после рабочего дня, обменивались новостями, потягивали алкогольные напитки, смеялись. В общем, расслаблялись.       Когда Ди прошёл через зал, его спину, казалось, сверлили глазами все присутствующие. Кто-то недоумённо, кто-то недовольно, кто-то испуганно, а кто-то равнодушно. Ну и тьма с ними! Дампира уже очень давно не волновало ничьё мнение о себе, а тем более людское.       Обследовать замок Ди решил на рассвете. Так будет гораздо безопасней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.