ID работы: 3914518

Конец Эры Тьмы (Angel Of Lust)

Джен
R
В процессе
41
автор
Ardo vin Akiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. ОПЛОТ ТЬМЫ

Настройки текста
      Ди покинул город, едва заалел рассвет. Он двигался быстро, так как до замка нужно было добраться затемно.       Его путь лежал через лес. Несмотря на густоту сплетающихся крон деревьев, лес не выглядел страшным и угрюмым. Зима властвовала здесь безраздельно, покрыв всё белоснежным слоем снега. Мир казался обманчиво чистым и невинным, будто сказочный фантастический сон. И Ди, в своём чёрном одеянии, смотрелся весьма неуместно среди этого белого великолепия.       Часто дампиру попадались следы зверей и мутантов, но, к счастью, на обладателей этих следов он так и не наткнулся. Лишь один раз вдалеке показался мутант, похожий на смесь волка с ежом. Тот немного порычал издали на дампира, встопорщив иглы, но так и не напал, предпочтя смыться и поискать более лёгкую добычу. Впрочем, это мог быть и шпион владелицы замка, и сейчас он побежал докладывать хозяйке о приближении незваного гостя.       - Прибавь-ка шагу! – немного взволновано поторопил карбункул. Кажется, его мысли текли в том же направлении, что и мысли дампира.       Ди ничего не ответил, но шагу прибавил. Действительно, следовало поторопиться, чтобы, если что, застать вампира врасплох.       Выбравшись, наконец, из леса, Ди замер, завороженный открывшимся перед ним зрелищем. Впереди расстилался огромный холмистый кусок свободной от леса земли, покрытый белоснежным искристым покрывалом, нестерпимо режущим по глазам своим блеском. На самом высоком и большом холме стоял замок из чёрного камня, окружённый толстой высокой стеной и широченным рвом, воду в который поставляла протекающая рядом река. Течение было таким быстрым, чтобы даже в самые сильные морозы вода не замерзала. Через ров был перекинут широкий изящный мост. Украшенные переплетающимися друг с другом узорами перила придавали мосту лёгкость и хрупкость. Мост упирался в мощные крепкие ворота, украшенные теми же узорами, что и перила моста.       Сам замок тоже не выглядел мрачным оплотом тьмы. Построенный из чёрного камня, с узкими высокими башнями с острой конусовидной крышей, украшенный множеством скульптур, барельефов и лепнин – замок был прекрасен, чарующ и пугающ одновременно. Снежные пушистые шапки на крыше башен и основного здания придавали ему некую сказочность, нереальность... Но чёрный цвет и скульптуры демонов и падших ангелов из чёрного камня напоминали о том, кому именно принадлежит этот замок, разрушая ощущение сказки вдребезги. Ибо в вампирах нет ничего сказочного. Их стихия – кровь и тьма... Боль и разрушения...       Настороженно прислушиваясь к окружающей среде, Ди ступил на мост. Неторопливо ступая и готовый в любой момент выхватить меч, дампир подошёл к закрытым воротам.       - Ну что, вежливо постучим или вломимся без спроса? – подал о себе знать карбункул, издав короткий желчный смешок.       Но ответить или как всегда проигнорировать паразита Ди не успел. Едва дампир приблизился к воротам, как те медленно бесшумно распахнулись. За ними оказался высокий, крепко сложенный мужчина, одетый в чёрные одежды, обтягивающие совсем не старческую фигуру. Несмотря на полностью седые волосы и усы, осанке и крепости его мышц мог позавидовать любой молодой. Светлые глаза смотрели уверенно и цепко, будто заглядывали в душу тому, на кого были обращены. У мужчины (назвать его стариком язык не поворачивался) был только один недостаток – судя по тому, как сквозь него просвечивалась мощённая чёрными плитами аллея, он был давно и бесповоротно мёртв.       Призрак с достоинством слегка поклонился, выражая уважение гостю, но не унижаясь перед ним.       - Добро пожаловать в замок Даркфайр! – степенно поприветствовал он дампира, вновь пронзая его взглядом своих необычных глаз. – Боюсь, госпожа не сможет принять Вас сейчас, Вам придётся подождать до заката солнца. Госпожа приказала размещать всех прибывших в гостевых комнатах. Поэтому, прошу Вас следовать за мной, – призрак развернулся и последовал по аллее в сторону парадного входа в замок.       Ди остался стоять на месте, не понимая, что происходит. Призрак должен был напасть на него, защищая не-жизнь своей хозяйки. А тот, наоборот, ведёт его в замок, к своей хозяйке, ссылаясь на её приказ. Это было непонято дампиру, и оттого настораживало. Да и под словом «гостевая комната» могло подразумеваться всё что угодно. От действительно гостевой комнаты вплоть до пыточной.       - Что-то подозрительно тепло нас встречают, – вторя мыслям дампира, отозвался карбункул. – Как бы не угодить прямо в нежные объятия аристократки.       Ди не обратил на это едкое замечание никакого внимания. Лишь с силой сжал левую ладонь, принуждая карбункула заткнуться, и последовал за призраком-дворецким.       Даже если это и ловушка... Бояться её бесполезно. Да и неведомо дампиру такое чувство, как страх. Это карбункул может изо всех сил цепляться за свою жалкую жизнь, приходя в ужас от малейшей опасности... Ди было нечего терять. Следственно, и бояться тоже нечего.       Даже если это и ловушка... Меч всегда под рукой, как и опыт пройденных битв. А если этого будет недостаточно... Ну что ж. Жаль...

***

      Комната была погружена в абсолютную тьму. Так показалось бы человеку, не обладающему способностью видеть в темноте. Те же, кто этой способностью обладал, смогли бы разглядеть огромную комнату, выполненную в тёмных тонах. Левая стена была полностью занята шкафом от пола до потолка, выполненном из тёмной древесины. Правая стена полностью состояла из огромного окна, задёрнутого сейчас плотными, винного цвета шторами, не пропускающими ни лучика света. Прямо напротив входа была расположена огромная роскошная кровать. Прикреплённый к потолку балдахин невесомыми лентами спускался до пола, оплетая кровать и бережно храня её обитателя.       Тяжёлая входная дверь бесшумно отворилась, впуская в комнату дворецкого-призрака. Бросив мимолётный взгляд на кровать, призрак подошёл к огромному окну и отдёрнул шторы. Комнату затопил потухающий вечерний свет. Солнце уже зашло, лишь полоска багрового цвета всё ещё тлела на западе, окрашивая снег в красный цвет. Сейчас казалось, будто бы земля залита кровью.       - Моя госпожа, просыпайтесь. Уже вечер, – почтительно проговорил мужчина, низко склонив голову перед кем-то, по-видимому, лежащем на кровати. Во тьме балдахина ничего нельзя было разглядеть, свету из окна не хватало сил разогнать клубящуюся там тьму. Но вот послышался еле слышный шорох. Затем другой.       Через некоторое время послышался чарующий, мелодичный женский голос.       - Уже вечер? – лениво спросила его обладательница, усаживаясь на кровати.       - Да, моя госпожа, – призрак вновь почтительно поклонился. – Ваши гости уже собираются в бальной зале. Они ожидают только Вас, чтобы продолжить веселье.       - Ничего, подождут, – раздражённо фыркнула неизвестная. – Эти стервятники ещё успеют вволю навеселиться.       - И всё же, госпожа... – начал было мужчина, но женщина его перебила.       - Не занудствуй, Вольф. Я уже встаю, – на пол опустились две изящные, мертвенно бледные ножки. – А он... – помолчав какое-то время, спросила вампиресса, но так и не закончила вопроса.       Но дворецкий понял её с полуслова.       - Он уже здесь. Я провожу его в бальную залу, как только Вы соизволите там появиться.       - Хорошо, – довольно промурлыкала вампиресса, вставая с кровати. – Помоги мне одеться.       - Да, моя госпожа, – поклонился призрак и бросился помогать ей облачаться в вечернее платье.       По его лицу было видно, что он хочет что-то спросить. Но так и не решается. Вампирша это заметила и приказала ему:       - Говори.       - Госпожа, Вы уверены, что его стоило пускать в замок? Мы могли бы уничтожить его ещё в лесу, не подвергая Вас опасности. Но Вы приказали оставить его в живых. Что Вы затеяли? – затягивая ленту корсета, дворецкий выложил мучающие его вопросы. В его голосе появились строгие и укоряющие нотки, не свойственные слуге. Скорее, таким тоном нянька отчитывает своего подопечного за какой-то неразумный поступок.       Госпожа стояла к нему спиной, и призрак жалел, что не может заглянуть ей в глаза. Чтобы он там увидел? Это и было бы ответом на его вопрос.       - Что я затеяла? Я и сама не знаю, Вольф. Что-то должно случиться. Что-то, что наконец поставит точку в этой истории. Всё решится в ближайшее время... – вампиресса растянула прекрасные алые губки в полубезумной довольной улыбке, больше похожей на оскал. – Ну а пока... Следует всё же показаться гостям. Идём, Вольф, нас ждёт весёлая ночь!       - Да, моя госпожа, – поклонился дворецкий и последовал вслед за своей госпожой.       «Всё решится? Что же за самоубийственную игру ты затеяла, малышка? Неужели... пришло и твоё время умирать?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.