ID работы: 3914743

Восемь городов

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
292 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 69 Отзывы 23 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
      После нашего решения и пополнения коллектива, я пошел на стену. Мне нужно немного развеяться и подумать. Может, зря я беру этих двоих с собой? Когда нас было трое, было легче. Стало пятеро- начались некоторые трудности. А теперь нас вообще семь. И почему мне кажется, что это еще не все? Неужто паранойя? Да нет, вряд ли. Я, наверно, завоевался. В отца заинтересованностью пошел.       Кстати о нем... Надеюсь, с ним все в порядке, и он тоже смотрит на небо, думая обо мне. Или же сидит за столом и размышляет, обрабатывает информацию, что накопилась за день. Или безмятежно спит. Боже, сколько ситуаций и все они могут быть правдивы.       И все же, почему отец мне ничего не рассказывает? Такое чувство, что он хочет скрыть от меня что-то важное, связанное с моим не самым веселым детством. Может, все мои друзья погибли, вот лучший, самый родной, и снится? Возможно. Но мне все равно кажется, что Денис и есть тот самый человек, который всегда подставлял свое плечо, поддерживал, всегда знал, что мне сказать. Зольцман, значит... Что ж, доберусь до отца, а там устрою ему допрос с пристрастием. - О чем думаешь?- раздался голос прямо около моего уха, и я отпрыгнул, по привычке потянув руки к спине. Именно там у меня находились мечи. Но сейчас они у Стражи, поэтому я выдохнул, когда увидел смеющегося Дениса. Смех тоже мне очень знаком. - Зачем же так людей пугать? - Прости. Не думал, что ты именно так отреагируешь.- поднял вверх руки брюнет, и я по-доброму хмыкнул, расслабляясь.- Так о чем задумался? - Да так, ни о чем.- я посмотрел на темно-синее небо, усыпанное миллиардами звезд. Денис улыбнулся. - Пытаешься вспомнить детство, я прав? - Я его и так помню. - Почему же тогда твои руки трясутся? Ты пережил многое, это видно. - Ты что, психолог?- я хмыкнул и взглянул на парня. Тот всего лишь хохотнул в кулак. - Нет. Просто... Я знаю, что на самом деле произошло с Восьмым городом. - Что?- я ещё шире распахнул глаза. Неужели есть мой ровесник, живший в том городе, который стал кладбищем для многих. Но как такое возможно? Мне ведь отец говорил, что никто из детей не выжил. Получается, он соврал мне? Или на самом деле так думал? - Я жил в Восьмом городе, но пришлось уехать. Была ведь эвакуация. - Ты был третьей волной. Самой последней...- прошептал я, а Денис, улыбнувшись, кивнул. - У меня был друг. Он уехал первым. Ему тогда повезло. Третья волна сильно задержалась, ибо чудовища нам не давали прохода. Знаешь, я стал ученым только потому, что думал, вспоминал, как на моих глазах некоторые превращались в монстров, а другие мучились и умирали. Мой отец тоже был ученым. Он пал в бою, так как не умел сражаться. - И зачем ты мне все это рассказываешь?- спросил я, в то же время понимая одну очень важную деталь- история Дениса схожа с моей. Только у меня умерла мама прямо на моих глазах. - Не знаю. Наверно, почувствовал в тебе родственную душу. Извини, что загрузил своими проблемами. Как-то неловко вышло.- парень потер шею. - Да ладно тебе.- я махнул рукой.- Лучше уж выговориться, чтобы эмоции не управляли тобой. А то всем будет плохо. - Ну ладно.- брюнет улыбнулся, а я снова сравнил голоса. Почему... Все именно так?       Я вздохнул и прикрыл глаза, вспоминая свое детство, отъезд. И... Друга, которого хотел взять с собой. Те же голубые глаза, почти тот же голос. Спросить у него или же лучше не стоит? Ворошить прошлое или оставить все как есть? Боже... Все так запутанно, но меня тянет к ученому. И вряд ли я бы так реагировал на незнакомого человека, да и реакция на меня самого тоже порядком заставила задуматься.       Обещай, что не забудешь! - Обещаю.- на автомате выдал я, и Денис приподнял бровь. Я открыл глаза, сталкиваясь с голубизной глаз ученого. В их глубине читается шок, удивление, радость. - Что?- все же не выдержал Зольцман. У меня в голове что-то щелкнуло, и я выдохнул. - Я ведь обещал... Денис, это ведь ты тогда меня уволок, когда моя мама умерла? Тебя я хотел взять с собой в Седьмой город? Так ведь?       Наступила тишина. Брюнет просто смотрел на меня, приоткрыв рот. Прошла минута, две. Теперь я точно уверен, что нашел друга детства. Но рад ли он мне? Не обижается ли на то, что я его забыл, а он меня нет? Боже, почему все так вышло? Впрочем, зачем я спрашиваю? Ответ очевиден- я идиот. Мне даже ребята это порой говорят. - Миш...- послышался шепот, и я отвлекся от своих мыслей,- Как хорошо, что ты меня все-таки вспомнил.       Я улыбнулся, а в голове, на полочках воспоминаний, наконец исчез бардак. Денис обнял меня так крепко, что все мои переживания тут же улетучились. Он не в обиде. Слава тебе Господи!       Я отстранился от парня, на что тот улыбнулся, а потом посмотрел на небо. Хах, все теперь встало на свои места. Вот кто мне показывал небо, был рядом в трудные минуты. Вот кто постоянно надо мной подшучивал и с кем мне всегда было весело. С этим человеком даже в бой не... Стоп. - Но, постой, ты же не умеешь сражаться. У нас нет четвертого воина, чтобы защищать целых трех лучников и тебя, нашего спасителя, если мы соберемся подыхать. - Погоди-ка... Ты воин?- брюнет округлил глаза, когда я кивнул.- Боже мой... Не думал я, что ты станешь суицидником. - Эй! Полегче с выражениями!- воскликнул я, улыбаясь. Я ведь знаю, меня не хотели обидеть.- Но как быть с твоей подготовкой? - Не волнуйся, возьму с собой пистолет и кое-что другое. Я тренировался, а не только в кабинете сидел. Так что не списывай меня со счетов. Ладно, пойду соберусь, чтобы завтра не париться. - А, да... Хорошо...       Денис похлопал меня по плечу и ушел. А я еще немного постоял, подумал. Я защищу его, чего бы мне это ни стоило. Интересно, что произошло со всей его семьей? Кстати, надо будет ребятам о Денисе рассказать! Хотя... Это подождет.

***

POV Денис       Боже... Миша жив! Его не съели по дороге, не обратили в монстра, ничего с ним не сделали в Седьмом городе! Миша цел, здоров и при этом стал настоящим мужчиной. Но меня беспокоит тот факт, что он воин. Ну вот напрягает и все тут. Но прошлого не вернуть. Вряд ли этот дурак согласился менять свое место, так что лучше за ним и его друзьями приглядывать. А то ведь правда в переплет могут попасть. Хорошо, что Олеся с нами. Нет, я, конечно, не хочу оскорбить ребят, но Бауэр может не только стрелять. Если дать ей нож, то все. Зарежет и глазом не моргнет. Кстати об этой убийце... Надо её правда поблагодарить. Она ведь могла и не помочь Мише, если бы я о нем много не рассказывал. Она назвала его милым и даже хотела, чтобы он был Стражем, но я на неё посмотрел так, что ей пришлось отступить.       Спросите, почему я так реагирую? Ну, тогда не буду скрывать- я люблю Мишу до сих пор. Не знаю, как мне удалось аж в детстве влюбиться в него, я но смог. И причем потом, через несколько лет, понял, что являюсь однолюбом. Шикарно, не так ли? Но я боюсь признаться ему. Вдруг он меня не так поймет и попросит не приближаться к нему. Вдруг он даже дружить со мной не будет, несмотря на наши отношения в детстве? Нет... Я только-только с ним встретился, и потерять не готов. Да и вряд ли буду вообще готов к подобному, поэтому буду приглядывать за ним и молчать в тряпочку. Лучше так, чем совсем никак, правда?       Я зашел в лабораторию и хмыкнул. Димы не было, хотя по ночам он ко мне бежит, чтобы рассказать о своем очередном кошмаре. Но сейчас... Что-то пошло не так. Впрочем, как всегда. Возможно он все ещё спит и страхи оставили его в покое.       Собрав что-то наподобие аптечки примерно за час, я пошел к брату в комнату. Нужно его разбудить и сказать, что ухожу на неопределенный срок. Ведь завтра, точнее сегодня, утром я уйду, а он все ещё будет безмятежно спать. Надо Виктора попросить приглядеть за братом. Надеюсь, он меня поймет и простит.       После смерти всех моих родных я попал к нему на попечение вместе с новорожденным Димой на руках. Тогда он взял над нами опеку и до сих пор относится к нам как к родным, порой переживает даже больше, чем я сам за него. Пробраться к ученым тоже он помог, все же связи штука полезная. - Дим?- я вошел в маленькую, но светлую комнату, в которой находилась кровать около стены, шкаф недалеко от меня с левой стороны, синий, небольшого размера, ковер и несколько плюшевых игрушек. Самого брюнета в помещении нет. Куда он делся? Да ещё и посреди ночи. - Брат?- я обернулся и облегченно выдохнул.- Я видел сумку у тебя на столе. Ты куда-то собираешься? - Э... Да... Дим, мне нужно уйти с одной командой, разобраться кое в чем. И я не знаю, когда вернусь. Пожалуйста, слушайся Виктора. Или, если он предложит тебе прогуляться за стену, вежливо откажись. Знаю, звучит противоречиво, но все же. - Я тебя понял, братишка.- Дима по-доброму улыбнулся, и у меня отлегло от сердца. Я обожаю своего младшего брата.- Возвращайся поскорее целым и невредимым. - Конечно.- я улыбнулся, а про себя начал молиться. Неизвестно, что нас завтра ждет. Но ради брата я вернусь, когда все разрешится. Конец POV Денис       Рано утром мы собрались около выхода из города. Нас попросили подождать, чему мы не удивились, но разозлились не на шутку, все же мы теряем время вновь.       Лера снова взбесилась, Соня тут же начала её успокаивать. Так мы потратили в пустую где-то минут двадцать. Олеся с Денисом постоянно спрашивали у меня про Кирилла с Лешей, а я отвечал так, чтобы случайно не затронуть историю с Лерой, что оказалась не из приятных. А потом поступил вопрос про сестру и брата Ботман. Я замолчал и пожал плечами. Ну не знаю я, почему Кирилл оказался в Седьмом, а Соня в Пятом городах. Возможно расстались родители, может, так распорядилась судьба. Но одно я знаю точно- не надо разбираться в этой истории. Почему? Ну, только потому, что эти двое ничего не помнят из детства.       Прошло еще минут десять. Денис с Олесей напряглись, постоянно что-то обсуждая, а я хмурился. Что нужно от нас правительству этого города? Мы, конечно, можем здесь постоять и до ночи, но мы в этом случае потеряем очень много времени. И им это должно быть известно, так как именно через них прошел приказ. Труда не составит понять, что мы соберемся идти дальше, до самого Первого города и там уже будем выяснять причину подобного беспредела.       Леру удалось успокоить, но ненадолго. Она тихо ворчит, матерясь на тех, кто мешает нам уйти. Я уже собрался забить на все и идти, так как путь у нас займет два дня, если не больше, как вдалеке показались силуэты. И почему-то один из них мне знаком.       Лешка прищурился, а потом спрятался за спиной у Кирилла, от чего тот напрягся, а я догадался, кто это. Но что он здесь делает? О черт, дело пахнет керосином! Лера прищурилась, а Соня цокнула языком. Олеся же с Денисом постоянно переглядывались и пожимали плечами, ничего не понимая. Впрочем им простительно, их в Четвертом городе не было. - Простите за ожидание, ребята. К вам захотел присоединиться этот молодой человек. - Привет всем.- парень поправил хвост и прищурился.- Давно не виделись, Леш. - Егор...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.