ID работы: 3915540

Jay

Смешанная
PG-13
Завершён
20
автор
Loseeyou бета
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава X. Новое задание.

Настройки текста
Будапешт. Отель «Castle Garden». 13 июля. Время 11: 15.       Люси проснулась из-за звука льющейся воды. Это Сара проводит утренние процедуры. Девушек вновь поселили вместе. — Вставай, соня, Голд не будет ждать. — Сара прогнала остаток сна Люси. — Как скажешь. — Девушка покорно встала и побрела в ванную.       Номер девчонок был вполне уютным, и остоял из нескольких комнат. Первая предназначалась для сна. Там стояли две двуспальные кровати, застеленные голубыми покрывалами, возле каждой койки стояли белые мраморные столики, а на них небольшие бра. Напротив кроватей красовался туалетный столик с большим зеркалом своеобразной формы и пуф. Из этой комнаты вела дверь в ванную. Вторя комната, предназначалась для отдыха и релаксации. Там стоял диванчик, в стиле хай тек, перед ним журнальный столик из черного дерева, а на стене висел плазменный телевизор. В углу стоял круглый стеклянный столик, предназначенный для трапезы и четыре плетенных стула. Стены были приятного бежевого цвета. Из этой комнаты можно было попасть на балкон, на котором можно было провести время на свежем воздухе, лежа на гамаке или на одном из двух мягких лежаков. С балкона открывался потрясающий вид на Будапешт. Кстати, сам отель находится недалеко от Будайской крепости — знаменитой достопримечательности города. — Сара, а где мы встретимся с Голдом? — спросила Люська. — Не знаю, Ева ещё не говорила об этом.       Девушки, собравшись, встретились с другими в холле отеля. Ева сказала, что они направляются в Национальную Венгерскую галерею. Там они встретятся с человеком Голда, который передаст всю нужную информацию. Но так как для этого не требуется много людей, туда отправятся только несколько человек. — Эндрю и меня вполне хватит. Остальные могут пока изучить город. — Гилмор озвучила своё решение и все с ним согласились. — Ну что? Куда отправимся? — Люси хотелось поскорее посмотреть на достопримечательности. — Как насчет того, чтобы начать с проспекта Андраши? — предложила Сара. — Отлично, туда и пойдем! Эй, Савьер, ты с нами? — сказала Люси. — Пф, у меня есть дела поважнее. — Отрезал Жавре. — Какие? Клеить местных цыпочек или захват мира? — Съязвила Сара, и девушки расхохотались. На это Савьер отреагировал пылким взглядом, а после вскинул голову и покинул отель.

***

Национальная Венгерская галерея. 13 июля. Время: 13:25. — Ева, мы ждем уже около получаса. Он точно должен прийти сюда? — обратился Эндрю через наушник к Еве, которая сидела на лавочке, готовая в любой момент подстраховать. — Да, так Голд сказал. Ждем дальше. — Прозвучал ответ. Хокинз заметил человека в темных очках и черной куртке. Мужчина направлялся в его сторону. Эндрю смекнул и начал движение вперед. Мгновение — и в руке Хокинза USB-флэшка. Парень продолжил идти, не оборачиваясь назад, но у выхода кинул короткий взгляд назад, однако мужчина словно сквозь землю провалился. — Она у меня. — Отличная работа.

***

Проспект Андраши. 13 июля. Время: 13:40. — Говорят, что за элегантный облик этот проспект прозвали «Елисейскими Полями», а своё название он получил от министра иностранных дел Австро-Венгрии Дьюлы Андраши. — Пояснила Сара. — Откуда ты все это знаешь? — удивилась Люси. — Мне нравится узнавать много нового и интересного. — Ответила девушка. — Как думаешь, Эндрю и Ева, уже вернулись? — Скорее всего. — Тогда нам наверно пора возвращаться. — Предложила Невилл. — Да.

***

Отель «Castle Garden». Время: 16:20.       Агенты собрались в комнате Евы и решили просмотреть данные на флешке. Гилмор любезно одолжила свой ноутбук. На флешкарте была видеозапись. Посмотрев её, ребята ужаснулись. На стуле, в темном и сыром помещении, сидит измученный мужчина. Руки и ноги связанны. На глаза надета повязка. Вокруг люди в черных костюмах и с оружием. К мужчине подходит старик в лабораторном халате и что-то вкалывает ему в плечо, от чего мужчину начинает трепать. Он дергается в судорогах, вопит, а потом замолкает, но рот остаётся открыт в безмолвном крике. Люди в чёрном берут его под руки и уводят в неизвестном направлении. Потом на экране появляется Голд, и в небольшом отрывке из видео, он говорит: — «Те люди в костюмах, что вы узрели на записи, являются здешней Мафией. Насколько нам известно, делами в их семье заправляет Дон Фиджералд. В последнее время они слишком разбушевались. Ваша задача усмирить их и вытащить того паренька на видео. Это Алонзо Макдауэлл. Он работает в лаборатории. Так же подрабатывает в университете, читая лекции. Думаю, вам следует начать с места его работы. Расспросите, чем он занимался и какую жизнь вел, может тогда вы сможете понять, зачем он понадобился Мафии».       На этом видео сообщение прервалось. Ребята переглянулись. Неужели им предстоит иметь дело с самой Мафией? Такого точно никто не ожидал. Справятся ли герои с этой задачей или снова ударят в грязь лицом — это пока неизвестно никому.*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.