ID работы: 3915540

Jay

Смешанная
PG-13
Завершён
20
автор
Loseeyou бета
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XI. Расследование. Часть 1.

Настройки текста
Будапешт. Отель «Castle Garden». 14 июля. Время 10:30. — Люси, Ева попросила найти и распечатать персональные данные про Алонзо Макдауэлла. Я все сделала. Не могла бы ты передать это ей? — Спросила Сара. — Да, конечно, давай. — Девушка взяла стопку бумаг, вышла из номера и направилась к Еве.       Заворачивая за угол, она столкнулась с Эндрю. Листы разлетелись в разные стороны. Парень извинился и предложил помочь подобрать их. Собрав бумаги, передавая их Люси, Эндрю коснулся её руки и на мгновение застыл. Их глаза встретились, наступила неловкая тишина. Люси рывком выдернула руку, что-то невнятно промямлив: «А, спасибо за помощь, мне надо идти, так что до скорого», — и скрылась за поворотом. Девушка постучала в дверь. Приоткрыв её, она спросила, можно ли войти. Гилмор сидела за компьютером — искала какую-то информацию. — Да, войди. — Я пришла, чтобы отдать распечатки. — О, спасибо. Положи их на стол. — Поблагодарила Ева не отрываясь от монитора. Люси вернулась в свой номер. Сара стояла при параде. — Ну где ты так долго ходишь&! Мы же опоздаем. — Заворчала девушка. — Куда это мы собрались? — удивилась Невилл. — Мы идем на экскурсию. Так что поторопись. Обуй удобную обувь. — Посоветовала Сара и начала красить длинные ресницы.

***

Будайская крепость. Время: 12:00. — Так, все собрались? — спросил гид, — ну раз все, то отправляемся. — Будайская крепость — это древний замок королей, правивших в Венгрии. Раньше, он был известен, как Королевкий дворец… — начал экскурсовод. — Эй, Сара, а это надолго? — Шшш, не мешай. — Прошипела девушка в ответ. Люси закатила глаза и глубоко вдохнула: «значит надолго» — подумала она.

***

Отель «Castle Garden». Время 17:10.       Вымотанные девушки вернулись в отель. Поужинав и приняв душ, они вышли на веранду. Люси улеглась на гамак, а Сара развалилась в лежаке. — Сара, а за что ты любишь Эндрю? — неожиданно спросила Люси, из-за чего девушка немного смутилась. — Он такой отважный, сильный, чуткий, воспитанный и аккуратный. А когда я смотрю в его глаза, то просто таю. — Ответила Дикинсон. — Ого, да ты и впрямь влюблена. — Улыбнулась Невилл. — Эй, только это между нами, поняла? — Да естественно, наш девичий секрет.

***

На следующее утро ребята решили отправится на место работы Макдауэлла. — Люси и Эндрю — отправляйтесь в лабораторию. Сара и Савьер в университет. А я встречусь со своими знакомыми, чтобы разузнать про здешнюю Мафию. — Скомандовала Ева. — Повезло тебе. — Проходя мимо Люси, прошептала Сара.

***

Венгерская научно-исследовательская лаборатория. 15 июля. Время: 14:40. — Здравствуйте. Мы из спецотдела. Расследуем дело пропажи Алонзо Макдауэлла. — Показав удостоверение, сказал Эндрю.       Сегодня он был в белоснежной рубашке. Высокая челка зачесана на бок. Голубые глаза искрились от хорошего настроения, а вежливая улыбка не сползала с лица. На Люси было коротенькое летнее платье с широкой юбкой мятного цвета и босоножки на высоком каблуке. Волосы были собраны в пучок на затылке, некоторые пряди спадали на плечи. — О, я сейчас позову директора, одну минуту. — Отозвался кто-то из рабочих.       Через несколько секунд на встречу гостям вышла высокая женщина, лет тридцати пяти, в беленьком лабораторном халате с бейджиком, на котором значилось: «Аманда Мелтон». — Добрый день. Я директор лаборатории. Чем могу помочь? — Спросила женщина. — Здравствуйте, меня зовут Эндрю Хокинз, а это Люсинда Невилл. Мы занимаемся поисками Алонзо Макдауэлла и хотели бы задать вам несколько вопросов. — Да, конечно. Пройдемте в мой кабинет. — Любезно предложила Аманда.

— Так, что бы вы хотели узнать? — Нам интересно, над чем в последнее время работал Макдауэлл и в каких отношениях был с другими членами лаборатории. Не случалось ли каких конфликтов, стычек? Может, у него были конкуренты? — Спросила Люси, жестикулируя руками. — Нет, что вы. Он всегда был тихим. Насчет конкурентов не уверена, есть тут один парень, он и Алонзо участвовали в научной конференции, каждый со своим проектом. Оба были просто восхитительны, однако, выиграл Макдауэлл. Но вряд ли он решил бы похитить Алонзо. Это просто нелепо, — рассказала мисс Мелтон, — работал он в последнее время над универсальной сывороткой. Точных подробностей я не знаю, так как проект запустили недавно, но думаю, нужную информацию вы найдете, если покопаетесь в его бумагах и чертежах. Он гениальный ученый. Прошу, верните его в целости и сохранности. Современное научное общество нуждается в таких людях. — Спасибо за информацию. Вы не могли бы показать нам кабинет мистера Макдауэлла? — Попросил Эндрю. — Идемте. — Ну вот. — Аманда указала рукой на дверь с надписью «Опасно. Не входить».       Эндрю и Люси прошли в помещение. Вокруг было много колб, пробирок с разноцветными жидкостями. Рабочий стол был погребен под курганом из бумаг. На стенде висели чертежи, зарисовки. Хокинз подошел к столу и начал рассматривать какие-то документы, а Люси решила взглянуть на стенд. Обернувшись, девушка поймала на себе взгляд Эндрю и немного смутилась. Парень отвел глаза, спросив, нашла ли девушка что-то интересное. На что Люси ответила: «Не успела». — Мисс Мелтон, можем ли мы одолжить кое-какие бумаги и чертежи, чтобы подробно изучить их? — поинтересовалась Люси. — Почему бы и нет. Только верните их, они в единственном экземпляре. Взяв нужные документы, ребята отправились обратно в отель.

***

Будапешт. Университет Корвина. 15 июля. Время: 15:10. — Здравствуйте, чем обязан? — Савьера и Сару в университете встретили радушно. — Добрый день. Мы разыскиваем Алонзо Макдауэлла. Нам известно, что он читал здесь лекции. Не могли бы вы рассказать, в каких он был отношениях со студентами, конфликтовали ли они с ним, или, может, были другие колкие ситуации? — Спросила у ректора Сара. Это был коренастый мужичок по имени Стивен Каннингем. — Хм, да нет, я не замечал за ним никакой агрессии в адрес студентов, да и они к нему хорошо относились. Правда, до того, как в университет поступил новый ученик. Такой избалованный мальчик. Не задолго до исчезновения мистера Макдауэлла, случился один неприятный инцидент. Тот мальчик жестоко пошутил над Алонзо, вылив на него смесь из прокисшего молока и испорченных яиц. Видимо, парень решил таким образом заработать себе репутацию. Но безнаказанным он не остался. Мы сообщили об этом его родителям, с их стороны не последовало ни какой реакции. И тогда Макдауэлл решил сам с ним поквитаться. — Повествовал Стивен. — Дайте-ка угадаю. Он не принял у него зачет? — спросил Савьер. — В яблочко, сэр. — Вы не могли бы дать нам некоторую информацию про того мальчика? — Обратилась Сара к Каннингему. — Да, сейчас попрошу секретаря сделать распечатки. — Благодарю. Взяв распечатки, Жавре и Дикинсон направились в отель.

***

Отель «Castle Garden». 15 июля. Время: 20:45. — Итак, что мы имеем? — задала вопрос Ева. — Два подозреваемых — конкурент в лаборатории и конфликтный студент. Думаю, следует пообщаться с обоими, — проинформировала Сара. — Однако, при чем тут Венгерская Мафия? — недоумевала Люси. — А вам удалось что-то разузнать, мисс? — обратился Эндрю к их лидеру. — Немного. Мало кто отважится иметь дело с Мафией, поэтому информации маловато. Как и сказал Голд, в семье главный Дон Фиджералд, коренной житель Будапешта. На его счету множество криминальных дел. Он держит в страхе почти всю страну и является влиятельной персоной в нескольких других государствах. Его правой рукой является Алан Хит. Он родом из Франции. В 90-е вместе с семьей переехал жить в Венгрию. Долгое время занимался крупным бизнесом. Так же в арсенале Фиджералда присутствуют сторожевые псы. Два близнеца — Томас и Марк Пирс. Про них мало, что известно. — Рассказала Гилмор. — Ого, не хило, — выпалил Савьер, — вы так много узнали. «Вот ведь подлиза» — пронеслось у Люси в голове. — Ладно, на сегодня всё, продолжим завтра. Отбой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.