ID работы: 3915540

Jay

Смешанная
PG-13
Завершён
20
автор
Loseeyou бета
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XIII. Связь.

Настройки текста
Отель «Castle Garden». 18 июля. Время: 12:12.       Савьер выполнил поручение Евы, поставив на прослушку телефон Аманды и проследил за ней. В отель он вернулся с хорошими новостями. — Вы не поверите, что я узнал о «Божьем одуванчике»! Она и впрямь была в романтических отношениях с Алонзо, и в день его исчезновения у них должно было состояться свидание, инициатором которого была Мелтон. Это я узнал из их телефонного разговора, — поделился Жавре. — И что же здесь такого? — недоумевала Сара. — А то, что просмотрев записи с камеры наблюдения с места, в котором намечалось свидание, я узрел только Алонзо, одиноко сидевшего на лавочке около часа, а потом запись резко прерывается, словно кто-то отключил камеру нарочно. — Разъяснил парень. — То есть, Мелтон не пришла на встречу? Она, в конце концов, женщина, может у неё изменились планы, и она не смогла прийти? — предположила Невилл. — Нет. Будь это так, она бы позвонила и сообщила об этом Макдауэллу. Если, конечно, это все не было подстроено. А выходит, что именно так, — рассуждал Эндрю. — Значит, Мелтон как-то связана с Мафией, но как? — Вот это мы и выясним, — монотонно произнесла Гилмор.

***

Венгерская научно-исследовательская лаборатория. Время: 13:35.       Савьер и Эндрю прибыли на место работы Аманды, однако, ребятам сообщили, что женщина не вышла сегодня на работу. Спросив, где проживает Мелтон, агенты направились по данному адресу. Но там Аманды тоже не оказалось. Словно сквозь землю провалилась. Никто не видел, никто ничего не слышал. Можно подумать, что Аманды Мелтон и вовсе не существует в природе. Эндрю набрал номер Евы и, рассказав о безуспешных поисках, спросил, куда отправится дальше. У Гилмор появилось предположение, что женщина пытается скрыться или покинуть страну. Однако, каким образом она это сделает - на поезде, на самолете, на корабле — это оставалось для неё загадкой. — Ну, вот что, вы можете проникнуть в её квартиру? — спросила командир.       Ребята были немного ошарашены, ведь это незаконно. Хотя, когда это их останавливало?! Проникнув в обитель Аманды, ребята начали рыскать по всевозможным местам и наткнулись на вырванный лист из блокнота Мелтон. Видимо, девушка впопыхах позабыла о столь важной улике. На клочке бумаги была надпись: «Международный аэропорт имени Ференца Листа. Рейс – ХХХ. Время вылета 15:40». Парни выбежали из квартиры, как ошпаренные и, притормозив Volkswagen Touareg, попросили водителя подбросить до аэропорта. Тот согласился. Прибыв в аэропорт, агенты побежали к регистрационной стойке рейса ХХХ, но увидели лишь спину Мелтон, ведь она уже прошла регистрацию и направлялась на посадку. Эндрю и Савьер умоляли их пропустить, но служащий аэропорта стоял насмерть. — Что нам делать? Мы же её упустим! — выкрикнул Савьер. Эндрю смачно шлепнул ладонью себя по лбу. — Вот я идиот! — с этими словами он выставил перед служащим своё удостоверение, и тот с вежливой улыбкой его пропустил. — Аманда! — Эндрю взял женщину под руку. — В чем дело? Вы же меня уже допросили, — Мелтон пыталась отвертеться. — У следствия появилось ещё несколько вопросов, поэтому вам придется пройти с нами. — Но я не могу, у меня конференция, — заявила женщина. — О, не беспокойтесь, мы предупредим остальных, что вы не сможете прилететь. — С ехидной усмешкой добавил Савьер.

***

— Итак, мисс Мелтон. Это правда, что вы имели романтические отношения с Алонзо Макдауэллом? — во время допроса Ева была холодна, впрочем, как и всегда. — Да. — Где вы были девятого июля? — У своей матери в больнице, — Аманда с уверенностью отвечала на все вопросы, — я не понимаю, причем здесь мои отношения с Алонзо? Ведь это личное. — А вы умело обвели вокруг пальца не только Макдауэлла, но и нас, мисс Мелтон, — надменным тоном начал Эндрю. — Прикинулись невинной овечкой. Сблизились с жертвой, вскружили ему голову. Предложили встретиться, а сами не пришли. Как подло. Однако, на свидание явились Томас и Марк Пирс. Похитили Алонзо, а вам наверняка заплатили кругленькую сумму. А после, вы решили покинуть Венгрию. Ах да, ваша мама жива, здорова, и живет припевающе в Эрде*. Вы поправьте, если я ошибаюсь. — Да, вы ошибаетесь. Мне никто ничего не платил. Я знаю, что вы хотите знать. Как я связана с Доном Фиджералдом? — ответила женщина. — Нет. Не думайте, что мы настолько глупы и беспомощны. Мы уже обо всем знаем. Дон Фиджералд — ваш отец. Вы взяли фамилию матери — Холли Мелтон, чтобы не быть белой вороной и не выдавать папочку. Все контакты и информация о вашей родственной связи были стерты из базы данных. Однако, для нас нет ничего невозможного, — пояснила «Кобра». Аманде нечего было добавить, она потупила взгляд. — Да, вы правы. Но вы даже не представляете, какого это, быть дочерью городского Мафиози. Я почти не виделась с ним в детстве. Он был постоянно занят, и у него не было времени на меня и маму. Нам приходилось сидеть дома, ведь мы были слабым местом Дона. На меня и мою матушку могли напасть в любой момент. Холли это надоело, она взяла меня за руку, оставила отцу записку и мы ушли. Но недавно мне поступил анонимный звонок — это был отец. Сказал, ему нужна моя помощь… — И вы согласились, — закончила Люси. — Совершенно верно. — Где мы можем найти вашего отца? — спросила Сара. — В одной из его резиденций, я напишу адрес.

***

      Савьер отвез Аманду в её квартиру, взяв подписку о невыезде. А остальные стали думать, как им вызволить Алонзо из цепких лап Мафии. Не могут же они просто так заявиться к их боссу, с требованием отпустить пленника. Глупо, не так ли? Втереться в их группировку будет длительным процессом, а времени у них почти не осталось. А что если ученый уже мертв? Отбросив плохие мысли, агенты начали разрабатывать план действий. Просидев всю ночь, они нашли решение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.