ID работы: 3915686

Простые элементы

Смешанная
PG-13
Завершён
64
автор
Walisa19 бета
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Подарочек

Настройки текста
      Утро в хижине начиналось как обычно: Диппер спал после бессонной ночи проведенной с книгой, Форд сидел в лаборатории под землей, Стен обсирал очередную мелодраму для старушек, Зус что-то чинил, а Мейбл с Пухлей ребячились перед Биллом. Вообщем все занимались любимыми делами. Когда пошел первый час, Стен встал с кресла и пошел проверять, как обстоят дела на кассе, и проснулся ли Диппер. Резко открыв дверь, он вошел в магазинчик, от чего Мейбл, сидевшая на каком-то экспонате, резко попыталась встать, но зацепилась краем свитера за выступ и упала. Мало того что порвала свитер, который только сегодня закончила вязать, но и немного ушиблась.       — Господи, Мейбл, сколько раз я говорил тебе не садиться на экспонаты, — ворчал Стенли, помогая племяннице встать. — Твой брат что, до сих пор дрыхнет?       — Прости, дядя Стен, — вставая говорила, шатенка. Осмотрев себя, она увидела, что свитер порван, а на коленке кровоточит рана, Стен тоже это заметил и пошел за аптечкой. — Билл, — обратилась Мейбл к демону, когда дядя вышел из комнаты. — Могу я тебя попросить сходить в нашу с Диппером комнату и принести мне свитер, заодно разбудить брата?       — Да, конечно, без проблем, — говорил Сайфер, вставая из-за кассы и направляясь к лестнице на чердак.        Подойдя к комнате близнецов, демон остановился, прислушался. За дверью тишина, значит Сосна еще спит. Билл вошел в комнату. И вправду дрыхнет. Закрыв за собой дверь, он еще раз остановился и подумал, что лучше — сначала разбудить этого соню, потом взять свитер и свалить, или взять свитер разбудить Сосну и свалить. Выбрал он второй вариант вариант. Демон подошел к кровати мальчика и положил что-то на тумбочку рядом, только захотел взять Диппера за плечи и потрясти, как тот открыл глаза и уставился на Сайфера. Поняв кто перед ним находится, он завизжал:       — ААААААААААААААА!!!! ПОМОГИТЕ! НАСИЛУЮТ!!!! — шатен перевел взгляд на свитер который был в руках демона. — Извращенец... — уже шепотом сказал он.       — Тебя еще никто не насилует, — спокойно, Билл, спокойно, не смейся, это ни капли не смешно.       — Что случилось? — на крик прибежала Мейбл, с перевязанной ногой, и Стен, узрев такую картину: на кровати, вжавшись в угол, сидит Диппер, по глаза накрываясь одеялом, а около постели, чуть нагнувшись и с протянутой вперёд рукой, стоит Билл, в ступоре, кажется этот крик оглушить его.       — У вас в семье оказывается есть параноик, — выпрямляясь, сказал Сайфер и покинул спальню, предворительно вручив свитер Мейбл. Вместе с ним ушел и Стен, Мейбл же осталась убеждать младшего братика что все хорошо и никто не хочет с ним ничего сделать. В принципе у нее получалось не плохо.       Прошло время..минут пять, и Диппер начал успокаиваться. Еще через какое-то время, минут через семь, он смог выйти из комнаты, а вскоре, минут через десять, он даже спустился на кухню. И смог позавтракать, ну точнее уже пообедать.       Весь оставшийся день Диппер провел возле телевизора. Ему было в падлу что-то делать. Даже сходить в туалет. Ну такое часто бывает (ну по крайне мере у меня). Когда было уже за полночь, он все же соизволил встать и пойти в комнату. Когда Пайнс добрался, и вошел в спальню его сестра уже спала. Диппер оглядел комнату и замел на тумбочке посторонний предмет. Взяв его в руки, он решил развернуть обертку, представлявшую собой тонну фольги. Открывать шатен решил не в комнате, чтобы не разбудить Мейбл, так что он спустился в туалет. Там он и открыл подарочек, в нем было три красных яблока, таких же, что росли на яблоне в измерении снов. Под одним из плодов был листочек с надписью: "Сосенке;D". Шатена аж передернуло.       "— Это что еще за игрище он затеял?" — подумал Пайнс. — "Вдруг они отравлены!Смою ка я их в унитаз, хотя нет, а что если он меня за них убьёт, отдам ему завтра.

***

      На следующее утро Диппер проснулся как обычно днём. Одевшись и взяв яблоки в фольге, он побежал вниз отдать их "поздравителю", но Сайфера внизу не оказалось. Сегодня дежурила Венди.       "— И что мне тогда делать? Я не хочу, чтобы они у меня лежали до послезавтра. Делать нечего, отнесу ему".       Удостоверившись, что Стен обманывает туристов, Пайнс пробрался в его кабинет и начал искать досье Сайфер. Информация, а именно проживание, была найдена, затем аккуратно переписана на листочек. Из под задницы. Ну по крайне мере так он выглядел. Диппер отправился в путь.       Билл жил на другом конце города (по диагонали) недалеко от озера. Домик был небольшой, с садиком, в котором росло семь яблонь. Демон как раз осматривал одну из них. Диппер подошел к заборчику, который ограждал садик от остального леса.       — Ну как тебе мой подарочек, Сосенка? — не оборачиваясь, спросил Сайфер.       — Я как раз пришел его вернуть, — сухо пробубнил шатен.       — А что так? — поинтересовался блондин, все еще стоя спиной к подростку.       — Мало ли, вдруг они отравлены, кто тебя знает... — так же без эмоций сказал Диппер. Биллу оставалось только промолчать. Они стояли в тишине пару минут, но вскоре Сайфер повернулся.       — Если ты не доверяешь мне, можешь сам выбрать, — обводя рукой сад говорил демон.       Пайнс перелез через изгородь, вздохнув, как будто говоря всем этим вздохом: "Все равно же не отвяжется...". Шатен обошел сад. Его взгляд привлек один плод, висевший на самой высокой из яблонь. Сайфер, поняв что Сосна определилась, подставил стремянку к дереву и сорвал нужное яблоко.       — Держи, — протягивая плод подростку, говорил Билл, — Съешь сейчас, — попросил блондин слезая со стремянки (бете показалось: попросил блондин со слезами на глазах. Да, она немного укуринная... как и я...).       — Океееей, — протянул Диппер, осматривая яблоко. Закончив себя убеждать, что это просто яблоко и ничего плохого с ним не случиться если он его съест, наверное, Пайнс, зажмурившись, надкусил фрукт. — Вкусно! — воскликнул шатен, откусил еще кусочек.       — Звездочка тоже оценила, — усмехнулся блондин, потрепав волосы подростка. Диппер с упрёком посмотрел на демона, последний лишь пожал плечам, мол, это получилось само-собой. В принципе, все оно так и получилось само- собой, только Билл этого еще не понял. Или понял.       — Билл, тебе нравится яблоки? — неожиданно спросил Пайнс. Просто раньше он ничего подобного не выдавал, спрашивал лишь что-то вроде: "А ты меня не убьешь?", "Почему ты тогда нас не убил?" или "А ты не будешь захватывать мир?"... Ну короче вы поняли на какую тему были вопросы. А тут... Сайфер аж растерялся. — Эй, ты хотя бы моргай.       — А? Что? Моргать? Да, точно. Опять забыл, — вышел из раздумий блондин. — Так что ты там спросил?       — Ты любишь яблоки? — терпеливо повторил Диппер.       — Да-да, наверное. Они вкусные. В этом и прелесть человеческой жизни, можно ощущать вкус, запах, — Билл повернулся к подростку боком, продолжая. — Когда я был в своей истинной физической форме, я никогда не пробовал еду и тем более не нюхал ее, более того, у меня даже не было, как такового, рта и носа. Хотя был у меня один раз такой случай, но тебе о нем вспоминать будет не очень приятно. Насколько я помню у тебя еще неделю рука, да что там рука, все тело, болело.       Диппер вздрогнул вспомнив, не очень приятные воспоминания. Ну как не очень приятные, вообще, прям полностью, не приятные. Наверное за это "проникновение" (Валиса, вот не надо ржать... и представлять несть что. Я тебя знаю) шатен больше всего и ненавидел демона. Хотя сейчас довольно мило с ним беседовал. Да-да, именно сейчас, пока вы тратите время на прочтения этого шизанутого бреда, который я пишу под воздействием кофе, у этих двоих завязался разговор. Я сам в шоке. Я даже себе не поверила когда это писал. Вот так вот бывает.

***

      Пайнс медленно шел домой, обдумывая последние события. С чего это он захотел поговорить с этим демоном. Может он его загипнотизировал? Это вполне возможно. Он был настолько погружен в свои мысли, что и не заметил как уже вошел в хижину. Шатен остановился посередине комнаты, вспоминая что-то. Если бы он сделал еще хотя бы один шаг вперед, то на его чудесную головушку приземлился бы кусок потолка.       — Дядя Стен, у тебя потолок крошиться и падает! — отходя от шока говорил Диппер.       — И что? — отозвался из соседней комнаты Стенли.       — Да, действительно!       — Ты же не пострадал?       — Нет.       — Значит все хорошо.       Пайнс поднялся к себе в комнату,в ней была Мейбл, лежащая на своей кровати и читавшая очередной свой журнал. Она заметила что в комнате кто-то есть, только когда, когда хлопнула дверь. Девочка повернулась и увидела перед собой не сильно довольного брата, у которого волосы были в опилках.       — Ахаха, бро, ты что, решил сменить имидж, ахах? Если да,то мог хотя бы со мной посоветоваться, аахах, я бы помогла, — засмеялась Мейбл.       — Очень смешно, — огрызнулся подросток.       — Очень. Смешно, — согласилась шатенка.       To be continued...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.