ID работы: 3915686

Простые элементы

Смешанная
PG-13
Завершён
64
автор
Walisa19 бета
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Все или ничего

Настройки текста
      — Билл ты совсем охринел?! — начал кричать Диппер. — Поставить нас в качестве приза? Ты серьезно? Мы не сможем победить!       — Да не парься ты так, у нас получится, — оптимистично, даже очень, сказал демон.       Все переглянулись и сделали глубокий вдох. Как только они закончили вздыхать окончился законный перерыв. Они вышли в зал и встали на те же самые места. Соперники, кажется, давно дожидались их. Вот все уже на свои позициях, но игра не начиналась.       — Вы серьезно? — неожиданно спросила надзерательница подходя ближе к сетке. По залу стал раздаваться шепот. Зрители не понимал происходящего. — Насчет сделки? — ее голос был холоден и спокоен, говорила она четко и уверенно.       — Вполне, — также уверенно ответил Сайфер. — Проиграем мы- вы можете делать с нами все что вам придет в голову, проигрываете вы- ваши души становятся моими и хрен вы потом отвертитесь.       Фыркну что-то вроде: "Психи" женщина развернулась и встала на свое прежнее место, при этом громка сказав: "Играем!". Зрители сидели в ауте. Не каждый день увидишь как играют на людей. Первыми подавала снова команда бугаев. В этот раз подача была яростней и чувственей. Мяч пролетел через сетку, начал снижаться. Никто уже и не надеялся на на то, что его кто-нибудь поймает. Но чудо, звука ломающегося пола не было... и костей тоже. Он спокойно лежал на руке Расселла, все еще одетого в черный плащ (И как по волшебству у меня в заиграл саунтрек из "Черного плаща", магия. Хотя меня больше интересует какого чуда он у меня в плейлисте делает?).       — А раньше ты так сделать не мог? — раздался голос Стена с трибун, на что Рассел лишь помотал головой, подовая мяч. — Мне просто не понравилось то, что этот белобрысый кретин заключил сделку на нашу судьбу, — на что Билл лишь улыбнулся, немного высунув язык и наклонив голову в бок, как это обычное делают дети, когда их хвалят, только вот, его не похвалили, а оскорбили. — Точно кретин...

Некоторое время спустя

      Сечет был равный, 12:12. Все уже устали, ну как все, Билл и Расселл и чуваки из команды соперников, остальные же, те кто был на площадке, были либо судья, либо остальные игроки, стоявшие с открытыми ртами и наблюдавшие игрой с самой близкой точки.       — Две минуты, — объявил человек со свистком на шее, кажется его это конкретно подзадолбало.       Естественно такое малое количество времени ничего не решил. Счет остался тем же. Вторая партия закончилась ничьей. Все игроки удалились с площадке.       Перерыв прошел не заметно.       И вот они снова вышли, встали в позиции и продолжили игру.

Снова некоторое время спустя

      И снова счет равный. И снова до конца осталось две минуты. Минута. Мяч летал над сеткой с не реальной скоростью. Половина минуты. Расселл запутался в плаще и чуть не пропустил мач. Пятнадцать секунд. Надзератель сломала ноготь об мяч. Тринадцать секунд. Мяч снизил скорость. Десять секунд. Долетел до потолка. Семь секунд секунд. Начал снижаться. Пять секунд. Билл его отбил. Две секунды. Он пролетел над бугаями и ударился об пол. Ноль секунд. Мяч полетел в зрителей.       — Время вышло! У нас ничья! — многие вздохнули с облегчением.       "Если у нас ничья, то некто из нас никому ничего не должен..." — демон взглотнул. "Мда, меня это не радует, хмм..." Сайфер задумался на секунду, затем широко ухмыльнулся. — Эй, чурбаны безмозглые и сутинерша, да-да вы, у меня к вам есть предложение!       — И какое же? — спросила женщина.       — Предлагаю еще один раунд, играем два на два, до одного гола, кто первый забьет тот и победит, ну как вам?       — Играем, — немного подумав ответила женщина.       Билл и Расселл выгнали всех с площадки, затем встали в середину. Надзератель показала пальцем на одного из своих бугаев, тот встал рядом с ней, остальные молча ушли. Со свитском, уставшего судьи, началась последняя решающая игра. Все или ничего. Доминировать или рецессиравать. Жить или умереть, в конце-то концов. Все это решить один лишь гол.       Мяч взлетает вверх. Его отбивает Билл. Он летит в другой конец площадке. Еле-еле, но бугай его отбивает. Все как рассчитывал Сейфер: они привыкли играть в команде, где каждый незаменимая часть механизма. Им тяжело будет привыкнуть к тому что из не шестеро, а всего лишь два. Так что вероятность победы Расселла и Билла повышается.       Демон немого задумался, пытаясь просчитать их дальнейшие действия. И как на зло мяч как раз полетел в его сторону. Слава богу, что он вовремя одумался и вышел из раздумий. Подача было сильная, настолько что Сайфер когда поймал его отъехал немного назад. Секунду он целился и попытался кинуть мяч прямо. Но неожиданно в правой руке что-то хрустнуло и мяч полетел влево. Это наверное их тогда и спасло. Противники думали что полетит в середину площадки, но нет, ушел в сторону и его никто не смог поймать. Гол. Тишина. Все обрабатывали только что поступившую в мозг информацию. Еще мгновение и зал залился авациями и криками.       Билл подошел ко все еще отходящей от шока надзерательнце и сказал:       — Тащи всех своих бугаев на спорт зал, — прошептал демон и хитро улыбнулся. Сайфер забежал в раздевалку, переоделся и направился в указанное место. Когда он туда пришел команда бугаев было уже там. — И что вы даже на попытаетесь меня побить, чтобы не выполнять свою часть сделки?       — Нет, мы-люди слова.       — Так даже не интересно. Хотя... меньше гемороя, — промолвил он и щелчком пальце левой руки открыл портал в который занесло всех противников. — С вами я потом разберусь, а пока посидите там!       Демон вернулся в раздевалку, но там уже никого не было и вещей тоже, тогда он направился к главному входу. Там было много людей, но он все же нашел того кого искал.       — Где тебя черти носят?? — поинтересовался Стен. — Мы чуть без тебя не уехали.       — Я? Я был... — блондин посмотрел на свою руку. — Я медпункт искал, у меня рука что-то болит, — он показал свою правую руку, она была синяя.       — Что с твоей рукой? — воскликнул Диппер увидев покалеченную конечность.       — Там что хрустнуло когда я ловил последний мяч, — спокойно говорил Билл.       — Господи, вызовите кто-нибудь скорую! — начал паниковать шатен. На что демон мило улыбнулся, не каждый день увидишь как за тебя беспокойся Сосна.       — Я вызвал, они обещали быть через пару минут, — сказал Зус убирая телефон в карман.       Все засуетились вокруг Сайфера, в этот самый момент он испытал странное чувство, ннведанное ранее.       — Ччего вы так беспокойтесь, это же просто рука, — немого заикаясь спросил блондин.       Никто не обратил на его слова внимания. Скорая приехала и вправду через пару минут (ну да, это же не Россия). Билла забрали и скорая помощь уехала. Остальные еще немного постояли, как бы провожая пострадавшего взглядом и ушли в машину.       Стен развез всех по домам и сам с братом и племянники отправился в хижину. Когда они были уже у дома начался дождь.

На следующее утро

      В хижине чудес утро всегда начинается рано. Даже если ты всю ночь не спал.       — Подъем, бро, у нас сегодня важный день! — пыталась разбудить своего брата Мейбл.       — И что же в нем такого важного? — сонно бубнил Диппер.       — Сегодня мы должны поздравить Билла, он же все таки спас нас вчера, даже рукой пожертвовал, а мы ему и спасибо не сказали, не хорошо получается, — шатенка попыталась стащить с брата одеяло.       — Океееей, как он придет я его поблагодарю, а сейчас дай мне досмотреть сон.        — Братец, ты издеваешься? Он сегодня не придет. Он же в больнице, — после этой фразы Диппер сам подскочил с кровати и широко раскрыл глаза.       — Что? Почему?       — У него трещина на кости, сама была в шоке, он мне только утром написал, когда я спросила как он.       — Ясно, стоп, с каких пор вы переписываетесть?!       To be continued...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.