ID работы: 3915686

Простые элементы

Смешанная
PG-13
Завершён
64
автор
Walisa19 бета
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Место где можно видеть звезды

Настройки текста
Примечания:
      Это случилось на седьмой день летних каникул. Мейбл решила прогуляться со своими подружками по магазинчикам. Сначала все было хорошо: они рассматривали, понравившиеся им, элементы одежды, подглядывали за мальчиками(маньяки, блин), обсуждали последние тренды сезона. Когда девочки немного устали, они решили зайти в кафе и поесть мороженное. Освежиться, так сказать.       — Вау, как здесь прохладно! — воскликнула шатенка, входя в заведение.       — Да, не то что на улице, — согласилась с ней Гренда.       — Предлагаю сесть за тот столик, — тыча пальцем в место около окна, проговорила Кенди.       Подруги присели на указанное выше место и сделали заказ. Пока они его ждали? Мейбл засмотрелась в окно, за эти четыре года Гравити фолз сильно изменился: он уже не был похож на маленькое село, а стал больше походить на город, строящийся город. И как бы прискорбно это не звучало, но часть леса вырубили, а на его месте возвели жилые пятиэтажные дома и торговый центр. Как только Мейбл подумала, что скоро тут не будет так уютно, как было раньше, она загрустила.       — Подруга, ты чего такая кислая? — вывел ее из раздумий голос Кенди.       — А? Нет, ничего, просто задумалась о жизни, — натянуто улыбнулась шатенка. Ее подруги, что сидели на против, переглянулись.       — Мейбл, мы хотим тебе кое-что рассказать.       — И что же?       — Мейбл, ты только сильно не расстраивайся, но сегодня это наш последний день проведенный вместе, — еле слышно проговорила Гренди.       — Что? — переспросила шатенка с непонимающим взглядом. — Почему?       — Завтра я и Кенда уезжаем во Францию. Мы это решили уже давно. Не обижайся на нас за то, что мы покидаем тебя.       — Я не обижаюсь на вас за то, что вы уезжаете, мне грустно потому что вы мне об этом сказали за день до отъезда.       — Мы не хотели, чтобы об этом кто-то узнал, поэтому...       — Не хотели, чтобы кто-то узнал? Вы мне не доверяете? — Мейбл не выдержала и заплакала. — Я пожалуй пойду.       Девочка вышла из кафе и остановилась, задумавшись. Домой в таком состоянии она идти не хотела, возвращаться в заведение тем более, оставалось только отправится в лес.       Около часа она бродила мимо деревьев. Вскоре она нашла полянку, на которой сделала привальчик. Неизвестно сколько она здесь просидела, но дело уже шло к вечеру. Шатенка глубоко вздохнула и только было собралась уходить, как услышала чей-то мягкий голос:       — Скажи мне, что тебя так тревожит?       — С чего ты взял, что меня что-то тревожит? — осматриваясь, переспросила Мейбл.       — Я наблюдал за тобой все время, пока ты была в лесу, и за это время ты ни разу не улыбнулась.       Пайнс ничего не ответила, тихо заплакав. Затем из кустов вышел человек, которому принадлежал голос. На незнакомце был надет черный плащ. Он подошел к девочке, присел на корточки и тихо попросил ее не плакать. Мейбл вытерла слезы и посмотрела на парня.       — Почему ты прячешь лицо под капюшоном?       — Я? Я. Я это... у меня социофобия. Я очень редко общаюсь с людьми.       — Но со мной ты сам заговорил.       — Сам себе поразился, — Мейбл улыбнулась. Почему-то когда она смотрела на этого парня на душе становилось легче.       Они быстро нашли общий язык. Им было интересно вдвоем, поэтому они и не заметили, как наступил вечер, а затем и ночь.       — Уже так поздно, мне, наверное, пора идти домой, — с грустью сказала шатенка, вставая с камня.       — Да, и вправду поздновато, — на мгновение лес погрузился в тишину. — Но перед тем как ты пойдешь, позволь тебе кое-что показать.       Мейбл кивнула в знак согласия. Он нежно взял ее руку и повел в глубь леса. Вскоре на их пути встала скола, в которой была пещера. Парень сильнее сжал руку Мейбл и зашел внутрь. В пещере было кромешная тьма. Они шли молча, не проронив за всю дорогу ни слова.       В конце туннеля слабо светил свет, когда подростки подошли к нему ближе, Мейбл увидела кучу камней встроенных в дорожку словно лестница, лестница к небу. Парень остановился.       — Дальше надо идти осторожнее, камни могут быть скользкие.       Они пошли дальше — наверх. Теперь было светло, даже слишком. Луна сегодня была яркая, как никогда раньше. Ее лучи попадали на капли, стекающие со стен, и изящно преломлялись.       Пара вышла из пещеры и попала на небольшую полянку. На одном из выступов скалы, не смотря на то, что это были горы, росла трава и прекрасные цветы, которые не успели закрыть свои бутоны.       — Как здесь красиво! — воскликнула Мейбл. — Весь городок как на ладони, — шатенка перевела взгляд на небо, от восторга она ахнула: там не было ни единого облачка, и весь небосклон был усыпан звездами, наверное, из-за них и было так светло, но самым прекрасным зрелищем была луна, она было близка к земле как никогда раньше, казалось, что если потянуть руки, то можно достать ее с неба.       — Нравится? — нарушил тишину парень.       — Да, очень. Я никогда не видела ничего более прекрасней.       — А я видел, — девочка повернулась к нему лицом. — Это ты, Мейбл.       To be continued...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.