ID работы: 3915686

Простые элементы

Смешанная
PG-13
Завершён
64
автор
Walisa19 бета
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Злой дух

Настройки текста
      Наверное, впервые за эти каникулы Диппер проснулся сам, а не от того, что не него кто-то прыгал, стягивал одеяло или домогался. Наверное, это было его самое замечательное утро, потому что он проснулся днем. Откинув одеяло, шатен потянулся и посмотрел на соседнюю кровать, она была пуста.       "Странно, Мейбл уже проснулась, а меня не разбудила, может она...", — от предположений его отвлек силуэт человека, стоящего в дверном проеме, но когда он повернулся к двери, там никого не было. Списав это на остатки сна, Пайнс встал, натянул джинсы, рубашку, завязал шнурки кед. И только собрался покинуть комнату и отправится на кухню за кружкой кофе, чтобы окончательно пробудиться, как заметил, что на тумбочке возле постели лежит записка. Он подошел, взял листочек, на нем аккуратными буквами были выведены следующие слова: "Братец, я с Уилли отправилась в романтический поход на два дня, так что не скучай. P.S. Дяди думают, что я у подруг, так что не говори, где я и с кем на самом деле, заранее спасибо. Мейбл. ".       Шатен тяжело вздохнул и только хотел убрать листочек в карман, как заметил, что на другой стороне было еще что-то написано. "И еще, если тебе станет скучно или потребуется помощь, позвони по этому номеру ...", далее был указан номер. Причем незнакомый номер.       "Может это номер Рассел... Уилла. Все возможно, я же не знаю, сколько улыбашек в день она употребляет, может она его выдумала" — подумал Диппер и пошел на кухню за кофе.       Заварив божественный напиток, парень решил обойти дом. В нем никого не было, более того — магазин был закрыт. В будний день.       "Может со Стеном что-то случилось?" — парень снова заметил послание. — "Да ладно".       Письмо было написано на обратной стороне чека, точно его дядя писал. "Диппер, мы с Фордом решили съездить на рыбалку на пару дней". И не слова более не поместилось. Пайнс смял листочек и выбросил его в мусорную корзину около кассы. Сейчас он был в магазинчике. Когда он сделал глоток из кружки, то заметил как что-то поползло мимо товаров.       — Кто здесь?! — естественно ему ни кто не ответил. — Дожились! У меня галлюцинации, меньше надо с демонами общаться.       Шатен поднялся к себе в комнату, достал ноутбук и включил Rammstein на всю громкость. И зарубился в "Sailent Hill" (Валиса, блин, это все твое влияние). Он играл долго, часа два, время от времени замечая краем глаза силуэт, двигающийся по комнате, иногда лежал под кроватью. На третий час движение прекратилось. Пайнс вздохнул с облегчением, но рано обрадовался. Перемещение по комнате прекратилось, но за дверью стали слышны шаги. Их было слышно даже через рок-музыку. Топот был сначала медленный, а через пару минут стал быстрым. Было ощущение, что за дверью бегает толпа пьяных пятилетний деток. В этот момент Диппер очень испугался. Дневники лежали в подвале под замком. Черт. И тогда он вспомнил про записку сестры. Дрожащими руками он достал листочек, судорожно набрал указанный номер, выключил песню и нажал вызов. Пошли гудки. Трубку долго не брали. Шатен уже было хотел отключиться, но ему ответил сонный голос.       — Да, — ответил голос на другом конце, он показался Дипперу очень знакомым, но от страха он не мог вспомнить. — Что у тебя там за грохот?       — Тут... я... за дверью... ходят... бегают...я один дома, — от ужаса подросток не мог нормально сформулировать предложение.       — Жди, — сказал голос и повесил трубку.       Пайнс сидел и не отводил взгляд от двери. Через какое-то время в нее начали скрестись. Парень встал и начал медленно подходить к двери. Когда шатен стоял к ней вплотную, он спросил:       — К-кто т-там? — после его вопроса топот и царапанье усилились. От неожиданности он откинулся назад и упал на пол.       — А ты не мог тихо посидеть, пока я добирался сюда, — с упреком сказал сказал демон, прыгая с подоконника на пол. Диппер повернул голову в его сторону.       — Билл? — тихо спросил подросток, еле вставая на ноги.       — Нет блин, Санта Клаус, — съязвил демон, разводя руками в стороны. Далее произошло то, чего Сайфер никак не мог ожидать: шатен медленно подошел и прижался к демону, из его глаз полились слезы, он что-то невнятно говорил, сильно сжимая в руках кофту блондина. Последний же стоял в оцепенении: ни каждый день его обнимает тот, кого он любит, тот, с кем бы он хотел провести всю свою бессмертную жизнь, тот за кого он даже был готов умереть. Положив одну руку на темно каштановые волосы, а другой прижав парня к себе сильнее, он сказал то, что мечтал сказать все эти четыре года. Но подросток кажется ничего не услышал или просто не понял.       — Сиди тут и не шуми, понял? — темноволосый кивнул, смотря как его спаситель выпрыгивает в окно, после он присел на пол. Минуты через две все затихло. Дверь в спальню скрипнула и открылась, на пороге стоял Билл.       — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил Сайфер, на что подросток закивал. Демон подошел вплотную и присел рядом. Диппер положил голову на грудь Сайфера, тихо сказал спасибо и кажется заснул. — Ну что за дитя, — Билл взял подростка на руки и донес до кровати, положил и укрыл. Пару секунд он полюбовался Диппером и только собрался уходить, как его взяли за рукав кофты.       — П-пожалуйста, ос-останься, м-мне все еще страшно, поэтому ты... — заикаясь говорил покрасневший подросток, — Мог бы лечь со мной?       Билл ничего не ответил, лишь слегка усмехнулся, снял обувь и лег рядом с Пайносм. Последний через пару секунд обнял демона за шею, и был обнят в ответ...

***

      Утро Диппера началось рано. В пять утра. Когда он проснулся, рядом не было ни кого.       "Присниться же такое", — подумал шатен, пытаясь слезть с кровати, но наткнулся на какой-то листочек. "Так значит сюрпризы еще не окончены, блин, где тут лампа", — подросток включил источник света и начал рассматривать записку. Прочитав ее, он покраснел до кончиков ушей. На бумаге было написано: "Спасибо, за веселую ночку, Со-се-н-ка".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.