ID работы: 3915686

Простые элементы

Смешанная
PG-13
Завершён
64
автор
Walisa19 бета
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Обычный день

Настройки текста
      Три часа ночи, все нормальные люди спят, но только не наш Диппер. Сейчас он сидит на крыше хижины и обдумывает недавно случившиеся происшествие. Ну точнее не само пришествие, а его спасителя. В тот момент он был так добр и нежен, как никогда. Раньше он лишь пытался пошутить над подростком, а сейчас…       — Странный же этот демон, то издевается, то спасает, — сказал Пайнс тишине. Он ни как не ожидал, что ему ответят.       — А тебя так напрягает что у меня есть чувство юмора или то, что я хотел помочь? — выдал, не известно откуда появившейся, Сайфер. Это появление было неожиданно для Диппера, поэтому он подскочил на месте и начал падать с крыши, но пропасть во мраке ночи ему не дали чужие руки, те самые руки, которые всю ночь обнимали его, гладили по голове, успокаивая. Шатен покраснел от воспоминаний. — Я уже говорил тебе, что ты очень милый, когда смущаешься? — с этими словами демон притянул к себе паренька, чем заставил его покраснеть еще сильнее. Он обнял его также нежно как в тот вечер.       Шатен невольно перевел взгляд на руку Билла.       — Рука. Она еще болит, — смотря на пол спросил Пай­нс.       — Малыш, боль — это ве­село, — про­шеп­тал блон­дин на ухо под­рос­тку.       Под­росток толь­ко бы­ло хо­тел что-то от­ве­тить де­мону, как ус­лы­шал шум приближающийся ма­шины. Она ос­та­нови­лась воз­ле крыль­ца, и из нее выш­ли Форд с по­кер­фей­сом, Стен с толи бес­по­кой­ством, толи злостью, а за ни­ми Мей­бл с ви­нова­тым ви­дом. Ка­жет­ся дя­ди зас­ту­кали, как она гу­ляла с У­ил­лом.       — А ты не хо­чешь от ме­ня от­клеится, а то нас мо­гут за­метить.       Блон­дин не­хотя от­пустил Дип­пе­ра и нап­ра­вил­ся внутрь хи­жины. Пай­нс по­шел сле­дом, но ког­да за­шел в зда­ние там не бы­ло де­мона, он слов­но рас­тво­рил­ся в воз­ду­хе. А он мо­жет. За­бив на не­го, ша­тен от­пра­вил­ся в свою ком­на­ту. Че­рез па­ру ми­нут ту­да приш­ла Мей­бл.       — О, бра­тец, а ты че­го не спишь? Бес­сонни­ца за­мучи­ла? — спро­сила ша­тен­ка.       — Ага, та­кая свет­ло­воло­сая и од­ногла­зая бес­сонни­ца. Де­воч­ка ус­мехну­лась, под­хо­дя к сво­ей кро­вати. — Чего смешного?       — Я просто не знала что ты из этих.       — Из кого из этих? — Диппер задумался на секунду. — Я не это имел ввиду!       — А что же?       — Ну… Он как-то странно себя ведет и… и вообще он демон, за ним следить надо, вдруг он чего замышляет.       Мейбл ничего не ответила, она лишь улыбнулась и легла в кровать, накрылась одеялом, сразу же уснув. Диппер сделал тоже самое.

На следующее утро.

      Спать. Это единственное что хочется делать в шесть утра, если спать ты лег в три ночи. Но не всем так везет.       — Доброе утро, семейство! — разнесся голос Стена по дому. У вновь пробудившихся возникло чувство дежавю. — Жду всех через две минуты на крыльце! А если вы решите опять лечь спать, то через указанное ранее время вас будет будить ведро ледяной воды!       — Он так стебется над нами? — говорил Диппер сестре, убирая подушку с лица.       — Все возможно, — ответила шатенка, вставая с кровати и направляясь к шкафу.       Через пару минут близнецы были собраны и уже спускались в назначенное место, где их ждали дяди и два демона.        — Что здесь происходит? — поинтересовался Диппер, удивленно смотря на Сайфера.       — Я решил, что с сегодняшнего дня вы будете упорно занимать физической культурой. — Подростки переглянулись. — И вашими тренерами будет Билл и Уилл, они уже согласились, — девочка было очень рада — ведь теперь она сможет проводить больше времени со своим возлюбленным, а вот парень только хлопнул себя по лбу со словами: «За что мне все это?!» — И начнете вы с сегодняшнего дня.       — О, Боже…

***

      — Думаю начать стоит с пробежки, километров так семь-восемь, как ты считаешь? — блондин, хитро улыбаясь, повернулся к Уиллу.       — Хорошая мысль, брат, — синеволосый кажется тоже был садистом…       — Или стоит начать с оджиманий на углях, у меня как раз есть с собой зажигалка.       — Тоже не плохо.       — А может заставить их плыть через все озеро, предварительно наполнив его пираньями? — Билл хищно улыбнулся, смотря как близнецы бледнеет на глазах. — Ладно, пожалуй сегодня начнем с простого, — дети выдохнули с облегчением.

Пять минут спустя…

      — Билл, мать твою!!! — наверное на весь лес орал Пайнс. — По твоему убегать от толпы разъяренных чудовищ — это просто?! — Блондин усмехнулся, смотря как паренек бегал от пары монстриков. «Вот как только я подумал, что это одноглазый может быть не плохим, как он сразу взял и…»       — Сосна, не думай о постороннем, думай о том, как тебе сбежать от чудовищ.       — Если Уилл тоже самое вытворяет с мой сестрой то… — вторую часть предложения ему не дало договорить дерево, с которым он столкнулся лицом к лицу. Сайфер спрыгнул с дерева и перенес монстров обратно, в свое измерение. Блондин подошел к парню, который растянулся на траве в форме звезды.       — Не думаю, что Уильям заставит Звездочку что-то делать, скорее всего они где-то сидят, обнимаются и спорят, кто кого больше любит.       Пайнс вздохнул и приподнялся на локтях, затем просто сел. Билл плюхнулся рядом с подростком и прислонился спиной к спине парня. Диппер никак не отреагировал, он просто продолжил сидеть и смотреть на кору дерева. Сайфер же разглядывал пробивавшиеся сквозь листву небо. Они молчали. Слова бы в данный момент только мешали им.       В любое другое время шатен бы ни за что не подпустил Билла к себе так близко, но сейчас, сейчас демон был другим. Не таким как раньше. За такое короткое время он стал подростку роднее, дороже.       — О чем задумался, Сосенка?       — Вот умеешь же испортить момент…

***

      Мейбл лежала на коленях своего парня и очень увлеченно размышляла о чем-то. Уилл внимательно смотрел на нее, перебирая в руках тёмные волосы.       — О чем задумалась? — тихо спросил синеволосый. Пайнс помолчала. — Что-то случилось?       — А? Что? — произнесла девочка, выйдя из прострации. — Нет, ничего не случилось. Я просто думаю о Диппере, в последнее время он стал вести себя странно. Даже очень. Я переживаю за него.       — Я думаю, что если бы у него и впрямь что-то случилось, то он бы обязательно рассказал об этом. А странное поведение можно объяснить не хваткой сна.       — Хронической нехваткой сна, — поправила Мейбл своего возлюбленного.       Парочка засмеялось.

***

      Все четверо встретились у выходи из леса. К этому моменту был уже полдень. Все решили, что настало время обедать, и поэтому они дружно отправились в кафе.       Мейбл и Уилл шли чуть впереди и держались за руки. Билл смотрел на них затуманенным взглядом, время от времени тяжело вздыхая. Диппер всю дорогу не сводил взгляд с Сайфера. Он пытался понять, что в нем изменилось. Но внешне (корме того что у него человеческое тело) ничего не изменилось. Пайнса бесило то, что он ничего не мог понять, он не любил не разгаданные загадки. Поэтому всегда искал ответы на вопросы, наверное если бы не эта страсть, он бы никогда больше и не вернулся в Гравити фолз.       — Сосенка, ты чего не меня так пялишься, — не отводя мутного взора от парочки спереди, спросил демон.        — Да вот пытаюсь понять: ты постоянно мудак или тебе реально хреново? — блондин наконец оторвался от возлюбленных, остановился и посмотрел в глаза Диппера, последний задумался и перевел взгляд на пол. — А по мне видно?       — По мне так ты просто демон.       — Ну чего вы там встали как вкопанные?! — раздался откуда-то из далека звонкий голос Мейбл. — У вас еще будет время насмотреться друг на друга, а сейчас быстрее пошли кушать!       Через пару минут они пришли в место поглощения пищи. Это был ресторанчик, недавно открывшийся в центре города. Компания была в нем впервые.       Они сели за стол, к ним подошла молодая официантка и предложила меню, внимательно изучив его, они сделали заказ. Пищу обещали принести через двадцать-тридцать минут.       Пока еда готовилась, у них было время пообщаться, чем они собственно и занялись.       To be continued...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.