ID работы: 3916125

По рукам?

Смешанная
R
Завершён
416
автор
sihaya бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 9 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
О'Доннел и Крейн в импровизированной вечеринке участия не принимали, выехав на вызов, поэтому Ренард пригласил их отдельно и не к Арчи. Бар был поменьше, потемнее, но уютнее за счет более тихой публики. После второго раунда напарники окончательно расслабились и шуточками проводили Ренарда к барной стойке за третьей порцией выпивки. Недобро сверкнув глазами на чересчур наблюдательного Рыжехвоста, он ловким движением влил в стаканы, предназначенные сослуживцам, содержимое крохотного флакона. Через несколько минут оба полицейских уже охотно делились забавными случаями из своей богатой практики, обнаружив в лице Ренарда внимательного слушателя. — Слушайте, я хотел спросить … А что из себя представляет наш капитан? — поймав паузу, задал вопрос тот. — О! — Мужчины дружно закатили глаза, принимаясь взахлеб делиться информацией. — Наш Ник — это сила! После Академии пришел к нам патрульным, потом добился перевода в детективы, сержант, лейтенант, глядишь — и самый молодой капитан полиции в Портленде, уже в тридцать семь. Сейчас ему сорок два, но кто ему столько даст? И кстати, тебе охренеть как повезло во всех смыслах, что в напарники достался Хэнк. — Во всех смыслах — это как? — насторожился Ренард. — Гриффин был напарником Ника, когда тот еще не стал капитаном. Друзья — не разлей вода. Мужик он тертый, умный, держись его и не пропадешь. — И все? — удивился Ренард. — Нет, — качнул головой уже изрядно пьяный О'Доннел. — Лет десять назад как-то так повелось, что самые убойные и кровавые дела стали доставаться именно им. ОВР чуть кипятком не писало, но доказать ничего не могли: не по зубам им напарники оказались. Там четверть подозреваемых оказывалась убита, четверть — пропадала без вести, еще четверть — попадала за решетку, а уж оставшиеся возвращались к обычной жизни. Раскрываемость была практически стопроцентной. Ник теперь капитан, а ситуация все та же — самые кровавые дела достаются именно Хэнку, а теперь — и тебе. — И впрямь — повезло… — поморщился Ренард, которому стала ясна сегодняшняя заминка и переглядки Гриффина и Ву. — А что еще можете рассказать про Беркхардта? — подался он вперед, терзаемый жаждой узнать как можно больше. — Ну… — напарники пьяно переглянулись. — Ты не смотри, что Ник мелковат. Стреляет он как снайпер, из любого положения; дерется как Брюс Ли, Чак Норрис и Джеки Чан, вместе взятые; бегает так, что может догнать зайца; а еще у него слух, как у летучей мыши и глаза на затылке: видит и слышит все, что происходит и говорится в отделе. За своих горой, зато потом пропесочит так, что кишки вибрировать еще неделю будут. — А как у него на личном фронте? — не выдержав, Ренард переключился на самое интересное. — О! — дружно заржали напарники. — Да у тебя к нашему кэпу не только профессиональный интерес! Нихрена тебе не светит, парень. Кэп у нас почти женат. Видели мы пару раз его блондинку: та еще стервозина, хоть и строит из себя ангела. Будь все по-другому, Ник не гулял бы налево, хотя ее девчонку воспитывает, как родную дочь. — Гуляет? — выцепил главное Ренард. — Имея почти жену и дочь? А не боится? — А чего ему бояться? — пожал плечами Крейн. — Они не женаты, хоть и живут вместе. Ника достаточно уважают, чтобы не распускать при ней язык, да и сам Беркхардт не идиот — раз так спокоен, значит, не боится. И если тебе так интересно, — глумливо хохотнул он, — то мой троюродный кузен имеет двоюродного брата, который держит бар на Флип-стрит, «Королева Маб», где кэп раз в месяц снимает цыпочек. Отсюда и информация. — Парень, ты со своими планами поаккуратнее, — неожиданно серьезно заметил О'Доннел. Не будь Ренард так уверен в своем зелье, то заподозрил бы неладное. — Ник только кажется обаяшкой. На самом деле комиссар, мэр и еще несколько высших чиновников города у него вот где, — под нос Шону был сунут пудовый кулак. — Когда он улыбается, все в радиусе мили тает, как мороженое над огнем. Но не стоит обольщаться — капитан темная лошадка, и хорошо Ника Беркхардта знает только сам Ник Беркхардт. Даже Хэнк и Ву, с которыми у него отношения ближе, чем с остальными, знают только то, что он позволяет знать. Не купись на его невинный вид: при желании он тебя сожрет со всеми потрохами, прежде, чем ты сумеешь это понять, и твой папочка ничего не сделает. — Даже так… — прищурился и потер подбородок Ренард. — Спасибо за информацию, парни, вы мне очень помогли. Давайте, я вас в такси посажу — нехорошо выйдет, если загребут свои же. Сам он неторопливо направился домой пешком. Ему требовалось уложить в голове информацию и выстроить план дальнейших действий. О'Доннел и Крейн, которым зелье напрочь выветрит из памяти сегодняшний разговор, в расчет не брались. А вот таинственная блондинка, ее ребенок и прочие всплывшие факты требовали дополнений и некоторых изменений в плане, составленном еще в Нью-Йорке. Что ж, выбора у него не было и тогда, а личное знакомство с Ником Беркхардтом изрядно подсластило ситуацию в целом. — Жена — не стена, можно и подвинуть, — на русском выдохнул Ренард, подняв голову к небу и рассматривая редкие светлячки звезд, что смогли пробиться сквозь пелену городского освещения. — Вот и проверим, насколько вы по девочкам, мой капитан…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.