ID работы: 3916125

По рукам?

Смешанная
R
Завершён
416
автор
sihaya бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 9 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Явившийся утром на работу капитан Беркхардт был выбрит до синевы, одет в один из своих шитых на заказ костюмов, и ничем не отличался от себя обычного. Вот только те, кто прослужил под его началом не один год, сразу донесли до тех, кто не понял с первого взгляда: Беркхардт был зол. Предельно взбешен и жаждал крови. Сразу понявшие, что дурное настроение Шона и капитана взаимосвязаны, Гриффин и Ву вытащили Шона в закусочную на обед. — Парень, я тебя предупреждал, что с нашим кэпом шутки плохи? Предупреждал, — без предисловий начал Хэнк. — Ты что натворил? Тебе мало того, что залез к нему в штаны? Хочешь испортить жизнь? — Кто кому ее еще испортит, — удрученно пробормотал Шон, разглядывая пенку на свое кофе. — Мы вчера встретились у него дома. — А твоей квартиры уже недостаточно? — ядовито поддел его Гриффин. — А потом, когда я собирался домой, — сделал вид, что не услышал подначки, Шон, — домой вернулась Адалинда, вместе с дочерью и любовником, считая, что Ника нет дома. — Однако, веселый вечерок у вас выдался, — сочувственно присвистнул Ву. — Не совсем веселый, — поправил Шон. — В свое время ее любовник пытался убить моего отца, но доказать ничего не смогли. В Нью-Йорке я встречался с девушкой, которая родила от меня дочь, но на которой я так и не женился. Ее звали Адалинда Шейд. — Подожди, — ошеломленно переглянулись между собой Хэнк и Дрю, после чего Хэнк медленно повторил. — Ник — твой любовник, блондинка, с которой живет Ник, — твоя бывшая, Диана — твоя дочь, а ее любовник — несостоявшийся убийца твоего отца? Мы правильно поняли? — Дословно, — кивнул Шон. — Парни, продайте этот сюжет какой-нибудь студии — бешеные бабки за него получите… — практично посоветовал Ву. — И что теперь? — агрессия Хэнка резко пошла на убыль, как только он уяснил, что новый напарник обидел его друга непреднамеренно. Просто так сложились обстоятельства. — Не знаю, — будь это кто-то другой, можно сказать, что это прозвучало уныло. Но в устах Шона — всего лишь задумчиво. — Теперь я жду, когда Ник остынет, чтобы снова поговорить с ним. Там… у нас все непросто. Есть кое-какие обстоятельства, которые тоже мешают все решить самым простым способом. — Ты про то, что он — Гримм? — Только отменная реакция и привычка держать лицо в любой ситуации спасли гордость Шона и не позволили ему забрызгать весь стол отпитым кофе. — Вы знаете? — хотя удивление, если подумать, было излишним. Учитывая статистику раскрываемости убийств, совершенных Существами, и спокойствие этих двоих, чего-то такого следовало ожидать. — Он — наш друг. А еще — начальник, который уже не может выезжать на любой подозрительный вызов сам. А если мы не будем знать такой милой подробности, как существование рядом параллельного мира, то все эти дела оставались бы висяками. Что подводит нас ко второму вопросу. Ты или Гримм, что вряд ли, или Существо, что вернее всего, и что объясняет его бешенство в полном объеме, — Ву мило улыбался, озвучивая эти факты. — Существо, — пошел по самому легкому пути Шон. — Когда я переводился сюда, то знал, что в городе живет Гримм. У меня были подозрения насчет Ника, но они никогда не подтверждались. — Так вот с чего ты всегда доводил до мокрых штанов этих бедолаг, — припомнил запуганных Ренардом арестованных Гриффин. — Хотел посмотреть, увидит их Ник или нет? Так он давным-давно сообразил, что цветные контактные линзы не дают им понять, кто перед ними. — Ничего, Ник сейчас перебесится, и вы сможете спокойно поговорить, — приступая к остывшему обеду, проговорил Дрю. — А потом опять поругаемся, — теперь улыбка Шона была откровенно грустной. — Есть что-то еще? — настороженно подняли головы оба полицейских. — Там на самом деле много чего, — признался Шон, пожимая плечами, — дурная привычка, быстро подхваченная им от Ника, от которой он теперь не знал, как избавиться. И стоит ли. — И над большинством из них я не властен, хотя Ник обязательно подумает именно на меня. — Насколько большие проблемы это сулит городу и нам конкретно? — Ву сообразил насчет несказанного быстрее Хэнка. — Войной. И кровью. Большой кровью, — негромко признался Шон. — Если мы не придем к согласию в ближайшие месяцы. — Вот нахрена ты сюда перевелся, а? — в сердцах откинулся на спинку стула Гриффин. — Если бы не я, то был кто-то другой. А я хочу решить дело миром, без крови. Но для этого мне нужен Ник, который не хочет со мной общаться. — Ладно… — переглянувшись друг с другом, старые друзья пришли к какому-то соглашению. — Будет тебе разговор с Ником, только мы подключим к нему еще кое-кого, кто сможет повлиять на Ника. Или дать совет, в зависимости от ситуации. — Они тоже знают? — Шон зарекся удивляться. Здесь с самого начала было все не так. Странный город, странный Гримм, его странные друзья… Одним фактом больше, одним меньше — ситуацию это уже не меняло. — О, да, — ухмыльнулись и Дрю, и Хэнк. — Уж кто-кто, а они точно знают. Ладно. Разговор у тебя будет, но если ничего не сложится, тебе лучше самому смотать отсюда удочки, потому что жизнь мы тебе испортим капитально. — Если у нас ничего не сложится, то мотать отсюда мне будет нечего, — ухмыльнулся Шон. — Ник пообещал применить знания копа по уничтожению улик при убийстве. — Ну так мы ему поможем, — подвел черту под разговором Гриффин, вставая из-за стола. *** Гриффин и Ву сдержали слово: телефон Шона тренькнул пришедшим сообщением: «В субботу, в 8 вечера, у меня». Пришло сообщение с номера Ника, который был у всех сотрудников на горящий случай. Отвечал Ник всегда, в любое время, но тех, кто тревожил его по пустякам, наказывал нудными отчетами, поэтому звонками ему не злоупотребляли. Ответа не требовалось, но свою речь Шон начал составлять заранее, хотя была только среда. Однако на кону стояло слишком многое, чтобы импровизировать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.