ID работы: 3916426

Сказки от лавки.

Гет
PG-13
Завершён
39
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кюхён - Виктория

Настройки текста
Виктория шла по улице, уткнувшись носом в тёплый шарф, который был намотан на шее. Была всего лишь середина ноября, а погода на улице стояла достаточно холодная для этого времени. Даже тёплая кофта и надетая поверх куртка не помогали сохранять достаточное тепло. Девушка остановилась на светофоре, слегка перепрыгивая с одной ноги на другую, чтобы чувствовать холода как можно меньше. – Виктория? Это ты? – раздался голос рядом с ней. Девушка замерла, перестав согреваться. Неужели у неё снова галлюцинации? Она медленно повернула голову, посмотрев на мужчину, стоявшего рядом с ней. Нет, Виктория не ошиблась, это был Кюхён. Он стоял, растерянным взглядом глядя на неё. Девушка тоже не отрывала от мужчины взгляда. Ей хотелось, чтобы этой встречи не было. Так было бы намного легче. – Привет, Кюхён, – ответила девушка, посмотрев на светофор. Там всё ещё горел красный свет. – Не ожидала тебя здесь встретить. – Может, посидим где-нибудь в кафе? Поговорим. А то так долго не виделись, – спросил мужчина, слегка переминаясь с ноги на ногу. – А то на улице сейчас холодно. Ноябрь всё-таки. Виктория снова посмотрела на Кюхёна. Его взгляд буквально умолял девушку согласиться. Глубоко вздохнув, она кивнула. – Хорошо. Идём, посидим где-нибудь. Кюхён слегка улыбнулся. Виктория предоставила выбор кафе ему. Пока они шли к тому месту, где решил посидеть мужчина, между ними висела тишина. За весь их путь ни одного слова. Неловкость явно ощущалась между давними знакомыми. – Мы пришли, – неожиданно сказал Кюхён остановившись. Виктория тоже остановилась, подняв голову. Всё то время, что они шли, девушка смотрела себе в ноги, даже не глядя, куда они идут. Подняв взгляд, она почувствовала, что сердце начало подпрыгивать чуть ли не до горла. Это было то самое кафе, где они так часто встречались с Кюхёном до расставания. – Идём? – спросил мужчина, смотря на девушку. Не посмотрев на него, Виктория шагнула в кафе. Она по привычки села за столик около окна, сняв куртку и взяв в руки меню. Кюхён сел напротив, кинув пальто на спинку своего стула. – Мне, пожалуйста, чёрный чай, – сказала девушка, подошедшей официантке. – Мне тоже, – кивнул Кюхён. Между ними снова повисло молчание. Каждый смотрел в окно и думал о чём-то своём. Это продолжалось до тех пор, пока не вернулась официантка с двумя кружками чая. Виктория обхватила свою кружку руками, слегка прикрыв глаза и греясь. – А ты всё так же любишь чёрный чай, – улыбнулся Кюхён. – А вот ты изменил свои вкусы, – посмотрела на мужчину девушка. – Раньше ты пил капучино. – Да, – слабо улыбнулся мужчина. – Как-то само так получилось. Наверное, хотел помнить тебя всегда. Виктория промолчала, сделав глоток чая. – Мы всегда ходили в это кафе, – продолжая улыбаться сказал мужчина, глядя на девушку. – А помнишь, как мне только принесли пироженное, а я рассказывал тебе с таким энтузиазмом, что махнув рукой, скинул его себе на белые брюки нечаянно? Девушка тихонько хихикнула, вспомнив этот случай. – Ага! А потом я пыталась хотя бы немного оттереть влажной салфеткой пятно от него, чтобы ты хотя бы до дома дошёл нормально. Но получилось так, что оно только размазалось. – Да, – усмехнулся Кюхён. – Оно ещё и отстирываться не захотело. Поэтому ты у меня их забрала и сделала себе шорты! Они у тебя до сих пор же? – Да, я их ношу периодически, – слабо улыбнулась девушка. – Больше года прошло уже с тех пор, – с улыбкой сказал мужчина, смотря на неё. Рука Виктории вместе с кружкой замерла у самого рта. С усилием воли, сделав глоток, она поставила её на стол, посмотрев в окно. – Да. Год и полтора месяца, – сказала девушка холодным голосом. Кюхён удивлённо посмотрел на неё. – И через месяц мы расстались. Ты уехал в Лондон, сказав, что больше не сможешь вернуться, а твои родители против того, чтобы мы встречались. Кюхён тоже замер, смотря на Викторию растерянным взглядом. Девушка посмотрела на него, как будто последний раз видела его в своей жизни. Мужчина узнал этот её взгляд, так как уже видел его однажды. Год и полмесяца назад. Виктория старалась запомнить каждую черту его лица, хотя она и не забывала их за время разлуки. Кюхён был её самой большой и единственной любовью. Больше она такого не встретит в своей жизни. – Ты ведь скоро снова уезжаешь? – Да, – едва заметно кивнул мужчина. – Мы с родителями приехали уладить кое-какие вопросы. Через неделю улетаем обратно. – Тогда можно просьбу? – спросила Виктория, дожидаясь кивка Кюхёна. – Если ты меня ещё раз увидишь… то сделай вид, что не знаешь меня. С этими словами девушка взяла куртку. Положив на стол деньги за чай, она пошла к выходу, натягивая по пути верхнюю одежду и обматывая горло шарфом. Ей было невыносимо больно находиться рядом с Кюхёном, поэтому Виктория больше не хотела терзать себя. А мужчина с болью в глазах смотрел ей в след. Он знал, что больше не увидит её. Если Виктория выразила такую просьбу, то всё точно кончено. Он заговорил с ней, надеясь на то, что она простит его. Через месяц Кюхён женится на девушке, которую никогда не полюбит так, как любил единственную любовь своей жизни. И ей была Виктория. Мужчина решил, что она не хочет вернуть всё назад, а значит, придётся следовать решению родителей. Расплатившись, мужчина захватил пальто и вышел на улицу. Ноябрь два года подряд оставлял бездонную пустоту в сердцах Виктории и Кюхёна, но на этот раз не было ни единой надежды, что она исчезнет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.