ID работы: 3916426

Сказки от лавки.

Гет
PG-13
Завершён
39
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ви - Сыльги

Настройки текста
Тэхён медленно пробирался сквозь кустарники и деревья, бурча себе под нос всевозможные проклятья. Как он мог заблудиться лесу, который знал с самого детства? Это просто в голове не укладывалось! Но это место было ему незнакомо, сколько бы он ни озирался. Лесная чащоба казалась совершенно чужой, как не от мира сего. Создавалось ощущение, что он просто перенёсся в другое измерение, но такие мысли парень считал ещё большей глупостью, чем то, что заблудился. Неожиданно Тэхён услышал тихую песенку где-то впереди. Он замер, перестав пробираться сквозь кусты. Кто мог быть в этом месте? Может он знает человека, который это поёт и ему помогут выбраться из этого леса? Тэхён уже раз сто поклялся, что больше не вернётся сюда ни за что в жизни. Только прогулки по краю леса! Никакого юношеского максимализма, чтобы доказать, что он сможет выбраться из самого сердца лесной чащобы! Зачем Тэхён вообще поспорил с друзьями? Парень принялся пробираться туда, откуда доносился тихий женский голос. Он надеялся, что эта девушка не нуждается сама в том, чтобы помочь ей выбраться отсюда, иначе они оба надолго здесь застрянут. Подойдя к краю поляны, откуда доносилась песня, Тэхён остановился, прислушиваясь к словам. – Священная плоть Земли, хранительница темных подземелий, владыка гор и долин, стань мне опорой, – напевал голос. Это было больше похоже на какое-то заклинание, что Тэхён, слегка испугавшись, попятился назад. Песня неожиданно прервалась, и парень уже хотел пуститься наутёк. Такого страха, как сейчас он никогда не испытывал. – Не бойся ты, иди сюда, – раздался голос девушки. Парень замер, не в силах пошевелиться. – Я тебя не трону. Ты ведь заблудился. Я помогу дорогу найти. Тэхён развернулся и неуверенно вышел на поляну, перед которой минуту назад остановился, не решаясь выйти. Деревья росли вокруг небольшой полянки, освящённой ярким летним солнцем, а посреди неё стояла девушка. Её ярко-рыжие волосы заплетены в косу, в которую были вплетены цветы. Легкая одежда и никакой обуви. Тэхён слегка расширил глаза, рассматривая это неземное создание. Глаза девушки лукаво блеснули. – Ты всё равно уже прервал мой ритуал, – сказала она, пожав плечами и подняв с земли связку трав. – А делать тебе здесь нечего, Тэхён. Парень похлопал глазами. Откуда она знала его имя? Он ведь даже ни одного слова не произнёс! – Это долгая история, так что даже не стоит спрашивать, как я узнала твоё имя, – ответила девушка на его мысли, направившись к Тэхёну неспешным шагом. – И нет, мы не знакомы. А меня зовут Сыльги, – продолжала отвечать на его мысленные вопросы незнакомка. Остановившись перед парнем, она протянула ему руку. Тэхён неуверенно пожал её, продолжая во все глаза смотреть на Сыльги. – Приятно познакомиться, – слегка сжала его руку девушка. – И чего ты ведёшь себя, словно онемел? – на губах у Сыльги появилась лёгкая усмешка. – Мне тоже приятно познакомиться, – выдавил из себя Тэхён. – То-то же! – улыбнулась девушка и, отпустив руку парня, и пошла в чащобу. – Не волнуйся. Я выведу тебя из леса, только больше не заходи сюда. Тебе здесь совсем не место. – Хорошо, – прошептал Тэхён, следуя за ней. – А почему мне здесь не места? – Людям здесь делать нечего, – просто ответила Сыльги, пожав плечами. – А ты разве… – Я ведьма, – с лёгкой улыбкой ответила девушка, посмотрев на парня. Тот похлопал глазами, смотря на неё. – А разве ведьмы существуют? – Поэтому я и сказала тебе больше не ходить той тропой. Ты перешагнул черту, за которую не должен был заходить. Обычным людям здесь делать нечего. И ещё, – Сыльги повернулась к нему, остановившись. Тэхён чуть ли не врезался в девушку, затормозив прямо перед ней. – Хочу тебя предупредить. Не слушай ничего, что ты сейчас можешь услышать. Не поддавайся провокации. И возьми меня за руку, чтобы не совершить глупостей. Девушка протянула Тэхёну руку, смотря на него серьёзным взглядом. Парень неуверенно подал руку Сыльги, после чего они двинулись дальше. Следующие две минуты были худшие в жизни Тэхёна. Он слышал душераздирающие крики: одни молили о помощи, другие плакали так, что разрывалось сердце от сострадания, третьи голоса были наполнены криками умирающих. Парень старался не слушать, как ему говорила Сыльги, но это не всегда получалось. Пару раз он дёрнулся было в сторону, собираясь прийти на помощь, но девушка тащила его дальше, не слушая его криков о том, что надо помочь несчастным. Эти две минуты тянулись для него как два часа. И вот всё резко прекратилось. Сыльги отпустила руку Тэхёна и повернулась к нему. Парень тяжело дышал, смотря на неё затуманенным взглядом. – Что это было? – выдавил он. – Такие же как и ты. Они заблудились, но им никто не помог. Их смерть была страшна, а души застряли между двумя мирами. – Но я их не слышал, когда в первый раз переступил черту. – Потому что в тот раз ты зашёл в свою погибель, а отпускать они тебя не собирались. Будь осторожен в следующий раз. В лесах есть много границ, которые нельзя переступать, а спасти тебя не всегда смогут. В этот раз тебе повезло, что ты нашёл меня. Иди вот по этой дороге и никуда не сворачивай. Так ты выберешься туда, куда тебе надо. – Спасибо, Сыльги, – прошептал Тэхён, оглянувшись назад. По его телу пробежал мороз и он поёжился. – Ты спасла мне жизнь. Парень снова перевел взгляд на ведьму, которая с улыбкой смотрела на него. – Мы ещё увидимся Тэхён. Хотя я могу тебя не помнить. Узнай меня и не испугайся подойти, – сказала девушка и пошла обратно. – Сыльги! – окликнул её Тэхён. Ведьма оглянулась на него. – Я буду ждать встречи! Сыльги улыбнулась ему в ответ и, сделав шаг, растворилась в воздухе. Простояв еще с минуту, Тэхён двинулся по тропинки, которую указала ему ведьма.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.