ID работы: 3916426

Сказки от лавки.

Гет
PG-13
Завершён
39
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Баффи - Хваса

Настройки текста
На ули­це уже бы­ла ночь, а Хва­са толь­ко воз­вра­щалась с под­ра­бот­ки. Обыч­но, ког­да она шла до­мой в та­кое вре­мя, то чувс­тво­вала сво­боду и спо­кой­ствие. Де­вуш­ка всег­да счи­тала го­род, где жи­ла, ти­хим и спо­кой­ным. Но в этот раз всё бы­ло по-дру­гому. От ви­да пус­тых улиц мо­роз по ко­же про­бегал, зас­тавляя Хва­су слег­ка ог­ля­дывать­ся по сто­ронам в по­ис­ках опас­ности. Де­вуш­ка свер­ну­ла за угол до­ма, ря­дом с ко­торым шла, и за­мер­ла. Пе­ред ней вы­рос­ла ог­ромная тень. Она не ус­пе­ла вскрик­нуть, как че­ловек зак­рыл ей рот ла­донью, при­жав к сте­не. По­пыт­ки выр­вать­ся из хват­ки его не увен­ча­лись ус­пе­хом, как не­ожи­дан­но нез­на­комец от­пустил её и от­ле­тел в сто­рону, а пе­ред де­вуш­кой сно­ва по­яви­лась тень. Уже дру­гая. Хва­са хо­тела зак­ри­чать, но не смог­ла вы­давить ни зву­ка от стра­ха. Вто­рой нез­на­комец при­шёл ей на по­мощь, де­вуш­ка это по­няла, так как сто­ял к ней спи­ной, зак­ры­вая со­бой от на­падав­ше­го. Он при­под­нял го­лову, пос­мотрев на пер­во­го муж­чи­ну и слег­ка от­ки­нув ка­пюшон с ли­ца. Тот ис­пу­ган­но под­ско­чил и бро­сил­ся на­утёк. Де­вуш­ка вжа­лась в сте­ну. Слег­ка по­вер­нув го­лову в её сто­рону, муж­чи­на раз­вернул­ся и по­шёл по ули­це. Хва­са про­води­ла его взгля­дом, спол­зая спи­ной по сте­не на зем­лю. Де­вуш­ка со­вер­шенно не по­нима­ла, что про­изош­ло, да и знать не хо­телось. Пе­реси­лив се­бя, она под­ня­лась и пош­ла по ули­це, опи­ра­ясь ру­кой о сте­ну до­ма. Не­ожи­дан­но у неё за­иг­рал рин­гтон, так что Хва­са чуть ли не под­прыг­ну­ла от стра­ха. Дро­жащей ру­кой де­вуш­ка дос­та­ла те­лефон из сум­ки и пос­мотре­ла на дис­плей. – Да, Баф­фи, – вы­дох­ну­ла она в труб­ку. – Ты ещё не до­ма? – обес­по­ко­ен­но спро­сил па­рень. – Что с то­бой? Что-то слу­чилось? – На ме­ня чуть ли не на­пали… точ­нее на­пали, – де­вуш­ка за­мол­ча­ла, вы­дох­нув, что­бы при­вес­ти чувс­тва и мыс­ли в по­рядок. – В об­щем, на ме­ня на­пали, но кто-то спас. – Ты где? – ко­рот­ко спро­сил па­рень. Де­вуш­ка ог­ля­делась по сто­ронам, от­ве­тив. – Я тут не­дале­ко в ма­газин хо­дил. Сей­час бу­ду. По­дож­ди ми­нут­ку. Де­вуш­ка уб­ра­ла те­лефон об­ратно, об­ло­котив­шись на сте­ну спи­ной и прик­рыв гла­за. Баф­фи всег­да был для неё опо­рой и спа­сени­ем. Ря­дом с ним Хва­са чувс­тво­вала теп­ло и спо­кой­ствие. Че­рез нем­но­го раз­да­лись ша­ги, буд­то кто-то бе­жал к неё. Де­вуш­ка рез­ко от­кры­ла гла­за, ис­пу­гав­шись на мгно­вение, что это вер­нулся тот на­падав­ший муж­чи­на, но это ока­зал­ся Баф­фи. Па­рень под­бе­жал к Хва­се, взяв её за пле­чи и обес­по­ко­ен­но ог­ля­дев. Он был в чёр­ной фут­болке, что выз­ва­ло по ко­же де­вуш­ки вол­ну му­рашек, ведь на ули­це бы­ло не так уж и теп­ло ночью. За спи­ной у Баф­фи ви­сел рюк­зак. – Ты как? – спро­сил па­рень, пос­мотрев ей в гла­за. – Те­перь всё хо­рошо, – улыб­ну­лась Хва­са, креп­ко об­няв его. Как толь­ко де­вуш­ка ут­кну­лась Баф­фи но­сом в пле­чо, то из глаз её тут же по­тек­ли сле­зы. Па­рень ус­по­ка­ива­юще пог­ла­дил ей по во­лосам, прик­рыв гла­за. – Пой­дём ко мне се­год­ня, – пред­ло­жил он. – Идём, – всхлип­ну­ла де­вуш­ка, вы­терев сле­зы. Взяв Хва­су за ру­ку, Баф­фи по­вел её к се­бе до­мой. Он смот­рел на де­вуш­ку и ду­мал о сво­ём. Она то­же мол­ча­ла, гля­дя се­бе под но­ги и ощу­щая пол­ней­шее спо­кой­ствие ря­дом со сво­им пар­нем. Баф­фи сжал ру­ку де­вуш­ки, пос­мотрев впе­ред. В мыс­лях пар­ня воз­ник об­раз Хва­сы, при­жатой к сте­не ка­ким-то му­жиком, ко­торый зак­ры­вал ей рот. Да­же на рас­сто­янии в тем­но­те он ви­дел от­ча­янье, ко­торое ох­ва­тило де­вуш­ку в этот мо­мент. Как хо­рошо, что он всег­да сле­дил за ней, ког­да она шла до­мой с ра­боты в та­кое поз­днее вре­мя. Баф­фи не мог от­крыть­ся Хва­се, ко­торая да­же не по­доз­ре­вала, чем он за­нима­ет­ся в сво­бод­ное вре­мя. Сей­час в рюк­за­ке у не­го ле­жала свер­ну­тая ко­жаная кур­тка. В ней он толь­ко что спас де­вуш­ку. Хва­са не дол­жна знать, что это имен­но он её спа­ситель, что­бы не бы­ло расс­про­сов, по­доз­ре­ний и пе­режи­ваний, по­это­му при­ходи­лось соб­лю­дать ме­ры кон­спи­рации. Баф­фи прос­то хо­тел быть ря­дом со сво­ей де­вуш­кой, что­бы обе­регать ей и за­щищать. Ма­ло ли что мо­жет слу­чить­ся в этом жес­то­ком ми­ре. У не­го на вся­кий слу­чай всег­да был прип­ря­тан пис­то­лет под по­душ­кой, ко­торый мог быть ис­поль­зо­ван в лю­бой мо­мент для за­щиты близ­ких ему лю­дей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.