ID работы: 3916426

Сказки от лавки.

Гет
PG-13
Завершён
39
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Рави - Мунбёль (2)

Настройки текста
Яркое голубое небо, на фоне которого множество самолетов вступили в воздушный бой между собой. Война не знает жалости. Но самое страшное происходило всё-таки в небе. Некоторые самолеты падали, подбитые врагами, и это значило, что его пилот вряд ли уже вернётся домой. Самолёт Рави, поднявшийся на помощь своим товарищам, был атакован не более пяти минут назад. Противников было больше, поэтому шансы на победу были ничтожно малы, но отступать никто не собирался. Пока что солдату везло в этой битве: он смог подбить два самолёта, хоть один из них успел смыться. Поправив пилотские очки, Рави пошёл на очередной манёвр, уворачиваясь от снаряда противника. Прошлые стычки заканчивались победой их армии, что не могло не радовать. Каждый раз в такие моменты Рави вспоминал о Мунбёль, которая ждала его дома. Он был обязан вернуться к ней, чего бы этого не стоило. Погибнуть на этой войне для него было просто непозволительно! На губах Рави появилась усмешка, когда он в очередной раз удачно увернулся от снаряда. Декоративные шестерёнки, прикреплённые на крутку, звякнули, будто так же как и парень радуясь его маленькой победе. Он снова поправил очки и, наведя прицел на вражеский самолёт, выстелил. Мимо. Постоянно поправлять очки уже вошло у него в привычку. – Рави! – раздался в приёмнике голос его начальника Эна. – Заходи справа на А45. Будем давить его с двух сторон. – Окей! – усмехнулся Рави, разворачивая самолет вправо, следуя приказу. Эн был хорошим командиром в их отряде лётчиков-истребителей, но в обычной жизни... Иногда его подчинённым становилось стыдно за него, особенно если тот перед этим выпил что-нибудь горячительного. Увести его в этот момент было невозможно, поэтому парни просто скрывались, не собираясь вступать с ним в потасовку, если тому вдруг приспичит. Посмотрев в бок на самолёт Эна, Рави не смог сдержать усмешки. Даже в такой момент в зубах у командира была сигарета, которую он курил во время боя. Сжав её зубами, мужчина сделал резкий поворот влево, огибая А45. Рави снова посмотрел вперед. В этот момент в их противника выстрелил третий пилот истребителя. Такая командная работа всегда была по душе парню. Быстро увернувшись, чтобы падающий самолет не задел его, Рави зашёл на очередной разворот. Его мыслями снова завладел образ Мунбёль. Он помнил каждую деталь её одежды, каждую черту лица. Но самое главное, что поддерживало в нём силы для дальнейшего боя – это улыбка и взгляд девушки. Только ради того, чтобы вновь увидеть их уже стоило вернуться назад. Ведь если он не сдержит своего обещания перед Мунбёль, то она будет плакать, а слёзы её не были достойны даже его. Очередной манёвр. Выстрел. Рави бросил быстрый взгляд на брелок, висевший на его руке. Мунбёль сама его сделала для него, подарив на день рождения. Всего лишь маленький самолётик, собранный из шестерёнок и небольших железных пластинок, но он был самым дорогим, что хранилось у Рави. Снова манёвр. Небольшой отрезок полёта и выстрел. Вражеский самолёт сбит. Хотелось закурить как Эн, но Рави боялся, что у него не хватит опыта пилотировать и курить одновременно. Боялся, что потеряет концентрацию. Хотя табак обычно расслабляет, но в этот раз пробовать не стоило. Опять манёвр, но на этот раз вражеский снаряд слегка задевает крыло. Стараясь пилотировать, Рави пытается сесть на землю. Главное выжить. Он обязан сдержать обещание ради Мунбёль, ведь она ждет его. Земля уже близко, осталось только посадить самолёт на неё. Руки Рави трясутся, а по лицу течёт пот от напряжения, но он старается сделать это. Вот он плавно садится на землю, но в этот момент вражеский снаряд задевает хвост самолёта, отчего тот заносит в сторону. Подняв рычагом стекло, Рави выпрыгивает из него. Прокатившись по земле и наконец остановившись, Рави перевернулся на спину и с улыбкой посмотрел на небо. Он выжил! Остальное уже не важно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.