ID работы: 3916426

Сказки от лавки.

Гет
PG-13
Завершён
39
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вонхо - ОЖП

Настройки текста
Стояла тёплая летняя ночь. Небо, украшенное россыпью звезд, завораживало. Дневная духота не сдавала своих позиций даже в такой поздний час, но лёгкий ветерок хотя бы самую малость развеивал её. Этой ночью на стадионе в парке были слышны только шелест листвы и удары баскетбольного меча о землю, эхом разносящиеся по всей площадке. В её центре тренировался парень. От жары он снял футболку, которая теперь висела на стуле. Там же стояла и сумка спортсмена. Вот парень подпрыгнул и забросил мяч в кольцо, после чего, довольно улыбнувшись, вытер пот со лба. Улыбка его была такой же довольной, как и морда кота, объевшегося сметаны. Со стороны трибун раздались едва слышимые аплодисменты, отчего Вонхо улыбнулся еще шире, подхватил мяч, подкатившийся к его ногам после броска, и вновь бросил его в кольцо. Он снова попал. И опять аплодисменты. Девушка, которая едва слышно хлопала каждый раз, когда парень забивал мяч в корзину, наверняка думала, что он не слышит её хлопки. Но слух у Вонхо всегда был отличным, так что жаловаться не приходилось. Парень вновь не обернулся на аплодисменты, зная, что никого не увидит, ведь эта девушка каждый раз пряталась, стоило ему обернуться. Лишь один раз он видел свою тайную фанатку, но это было так давно. Да и в темноте не слишком-то и разглядишь что-то. Вонхо подошёл к сумке, слегка скосив взгляд в ту сторону. Незаметно, как и в тот раз. Обычно удача, обходившая его стороной, неожиданно улыбнулась парню. Он увидел девушку, которая пряталась за стульями на трибунах, что располагались совсем близко. С каждым разом незнакомка приближалась всё ближе и ближе. Один раз на один стульчик, а в другой раз на целый метр. Единственное, что Вонхо смог разглядеть в этот раз, были коричневые волосы по плечи, которые едва освещал из темноты тусклый свет фонаря. Парень достал полотенце, закинув его себе на плечи, и открыл бутылку, стоявшую рядом с сумкой. Сделав пару глотков, Вонхо сел на скамейку, вытерев лицо полотенцем. Взгляд его снова упал в то место, где он только что видел свою фанатку. Так как он сидел спиной к ней, то ему для этого пришлось повернуть голову. Девушка, понимая, что на сегодня тренировка закончена, и что Вонхо сидит к ней спиной, а значит, не может видеть её и её передвижений, принялась продвигаться к выходу. Медленно и бесшумно. – Девушка, почему бы Вам не показаться из темноты? Зачем Вы прячетесь? – не выдержал парень, с лёгкой улыбкой повернувшись к девушке всем корпусом. Тень незнакомки замерла от неожиданности, не в силах пошевелиться. Обернувшись, девушка бросила на парня взгляд. Её глаза были широко раскрыты от испуга и осознания, что её обнаружили, хотя вроде так хорошо скрывалась. – Я Вонхо, – встал парень, представившись и сделав шаг в сторону незнакомки. – Я… – девушка запнулась. – Мне срочно надо бежать! – А завтра? Познакомимся? – со своей фирменной улыбкой посмотрел на неё Вонхо. Даже в темноте было видно, как покраснели её щёки. Отвернувшись от него так, что волосы скрыли её лицо, она крепче перехватила ремешок сумки. – Завтра… возможно, – смущённо прошептала шатенка. – С нетерпением буду ждать завтрашнего дня, – улыбнулся парень. Девушка едва заметно кивнула и продолжила свой побег со спортивной площадки, сопровождаемая взглядом и улыбкой Вонхо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.