ID работы: 391658

Другая сторона или кому верить?

Гет
R
Завершён
153
автор
D.Kern бета
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 107 Отзывы 34 В сборник Скачать

4 глава, нельзя тебе смотреть страшилки...

Настройки текста
POV (Елена) Гилберт, ты, о чем думала? Какое нафиг кино, когда улица кишит вампирами и гибридами, которые ищут тебя? Я лежала на кровати и массировала виски, интересно, у всех вампиров бывают головные боли или я отличилась? В комнату без стука вошел Деймон. На его лице была фирменная ухмылка. - Так как в город мы выбраться не сможем, я решил устроить сеанс дома,- Дей прилег рядом со мной - Как идея? Или хочешь попасться Клаусу? - Нет, пока я не хочу попадаться к древним,- отрицательно мотаю головой – Сеанс дома хорошая идея. - Вот и устроим ночной сеанс,- вампир мило похлопал ресничками – Я в магазин, тебе что-нибудь нужно? - Сладостей купи!- представьте, ничего вкусненького не водилось в доме Дея – Шоколадок, конфет, печенек и мармелада. - А не слипнется?- удивляется Сальваторе. - Нет,- улыбаясь, отвечаю я – И купи мне сим карту, а то с моей что-то не так. - Ладно, я пошел,- Деймон покинул мою временную комнату, и вскоре снизу хлопнула входная дверь. Так-так, чтобы сегодня такого одеть? Что-то домашнее. Нечего Деймона совращать какими то сногсшибательными нарядами. Так что выбор остановился на темно-синем свитере крупной вязки и черных леггинсах. От нечего делать, я достала альбом и карандаш. Рука с карандашом сама, чисто механически, порхала над листом, пока мои мысли витали далеко-далеко. POV (от третьего лица) Где-то в районе 22:30. Елена и Деймон с удобством устроились в небольшой гостиной, перед домашним кинотеатром. Перед ними на кофейном столике стоял весь арсенал закусок кинотеатра. Два больших ведра с попкорном, пара бутылок со сладкой газировкой. Так же заботливый Деймон поставил вазочку со сладостями. - Что будем смотреть?- спросила Елена, сидя на диване в позе лотоса. - Есть выбор между боевиком, ужастиком и романтической комедией,- вампир по очереди показал три диска. Елена и Деймон переглянулись, и в один голос произнесли: - Ужастик. - Не испугаешься?- с сомнением спрашивает Сальваторе старший, вставляя диск в DVD. - Нет,- самоуверенно говорит Гилберт. Поставив диск, вампир сел рядом с девушкой, и как бы невзначай приобнял за плечи. Елена не стала сбрасывать руки Деймона со своих плеч, она чувствовала себя уютно в крепких объятиях Сальваторе. Примерно к середине фильма девушка и вправду стала пугаться фильма, то и дело она прятала лицо на груди вампира. Деймон в такие моменты прижимал к себе Елену как можно крепче, и гладил по волосам. Когда страшные моменты кончались, Елена вновь продолжала смотреть фильм. Девушка потянулась и взяла стакан с газировкой, но как назло, на экране появился главный маньяк и стал кого-то медленно убивать. Испуганно пискнув, Елена резко отвернулась от телевизора, и не смогла удержать стакан в руке. Ярко-оранжевая жидкость щедро облила свитер девушки и белую футболку Деймона. - Принцесса, какая ты пугливая,- засмеялся Деймон, и поднялся с дивана. Вампир включил в комнате приглушенный свет и выключил фильм. - Для детской психике разрушительно,- серьезно сказал Сальваторе, и приобняв Елену за плечи, повел девушку в её комнату – Ложись спать, уже поздно. - Спокойной ночи,- поднявшись на мысочки, Елена поцеловала Деймона в щеку. Вампир покинул комнату девушки, и спустился вниз, чтобы убраться в гостиной. Непонятно от чего уставшая Елена уснула сразу, как только коснулась головой мягкой подушки. *** Громкий крик-визг раздался на весь дом, эхом разносясь по коридору второго этажа. Перепуганный Деймон влетел в комнату Гилберт, готовый убить того, кто заставил Елену кричать в ужасе. Врага в комнате не оказалось. На кровати сидела Елена, она раскачивалась из стороны в сторону, как маятник. По её щекам текли слезы, а саму девушку трясло как при лихорадке. - Елена, что случилось?- обеспокоено спросил, все ещё полусонный Дей. - Это всего лишь сон, только сон,- как мантру повторяла девушка. - Тихо-тихо, девочка моя,- вампир подлетел к девушке. Деймон сел рядом с Еленой, и посадил девушку к себе на колени, позволяя спрятать лицо на своей груди. Он стал укачивать её, словно маленького ребенка. Девушка подняла на парня свои заплаканные большие шоколадные глаза, и очень тихо попросила: - Посиди со мной, пока я не усну. Пожалуйста. - Конечно, принцесса,- Деймон лег на кровать, и уложил девушку к себе на грудь. Сальваторе всю ночь охранял сон Елены и напевал колыбельную то ли на испанском, то ли на итальянском. До утра Гилберт спала безмятежным сном, и не осознанно прижималась сильнее к сильному телу вампира. - Моя маленькая глупенькая принцесса, нельзя тебе смотреть страшилки,- улыбался Деймон и продолжал напивать мелодичную песню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.