ID работы: 391658

Другая сторона или кому верить?

Гет
R
Завершён
153
автор
D.Kern бета
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 107 Отзывы 34 В сборник Скачать

5 глава, я не думала

Настройки текста
POV (от лица Елены) Пробуждение ото сна происходило тяжело. Глаза открывать не хотелось категорически, но организм требовал крови и чего-нибудь пожевать. Пытаюсь почувствовать свое тело. Стоп! Моя голова покоиться далеко не на подушке, а правая нога обвита вокруг чьего то бедра. Правая рука тоже обвивала тело моего неожиданного соседа по кровати. - Если любить, то всем сердцем... Если растворяться, то без остатка... Если утро, то в нежных объятьях... Если плакать, то от счастья...- тихо шептал Деймон, я узнала его по голосу - С добрым утром,- говорю я, всё также не открывая глаз. Вставать расхотелось. - С добрым, засоня,- нежно отвечает Деймон – Я пойду, сделаю нам покушать, а ты иди умываться. Вампир покинул комнату, а я осталась лежать на кровати. И тут в голове появилась неожиданная мысль, есть люди, которые всегда родные. Несмотря не на что, мне тепло рядом с Деймоном, и я чувствую себя защищенной. Смотрю на будильник 15:36, вот я поспала. Решила прилечь еще на пять минут. - Принцесса, спускайся есть!- позвал снизу Сальваторе старший, открываю глаза и вновь смотрю на будильник. Сколько времени?! Циферблат показывал Ровно пол восьмого вечера. Прилегла на пять минут называется. Самое странное, спать все ещё хочется, и чувствую себя как выжатый лимон. Не знаю как, но мне удалось дойти до ванной. То, что я увидела в зеркале, мне совсем не понравилось. Волосы были спутаны и напоминали гнездо, а под глазами были темно-синие синяки, сказались ночные кошмары. Умываюсь и чищу зубы, после чего начинаю расчесывать свои волосы. Процедура заняла минут десять, не меньше. С синяками под глазами труднее, мажу их кремом, через пару часов исчезнут. Вот в такое утро можешь убедиться, что вампиры не сильно отличаются от людей. Кошмары и бессонные ночи на лицах сказываются у всех одинаково. Надев длинную футболку, больше похожую на мини-платье, спускаюсь вниз. - Садись ешь,- Деймон вытирал руки о ярко-жёлтое кухонное полотенце. - Ты меня раскормишь, и я стану первым в истории толстым вампиром,- шучу я, разглядывая блюда стоящие на столе. Здесь было мясо с картошкой, большой стакан крови, салат «цезарь», тарелка с разными сортами сыров, бокалы с красным вином и черничный пирог, последнее, я определила чисто по запаху. - Присаживайся и ешь,- строго сказал вампир и пододвинул ко мне стакан с кровью. Благодарно кивнув, сажусь за стол и выпиваю огромный стакан за пару секунд. - Ты обещал рассказать мне про то, что было почти тридцать лет назад,- напоминаю я, когда на столе остался только пирог. - Ты ешь, а я расскажу,- Деймон поставил передо мной тарелку с куском пирога и кружку чая. Вздыхаю обреченно, и начинаю есть пирог. - За неделю до нашего отъезда, через пару дней после твоего обращения, к нам в особняк пришел Кол,- начал рассказывать Деймон, потягивая виски – Он искал Бонни. Она должна была в этот день встретиться с древними, и восстановить тело Клауса. Тогда мне показалось, что это было просто случайность, ведь Бонни у нас не было, но это была далеко не случайность. Я дома был один, а вы со Стефаном гуляли в парке. Тогда Кол внушил мне чтобы я через неделю уезжал из города и не возвращался домой в ближайшие пару лет. Ещё он внушил мне уговорить уехать Бонни. То же самое он внушил Стефану,- Сальваторе старший тяжело вздохнул и продолжил – Бонни с радостью приняла предложение уехать из Мистик-Фолс. Оказывается эта дура меня любила. Кэролайн и Тайлер уехали сами, и нашли нас за год до того, как мы вернулись. Деймон налил себе ещё виски, и надолго замолчал, я думала, что он не продолжит рассказывать, но через пару минут он вновь заговорил. - Как только мы со Стефаном почувствовали, что внушение на запрет возвращаться спадает, то решили вернуться. Мы хотели убить древних, и было на это две причины. Либо они тебя убили, и мы бы мстили, или мы бы тебя спасли,- Деймон ухмыльнулся – Оказалось, что все обстояло иначе. Ты смогла обвести нас вокруг пальца. Хорошо, что я подозревал о том, что нам вновь попробуют что-нибудь внушить, и принял огромную дозу вербены. Я все пять лет пил ее, чуть ли не ежечасно, и все таки смог выработать к ней иммунитет. Я могу теперь принимать огромные дозы и не корчиться от боли, как это было раньше. Ты ловко все продумала и уехала с древними. Я сразу понял, что он тебе ничего не рассказал. Он ведь не дурак, но я тоже могу думать на ход вперед. Я искал тебя тридцать лет по всему миру. Попадал в новую страну, новый город и узнавал, что ты уехала оттуда пару лет назад. - Как ты разыскал мою дочь?- задаю интересующий меня вопрос. - Если бы я не зашел в кафе в тот день, то точно бы не нашел. Чистое везение,- Деймон продолжил рассказ, смотря прямо мне в глаза- Я увидел её, и подумал что это ты. Я быстро прошел через все кафе, и лишь подойдя почти вплотную, увидел, что глаза не твои. Дело даже не в цвете глаз, а в том, что они излучают. Посмотрев в твои глаза сразу чувствуешь доброту, силу, участие и стойкость. Посмотрев глаза твоей дочери, я увидел лишь самодовольство и пренебрежение. Но я понял, что ваше внешнее сходство далеко не случайно. Решил проверить выведет она меня на тебя или нет, и не ошибся в решении. Наблюдая за тобой в течении этих двух недель, мне становилось труднее бороться с ненавистью к древним, я выжидал удачного момента чтобы тебе обо всем рассказать. - Это очень нелегко,- в горле стоял комок – Я не думала, что он на такое способен. - Я знаю, ты всегда думаешь обо всех лучше, чем они есть на самом деле,- отвечает Сальваторе. - Мне нужно все это обдумать, я хочу побыть одна,- после этих слов я поднялась к себе в комнату и стала обдумывать все, что узнала от Деймона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.