7 глава, к еде не ревнуют
26 сентября 2012 г. в 01:49
POV (от лица Деймона)
Двенадцать часов на самолете до Вашингтона, а оттуда на поезде примерно часа два и на машине еще примерно полтора часа. Так всего у нас получается почти шестнадцать часов. Ну, ничего, ради Елены можно потерпеть.
Оказывается, я взял слишком уж мало крови, за наши семь часов полета, Елена выпила больше половины. Ничего, как только приземлился, раздобуду ещё.
- Есть хочу,- сообщает мне клыкастое недоразумение сидящее около окна.
- Кто бы сомневался,- улыбаюсь я и достаю пачку печенья – Пока поешь печенье, обед ты проспала, через пару часов будет ужин.
- Ну вот,- печально вздыхает Елена – Умудрилась проспать обед.
- Ты все равно не любишь рыбу, а значит и суп из неё тоже,- говорю я и пожимаю плечами.
- А я думаю, откуда в самолете этот отвратительный запах,- скривилась Гилберт.
- Чем ты собираешься заниматься в Мистик-Фолс?- задаю вопрос, который гнетет меня с того момента, как девушка посвятила меня в свои планы.
- Я хочу побывать дома, навестить кладбище, да и вообще побывать на своей маленькой родине,- задумчиво говорит Елена, потихоньку кушая одно печенье за другим.
- Знаешь, в Мистик-Фолс ещё есть люди, которые тебя помнят,- издалека начинаю я - Те к кому мы едим, помнят тебя, но они согласились нас принять. Правда есть одна проблема...
- Какая?- спрашивает Елена, доедая последнее печение.
- Старшая сестра Элизабет Форбс, матери Кэролайн,- я печально вздыхаю – Она пожилая леди со строгими взглядами на жизнь.
- Ты это к чему?- насторожилась Гилберт.
- Она согласится поселить нас под одну крышу лишь при условии, что мы будем женаты,- обреченно вздыхаю я.
- Алло, Земля,- Елена помахала рукой у меня перед лицом – У меня уже есть муж, одного хватает.
- Что нам мешает сыграть пару молодоженов?- аккуратно интересуюсь я.
- А знаешь, ничего!- улыбается Елена – Мне нужно немного развеется.
- Что же, Елена Сальваторе,- я наконец-то смог назвать её этим именем!- с этого момента мы неофициально женаты.
- Слушай, новоявленный муженек,- озорно улыбается Елена – Обеспечь меня питанием, иначе загнусь от голода.
- Тебе ужин или…- не знаю, как бы по гуманнее закончить фразу.
- Пока договорись по поводу ужина, и подай мне термос,- мило хлопая ресничками, просит девушка.
- Держи,- как-то слишком уж восторженно говорю я, отдавая Елене практически пустой термос, и поднимаюсь с сидения.
POV (от третьего лица)
Пока Деймон договаривался со стюардессами про ужин, конечно же прибегая к внушению, Елена охмуряла сидящего позади мужчину.
Гилберт с самого начала полета прислушивалась к разговорам этого мужчины, и узнала, что он мелкий торговец наркотой, а значит - её сегодняшний ужин.
Девушка поправила волосы, и повернулась к мужчине.
- Извините пожалуйста,- мило улыбаясь, обращается Елена к наркоторговцу – вы не будите против, если я немного откину кресло назад, а то так затекла спина.
- Конечно, можете даже лечь,- улыбается в ответ наркоторговец – А с болью в спине очень легко справиться с помощью простого массажа.
- Да?- приторно-удивленно спрашивает Гилберт – Не поверю, пока не почувствую на собственном опыте.
- Знаете, вам повезло, я не плохо умею делать массаж,- говорит мужчина – Давайте я помогу вам убедиться в правдивости моих слов?
- С удовольствием,- кокетливо хлопая ресницами, произносит Елена.
- Знаете, говорят, что в салонах бизнес- класса имеются специальные спальные отсеки, для тех, кто утомляется длительным полетом,- задумчиво говорит торговиц – Давайте я договорюсь насчет одного из отсеков?
- Это было бы замечательно,- вновь улыбается Елена.
- Ну, тогда, я скоро,- мужчина встал и поплелся к комнатам персонала.
Деймон вернулся на свое место, вместе с полным подносом еды. В глазах вампира горел какой-то безумный огонь.
- Спасибо, Дей, ты чудо,- мило пропела девушка, пытаясь забрать поднос у Сальваторе.
- Массаж значит?- как-то зло спрашивает Деймон – Не думал, что тебе нравятся криминальные типчики.
Елена не удержалась и засмеялась.
- Деймон, глупо ревновать меня к ужину,- сквозь смех говорит Елену – Ты же не ревнуешь меня к курице, которую ты принес мне на ужин?
- То есть это просто продукт питания?- вампир кивает на пустое сидение наркоторговца.
- Ну да,- пожимает плечами Елена – И вообще, ты собираешься отдавать мне мой ужин? А то я и тебя покусаю.
- Соблазнительная перспектива,- мечтательно улыбается Деймон – Ради этого можно тебя и голодом поморить.
- Вот засранец,- улыбается Елена, наконец-то отобрав поднос у вампира.
- А скажите-ка мне, Елена Сальваторе, давно ли вы питаетесь из артерии?- официальном тоном спросил вампир.
- Уже двадцать с чем-то лет,- спокойно отвечает Елена.
- Не хило,- пораженно отвечает вампир.
- А это весь ужин?- печально спрашивает Елена.
- Ты скажи мне, куда в тебя столько лезет?- Сальваторе в шоке смотрел на маленькую хрупкую девушку.
«Ага, маленькую и хрупенькую,- думает про себя Дей – съела целую, довольно таки не маленькую, курицу, полную миску салата и кусок чискейта»
- Ладно, мне просто не хватает крови,- махает рукой Елена – Почему-то в самолете у меня всегда просыпается неутолимая жажда.
Девушка поднялась из кресла, и покачивая бедрами, ушла в сторону спальных отсеков.
- Вот чертовка,- ухмыляется Деймон – Хорошая идея, кстати, мне тоже не мешает подкрепиться.
Сальваторе только успел договорить последнюю фразу, к нему подошла миловидная стюардесса.
- Могу ли я вам чем-нибудь помочь?- спрашивает блондиночка.
- Думаю да, милашка,- улыбается Деймон, уводя стюардессу в багажное отделение.