ID работы: 391658

Другая сторона или кому верить?

Гет
R
Завершён
153
автор
D.Kern бета
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 107 Отзывы 34 В сборник Скачать

13 глава, разве я мог поступить иначе?

Настройки текста
POV (от лица Елены) Деймон уехал куда-то по делам, и я осталась дома одна. Деймон хотел остаться, говорил, что мне пока нельзя оставаться одной. Но я же всегда делаю вид будто бы я железная леди. Сказав, что все будет хорошо, я вытолкнула Сальваторе за дверь. Ну, он и ушел. Алкоголь благополучно закончился ещё вчера, а сигареты теперь под строжайшим запретом. А эта тупая боль все сильнее съедает меня. Тупая и сильная. В голове лишь один вопрос: «Почему так?». Послышался звонок в дверь. Не пойду открывать, никого нет дома. Вообще никого. - Елена! Я не смогу войти, и ты прекрасно об этом знаешь!- послышался крик с улицы, и горсть камней полетела в окно. - Ты приехал!- даже боль уменьшилась. Слетаю с лестницы кувырком и распахиваю дверь. Шаг за порог, и я оказываюсь в крепких объятиях древнего. - Братишка,- сильнее прижимаюсь к Нику, хочется раствориться в нем. - Как я понимаю, хозяйка меня не пригласит?- с насмешкой спрашивает Клаус. - Она вечером приедет,- говорю я – Я переоденусь, и мы пойдем гулять! - Было бы неплохо,- вновь усмехнулся древний – А то соседи уже заинтересовались, на улице минус девятнадцать, а ты в шортах и майке. Да ещё и босиком на заснеженной беседке. - Я скоро!- заскакиваю в дом и бегу на второй этаж. Теплой одежды очень мало, нужно пройтись по магазинам! Натягиваю вчерашний свитер, ботильоны и джинсы. Сверху - красная безрукавка. Точно нужно пройтись по магазинам! Вот этим мы с Клаусом и займемся… - Ник, мы идем по магазинам,- с садистской улыбочкой говорю я. - За что?!- он наигранно поднимает глаза к небу, подняв руки над головой. Беру Ника под руку, и мы медленно идем к ближайшему торговому центру. По дороге мы просто молчим, но это дружеское молчание. POV (от третьего лица) Клаус сидел на диване персикового цвета, прошло, наверное, часа два с того момента, как они вошли в этот магазин. Ник сильно испугался, когда Елена вскрикнула и радостно побежала опустошать полки и вешалки, не маленького по размерам бутика. Любезная служащая этого бутика провела вампира к диванам, находящимся рядом с примерочными, со словами: - Подать вам чай или кофе, пока ваша девушка будет подбирать наряды? - Нет спасибо,- вежливо ответил Ник, но на диван все же присел. Он часто ходил по магазинам с Ребеккой, и знал, что это надолго. - Я выбрала!- провозгласила Елена – Осталось примерить. - Это еще минимум на час,- тяжело вздохнул Клаус, посмотрев на двух продавщиц, заносящих в примерочную ОГРОМНУЮ кучу одежды. - Нам ещё за обувью идти,- зловеще сказала Елена и скрылась в примерочной. *** (спустя три часа, за это время они уже успели купить обувь) Все необходимые детали гардероба были куплены, и нагруженные пакетами, они вышли из торгового центра. - Ты шопоголик,- с серьезным лицом сказал Клаус, складывая покупки в багажник такси. - Меня Бекка заразила!- в свою защиту сказала Елена. - Предлагаю завести покупки домой,- хитро говорит Ник – А потом съездить в одно место. У меня сюрприз для тебя. - Я за!- засмеялась Елена, Клаус знал, что она любит сюрпризы. - ну тогда едим,- древний назвал адрес, и машина тронулась с места. - Спасибо, что приехал,- Гилберт обняла Клауса. - Ну разве я мог поступить иначе?- с удивлением спросил Николаус, зарывшись лицом в волосы девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.