ID работы: 391658

Другая сторона или кому верить?

Гет
R
Завершён
153
автор
D.Kern бета
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 107 Отзывы 34 В сборник Скачать

18 глава, вечный вопрос

Настройки текста
POV (от лица Клауса) Мы неслись по ночной трассе, которая была совершенно пуста. Мне всегда нравилось смотреть за тем, как Елена водит машину. У неё все получается легко и непринужденно, даже вписываться резкие повороты, не сбавляя скорости. Ещё Елена умеет танцевать. Две вещи, которые она умеет лучше всех на свете, это водить и танцевать. - Ты точно не хочешь в клуб?- уточняю я. - Я кое-что решила,- она закусила нижнюю губу. - И что? - Я хочу расставить все точки над «i»,- заявляет девушка. - А точнее?- не совсем её понимаю. - Ну, с Колом у нас все точно кончено,- Елена смахнула пару слезинок – Я не из тех, кто может простить измену. И он об этом знает… - И что ты собираешься делать дальше?- ей удалось меня шокировать. - Уехать далеко-далеко,- её глаза заблестели – Жить спокойно, без прошлого. Новая жизнь, новые приключения… - Новая семья, новый любимый,- грубо обрываю её, в этот момент я ненавижу себя за этот жесткий тон. - Ник, ты серьезно?!- Елена остановила машину и посмотрела на меня – Ты думаешь, что все будет как раньше?! - А что мешает?!- не хочу поднимать на неё голос, но это получается само собой. - Что?! Может то, что вампир, ради которого я рассталась с прошлым, изменил мне, стоило мне только уехать?! Может то, что я больше не такая, какой была раньше?! Из-за него я изменилась. Я больше не та бесстрашная девушка с добрым сердцем, какой была раньше! Я теперь эгоистичная, и черт все подери, я становлюсь все больше похожей на Кэтрин Пирс! - Ты не она!- кричу на неё. - Но мы похожи!- возражает Елена. - Вы совершенно разные!- пытаюсь докричаться до неё. - Да мы не разные!- на глазах моей любимой выступают слезы – У нас даже судьба была похожа! Оба брата влюбляются в меня, ты приносишь меня в жертву. Моей семьи не становиться…Я осталась одна. Я осталась одна в тот момент, как в столовую в ваш дом вошла Кассандра. Именно в тот момент я осталась одна против всего мира… - Ты не одна,- я прижимаю её к себе из-за всех сил, не давая вырваться – У тебя есть я. - Ты не со мной, ровно с того момента как появилась Зои,- всхлипнула Елена. - Ты дура,- ласково шепчу я – Я всегда был с тобой. POV (от лица Елены) Я вжимала педаль машины в пол. Хотелось почувствовать скорость и проветрить свой мозг от лишних мыслей. Зачем Клаус завел этот разговор?! Не могу я ему сказать всю правду. Просто не могу. Слишком тяжело, да и не поверит мне никто. Он прижимает меня к себе, я пытаюсь вырваться, но знаю, что это бесполезно. Расслаблюсь в его объятиях, давая себе ту редкую слабину. Очень редко я позволяю себе наслаждаться его объятиями, его обществом, присутствием. Очень редко, оставаясь дома одна, я захожу в его комнату и вдыхаю запах его одеколона, от которого у меня сносит крышу. Очень редко я позволяю себе просто наслаждаться им. Я его люблю. Я, как самая последняя дура влюбилась в его мордашку. Влюбилась тогда, когда он дал мне слово о том, что не тронет моих близких. Любовь крепла с каждым днем, что я жила с ним под одной крышей. Иногда было очень полезен тот выключатель всего человеческого во мне. Когда становилось совсем плохо, или Кол начинал замечать, что со мной что-то не то, я выключала все человеческое, что было во мне. Я становилась бесчувственной вампиршей, и играла чувства. Именно в то время я смогла стать замечательной актрисой… - Ты дура,- шепчет Ник – Я всегда был с тобой. - Я хочу домой,- я понимаю, что если не окажусь дальше от него, то не смогу взять себя в руки и раскрою себя. Разве нужна Нику моя любовь? Нет. Ему с Зои лучше, я видела как он искренни смеется с ней. Как смотрит на неё. Для него я просто сестра. Он любит меня но как Ребекку или Кассандру. Вместе нам не быть никогда. Ведь я для него всего лишь семья… Лучше быть с Деймоном. Это как вечный вопрос, лучше быть с тем, кого любишь ты, или с тем, кто любит тебя…Я предпочитаю с тем, который любит меня… POV (от лица Клауса) - Я хочу домой,- еле слышно говорит Елена. Ну, кто бы сомневался, она хочет поскорее оказаться в объятиях Сальваторе старшего. Чертова ревность, я живу с ней бок о бок с того момента, как Кол появился в спальне Елены с приглашением на вечер, а это было почти сорок лет назад… Иногда мне кажется, что ревность и я - одно целое. Я столько раз видел как она любит моего брата…А сегодня я видел как она смотрела на Сальваторе… Это невыносимо. Проще остаться с ней как брат, чем напугать не нужной ей любовью… - Я поведу,- выхожу из машины, потом переношу Елену с водительского сидения на пассажирское, и занимаю место за рулем. Всю дорогу мы молчали, мне казалось, что она думает о Деймоне…Её глаза горели нежностью и любовью… Вот и её бывший дом...На улицу тут же выскочил Сальваторе старший. Стоило остановить машину, он тут же кинулся к Елене, и поднял её на руки. - Что-то случилось?- спросил Деймон, смотря в заплаканные глаза МОЕЙ Елены. - Все хорошо,- еле слышно отвечает она – Просто устала. - Я её доставил, теперь умываю руки,- надоело смотреть на то, как он смотрит на неё. - Спасибо, Клаус, что привез её,- сказал Сальваторе, занося Елену в дом. - Не мог же я оставить её на трассе,- говорю я самым эгоистичным голосом и скрываюсь во тьме. POV (от лица Елены) Пока мы ехали к моему бывшему дому, я вспоминала прожитые года. Во всех воспоминаниях присутствует Ник. С ним я проводила больше времени. Чем с Колом или Ребеккой…Вот впереди показался дом. На подъездной дорожке стоял взволнованный Деймон. Он вытащил меня из машины, и стал всматриваться в мое лицо. - Что-то случилось?- нежно спрашивает он. - Все хорошо,- мне не хочется его волновать – Просто устала. - Я её доставил, теперь умываю руки,- голос Ника был холоден. - Спасибо, Клаус, что привез её,- Деймон и вправду был ему благодарен. - Не мог же я оставить её на трассе,- голос Клауса, словно воплощением эгоизма и высокомерия, будто бы он говорил о брошенном котенке, которого он подобрал на улице. Деймон занес меня в дом и понес в спальню. - Я в душ,- на ватных ногах я дошла до ванной комнате, и закрыла дверь. Включив воду в раковине, я осела на пол и зарыдала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.