ID работы: 3918822

В яму попали

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Опасность миновала

Настройки текста
– Неет, сюда. - Шикнул Тони. Кэролайн увидела его знаки, но решила поступить так, как она задумала. Упрямство и обида на подругу полностью охватило ее разум, да и спрятаться под корнями казалось не такой уж абсурдной идеей. Мысленно послав всех к черту, она стала осторожно подбираться к нужному ей месту. Но как только Скай забилась в нору, медведь ринулся именно к ней. В глазах у ребят промелькнуло удивление, неуверенность, страх за Кэролайн. – Его надо отвлечь, - еле слышно прошептала Юитти, боясь пошевелиться, ведь тогда гризли может обратить внимание именно на них. С большой болью они наблюдали, как медведь начинает подкоп. Тони был поражен таким поступком со стороны Скай, рыжеволосой девушки, которая была самая сообразительная и спокойная из всех здесь присутствующих. Шатену пришлось бороться с желанием броситься к ней и вытащить из-под корней и желанием остаться рядом с Владом, его лучшим другом. И тут, совсем неожиданно, перед ними стрелой пронесся олень. Крупный и жилистый зверь гордо переставлял копытами, будто нарочито, создавая много шума. Гризли повернулся в его сторону, а глаза наполнились безумным желанием убить легкую добычу. Наконец, голод победил медведя и тот полностью перенес свое внимание на оленя, который будто дразнил его. – Не шевелитесь, - одними губами произнес Влад, наблюдая, как медведь начинает охоту на оленя. – Это наш шанс. Медленно, один за другим. Ребята стали потихоньку пятиться к Скай. Ют опередила компанию из трех человек и помогла Кэр выбраться. Скажем, русоволосой было очень страшно, сердце ее буквально сжималось от страха. Но что-то заставляло ее делать эти быстрые щаги, шаги по направлению к Кэр. И даже если не было больших и сильных связей с рыжеволосой, даже если Юитти не так сильно хотелось спасать Скай, но она шла… шла помогать ей. Почему? – Спасибо, но не стоило.¬ – Съязвила Кэр. – Да пожалуйста! Впредь думай своей головой, - резко ответила Ют, откидывая уже испачкавшиеся пряди волос назад. Заметив, что волосы стали более жесткие, Юит поморщилась, ибо, когда она вернется домой, вряд ли у нее найдутся силы вымыть голову. Девчонки уже подбежали к парням и вместе наблюдали, как силуэты медведя и оленя удалялись. Именно сейчас ребята могли с облегчением вздохнуть, когда опасность уже исчезла. Скай обняла каждого по своему, но Тони она обняла как-то по-особенному, что ли. Рыжеволосая, как ни странно, не хотела прощаться с ребятами, и вполне себе признавала это. Такое небольшое, по своеобразному интересное, приключение заставило Кэр посчитать Тони, и в частности, Влада своими друзьями. – Ну и все, - слегка разочарованно сказала Юи. – Теперь нам осталось только добраться до дома. – Это главное, так что в путь дорогу! - Сообщил Тони. Признаться, он был расстроен не столько предстоящим уходом троих новоиспеченных друзей, сколько уходом Скай. Она показалась ему забавной и интересной, ему нравилось наблюдать за ней неожиданные, чаще всегда правильные, поступки. Ют от чего-то обиженно засопела, потопталась и затихла. Ей было как-то неловко – то ли от внезапно отступившего напряжения, то ли от чувства, что двум парням пришлось с ними возиться. Почему-то она захотела, чтобы их небольшой квест, если это можно так назвать, продлился еще, хотя бы на пару минут. Ей захотелось снова услышать жизнерадостный смех Влада в сторону возмущенного Тони, слышать сосредоточенный, так не привычно серьезный, голос блондина. – Итак, в какую сторону вам идти? – весело спросил Влад, потягиваясь. Его и так растрепанные волосы растрепались еще больше, на что блондин не обратил никакого внимания. Ему очень нравился такой, скажем так, экстрим. Особенно в этом приключении ему запомнилась неугомонная Ютти, имеющая привычку мило поправлять волосы и часто дуться чисто из принципа. Как бы странно для него самого это не звучало, но ее отчасти вредный характер показался ему забавным с ее стороны. – Не смешно.¬- Задумчиво ответила Кэр, закатив глаза. – Нам? Ей в одну сторону, нам с братом в другую, - грубо отозвалась Ют, шаркнув ногой. Листья, аккуратно застилавшие землю, метнулись в воздух, после чего медленно опускались на поверхность. Время уже близилось к ужину, а обед вся троица благополучно пропустила. Да и вообще, она, черт возьми, разрывалась между желанием как можно скорее умотать домой и как можно больше впитать в себя те минуты, когда она находилась здесь. – Эй, да что с тобой? – шутливо возмутился блондин, потрепав Юитти по голове. – Прощаться не хочешь? – Да ты… что? Я? Не хочу прощаться? Я просто хочу домой. Борщ. Дом и тепло. И ведь не я всех в этот чертов лес тащила, - занекала Юит, от чего-то слегка смутившись. – А как по мне, было весело, - задумчиво протянул сероглазый, недоверчиво посмотрев на рассерженную русоволосую девушку. «И чего это она так? Странно…» - удивленно подумал блондин, растрепав себе рукой волосы. – Потопали домой ребятки, а? – Высказался Тони, уже слегка уставши от долгих «расставаний». – Хорошо, я не против, если ты знаешь направление нашего дома, - хмыкнула Юитти, смерив Влада уничтожающим взглядом. – А вы не знаете направление? – удивленно поднял брови Влад, и, немного подумав, сказал, – Тогда вот, как мы поступим!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.