ID работы: 3919095

Непредвиденные обстоятельства...

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
39 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Уилл! Уилл, проснись! — парень открыл глаза и резко сел на кровать. — Уилл… — шатенка сидела совсем рядом, на краю кровати и обеспокоенно смотрела на Уилла. У него, как и во сне, жутко болел левый глаз, но он постарался не подавать виду и быстро накрыл белую глазную повязку рукой*. Непроизвольно из его правого глаза потекли ручейки соленых слез. Он тихо вздохнул, закрыл правый глаз и облокотился на спинку кровати. — Что случилось? Ты меня очень напугал… и я уже было подумала… — она не договорила (действия парня не остались незамеченными), а лишь прикусила губу в ожидании чего-то, и осторожно положила руку ему на плечо. Парень приоткрыл глаза, посмотрел на девушку… резко сел и выпрямился, всего через секунду пожалев о своем действии, перебинтованные раны дали о себе знать и Уилл тихо всхлипнул. После чего бросил ещё один быстрый взгляд на девушку. Немного опустил голову и посмотрел в пол, как… как провинившийся котенок — именно такое сравнение скорее всего пришло бы к шатенке в голову, но только не сейчас. Она и правда ещё ничего не успела понять. После чего он очень тихо произнес: — И-и-извините М-мисс Глифул. — Эм-м… Что? — с явно выраженным непониманием произнесла она. Обычно, таким тоном обращались слуги к людям из высшего света. Например, к Пассифике Нортвест, но уж точно не к Мэй. — Я Мэйбл. Мэйбл Пайнс… — она произнесла это так же тихо, как и Уилл минутой ранее. — Пайнс? Мэйбл Пайнс… — медленно проговорил парень. Вдруг в голове у него что-то щелкнуло, а глаз перестал болеть. И вот он уже сам не понимает логику своих недавних действий. Ему стало жутко неловко от своего поведения, он слегка покраснел, после чего закрыл нижнюю часть лица одеялом.

***

Со времени ночного действия прошло чуть больше часа. Уилл все еще сидел на кровати и смотрел в одну точку, обдумывая тот странный сон. «— А был ли это вообще сон? Такой реалистичный и… пугающий. И кем была мне Мисс Глифул? Видимо, не очень хороший человек… Не помню. Но почему я перепутал ее с Мэйбл?» Его мысли внезапно прервала шатенка. Она зашла в комнату с маленьким подносом в руках, после чего аккуратно села на край кровати, а поднос поставила на колени. Содержимое подноса представляло собой две кружки и маленькую вазочку с печеньем-рыбками. Мэй взяла в руки кружку с изображением милого котенка, передала её голубоглазому. — Вот, держи, это ромашковый чай с мятой. Он успокаивает. — на всякий случай уточнила шатенка. — Спасибо, — Уилл осторожно взял предложенный предмет. Мэй тоже взяла в руки кружку, после чего сделала маленький глоток и улыбнулась. Следующие полчаса прошли в мирной беседе. Точнее, говорила только Мэйбл, а Уилл молча слушал её, даже иногда улыбался. Они похрустели печеньками, а шатенка рассказала очередную забавную историю из жизни. Затем Мэй подождала минуту, после чего тихо начала говорить. — Слушай, Уилл, знаю, это не мое дело, но… — она сделала минутную паузу, пытаясь подобрать слова, вздохнула — …То, что тебе приснилось… Как-то связано с твоим прошлым, верно? — Может… Я не знаю… Не уверен… — Уилл неопределенно пожал плечами, он и правда не знал, что ответить. Парень почувствовал, что его клонит в сон и устало потер левый глаз. Мэй встала и забрала поднос. — Добрых снов, Уилл. — осторожно прикрыла за собой дверь. Ей определенно нужно все обдумать.

***

Мэй зашла на чердак. Тихо легла на свою кровать. Укрылась одеялом и закрыла глаза. После произошедшего, сон как рукой сняло. Прошло еще полчаса, а Морфей всё никак не хотел принимать в свои объятья девушку. Мэй перевернулась на другой бок и посмотрела на спящего Уилла. Тот мирно сопел, и, кажется, от его прошлого кошмара не осталось и следа. Подумать только: а ведь всего пару дней назад шатенка и представить не могла, что в Хижине, на соседней кровати, будет дремать такой ангелочек. Именно ангелочек, Уилл и правда напоминал Мэй ангела. Разве что крыльев не хватает. Крыльев… Легкая улыбка появилась на губах шатенки. Итак, все оставшееся время, Мэй провела за чтением одного из любимых романов. Если, конечно, это можно было назвать чтением — шатенка то и дело уходила в свои мысли, приходилось перечитывать строки несколько раз, чтобы понять их смысл. В конце концов, девушка сдалась и остальное время смотрела на сопящего Уилла. Ближе к восьми утра шатенка быстро переоделась и быстрым шагом направилась к одному… не очень приятному знакомому.

***

Небольшой, но милый домик в небесно-голубых тонах, вокруг которого разбит скромный сад. Мэй стоит около двери минут пять, и всё никак не может решиться. Она уже хотела уйти, как вдруг дверь распахнулась. — Вишенка. Неужели, это правда ты? — на девушку смотрел парень с обворожительной улыбкой и милым кукольным личиком. — Эм… да. Привет, Гидеон. — Чем же обязан такому неожиданному визиту столь прекрасной девушке? — Я… — «— А это действительно сложнее, чем я думала. И что я ему скажу?..» — …нужно поговорить. — На самом деле, я очень спешу. Но как на счет встречи… скажем, завтра…в «The Ciub»** в семь. — Почему бы и нет? Значит, в семь. — Что ж, до встречи, вишенка. — после этих слов Гид ещё раз улыбнулся и скрылся в доме. А Мэй вздохнула и направилась в сторону хижины.

***

— Ничего себе! — только и смогла произнести девушка. Весь первый этаж хижины буквально блестел. Такого порядка Мэй очень давно здесь не видела. Уилла она нашла в Сувенирной части хижины. Он стоял около полки с сувенирами и метелкой стряхивал пыль. — Привет! — Мэй махнула рукой и подбежала к Уиллу. Тот было задумался, а услышав оклик, дернулся и быстро повернулся. Но увидев Мэй, тревога с его лица исчезла, а на её месте появилась легкая улыбка. — Уилл, да я смотрю, ты времени зря не терял. — Да… я проснулся и никого не обнаружил в доме… и это меньшее, что я мог для Вас сделать. «Милота^^» — Улыбнулась своей мысли Мэй.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.