ID работы: 3919095

Непредвиденные обстоятельства...

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
39 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Мэй непроизвольно поежилась. Она была здесь всего раз, и было это около двух лет назад. Девушка кинула беглый взгляд на Уилла. Он смотрел в пол и, кажется, думал о чём-то своем. Взяв голубоглазого за руку и вдохнув побольше воздуха, Мэй зашла в здание. «The Club» — заведение, оформленное в красных тонах. Небольшие столики на двоих. Красные портьеры занавешивают стены, напольные лампы расставлены по всему периметру. Само помещение небольшое, всего на пять столиков. На входе девушку встретил администратор, и вежливо предупредил о статусе данного заведения. — У нас здесь запланирована встреча, — шатенка слегка улыбнулась. — Гидеон Глифул уже здесь? По видимому, в «The Club» Гидеон был частым гостем, так как при его упоминании, на лице администратора, всего на секунду промелькнуло удивление. После чего он быстро кивнул, и без лишних слов проводил девушку к нужному столику. Та, в свою очередь, держала за руку Уилла, он шёл позади неё. На данный момент был занят только один столик. Её уже ждали. Девушке подумалось, что это и к лучшему. Будет меньше невольных слушателей и свидетелей их встречи. — Здравствуй, Вишенка, я рад что ты пришла. — Гид расплылся в одной из своих самых очаровательных улыбок. Но, увидев стоявшего рядом с ней парня, поморщился. — Прости меня, Вишенка. Но я думал, ты придёшь одна, и… Мы поговорим наедине, — Мэйбл почувствовала, как вздрогнул Уилл, и покрепче сжала его ладонь. — Ну, как видишь я сегодня не одна. — Присаживаясь за стол, она потянула за собой Уилла и тот занял соседнее кресло. — И кто-же твой новый друг, ты нас не представишь, Вишенка? — Гид взял один из стоявших бокалов с минеральной водой. — Оу, конечно. Уилл, это Гидеон Глифул. Гидеон, это Уилл — мой парень. — после такого заявления, блондин чуть было не поперхнулся водой. Уилл же растерянно посмотрел на Мэйбл, ожидая её дальнейших действий и внятных объяснений. Шатенка кинула виноватый взгляд на Уилла, затем улыбнулась и стала следить за реакцией Глифула. От услышанного у второго чуть глаза на лоб не полезли. Он снова взял свой бокал и сделал несколько осторожных глотков воды. — Хм, хм… Очень рад… За Вас… И… Эм… Как давно вы… Встречаетесь? — Мэйбл лишь пожала плечами и как можно больше беззаботнее ответила: — Уже полгода! Он такой милый, я уже просто не представляю жизни без него! — Хм… — Глифул перевел взгляд с Мэй на Уилла. — Слушай, Уилл, ты ведь явно не местный, раньше я тебя здесь не видел. Парень совершенно не знал, что на это ответить, Мэйбл его о таком развитии событий не предупреждала… То есть, совсем не предупреждала! Увидев замешательство парня и непонимание происходящего в его глазах, шатенка взяла всё в свои руки. — Конечно ты его не видел, Уилл приехал сюда из… Калифорнии всего два дня назад. Я просто о-о-очень по нему соскучилась, вот он и приехал! — Для большей уверенности девушка опять взяла голубоглазого за руку. — Калифорния, говоришь? Хм. Интересно… — от размышлений его отвлек подошедший официант, который что-то шепнул ему на ухо. Гид кивнул, и к ним подошел другой официант с закрытым подносом в руках. Он поставил его перед девушкой и открыл крышку. На большой плоской тарелке красовалось аппетитное на вид вишнёвое пирожное. — Просто небольшой комплимент от меня. Вишенка, я надеюсь твой… Кхм… Молодой человек не будет против? — Гид перевел взгляд на молчавшего до этого Уилла. — Конечно нет, Уилл сам тот ещё сладкоежка. — попыталась перевести тему шатенка, и для подтверждения своих слов отломила кусочек десерта ложечкой и протянула её к Уиллу. Зачем она это сделала? Девушка сама толком не поняла, просто ей очень захотелось, какой-то внезапный порыв. Секундой позже Мэй оправдала сама себя тем, что так Гид точно поверит, что её сердце уже занято, и больше не будет записываться к ней в женихи. — Он у тебя такой молчаливый… Всегда такой? — Гид усмехнулся и приподнял одну бровь. — Нет конечно, просто он стесняшка и не любит болтать по пустякам. — после её слов Уилл невольно покраснел и поспешил отвернуться. Кажется, что план кареглазой сработал на четверку с плюсом, по крайней мере, на какое-то время. Оставшееся время они просто говорили на разные темы. Между тем, Мэй спросила про родню Гида. На что тот ответил, что у него есть весьма богатая бабушка, но она живет где-то в Англии и никогда не приезжала в Гравити Фолз. Позже выяснилось, что близких родственников по женской линии, кроме матери и бабушки, у Глифула нет. Спустя еще некоторое время, ссылаясь на поздний час, «парочка» попрощалась с Глифулом и вышла из помещения. Шатенка глубоко вдохнула свежий ночной воздух. Уже стемнело, что было неудивительно, ведь стрелка часов уже перевалила за десять вечера. Первые пять минут обратного пути девушка шла на пару шагов впереди парня, смотрела только вперед, она немного боялась посмотреть на рядом идущего Уилла. Там, в ресторане, для Мэй этот план казался идеальным, а теперь… Теперь всё как-то не так. Но, как говорится, сама заварила кашу, сама её и расхлёбывай. Шатенка резко остановилась и повернулась к парню. Она подошла к нему на несколько шагов ближе и тихо вздохнула, собираясь с мыслями. Подул прохладный ветер и кареглазая непроизвольно поежилась. Этот жест не остался упущен из поля зрения Уилла, он снял пиджак и подойдя на один шаг ближе к девушке, накинул его ей на плечи. Мэй вздрогнула и подняла голову, встретившись глазами с парнем, на губах которого сейчас играла лёгкая улыбка. Они стояли так больше двух минут, смотря друг другу в глаза. Здесь, под ночным небом, в его голубых омутах глаз отражался свет небесного светила и многочисленных звезд. При такой обстановке Мэй даже показалось, что его глаза светились… Мягким голубым светом. Его взгляд завораживал и шатенка с трудом заставила себя отвести взгляд немного вдаль. — Уилл… Уилл, прости меня. Прости за то, что я сегодня устроила… за то, что заранее внятно не предупредила… — её карие глаза заблестели и непроизвольно наполнились слезами — Я… Я знаю, что повела себя как настоящая эгоистка… мне очень стыдно перед тобой и я… — голос девушки дрогнул — … Я… Я… Уилл сделал шаг вперед и приобнял Мэйбл. — Я все понимаю. И вовсе на тебя не злюсь. Каждый имеет право на ошибку. — услышав эти слова, Мэй еще один раз всхлипнула, прикрыла глаза и обняла парня в ответ. Так они простояли больше пяти минут. В полной тишине. После чего поспешили вернуться в Хижину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.