ID работы: 3919095

Непредвиденные обстоятельства...

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
39 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Пустота… Он осторожно идёт в ней. Впереди виднеется лишь одна дверь. Парень осторожно подходит к ней. Вся её поверхность покрыта рунами. Голубоглазый прикасается к ним рукой. Руны загораются оранжевым светом. Некоторые символы смещаются, образуя надпись: «Уилл Сайфер». Он проводит по надписи рукой и приоткрывает дверь. Осторожно пересекает порог. — Уилл! Уилл, иди немедленно сюда! Нет, это просто возмутительно!!! Немного поодаль, спиной к парню, стоит обладательница этого голоса. Девушка поправила причёску и повернулась. Она очень похожа на… Мэйбл? Но это не может быть она, верно? Уилл делает шаг назад, но упирается в стену, дверь уже исчезла. «— Девушка звала меня, но она сейчас меня не видит?..» Уилл посмотрел на свою руку, но нет, он не стал подобием призрака, он выглядел все таким же… осязаемым?.. За спиной девушки, буквально в трёх шагах от неё, вспыхнул бледно-оранжевый огонь. Но она даже не вздрогнула, не переменилась в лице. За считанные секунды огонь стал образовывать не очень высокий силуэт. И вот, спустя мгновение рядом с ней стоит парень, голубоглазый парень. У Уилла начала жутко болеть голова, он крепко зажурился, но уже не смог открыть глаза… Дыхание выравнивалось, тело, потеряв опору, упало на пол, сердечный ритм замедлился, Уилл впал в некое подобие летаргического сна.

***

Девушка развернулась на каблучках, вновь поправила свою прическу, её вопрос прозвучал с очень холодной интонацией: — Уилл, скажи мне, почему… Почему так долго? Голубоглазый опустил голову и немного дрожащим голосом проговорил: — И-извините, М-мисс Глифул, такого больше не-не повторится. — Что ж, надеюсь на это, — она зло прищурилась — Ты ведь знаешь, что меня лучше не злить. Голубоглазый зажмурился и кивнул. — Так скажи мне, Уилл, милый Уилл, — она изменила свой голос до приторно-сладкого и казалось, что от её минутной раздраженности не осталось и следа, но нет, так только казалось… — Какого, какого Демона ты творишь?! — она жестом указала на серебряное зеркало, висевшее на стене. Девушка подошла ближе и провела рукой по его ажурной раме. — Это антиквариат. Это мое любимое зеркало, и ты это прекрасно знаешь. Так скажи мне, Уилли, почему оно все в пыли? Чем ты вообще весь день занимаешься, что у тебя не остается времени следить за моим зеркалом, а?! — И-извините меня Мисс Г-Глифул, просто… Просто… — у парня дрожал голос и казалось, что он вот-вот расплачется. — Просто что? Что такое, Уилл? — Я… я боюсь подходить к этому зеркалу, оно какое-то странное. Оно проклято… — Пф… Боже мой, бояться зеркала. Как это в твоем стиле. Не глупи, оно не может быть проклятым. В этом доме не может быть проклятой вещи, я лично все проверяла. — На лице девушки появилась самодовольная улыбка. — Но… Но Мисс, я не лгу. В прошлый раз оно пошло рябью, а его изображение исказилось, в его отражении был уже не я… Кто-то другой. — Здорово, наш ручной демон сошел с ума, звоните в больницу для душевно-больных. Пора искать нового демона-слугу, не так ли. Хотя… — последовала довольно длинная пауза. — Я вряд ли найду такого же слабого и покладистого демона, но попытка не пытка, ведь так Уилли? — эта ситуация её явно веселила. — Н-но Мисс… — Ладно, так уж и быть. — улыбка, не предвещающая ничего хорошего. — Давай, иди к зеркалу и может быть я тебе поверю. Уилл еще раз окинул взглядом зеркало, переступил с ноги на ногу, но так и не подошел к злосчастному предмету интерьера. — Иди, иди. У меня не так уж много времени. — она указала на зеркало. Голубоглазый сглотнул и опустил взгляд. Медленно подошел к зеркалу и уже было приготовился к чему-то страшному… Но ничего не произошло… Зеркало не поменяло свою текстуру, не исказило отражение, ничего… Вообще ничего. Парень осторожно поднял взгляд и посмотрел на своё отражение. С одной стороны он был очень рад, что ничего плохого не произошло, а с другой… Ведь теперь Мисс Глифул точно подумает, что он сошел с ума и избавится от него… Нет, голубоглазый был бы даже рад, но кто знает, как она себя поведет… Может отпустит, сняв невидимые оковы, а может просто убьет, она это может… — М-да, все с тобой ясно. — Девушка фыркнула и подошла к зеркалу. — Впредь не глупи так, Уилли. Так уж и быть, сегодня я закрою глаза на твою выходку. Надеюсь, такого больше не повторится. — Она провела накрашенным ноготком по глади зеркала. Глифул стояла за его спиной, но он прекрасно видел её в отражении. Девушка резко повернула парня на себя, дотронулась до его лица и провела все тем же острым ноготком по щеке. На коже парня появился не очень глубокий, но довольно болезненный порез. — Ведь ты знаешь, что в отличии от меня, милый братец не посмотрит на твою очаровательную мордашку, будет скор на расправу. — Уилл смотрел в глаза Глифул, его лицо не выражало никаких эмоций, только в омуте бездонного глаза плескался страх. Одинокая слеза скатилась по лицу парня и девушка явно довольная реакцией на свои слова, всё же отпустила его. Она уже почти покинула комнату, но остановилась и не поворачиваясь, все тем же ледяным тоном произнесла: — И приведи здесь всё в порядок до вечера. После её ухода, парень выдохнул с облегчением. Из пореза скатилась крупная капля крови и упала на рубашку. Голубоглазый еще раз взглянул на своё отражение и слабо улыбнулся. «— Ведь всё могло быть намного хуже.» Вокруг него вспыхнуло оранжевое пламя и полностью поглотив его, исчезло вместе с демоном.

***

Всё вокруг стало светлеть и терять очертания. Всё исчезло так же стремительно, как и появилось. Вокруг вновь властвует пустота. А Уилл… Он так и не проснулся. По крайней мере, пока…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.