ID работы: 3919095

Непредвиденные обстоятельства...

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
39 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Уилл резко открыл глаза и сел, осмотрелся. Ни одного лучика света, вокруг сплошная темнота. «Темница? Я опять что-то сделал не так?» Он дотронулся до повязки и снял её… За всё время прибывания на Земле, Уилл снимал повязку всего трижды. Вернее, в первый раз её сняла Мисс Глифул, как раз после ритуала призыва.

***

Она тогда смотрела на него как завороженная, а её зрачки расширились. Уилл всегда знал, что так может, но никогда этим не пользовался в своих целях. Он был миролюбивым демоном, не хотел власти, не хотел таким образом подчинять людей. Но ради свободы, он пренебрёг своими принципами. Демон смотрел ей прямо в глаза и пытался заставить шатенку снять магические оковы. Но он не успел — к несчастью демона, успел вмешаться Диппер Глифул и одёрнуть свою сестру, тем самым выведя её из гипноза. Мэйбл мгновенно пришла в себя и ударила Уилла. Это была звонкая пощёчина. А вот второй близнец Глифул не был так мягок. Он подошел к Уиллу и сильно ударил ногой по телу. Затем последовал ещё один удар, ещё один и ещё... Что было дальше, Уилл не помнил. Очнулся он уже в маленькой комнатке на кровати, в той же самой одежде. После потери своих сил Уилл чувствовал себя просто отвратительно. После ударов всё тело болело, регенерация не работала в полную силу, и эта ужасная слабость во всём теле. Он просто не знал, что ему делать… Паника захватывала его в свои липкие сети. Этот демон, в отличии от других, всегда был на стороне людей и никогда не думал, что попадёт в такую ситуацию. Позже к нему зашли близнецы Глифул. Они объявили ему о новом положении демона в этом доме. Теперь могущественный демон разума, прислуживает двум очень жестоким подросткам. Ему запретили даже думать о том, чтобы снять повязку. И пообещали сохранить жизнь, если он будет хорошо себя вести и не пытаться сбежать. Теперь на нём лежала готовка, уборка, стирка и другие ежедневные хлопоты. Без демонических сил все это отнимало уйму времени и сил. Другую прислугу они почему-то не держали. Нет, Уилл сдался не сразу. Больше месяца он пытался найти лазейку в плане близнецов, какую-нибудь неточность. Пытался сбежать из этого дома. Но некая невидимая сила не выпускала его. При уборке библиотеки он пытался найти хоть что-то о снятии подобных оков. Но все книги, что он нашел, твердили, что без добровольного соглашения наложивших их, снять оковы невозможно. У него ничего не вышло, и он смирился. Надеялся, что когда-нибудь Глифулам это надоест и они его отпустят. Так и продолжалось два долгих года. Пока однажды Мисс Глифул не установила очень странное серебряное зеркало в одной из комнат дома…

***

… Уилл поморгал и осмотрелся. Прищурил левый глаз. Сначала появились лишь очертания близлежащих предметов в золотом цвете. Затем и все остальное. Сейчас Уилл сидел на застеленном матрасе, заботливо укрытый одеялом. Комната была ему не знакома. Она была совсем небольшая. Почти все пространство в ней занимала какая-то вычислительная техника. Бордовый ковер на полу. Какие-то гобелены. Он не стал все рассматривать, да и сейчас для него это было не столь важно. Уилл решил сначала разведать обстановку. Парень подошел к двери и толкнул её. Она легко поддалась и открылась. Вокруг никого не наблюдалось, а впереди виднелся лифт. Двери лифта неожиданно открылись и он увидел её.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.