ID работы: 3919095

Непредвиденные обстоятельства...

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
39 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Шатенка дотронулась до своего амулета, и тот загорелся ярким голубым светом, а тяжелая металлическая дверь с грохотом захлопнулась. — Хм, а это ещё кто? — Глифул подошла к Пайнс и посмотрела ей в глаза. — Неужели жалкая пародия на меня? — Пайнс старалась не двигаться. Она не знала чего ожидать от Глифул, но уж точно ничего хорошего. А то, что она выглядела как сама Мэйбл Пайнс, только усугубляло ситуацию. — Хм, свитер летом? — она дотронулась до рукава розового свитера Пайнс и саркастически выгнула бровь — Серьезно, большей глупости и придумать нельзя. — Хотя нет, можно. — Глифул подошла к Уиллу — Например, устроить побег, — девушка провела ногтем по защитному полю, а Уилл невольно отступил назад. — Хм, о чём вообще думал Уилли? Меня ты очень огорчил своим поступком. Пайнс смотрела на монолог Глифул и пыталась найти выход из ситуации. Сейчас она очень пожалела, что не взяла с собой ничего для самообороны. Свой абордажный крюк или уменьшительно-увеличительный фонарик… Да что угодно! Шатенка заметила, что амулет Глифул выглядит точь в точь, как и счастливая заколка Гидеона. «— Нужно разбить, или хотя бы попытаться отобрать у неё амулет. И тогда она потеряет свои силы, точно! Нужно только дождаться подходящего момента.» Тем временем, Глифул вновь подошла к Мэй. — Хм, не пойму, что ты в ней нашел? Без слёз и не взглянешь… — Глифул чувствовала себя победителем и поэтому решила, что спешить ей ни к чему. Всё равно нужно ждать спада защитного круга. — Почему ты молчишь, Уилли? — она посмотрела в его сторону. Этим мгновением и воспользовалась Пайнс. Она резко дёрнула руку к ободку, но не успела. Глифул успела увернуться. — Надо же, какие мы смелые! — Глифул быстро накрыла левой рукой амулет, а правую приподняла вверх. Пайнс успела сделать только один шаг назад, перед тем как её подняло в воздух. Глифул сжала поднятую руку в кулак. Для Пайнс стало резко не хватать воздуха, как будто для неё его перекрыли. С каждой секундой воздуха становилось всё меньше и меньше. В глазах всё стало расплываться, а затем и темнеть. — Ну что, Уилли, может порыдаешь напоследок? Ведь ты так очаровательно плачешь. — М-мисс Глифул! Мисс Глифул, умоляю, отпустите Мэйбл, она ни в чём не виновата, это всё я! Мисс Глифул пожалуйста!!! — Уилл кинулся вперёд, но поле всё ещё работало, не пропуская его. Глифул немного разжала руку, а Пайнс отчаянно стала глотать воздух. — А ты привязался к ней. Ведь так, Уилл?.. — прозвучало с долей разочарования — Хотя… — последовала недолгая пауза — В этом мире вполне хватит и одной Мэйбл! — Шатенка вновь сжала руку и резко дернула её в сторону. Пайнс отлетела в соседнюю стену и с глухим звуком упала на пол. — Не-е-ет!!! Мэйбл!!! Мэйбл!!! — Уилл упал на пол, из глаз потекли слёзы. Он просто не мог поверить в случившееся… Он так этого боялся. Нет, она не могла убить Мэйбл!!! Нет… Пайнс лежала с закрытыми глазами и почти не двигалось, под её головой быстро расползалась лужа из крови. В запасе девушки осталась всего пара глотков воздуха, всего пара минут жизни…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.