ID работы: 3919095

Непредвиденные обстоятельства...

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
39 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
— Хм, признаюсь, это было даже слишком просто, — Глифул передернула плечами — Но теперь ты не будешь по ней скучать. И в твоей жизни снова будет только одна Мэйбл. Уилл не слышал, что ещё говорила ему Глифул. Парень полностью погрузился в свои безрадостные мысли. Он сидел, облокотившись на силовое поле. Его взгляд был расфокусирован, а из глаз без остановки текли слёзы. Белая глазная повязка теперь лежала на полу, рядом с Уиллом. «— А ведь я не смог… Не смог уберечь Мэй… Ничего не смог сделать…» Из золотого глаза потекла крупная чёрная слеза, сползла по щеке и упала на пол. Защитный круг резко вспыхнул оранжевым пламенем. Защитное поле пошло крупной рябью и с звонким хлопком лопнуло. Начерченный белым мелом круг почернел. Пространство вокруг демона потеряло краски, стало серым. А время остановилось. Мэйбл Глифул медленно отступала назад, но почувствовав резкую боль, остановилась, схватившись за сердце. Пламя угасло. За два года Уилл уже и забыл какого это, чувствовать прилив демонической энергии. Тело вновь стало лёгким, а одежда сменилась на уже привычную белую рубашку с синей жилеткой, классические тёмно-синие брюки, черные туфли, галстук бабочка и небольшой цилиндр. Появилось всё, кроме повязки, она так и осталась лежать на полу. Демон посмотрел на свою ладонь, на ней вспыхнуло оранжевое пламя, такое родное Уиллу. — Какой всплеск демонической энергии! А ты видать, сильно расстроился, братец! — услышав голос с металлическими нотками, Уилл быстро поднялся и повернулся к источнику такого знакомого голоса. Уилл увидел того, кого и ожидал увидеть. Этот голос мог принадлежать только одному существу. И имя ему — Билл Сайфер. На лицо они были одинаковые, как братья-близнецы. Даже носили одинаковый фасон одежды. От Уилла Билл отличался характером, тембром голоса и цветовой палитрой, преимущественно состоящей из чёрного и золотого. Сейчас Билл парил в воздухе, опираясь на свою излюбленную золотую трость. Он перевёл свой взгляд на Глифул и произнёс улыбаясь во все тридцать два: — Какая же ты идиотка, Глифул! Такую еще поискать! — Что?.. — еле слышно прошептала шатенка. — Хм, что Звезда, теперь ты не такая смелая? Ха-ха! Ну конечно же нет, перед смертью люди редко остаются храбрецами! — Смертью?.. — Конечно, но не волнуйся, ты этого заслуживаешь! — казалось, что для Билла обсуждение чьей-то скорой смерти приносит огромную радость. — Какой же надо быть дурой, чтобы убить саму себя? Звезда, разве тебе не было известно, что убив двойника, ты подписала договор на свою собственную смерть? — демон говорил очень бодрым голосом, а улыбка так и не сошла с его лица. — Она конечно ещё дышит… — Сайфер жестом указал на Пайнс. — Но ей недолго осталось, впрочем, как и тебе! Когда братец уберёт барьер и время вновь пойдёт, то у тебя… — Билл посмотрел на часы появившиеся на руке. — М, менее трёх минут, точнее 2 минуты и 18 секунд. — Мэй… Мэйбл! Она еще жива?! — Уилл уже было кинулся к Пайнс, но Билл поймал его за руку тростью, тем самым останавливая и тихо прошептал: — Ещё не время. — Что? Билл, о чём ты говоришь? Я должен попытаться спасти Мэй, или хотя бы попрощаться с ней… — на последних словах голос предательски дрогнул. — Хм… — недолго думая Билл снова обратился к шатенке. — Эй, Звезда, как на счёт сделки? Сделки всей твоей жизни! Звучит заманчиво, не правда ли?! — Что?.. Зачем тебе мне помогать?.. — прошептала шатенка. — Ну, мне в принципе незачем. Просто не хочу, чтобы одна из моих любимых кукол погибла не от моей руки. Это же будет совсем невесело. — Демоны всегда не договаривают самого главного… — Ха-ха! Как и люди, Звезда, как и люди. — Ладно, я согласна. Какова будет твоя цена?.. — О, глупышка, она вовсе не моя. Я здесь просто зритель, не больше. Но думаю, что Уилл сделает тебе хорошую скидку. Уилл внимательно посмотрел на Билла. Он хорошо знал этого демона, пусть они и нечасто виделись. Но сейчас он не знал, что из этой ситуации хочет получить Билл. Уилл хотел спасти Мэй, безумно хотел. Другого выхода он больше не видел, поэтому и решился. На его руке вспыхнуло пламя и он протянул ладонь для рукопожатия. Шатенка ещё пару секунд колебалась, что-то обдумывая, но спустя пару секунд протянула свою ладонь. Их руки соприкоснулись. Пламя вспыхнуло ещё ярче, тем самым заключая сделку. Как только их руки отстранились, Билл Сайфер поправил свой цилиндр и произнёс: — Не вижу смысла и дальше здесь находиться. Теперь всё в твоих руках, Уилл. Ещё увидимся. — секунда, и демон исчез в голубых языках пламени. Шатенка тяжело вздохнула, после чего вновь дотронулась до своего амулета. — Ну что ж Уилл, теперь ты свободен. Невидимые цепи лопнули, демон это почувствовал. Серость спала, а Уилл поспешил к Пайнс. Она всё так же лежала, очень редко моргая. Казалось, что девушка уже почти не улавливает происходящее. Взгляд её был отсутствующим. Уилл сел рядом и приподнял шатенку. Пайнс медленно перевела на него взгляд и сказала очень тихо: — Уилл, неужели это конец? — Нет, это только начало Мэйбл, я всё исправлю… Уилл приподнял голову девушки и накрыл её губы своими. Лёгкий поцелуй, но через него демон вдыхал в Мэй жизнь, передавал ей часть своей энергии. Одной рукой он придерживал шатенку, а на другой загорелось пламя. Демон положил на спину девушки объятую огнём руку. Оно быстро поглотило обоих, залечивая физические раны девушки. Спустя пару минут, Уилл немного отстранился от шатенки и внимательно посмотрел ей в лицо. — Прости меня, Мэй, прости… — он обнял шатенку. Но она ничего не ответила. Ей дыхание выровнялось, она уснула. Уилл улыбнулся и поднялся на ноги, удерживая спящую Мэй на руках, с вновь обретенными силами и снятыми оковами, это не составило особого труда. Мэйбл Глифул стояла на месте и прикусив нижнюю губу смотрела на Уилла. Демон со своей ношей подошёл к ней, и как можно более холодным тоном произнес: — Я выполнил свою часть сделки, Мисс Глифул. Теперь я свободен, а Вы вернитесь обратно в Реверс Фолз. Забудьте меня и никогда больше не возвращайтесь. У Глифул дрогнула губа, и казалось, от её самоуверенности не осталось и следа. Но шатенка вовремя взяла себя в руки и не позволила разрыдаться на глазах у её бывшего и так глупо потерянного слуги. Она развернулась и пошла к выходу. Только около двери она остановилась и после секундного молчания произнесла: — Не держи на меня зла, Уилли. Демон ничего не ответил, ему больше не о чем было говорить с этим человеком. Ещё с минуту Уилл смотрел на выход. Затем перевёл взгляд на крепко спящую Пайнс и вновь улыбнулся. «— Теперь всё будет в хорошо, а Мэй… Ей просто нужен отдых.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.