ID работы: 3919219

Natus ad pugnam

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тяжесть на сердце

Настройки текста

Сокрыты надёжно печатью молчания Мечты, желанья и страсти в душе. Но если откроешь тайну звучания, То прелести прежней не будет уже.

Шарлотта Бронте, "Вечерние утехи"

Сиэль уже битый час уговаривал Кастиэля куда-нибудь пригласить Элис, ссылаясь на то, что его сестра без уважительной причины из дома - ни ногой. Маг уже начал думать, что гораздо проще уговорить Элис позволить ему использовать дракона. - С какой стати я буду её куда-либо приглашать?- Кас, кажется, уже совсем потерял надежду, что докучливый парень отстанет.- И с чего ты взял, что она со мной куда-нибудь пойдёт? - А с того, что ты ей нравишься,- не унимался Сиэль.- И ты, кажется, это уже заметил. Тем более, что она тоже тебе понравилась. - А это ты уже с чего решил? - Напомнить о произошедшем в раздевалке? Я-то во всех подробностях помню, насколько близко вы были друг к другу. Кастиэль готов был взвыть. В глубине души он признавал, что ему всё же понравилась Элис, но так легко сдаваться был не намерен. Тем более, что девушка была уж больно странной. Интересной, симпатичной, но странной. И, в какой-то степени, пугающей. Обратив беспомощный взгляд на Лизандра, молча идущего рядом, красноволосый тяжело вздохнул. Парень опять с головой ушёл в свои мысли и уже давно не следил за разговором. - Ладно, сдаюсь... И как мне её пригласить? И тем более куда?- поняв, что поддержки не дождётся, Кас пошёл на попятную. Сиэль, казалось, нисколько не удивился. Расплывшись в широкой улыбке, он начал перечислять возможные варианты.

***

Сиэль и Алекси прогулочным шагом направлялись в глубь леса. Голубоволосый с нетерпением ожидал увидеть, как маг будет превращаться в какое-нибудь животного, как из ниоткуда в его руках появится оружие и всё остальное. - У тебя уже такой восхищённый и нетерпеливый взгляд, что мне становится страшно, что я тебя разочарую,- усмехнулся Сиэль. - Что? Нет. Просто... Да, я действительно очень хочу увидеть всё. Это же настоящая магия. Не какие-то фокусы с картами или двойным дном в шляпе, а то, что действительно нельзя объяснить! - Я тебя понял. И мы пришли. Только говорю сразу - стихийными заклинаниями я почти не владею, поэтому призывать огонь, воду или что-либо такое не могу. Это по части сестры, - маг встал в центр небольшой поляны, со всех сторон окружённой деревьями. - В кого превращаться? - Ну... В волка! - Хорошо. Но я превращаюсь не полностью. Внешние черты Сиэля начали изменяться: ногти удлинились и стали толстыми чёрными когтями, уши изменили форму, превратившись в волчьи, тоже произошло и с носом, рот наполнился острыми звериными клыками. Алекси смотрел на это, как заворожённый.

***

Когда Алекси и Сиэль ушли в школу, Элис вздохнула с явным облегчением. День она вновь посвятила книгам, практикуя различные несложные заклинания. Когда девушке, наконец, это надоело, уже было около четырёх часов дня. В висках пульсировала тупая боль, а через два часа нужно было выйти на вечернюю пробежку. Элис обречённо вздохнула и рухнула на кровать. Сил не было практически ни на что. Прикрыв глаза, маг провалилась в неглубокий сон. Ей снился её мир, ещё до того, как он был захвачен Валентином. Вот она, вместе с родителями и братом, гуляет по большому полю, смеются и просто живут. Рядом проложила свой путь небольшая река. Берег её весь усыпан цветами, а рядом с обрывом растёт громадное дерево, ветви которого надёжно укрывают от солнца в жаркую погоду... "Вот бы оказаться здесь с Кастиэлем",- думала Элис во сне. Тот мир, мир её прошлого, ещё не отравленный Валентином, часто всплывал в памяти. Элис проснулась, резко подскочив на кровати. В её памяти всплыло ещё кое-что. Самое первое её столкновение с демоном произошло ещё при живых родителях. Небо в тот раз неожиданно замерцало ядовито-зелёным светом и будто порвалось на части, а из разрыва, протянув свои уродливые конечности в мир, вылезло непонятное существо. Отец в тот раз быстро с ним расправился, сразу после этого принявшись объяснять, как этим тварям удаётся переходить через измерения. - В каждом мире есть места, где Завеса очень тонка,- говорил он.- Стоит лишь найти такое место и, представив конкретный образ, можно открыть дверь в другое измерение. Только, конечно же, всё не так просто. Демоны могут перемещаться свободно, так как их тела для этого приспособлены. А вот людям - магам - приходится постараться... - Фредерик, хватит преподавать детям такие уроки,- вмешивалась мать.- Достаточно с них потрясений для одного дня. - Конечно, Ниа. Я уже закончил. Отец брал её за руку, нежно убирая другой рукой прядь серебристых волос с её лица. Элис тяжело вздохнула и села на пол, закрыв лицо руками. Воспоминания о родителях всегда были болезненными, но сейчас нужно было собраться с силами и вспомнить конец отцовского рассказа. Фредерик был великим магом. Сильнейшим в корлевстве. И ему было под силу создавать порталы там, где заблагорассудится. Пока мысль не уплыла из головы, маг кинулась к тетрадям, наспех набросав план действий и перечислив нужные для портала вещи. "Надеюсь, их можно найти в этом мире",- думала она. Стоило сделать последнюю запись, как прозвенел будильник, напоминавший о пробежке. Элис щёлкнула пальцами, и вместо джинсов и рубашки на ней появился чёрный спортвный костюм. Убрав записи и книги, девушка покинула квартиру.

***

Внешний вид Сиэля пугал и завораживал одновременно. Раньше Алекси думал, что подобное бывает только в фантастических фильмах. Но нет. Парень перед ним и в самом деле превращался в волка прямо у него на глазах. Однако, даже при таком раскладе в реальность происходящего верилось с трудом. Алекси, сам того не понимая, протянул руку к тёплому и мягкому волчьему меху, восхищённо глядя на его обладателя. Он робко коснулся прохладного носа и по-детски счастливо улыбнулся, когда шершавый язык коснулся его пальцев, а затем чуть слышно охнул, когда маг подался вперёд и прижался лбом к раскрытой ладони. Голубоволосый, чуть осмелев, уже обеими руками провёл по меху к волчьим ушам и чуть дёрнул их, будто проверяя, настоящие ли они. - Обалдеть! - воскликнул Алекси, наконец окончательно поверив в реальность всего происходящего и, не сумев справиться с нахлынувшими эмоциями, неожиданно обнял Сиэля, отчего тот, на минуту потеряв контроль над своей силой, вновь принял человеческий облик. Правда, ненадолго. Чуть отстранив от себя голубоволосого, маг заглянул в его глаза, полные немого восторга, и, отойдя чуть дальше, вновь начал преображаться. Только теперь вместо волчьей шерсти его шею начала обрамлять золотистая пышная грива, руки превратились в мощные лапы, глаза изменили цвет и форму, а зрачок и вовсе стал вертикальным. Лицо преобрело очертания львиной морды, изо рта виднелись два мощных клыка. Алекси потерял дар речи от восторга. Маг присел на землю и позволил голубоволосому зарыться пальцами в густую гриву, ласково перебирая её. А затем прижал к себе хрупкое тело, вдыхая его чуть сладковатый запах. Запах человека, который за столь короткое время так прочно поселился в его мыслях и сердце. - Гин-гон,- тихо прошептал Сиэль. - Что? - Алекси слегка отстранился, но его только крепче прижали к себе сильные руки. - Твой запах похож на аромат гин-гона. Это белоснежный цветок, растущий возле горных озёр. Очень редкий, прекрасный, священный цветок белого дракона. - Белого дракона? Священный? - Да, - маг глубже вдохнул пьянящий запах. - Дракон, живущий во мне, является одним из самых опасных в мире. Белый дракон. Он своим дыханием способен заморозить всё, даже время. И растопить этот лёд можно лишь магическим пламенем огромной силы. В нашем лесу даже пришлось устроить пожар, чтобы избавиться от следов моего обращения. Моим отцу и сестре пришлось неслабо поработать... Сиэль сильнее прижал к себе голубоволосого, постепенно принимая человеческий облик. Говорить о прошлом ему всегда было трудно, особенно если речь заходила о родителях. Но сейчас почему-то он чувствовал себя так легко, как никогда раньше. До этого уткнувшийся в плечо Алекси, маг чуть отстранился и поднял на него взгляд. А через секунду уже мягко целовал губы возлюбленного, всем своим естеством ожидая ответа. И ему ответили. Робко, неумело, но всё же старательно ответили. Голова Сиэля пошла кругом и он, шумно выдохнув прямо в поцелуй, сжал пальцами бёдра Алекси, притягивая его ближе, хотя ближе, в принципе, уже некуда. Маг нежно разомкнул языком чужие губы и скользнул внутрь, проведя по ровному ряду зубов, лаская нёбо, игриво задевая язык партнёра, вовлекая в страстную борьбу за первенство. Алекси тихо застонал, безуспешно пытаясь взять инициативу в свои... губы. Когда воздуха стало нехватать, парни отстранились друг от друга, тяжело дыша. Сиэль хотел его. Хотел так сильно, как никогда ранее. А Алекси, похоже, разделял это чувство. И именно это и пугало мага. Поэтому, вопреки обоюдному желанию, он решил немного повременить со столь желанным единением. - Итак, мы ведь ещё не закончили, - сказал он, отстранив явно разочарованного парня от себя и поднявшись на ноги.- Полуобращение - это далеко не всё, что я умею. Сказав так, Сиэль сосредоточился и, на глазах у голубоволосого, сменившего недовольство заинтересованным взглядом, призвал своё оружие и доспехи. Первыми стали сверкающий одноручный меч с гардой в виде драконьих крыльев и навершием с головой дракона, эфес меча был выполнен из драконьей кости и обделан жёсткой кожей, по всему клинку змеились различные рунические надписи, и каплевидный щит с плюмажем феникса - семейного герба. Такой же плюмаж был и на доспехе - латах из драконьей кости кроваво-красного цвета. Алекси не мог отвести взгляд от этого великолепия. Вот он, принц в сверкающих доспехах, о котором так грезят девушки. Но похоже, что принц уже занят. Причём занят именно им, Алекси. Кто ж знал что принц не по дамам. Но всё же, голубоволосый был счастлив до одури. Выждав некоторое время, Сиэль сменил оружие на молот, а затем на гигантский двуручник. Доспехи тоже менялись, но не очень сильно. У мага в распоряжении был всего лишь один лёгкий доспех, болше смахивавший на мантию, вместе с которым он использовал магический посох. Однако, едва парень собрался их призвать, ноги его пошатнулись и он упал на колени. - Сиэль! Что с тобой? - Алекси тут же оказался рядом, аккуратно приподнял лицо мага за подбородок и обеспокоенно заглянул ему в глаза. - Всё в порядке, не волнуйся, - улыбнулся Сиэль, мягко сжав чужую руку в ладони. - В этом мире уровень магии слабее. Я просто истратил слишком много сил за один раз. - Дурак! А раньше сказать не мог?! Зачем нужно было так напрягаться ради меня? Я же беспокоюсь... - Прости, - маг крепко обнял голубоволосого, закрыв глаза и, собравшись с духом, заговорил. - Я больше не буду. Не хочу, чтобы ты волновался. Я ведь люблю тебя... Алекси вздрогнул, а Сиэль зажмурился как можно крепче. Ну вот. Он это сказал. Та самая точка невозврата, после которой он больше не сможет убежать от реальности. Замерев в ожидании, парень лишь надеялся, что его не оттолкнут, поэтому, когда руки, обнимавшие его, прижали ещё теснее к слегка дрожащему телу, не было предела его счастью. Он обнял любимого в ответ и уткнулся носом в мягкие голубые волосы, вдыхая уже полюбившийся ему аромат. Когда Алекси отстранился, Сиэль не смог сдержать разочарованного вздоха. - Тебе нужно отдохнуть, - строго сказал голубоволосый, помогая магу подняться на ноги. - Я доведу тебя до дома. Лицо его покраснело, а взгляд, смущённо отведённый в сторону радовал Сиэля больше, чем что-либо ещё в этой жизни. - Спасибо, - томно прошептал парень на ухо возлюбленному, наслаждаясь его реакцией. Вечер обещал быть просто замечательным.

***

Небо над парком начинало темнеть, а воздух наполнился приятной вечерней прохладой. Элис ужасно хотела прямо здесь перекинуться в волка и пробежать во весь дух ещё пару километров, не думая ни о королевстве, ни о Валентине, вообще ни о чём. Просто быть свободной. Маг стояла в центре парка и, подняв голову вверх, блаженно прикрыла глаза. Собранные в хвост волосы чёрным флагом развевались на ветру, а покрытая испариной кожа отчаянно нуждалась в прохладе. Головная боль постепенно начала отпускать. Вдруг за спиной раздался собачий лай, заставив Элис вздрогнуть и резко развернуться. - Демон,- улыбнувшись, сказала брюнетка.- И Кастиэль. Конечно, кого ещё я могла здесь встретить. - Пфф... Мы тоже рады тебя видеть,- ответил красноволосый. Он стоял примерно в трёх метрах от девушки, прислонившись к дереву. Чёрная кожаная куртка была расстёгнута, а ярко-красные волосы трепал ветер. - И чего тебе дома не сиделось в такое время?- маг скептически приподняла бровь. - Если ты думаешь, что сейчас поздновато для прогулок, то тебе бы в ясли, а не в старшую школу. - Ну, если в яслях компания поприятнее... Кастиэль фыркнул и, отлепившись от дерева, подошёл почти вплотную к Элис. В ноздри ей ударил довольно приятный, но резковатый запах одеколона. Голова слегка кружилась от усталости. Взгляд девушки прошёлся по лицу парня, надолго, по её мнению, задержавшись на его губах, а затем поднялся выше, чтобы встретиться с пристальным взглядом тёмных глаз, с интересом смотрящих на неё. Брюнетка попыталась понять, о чём задумался Кастиэль, но сие действо с треском провалилось, оставив её мучиться в догадках. - Если тебе так не нравится моя компания, то можешь уйти,- сказал Кас, подавшись вперёд и остановившись в возмутительной близости от лица Элис.- Но, если ты всё же не против, мы могля бы прогуляться немного... втроём. Демон одобрительно гавкнул откуда-то из кустов. Маг же только хмыкнула и закатила глаза. Всё, чего ей хотелось пару часов назад - это отдых; пару минут назад - вольная пробежка в волчьем обличии; сейчас же она желала лишь податься навстречу Кастиэлю, сократив расстояние между ними до минимума. - Ладно. И где вы намерены гулять? - Ну-у... Мы с демоном хотели пройтись по ночному лесу. Надеюсь, тебя не пугают такие места? Приблизившись ещё на пару сантиметров, красноволосый замер, нацепив на лицо ехидную ухмылку, от которой у Элис зачесались руки в нестерпимом желании съездить по наглой роже. От неимоверной близости столь желанного для неё объекта по телу пробежались мурашки, а щёки залил предательский румянец. С горем пополам взяв себя в руки, маг резко сорвалась с места и, крикнув на ходу "Догоняй!", помчалась в лес.

***

Алекси, тяжело дыша, сидел на кухне, ожидая, когда Сиэль наконец выйдет из комнаты. Он помог магу дойти до дома, но сам совершенно выбился из сил. - Элис немного разбирается в травах, поэтому ей удалось сделать настойку, прибавляющую сил,- Сиэль появился в дверном проёме с небольшим флакончиком в руках, опустошённым уже наполовину.- Скоро должно подействовать. Алекси вздрогнул, взглянув на него: бледный, слегка пошатывающийся, но тем не менее старающийся выглядеть более-менее собранным, парень плюхнулся на сидение рядом и ободряюще улыбнулся. Правда, улыбка вышла слегка кривоватой, поэтому Сиэль просто уткнулся лбом в плечо своего любимого. Повисла неловкая пауза, во время которой голубоволосый перебрал в уме все возможные варианты дальнейшего развития событий. Безумно хотелось просто забыть обо всём и прижаться к магу всем телом, а дальше будь что будет. Но всё же остался один вопрос, на который Алекси хотел получить ответ. Набравшись храбрости и предварительно прокашлявшись в попытке выровнять голос, парень заговорил: - Сиэль, а... Ну, тот парень... кто он? Он из твоего мира? И... тоже маг? - Ты про Эрика? - Сиэль удивлённо уставился на парня перед ним, а затем, от чего-то слегка смутившись, продолжил.- Да, он из моего мира. И, в каком-то смысле его можно назвать магом. В моём мире практически все в какой-то степени обладают магией. Эрик, как и большинство, обладает слабым контролем. Чем-то вроде вашего телекинеза... Именно поэтому его стрелы самые быстрые и всегда бьют точно в цель. Он был одним из солдат королевской армии. Первый раз мы с ним столкнулись в кабаке. Я там бывал часто - в основном, либо отдыхал после тренировок, либо сбегал от обязанностей наследника. В общем, в тот раз Эрика туда притащил его друг, а я его сразу заприметил. Было видно, что он ни разу ещё не был в таком заведении. Однако, потом он стал там появляться всё чаще и чаще. Ну а дальше... думаю, ты и сам понимаешь. Сиэль замолк на минуту, уставившись в потолок хмурым взглядом. То, что произошло после их с Эриком первой ночи, было подстать кошмару. В те моменты магу отчаянно требовалась поддержка, но нагружать своими переживаниями сестру, которой и так приходилось не сладко, он не мог. И всё равно Сиэль не считал это оправданием. Ему сейчас было стыдно и хотелось поскорее объясниться перед Алекси, поэтому, взяв себя в руки, маг продолжил: - Эрик был интересным и забавным, а на тот момент мне это было нужно, так что я подумал... подумал, что смогу встречаться с ним куда дольше, чем с другими. Но... Знаешь, если это не любовь, а лишь банальная необходимость не оставаться в одиночестве ни на секунду, то это быстро надоедает. Так что, я счастлив, что попал сюда и встретил тебя. Я... я готов променять целый мир на тебя одного. Такого никогда раньше не было. Даже дракон внутри меня рядом с тобой становится послушным. Это чувство ново для меня... Договорить Сиэль не смог. Алекси, не сумев справиться с разрывавшими его эмоциями, бросился магу на шею, припав к его губам в самом нежном поцелуе, на который был способен. И он чувствовал, что ему ответили с такой же невероятной нежностью, от которой кружило голову покруче, чем от алкоголя. Сиэль грудью ощущал гулкое биение чужого сердца, губами ловил каждый сбивчивый вздох возлюбленного, от чего мысли безнадёжно путались, уводя сознание всё дальше от реальности. Ни один из парней не заметил, как обычный нежный поцелуй начал переростать в нечто большее. Страсть, до этого загнанная в самые глубины души, рвалась наружу. Всё происходящее казалось несбыточной мечтой, сладким сном, который мог вот-вот закончиться. В тёмных закоулках души предательской змеёй зашевелился страх, но он был проигнорирован. Слишком уж было хорошо сейчас. Сиэль углубил поцелуй, попутно стараясь стянуть с Алекси кофту, но всё ещё трясущиеся от усталости руки никак не желали справляться с поставленной задачей. Разум призывал остановиться, подождать, пока тело вновь обретёт достаточно сил для продолжения, но маг даже под страхом смерти не смог бы сейчас прекратить то, чего желал уже так давно. Наконец справившись с кофтой, он приподнял голубоволосого и усадил его на стол, сразу же припав губами к нежной коже на шее. Ещё никогда Сиэль не хотел быть столь бережным со своим партнёром. Ещё никогда он не чувствовал такого прилива нежности, будто бы что-то неведомое ранее смогло открыть в его душе нечто новое. Нечто, от чего кружилась голова, захватывало дух и, как в романтических фильмах, хотелось петь. Правда, от пения мага крепко удерживал тот факт, что ему медведь на ухо наступил, хотя, быть может, в будущем он что-нибудь да споёт. Но перед этим обязательно выпьет для храбрости. Млея от нежно ласкающих его губ, Алекси зарылся пальцами в густую шевелюру возлюбленного, медленно перебирая длинные шелковистые пряди. Хотелось быть ближе. Хотелось обладать и принадлежать одновременно. Это казалось безумием, но было столь желанно, что разум сдался под напором чувств. С губ голубоволосого сорвался первый томный стон, когда Сиэль, проведя влажную дорожку языком от основания шеи до уха, слегка прикусил мочку, тут же зализав место укуса. У мага сорвало последние ограничители. Ему всё ещё хотелось быть нежным, но рвущаяся наружу страсть этому не способствовала. А приглушённый стон возлюбленного, отдававшийся сладким томлением в паху, и вовсе вырывал из воспалённого сознания все связные мысли, заменяя их возбуждением. Сиэль ещё крепче прижал к себе желанное тело, впиваясь в шею уже отнюдь не нежным поцелуем, оставляя собственническую метку на светлой коже. Руки мага гладили спину возлюбленного, выписывая замысловатые узоры вдоль позвоночника, плавно спускаясь к краям футболки. В следующую секунду она уже полетела куда-то в сторону, а Сиэль окинул затуманенным желанием взглядом открывшееся ему тело. Он что-то неразборчиво прошептал, а затем, сорвав с губ Алекси мимолётный, но полный отчаянной страсти поцелуй, подхватил того на руки и понёс в комнату, бережно уложив свою драгоценную ношу на кровать. И уже там, буквально вдавливая хрупкое тело в матрас, маг вновь припал к желанным губам, чуть раздвигая их и проникая языком внутрь, изучая ровный ряд зубов, проходясь по нёбу, а затем, наконец находя чужой язык, сплетаясь с ним в диком танце. Сиэль не мог больше терпеть. Возбуждение стало уже болезненным, и он, аккуратно ухватив Алекси за запястье, положил его ладонь на свой пах. Голубоволосый покраснел, но тем не менее руки не отдёрнул, а наоборот, чуть сжал пальцами возбуждённую плоть через ткань брюк, на что получил полный удовлетворения рык. Неизвестно откуда взявшиеся смелость и уверенность подтолкнули парня к более решительным действиям. Дрожащими пальцами расстегнув ремень, он чуть приспустил с Сиэля брюки и скользнул рукой под ткань трусов. От удовольствия у мага перед глазами заплясали звёздочки. Ощущать вот так тёплую ладонь любимого и столь желанного парня было сладкой, сводящей с ума пыткой. А когда тот, наконец поборов смущение и полностью отдавшись обуревавшим его эмоциям, начал медленно, но уверенно двигать рукой, крыша соизволила откланяться окончательно. Сиэль утробно зарычал, подаваясь навстречу ласкам, и вновь принялся покрывать тело Алекси поцелуями, однако теперь разбавляя их слегка болезненными, но от этого не менее приятными укусами. Голубоволосый уже и не пытался сдерживать рвущиеся наружу стоны. Он плавился от болезненно-приятных ощущений, которые ему дарил возлюбленный, но больше всего срывало крышу осознание того факта, что маг так сильно возбуждён именно из-за него. А в силе возбуждения сомневаться не приходилось. Алекси хотелось большего. Хотелось так сильно, что он готов был сделать что угодно, лишь бы ощутить жар желанного тела ещё больше. - Хочу тебя,- прошептал Сиэль, уткнувшись носом в основание шеи парня. Он уверенно отстранил от себя руки голубоволосого, крепко прижав их к кровати, чем вызвал полный недоумения и некоторого недовольства взгляд, а затем медленно провёл языком по его ключице, спустился к груди, обведя ореол соска, вобрав его в рот и с влажным звуком выпустив, провёл влажную дорожку по плоскому подтянутому животу к пупку и ниже, слегка прикусил выступающие косточки бёдер. Алекси чуть прогнулся в спине от удовольствия и громко простонал. Маг, не желая останавливаться на достигнутом, подцепил зубами пряжку ремня на брюках любимого и, при помощи одному ему известных махинаций, расстегнул её. Затем, проделав похожие манипуляции с пуговицей, Сиэль расправился с ширинкой и принялся ласкать губами через ткань трусов возбуждённую плоть Алекси. Голубоволосый стонал и извивался под умелыми губами, а когда маг, отпустив его руки и стянув с него штаны сразу вместе с бельём, коснулся языком уже оголённой чувствительной кожи, Алекси срывающимся голосом протяжно выкрикнул имя любимого, неосознанно запуская пальцы в его волосы и притягивая ближе. Горячие губы, сомкнувшиеся вокруг плоти голубоволосого, дарили ему ни с чем несравнимое удовольствие, заставляя забыться окончательно и отчаянно подаваться навстречу ласкам. Охваченный удовольствием, парень не сразу заметил, как Сиэль начал медленно и аккуратно подготавливать хрупкое тело к вторжению. Слегка болезненные ощущения немного отрезвили сознание, заставив испуганно сжаться, но вскоре Алекси снова расслабился, повинуясь уговорам и ласкам партнёра. Сиэль же держался из последних сил. Ему до боли хотелось войти в податливое тело и сразу сорваться на бешеный ритм, вбиваясь почти до основания, но он не хотел причинить боль. Всё, чего он желал больше всего на данный момент - это подарить Алекси наивысшее удовольствие, сделать так, чтобы он сам умолял двигаться быстрее, входить глубже. Поэтому маг терпел. Но надолго его выдержки всё равно не хватило. Последней каплей стала томная просьба голубоволосого наконец овладеть им, заполнить собой. Первый толчок был слегка болезненным для обоих. Было узко, жарко и неимоверно хорошо, несмотря на лёгкую боль, о которой было забыто почти сразу. Ритм наростал, дыхание сбивалось, а мир перед глазами потерял свои очертания. Комната наполнилась страстными протяжными стонами. Оба, и Сиэль, и Алекси, потерялись в этом удовольствии, растворились друг в друге. Сейчас им было наплевать на весь остальной мир. Существовали лишь они двое и эта комната. Голубоволосый обхватил ногами бёдра мага, одним только взглядом умоляя продолжать, подаваясь навстречу, насаживаясь глубже насколько возможно. Движение становились всё быстрее и сильнее. Чувствуя приближение скорой разрядки, Сиэль чуть наклонился и впился в губы Алекси страстным поцелуем, ловя своими губами его стоны. Сейчас, именно в этот момент, маг был безмерно благодарен Валентину за то, что он отправил их с сестрой в этот мир. За то, что сейчас он испытывает такое наслаждение, какого не получал никогда ранее, ни с одним из партнёров. Первым не выдержал Алекси. Достигнув пика, он громко и протяжно простонал, выгибаясь в спине до хруста, и тут же обессиленно рухнул на кровать. Сиэль догнал его через пару секунд. Глухо зарычав, он глубоко вошёл в сжавшееся от удовольствия тело и до крови впился зубами в плечо голубоволосого. Слизывая проступившие на светлой коже алые капли, маг рухнул на кровать рядом с возлюбленным, притягивая того к себе поближе. - Я тебя люблю, - прошептал он, уткнувшись носом в макушку разомлевшего парня. Алекси улыбнулся по-детски счастливо и, нежно поцеловав Сиэля в губы, чуть хрипловатым голосом ответил: - И я тебя. Маг мягко провёл ладонью по его щеке и, накрыв их обоих одеялом, чуть крепче обнял голубоволосого. Нужно было сходить в душ, но это позже. Сейчас ему было катастрофически необходимо ещё хоть немного полежать вот так, в обнимку с любимым человеком, думая только о хорошем.

***

- Ну и быстро же ты бегаешь,- сказал Кастиэль, отдышавшись. Они с Элис стояли в самой середине леса, причём брюнетка явно собиралась идти куда-то ещё, но решила сделать перерыв, заметив измученное состояние Демона и его хозяина. Сама же девушка не подавала ни малейших признаков усталости. - Давай,- маг взяла красноволосого за руку, утягивая за собой.- Совсем немного осталось. Кастиэль обречённо вздохнул, но всё же позволил себя увести. Лёгкие жгло, будто огнём, и парень удивлялся, как Элис ещё способна сохранять бодрый вид. Девушка уверенно шагала вперёд, прекрасно ориентируясь в темноте. - Мы на месте,- сказала она, отодвинув нависшие ветки деревьев. Они оказались на небольшом обрыве, рядом с которым пролегала автомобильная трасса, а чуть дальше - берег реки, которая в свете луны отливала серебром. Маг села на самый край и неотрывно уставилась на тёмный горизонт. Это место напоминало ей о деревне, в которой они с Сиэлем скрывались после смерти родителей. Спокойное, даже вялое течение реки успокаивало мысли. - Здесь... довольно живописно,- сказал Кастиэль, вырвав Элис из раздумий. - Там, откуда я родом, есть практически такое же место. Только гораздо тише и красивее. Я часто приходила туда, если нужно было подумать о чём-то важном, или найти выход из трудной ситуации,- голос девушки звучал отстранённо и немного мечтательно.- После смерти родителей это стало довольно частым явлением. - Твои родители... умерли? - Да, уже давно. Но у меня остался брат, а это уже не мало,- брюнетка повернулась и пристально посмотрела на парня.- Это ведь он тебя ко мне подослал, верно? - Можно и так сказать... Как ты догадалась? - Ну, я ведь хорошо знаю Сиэля и его безумные идеи. - По-твоему, прогулка со мной - это безумная идея? - Отчасти, да. У меня ведь слабо выходит налаживать общий язык с окружающими. Так что всё, что касается общения - для меня полнейшее безумие. Кастиэль вздохнул и присел рядом с Элис, слегка толкнув её плечом. Красноволосый грустно улыбался, глядя на поверхность реки. Он совсем не знал, как теперь себя вести. - И всё же... Почему ты согласился? Сиэль, конечно, приставучий, даже мёртвого уболтает, но... - А может, я и сам хотел с тобой погулять. - Сомневаюсь...- маг грустно улыбнулась и перевела взгляд на руки парня.- Ты порезался. - Ерунда,- он придвинулся чуть ближе, взяв девушку за руку, обводя кончиками пальцев рубцы на костяшках, поднимаясь выше, к тонким шрамам на запястье и плавно переходя к большому шраму возле сгиба локтя, оставшемуся от ядовитого демонического шипа.- Тебе, видимо, приходилось гораздо хуже... По коже Элис пробежали мурашки, а все мысли спорхнули из головы, как стайка перепуганных голубей. Сердце билось с сумасшедшей скоростью, грозя вот-вот пробить рёбра, щёки предательски покраснели, а с губ сорвался шумный выдох. Взгляд девушки то и дело приковывался к губам Кастиэля, а навязчивый голос в голове уже во всю призывал коснуться их своими. Руки непроизвольно сжались в кулаки, когда она, чуть прикрыв глаза, приблизилась к красноволосому, сократив расстояние между их лицами до какой-то жалкой пары сантиметров. "Давай же, оттолкни меня,"- думала брюнетка, замерев в ожидании.-" Отстрани меня, посмейся. Скажи, что в этом плане я тебя совсем не интересую. Пожалуйста... НУ ЖЕ!!!" Кастиэль слегка удивился, когда Элис подалась вперёд. Он заметил, что девушку слегка трясёт от волнения и мысленно улыбнулся, чуть покраснев и сведя оставшееся между ними расстояние к нулю. Лёгкое, почти невесомое касание губ заставило обоих вздрогнуть, а по их телам словно пробежал разряд электрического тока. Громкое "гав" прямо над ухом уже в который раз за день заставило подпрыгнуть на месте. Отскочив друг от друга Кастиэль и Элис слегка покраснели, находясь в полном замешательстве. Демон гавкнул ещё несколько раз с интересом рассматривая то своего хозяина, то его подругу. - Мне... мне пора домой,- маг резко поднялась на ноги и рванула в чащу леса, оставив красноволосого тупо таращиться ей вслед.

***

Придя домой, Элис с силой хлопнула входной дверью и, закрыв глаза, попыталась успокоиться. Она была очень зла. На Кастиэля, на Сиэля и, главное, на себя. Ведь именно её чувства сейчас являлись источником проблемы. Но с каждой секундой гнев всё сильнее овладевал её разумом, мешая рассуждать здраво. Всё, чего ей хотелось сейчас - это поджарить кого-нибудь. - Элис? - донёсся из кухни голос Сиэля. - Что-то случилось? Волнение в голосе брата заставило брюнетку разозлиться ещё сильнее. Ведь мало того, что он подстроил ей встречу с Кастиэлем, так ещё и наверняка попытается сделать вид, что к этому совершенно непричастен. В жилах начала медленно закипать кровь, воздух вокруг девушки раскалился, а она сама направилась к кухне. Там её глазам предстала вполне себе идилическая картина: Сиэль стоял рядом со столом, держа в руках две кружки кофе, одну из которых протягивал Алекси. На нём были только брюки и накинутое на плечи полотенце. С влажных волос на пол капала вода, а на лице играла ласковая довольная улыбка. У Алекси вид был слегка помятый, но тоже не менее довольный. Причём, на голубоволосом была только одна-единственная футболка, судя по размеру, принадлежавшая Сиэлю. С лиц обоих парней улыбки испарились, стоило им лишь мельком увидеть лицо Элис. И самым страшным для Сиэля был тот факт, что оно было абсолютно спокойным, пустым, невыражающим никаких эмоций, в то время как вокруг его сестры распространялась аура безжалостного убийцы. И это наигранное спокойствие никак не вязалось с пылающим в тёмных глазах гневом, от которого запросто можно было сгореть на месте. - Хочешь знать, что случилось?... - ни один мускул не дрогнул на лице брюнетки, когда она, с силой сжав в руке дверной косяк, буквально раскрошила его пальцами. - Хмм... Дай-ка подумать... Просто кое-кто совершенно не умеет слушать других и шевелить своими мозгами. Сиэль нервно сглотнул. В любых других случаях он начал бы отпираться, но сейчас, глядя на совершенно осатаневшую сестру, он понял, что любое неосторожное слово может спровоцировать взрыв. Взгляд парня в панике заметался по кухне, а сам он, не отдавая отчёта своим действиям, встал перед Алекси, закрывая его согой. - Ну, ничего не хочешь сказать в оправдание? - голос Элис опустился на октаву ниже, а на её руках появилось голубоватое пламя, красноречиво сообщавшее, что гнев выходит из-под контроля. "Доигрался,"- подумал Сиэль. - "Похоже, мне первому выпала честь разбудить в ней зверя... Даже Валентин её до такого не доводил". - Элис,- начал парень слегка дрожащим, но, насколько было возможно, спокойным голосом. - Давай поговорим наедине. Незачем втягивать в это Алекси. Глаза девушки полыхнули, а Сиэль уже успел пожалеть обо всех своих необдуманных поступках. Ведь в таком состоянии его сестра, сама того не желая, могла причинить вред даже невиновному. А от мысли, что Алекси может пострадать, Сиэлю становилось дурно. Он с надеждой смотрел на пылающую, в прямом смысле, Элис, надеясь, что она не выйдет из-под контроля прямо сейчас. - Алекси, уходи,- брюнетка посмотрела на голубоволосого, неловко выглядывающего из-за спины её брата. - Живо. Парень встал и, после одобрительного кивка Сиэля, направился к комнате, за своими вещами. Проходя мимо Элис, Алекси обомлел. Он ожидал ощутить жар окутывающего её пламени, но вместо этого почувствовал лишь холод, пробирающийся до самых костей. Голубоволосый пулей шмыгнул в комнату, стараясь не выдать своего страха. Наспех одевшись и собрав свои вещи, он вернулся обратно на кухню. - Я... Ну, короче, спасибо за гостеприимство. Пока, - заговорил парень, прервав зрительный контакт Элис и Сиэля. Девушка, взглянув на него, одним только взглядом приказала немедленно убираться, как Алекси и поступил, но лишь после того, как наткнулся на умоляющий взгляд своего возлюбленного. Как только дверь за голубоволосым захлопнулась, тишину прорезал слегка надламывающийся от гнева голос брюнетки: - У тебя есть десять секунд на объяснение. - Я... Я лишь хотел тебе помочь... - Мне помочь? - усмехнулась Элис. - Может, ты хотел сказать, себе? С того самого момента, как ты влюбился в Алекси, ты думаешь лишь о своих желаниях. И этот раз не исключение. - Ты ошибаешься, - прошептал парень. - Не во всём, но ошибаешься. Я хотел, чтобы ты тоже почувствовала, каково это... - Почувствовала что? Каково делать выбор между долгом и чувствами? Ты всегда руководствовался лишь собственными желаниями, а я закрывала на это глаза. Надеялась, что ты перебесишься и успокоишься. Но нет! Ты лишь усугубил своё положение и не оставил мне выбора. Я нашла способ вернуться. Через три дня мы отправляемся домой и точка. - Но я этого не хочу! - в отчаянии выкрикнул Сиэль. - Я тоже много чего не хочу. Не хочу нянчиться с тобой, как с маленьким ребёнком. Не хочу класть свою жизнь на алтарь твоей беспечности. И наш народ. Люди не хотят жить под гнётом Валентина. Они тоже хотят быть свободными, любить и не бояться внезапной смерти из-за плохого настроения правителя. Так уж вышло, что мы родились в королевской семье. А это значит, что наши желания не должны играть роли. Мы должны заботиться о народе. - Да чёрт с ним, с этим народом! Элис, как ты не понимаешь? Мы ведь тоже люди, нам тоже нужно счастье. - Но не такой ценой! Элис помнила, как погибли её родители. Как демон буквально разорвал в клочья её мать, бросившуюся на защиту слуг. Как погиб отец, использовав всю свою жизненную силу в борьбе с Валентином, дабы спасти целый город. Они умерли на её глазах, показав себя истинными правителями, идущими на всё, ради своего народа. И то, что Сиэль так легко забыл об этой жертве ради какого-то паренька, для которого главной трагедией являются слишком высокие цены на шмотки в магазинах, заставляло девушку злиться ещё сильнее. - Значит, ради какого-то глупого мальчишки, ты готов забыть обо всём? О наших родителях? Обо всех тех, кто пал от рук Валентина? Обо мне? Сиэль отшатнулся от слов сестры, как от пощёчины. Теперь уже злиться начал он. Только неясно было одно: на кого он злится больше. На себя, на сестру или на Валентина? - Во-первых, Алекси - не глупый мальчишка. А во-вторых... Я всегда буду помнить. Но это не значит, что я должен идти той же дорогой! От злости парень с силой ударил по столу, который тут же сломался. С досады хотелось выть. Дышать было трудно, а перед глазами плясали звёздочки. Он не мог. Просто не мог уйти после всего, что тут было. Он не смог бы оставить Алекси. И он так же не мог оставить сестру. Эти чувства разрывали Сиэля на части. - Лучше бы я погиб тогда вместе с родителями... - прошептал маг, опустив голову. Глаза Элис на секунду расширились, а затем она с силой ударила по брату ледяным пламенем, порождённым её гневом. Сиэль с удивлением отметил, что пламя не причинило особого вреда ему, в то время как предметы интерьера, задетые им, покрылись слоем обжигающего льда. - Пожалуй, это правда, - так же тихо прошептала Элис. - Раз уж так, то с этого момента мы с тобой порознь. - Но Элис... - попытался начать Сиэль, осознав, что явно перегнул палку, но был прерван голосом сестры, дрожавшим от накатывающих слёз, но тем не менее полным горькой решимости. - Ты мне больше не брат. И домой я вернусь одна. Не дожидаясь какой-либо реакции на свои слова, Элис развернулась и покинула квартиру, оставив Сиэля беспомощно смотреть ей вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.