ID работы: 3919219

Natus ad pugnam

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

И грянул гром

Настройки текста
Элис сидела за партой, буравя взглядом пасмурное небо за окном. Уйдя из квартиры, она всю ночь провела в лесу, в обличье ворона, и думала, что делать дальше. Сказать, что девушке тяжело было произнести последние слова, сказанные Сиэлю, было всё равно, что не сказать ничего. Но подобное, как ей казалось, было самым разумным решением, ведь её брат вряд ли смог бы сам сделать выбор. Однако, несмотря на усиленные попытки убедить в этом саму себя, брюнетка очень жалела о своих словах. Теперь, когда срок её наказания истёк и она вновь сидела на занятиях, нужно было стараться изо всех сил держать себя в руках. А для этого нужно было избегать Сиэля и Кастиэля. И пусть с первым это более-менее получалось, а вот второй, кажется, намеревался если не продолжить случившееся вчера, то хотя бы поговорить об этом. Весь урок Элис просидела, будто на иголках, отсчитывая секунды до звонка. Спиной она почти физически ощущала прожигающий взгляд Кастиэля и ненавидяще-напуганный - Амбер. Похоже, блондинка усвоила урок и решила не лезть на рожон, однако от этого её неприязнь к новенькой не уменьшилась. Перешёптываясь о чём-то со своими подружками, она поглядывала на рассевшихся по разным партам близнецов и желание проучить их всё набирало обороты, пусть и слегка контролировалось страхом физической расправы. Что ни говори, боль Амбер не любила. Как и отметины, остающиеся после драк. Как бы то ни было, в классе царила весьма напряжённая обстановка, и это несколько радовало погрузившегося в свои мысли Сиэля, ведь учитель Фарез слишком переволновался и в итоге вот уже двадцать минут старательно делал вид, что заполняет журнал. Маг, тем временем, прокручивал в голове вчерашние события. Ты мне больше не брат. Слова сестры врезались в мозг калёным железом. Руки сами собой сжались в кулаки и раздался противный хруст - сломался карандаш, который парень вертел в пальцах уже минуты три-четыре. Вздохнув, он отложил обломки в кучу таких же на краю парты - за время урока Сиэль переломал всё, что было у него в пенале. Маг обернулся. Элис всё так же сверлила взглядом пейзаж за окном, зато на них то и дело обеспокоенно поглядывал Алекси. Голубоволосый жестами привлёк внимание парня и, что-то накорябав на листочке, швырнул ему записку. "Вы с Элис, похоже, серьёзно поругались. С тобой всё в порядке?" Сиэль грустно улыбнулся и принялся писать ответ обломком карандаша, а затем вернул бумажку Алекси. "Относительно. Если честно, я думал, что она испепелит меня на месте, но обошлось. Ты-то как? Наверное, испугался сильно..." "Честно говоря, да... Но потом, кажется, я понял, почему она так разозлилась. И мне теперь немного стыдно..." "Тебе не из-за чего переживать. Элис порой и впрямь бывает очень пугающей." "Но тем не менее, она - твоя сестра. Ты дорожишь ею, а значит, она будет дорога и мне. А я повёл себя как трус." Сиэль бросил короткий взгляд на Элис и тяжело вздохнул. "Можешь не беспокоиться на этот счёт. Элис... Вобщем, она сказала, что я ей больше не брат." "Что?! Она правда так сказала? Это уже перебор! Глупо так сильно злиться из-за того, что тебе пытаются помочь с личной жизнью..." " Ну, она разозлилась не совсем из-за этого... Я просто кое-где немного перегнул палку. Давай я тебе чуть позже обо всём расскажу?" "Договорились. Только, пожалуйста, не слишком накручивай себя - я очень волнуюсь за тебя." Сиэль улыбнулся. На душе всё ещё было паршиво, но после слов Алекси стало чуть легче. Маг взглянул на часы, висевшие настене, и устало вздохнул. До конца урока оставалось десять минут.

***

Едва прозвенел звонок, Элис пулей вылетела из класса, краем глаза уловив приближающегося к ней Кастиэля. Выбежав в коридор, девушка как можно спокойнее направилась к лестнице, но, улышав отборный мат, которым красноволосый крыл мешающих ему пройти учеников, сорвалась на бег, по пути придумывая, куда податься. Решение пришло само собой. Выбравшись на крышу, брюнетка осмотрелась по сторонам. Разумеется, Кастиэль поймёт, что искать её нужно именно здесь, поэтому нужно было найти место, где можно укрыться. Или, на худой конец, применить магию. Второй вариант оказался предпочтительнее. Дверь, ведущая на крышу, распахнулась, открывая взору Элис слегка запыхавшегося Кастиэля. Он огляделся по сторонам, но не увидел никого, кроме одного чёрного ворона. Раздражённо вздохнув, парень ещё несколько минут стоял на одном месте, о чём-то задумавшись, а потом вернулся обратно в здание школы, громко хлопнув дверью. Выждав некоторое время, Элис приняла человеческий облик и устало опустилась на парапет. Она сомневалась, что на этом попытки красноволосого зажать её в угол прекратятся совсем, но хотя бы в этот раз пронесло. До следующего урока было ещё полно времени, и девушка собиралась провести его с пользой. Достав из сумки старый фолиант и несколько листков, исписанных собственным витееватым почерком, она принялась перечитывать и сверять данные. Не хватало всего лишь одной мелкой детали, чтобы открыть портал. Для перемещения между мирами требовалось много энергии, которая на короткое время в буквальном смысле меняла тело на молекулярном уровне. Она расщепляла физическую оболочку, а затем, когда сознание переносилось через измерение, возвращала всё в прежнем виде. И, чтобы эту энергию заполучить, нужно было найти место, в котором грань меж мирами тоньше всего и, собрав практически всю магическую силу, пропустить её через особый кристалл. Парижские катакомбы Томб Иссуар были тем самым местом, где буквально до предела истончалась завеса. За годы революций туда сбросили множество тел погибших и казнённых, что и нанесло свой отпечаток на энергетическую обстановку этого места. Однако, прочувствовать её могли только маги, связанные с мистической материей так прочно, что и сами порой были этому не рады. Элис нужен был только кристалл. Выводя очередную магическую формулу, она всё больше убеждалась в том, что если хочет отправиться домой в ближайшие дни, то без магии крови ей не обойтись. Самую сильную энергию способна была дать лишь жизненная сила. Своя или чужая... Взглянув на затянувшийся порез на ладони, девушка непроизвольно вспомнила Кастиэля. Вспомнила неожиданно нежные прикосновения... И тут же прервала себя, сжав руку в кулак и с силой ударив по парапету. Как ни странно, прийти в себя это не помогло. Перед глазами настойчиво маячил образ красноволосого парня, не желая уступать в неравной борьбе чувств и долга. Элис вернулась в класс через минуту после звонка, обнаружив на своей парте записку. Не удосужившись прочесть хотя бы первую строчку, она скомкала бумагу и отшвырнула в сторону. Потому что уже знала, от кого она, и что в ней написано. За окном грянул гром, заставив многих учеников подпрыгнуть на своих местах. Приближалась гроза, но Элис это не волновало. Сегодня она закончит все приготовления. А завтра... Завтра отправится домой, заставив себя навсегда забыть об этом мире и обо всех, кто ей дорог.

***

Сиэль увидел, как Элис со скоростью падающей звезды вылетела из класса, а следом за ней побежал Кастиэль. Тяжело вздохнув, маг решил, что вмешиваться туда не имеет смысла и повернулся к Алексу, стараясь натянуть хоть какую-нибудь улыбку. - Знаешь, ты не умеешь фальшиво улыбаться,- грустно сказал голубоволосый. Ему не нравилось то, что он прочёл в их переписке. У парня просто не укладывалось в голове, что такое можно сказать брату или сестре. Даже в самые сильные ссоры он не забывал, что они с Армином семья. Сиэль виновато кивнул и последовал к выходу. Алекси молча шёл за ним, стараясь быть как можно ближе. Маг привёл его на задний двор школы, где они остались одни. И, как только Алекси это заметил, Сиэль крепко его обнял, тесно прижимая к себе. Несколько минут они стояли в полной тишине, пока сам маг не разомкнул объятий, но только для того, чтобы поцеловать любимого. Это было настолько лёгкое и нежное касание губ, что казалось, будто ничего и не было, но от него бабочки в животе вспорхнули с невиданной силой. - И всё же, что между вами произошло?- спросил Алекси, вспоминая о проблеме. - Когда ты ушёл, у нас опять всплыл вопрос о том, что я наследник. А мне ведь этого совсем не хочется. Я понимаю, что страдают люди и всё такое, но не моё это. Однако, проблема в другом. Элис в ближайшие дни собирается вернуться. - То есть вы... Ты...- голос Алекси задрожал, но Сиэль не дал ему выразить свою мысль. Маг впился в губы парня резким, но всё равно крайне нежным поцелуем. Властно и нежно, мучительно долго и в то же время слишком мало. Он пытался вложить все свои чувства в этот поцелуй. - Я ещё не знаю, что буду делать, но я даже подумать не могу о том, чтобы оставить тебя,- Сиэль крепко обнял голубоволосого. Алекси лишь сильнее прижался к парню. Он не знал, что сказать. Да и нужно ли вообще что-то говорить? Все эти чувства, любовь... Всё закрутилось слишком быстро, от чего голубоволосый невольно сомневался в реальности происходящего. Будто он находился в каком-то жестоком, кошмарном, но в то же время умопомрачительно приятном сне. Просыпаться жутко не хотелось, но парень будто кожей чувствовал, что пробуждение близко и мрачная, лишённая красок реальность вновь навалится на плечи, раздавив своим весом. Еле сдерживаемые слёзы жгли глаза, дышать становилось всё труднее... - Вот что,- вдруг заговорил Сиэль, прерывая поток мрачных мыслей возлюбленного.- Давай сразу после школы сходим в кафе. Посидим, развеемся немного... Глядишь, мне идея какая-нибудь в голову придёт. - О, нет! Давай лучше обойдёмся без твоих безумных идей. Прошлой мне уже хватило... - Ладно-ладно, -маг мягко засмеялся, потрепав Алекси по шевелюре. Оставшиеся уроки проходили довольно напряжённо. Всё, на что Сиэль был способен - это заниматься самокопанием и пытаться как-то найти выход из сложившейся ситуации. И, как на зло, всё сводилось к одному: он должен уйти вместе с сестрой. Однако, если он уйдёт, то навсегда потеряет частичку своей души. Это буквально сводило с ума, заставляя кипеть от злости на весь окружающий мир в целом и себя самого в частности. Сиэль уже не раз думал о том, чтобы забрать Алекси с собой, в свой мир, но глубоко в душе он понимал, что это плохая идея. Слишком уж сильно отличались их миры. Слишком многим голубоволосому пришлось бы пожертвовать, и маг не смел просить его об этом. Зарывшись пальцами в свои тёмно-синие волосы, парень обессиленно сполз вниз по стене школьного туалета. Все его мысли вертелись вокруг одной простой истины - он наследник, и с этим уже ничего не поделаешь. Этот титул - словно ярмо на коже, предрешающее всю твою жизнь. Народ его ждёт. Ждёт, когда наконец их правитель перестанет прятать голову в песок и размазывать сопли. Однако, стоило магу хоть на секунду решиться уйти, как в груди что-то болезненно сжалось, напоминая, что бросить Алекси - всё равно что предать самого себя. Сиэль поднялся на ноги и взглянул в зеркало, в который раз убеждаясь, что даже внешне он не тянет на правителя. Слишком уж явно на его лице читались сомнения. А Элис... Она всегда умела отодвинуть эмоции на задний план. И этого умения сейчас синеволосому больше всего не доставало. Оставив тщетные попытки найти какой-нибудь выход в одиночку, парень вышел в школьный коридор, где его ждал чуть взволнованный Алекси. Слабо улыбнувшись любимому и взяв его за руку, маг направися в кафе. - Итак, что же мы всё-таки будем делать с этой ситуацией? - спросил голубоволосый, едва они сели за столик. - Сейчас будем думать,- нахмурился маг. Он уже знал ответ, но никак не мог решиться. Алекси видел сомнения, нерешительность и бесконечную печаль в глазах парня. Видел, но ничего не мог с этим сделать. Сознание кричало, что им придётся навсегда расстаться, а сердце упорно твердило о том, что это невозможно. В голову даже пришла мысль угрожать магу суицидом, если тот решит его бросить. От этого на глаза наворачивались слёзы, ведь если после этой гаммы счастья, нежности и внутреннего спокойствия он останется один... Алекс не мог представить, что будет дальше! Эта пустота казалась невозможной. Будущее представлялось только рядом с синеволосым магом. - Я никогда тебя не брошу,- подбадривающе улыбнулся Сиэль, нежно вытирая со щеки парня слезу. - Но ты ведь должен вернуться,- голубоволосый прижал к себе руку возлюбленного, не давая её убрать.- Должен спасти свой народ и стать самым лучшим правителем. Маг оставил руку, нежно поглаживая скулу Алекса большим пальцем. Наступило недолгое молчание, во время которого Сиэль сформулировал свои мысли. - Послушай...- синеволосый тяжело вздохнул, начиная свою речь.- Все знают, что я чёртов эгоист и нет ничего, что способно заставить меня действовать против своей воли. До этого я жил в своё удовольствие, трахая любого понравившегося парня, проводя каждый вечер с друзьями за алкоголем и плевав на всё. Чтобы Элис не капала на мозги, я тренировался каждое утро, но не использовал даже половины силы, потому что был уверен, что я самый лучший. А сейчас... Я смотрю на тебя и понимаю, что я не самый сильный, что мой уровень магии далёк от идеала, что я не самый лучший любовник, что мне многому нужно ещё учится и многое узнать. Я даже просто не уверен в себе в целом. Точно ли тебе нужен такой большой ребёнок, как я? А мой народ и титул... Я помогу сестре и отрекусь в пользу первого советника, с условием сохранения власти нашему роду. Ливин и Элис справятся с этой ролью. А меня пускай объявят погибшим, чтобы не было волнений среди народа... Алекс, ты лучшая моя часть, и я не хочу тебя лишаться. После этой откровенной реплики вновь наступило молчание. Для обоих парней оно было невыносимо, но они не знали, что сказать. Сиэлю казалось, что мыслей слишком много и их нереально высказать. Алекс просто не знал, как на эти слова реагировать. Наступившую тишину прервали проходившие мимо Лизандр и Роза. Можно сказать, что пришли они чертовски вовремя. Это позволило парням сдержать свои накипающие чувства и отвлечься. Натянув улыбки, Алекс и Сиэль временно отодвинули проблему на второй план. Вечер обещал быть максимально тяжёлым, поэтому сейчас нужно было хоть чуть-чуть расслабиться. И это удалось. Пришедшие одноклассники, сами того не подозревая, отвлекли друзей от негативных мыслей. Болтовня об учёбе, музыке и прочем на протяжении пары часов стала глотком свежего воздуха. Сиэль даже не заметил, как прошло это время и проблемы вернулись. Вот, провожая Алекси домой, маг ощутил сильное желание и тягу к любимому. Может это было из-за предчувствия и осознания скорой разлуки, может из-за какого-то страха, ещё не известного самому парню. Идя по парку, Сиэль вдруг достаточно резко дёрнул голубоволосого, утягивая его за собой, в сторону густо растущих деревьев. В темноту, где их никто бы не смог заметить. Прижав парнишку к стволу высокого дуба, маг впился в губы возлюбленного пылким поцелуем, и тот не менее страстно ответил. Казалось, Алекс только этого и ждал, сам на такое не решаясь. Однако сейчас, после всех переживаний, остановиться на простом поцелуе было просто невозможно. И вот, наплевав на всё и всех, голубоволосый, набравшись невесть откуда взявшейся смелости, залез руками под футболку мага, холодными пальцами ведя по рельефу мышц. Сиэль изо всех сил старался держать себя в руках, но от неожиданно настойчивых действий парня явно начал прощаться с крышей и припал поцелуями к шее любимого, нежно целуя и кусая, оставляя на его теле собственнические метки. - Мы всё ещё в парке,- тяжело дыша, прошептал Сиэль, когда руки возлюбленного начали расстёгивать ремень его джинсов. - Плевать... Да, это пошло, вульгарно и чертовски неправильно, но я хочу этого,- краснея и дрожа, ответил Алекси, вспоминая об Эрике и количестве партнёров мага.- И ты только мой! Мы будем делать это там, где я захочу, и тогда, когда я захочу. Голубоволосый не знал, что на него нашло, но он действительно этого желал. Что-то внутри не давало успокоиться, наводя на мысль, что возможно, это последний раз, когда они могут касаться друг друга вот так, наслаждаться близостью. Сиэлю же под натиском безудержных ласк совсем сорвало крышу, которая с собой прихватила ещё и здравый смысл. Дважды повторять не пришлось. Поэтому в следующее мгновение он сам начал медленно раздевать Алекси. Сняв с него штаны, Сиэль принялся выцеловывать бедро любимого, периодически оставляя на нежной коже багровые засосы. Руки мага блуждали по открытым участкам кожи, заставляя плавиться от удовольствия. Язык его сквозь ткань трусов ласкалсамое сокровенное, сводя с ума окончательно. Нетерпеливо двинув бёдрами, Алекси буквально захлебнулся громким, развратным стоном. Сердце набатом стучало в груди, когда он, покраснев до кончиков ушей, заставил любовника оторваться от своего занятия и заглянуть ему в глаза. - Б-быстрее... - прошептал надламывающимся голосом парень, ощущая уже болезненное возбуждение. Если до этого Сиэль ещё был способен себя контролировать, то сейчас, утонув в страстном, полном бесконечного желания, голосе Алекси, он мог только поддаться охватившему их обоих безумию. Наспех избавившись от джинсов и белья, парень подхватил любимого под колени, приподнимая над землёй и тесно прижимая к стволу дерева, нашёл своими губами чужие, вовлекая в горячий, долгий поцелуй. Голубоволосый чуть поморщился от тянущей боли, прошившей его тело при первом толчке. Всхлипнул, притягивая мага ближе, двигаясь самостоятельно. Боль, отступившая через несколько секунд, сменилась наслаждением, непередаваемо сладким чувством наполненности. Сознание плавилось от ощущения лихорадочного жара чужого тела. Громкие, пошлые стоны срывались с искусанных губ, смешиваясь с буквально звериным рыком. Мир сжался до точки. Было уже не важно, что они занимались столь откровенными вещами в парке, где любой прохожий мог их заметить. В данный момент значение имели лишь близость желанного тела и накрывавшее с головой удовольствие. Только сейчас, здесь, они могли позволить себе насладиться друг другом, забывая про всё остальное, с головой уходя в собстенное безумие. Это было прекрасно, абсолютно непередаваемо и... необходимо.

***

Сиэль шёл по парку, прокручивая в голове недавние события. Тепло чужого тела всё ещё ощущалась на коже, заставляя мысленно возвращаться к тем сладким минутам близости... Проводив Алекси домой, маг ещё долго шатался по городским улицам, в конце концов вернувшись обратно в парк, подаривший ему поистине незабываемые ощущения. Опустившиеся сумерки успокаивали, позволяли наконец мыслить здраво. Вдруг услышав знакомый голос, звавший его по имени, парень увидел, как мимо пронеслась французская овчарка. Он невольно грустно улыбнулся, в который раз вспоминая Алекси и сестру. Сиэль, после долгих раздумий, всё же принял решение отправится обратно в свой мир вместе с Элис, пусть и понимал, что будет об этом жалеть. Но, как ни крути, сестра была до боли права: его судьба была предрешена в момент рождения, и бегство от ответственности было не лучшим вариантом. Подобное поведение и так уже доставило немало проблем всем вокруг. "Наследник,"- настойчиво вилось в голове парня, от чего он закусил губу и хотел было уйти, но его окликнули ещё раз. - Чего тебе?- ухмыляясь, посмотрел на Кастиэля синеволосый. - Да так... Что с Элис? Она сегодня была темнее грозовой тучи,- криво улыбнулся в ответ парень. - Ах, это... Просто вдруг мы узнали, что уезжаем. В ближайшие дни... Навсегда. - Что?- глаза Каса округлились от удивления. - Вот так вот. Сиэль пожал плечами и развернулся, собираясь всё-таки уйти домой, но что-то не дало ему этого сделать. Вновь встретившись взглядом с одноклассником, маг тяжело вздохнул, понимая, что скорее всего сделает только хуже, но и оставить всё как есть он не мог. Быть может, если не он, так хоть сестра сможет обрести счастье и свободу... - Поговори с ней,- тихо, но уверенно произнёс парень, глядя куда-то вдаль. - Что?- Кастиэль, казалось, вовсе не ожидал, что до разговора с ним всё же снизойдут. - Поговори с Элис, и, возможно, она вернётся. - Как я с ней поговорю, если она постоянно от меня убегает, как от прокажённого? - Ну, ты уж придумай что-нибудь, если действительно хочешь быть с моей сестрой. Кастиэль с сомнением посмотрел на мага. Он не мог сказать, что и впрямь любит Элис, уж слишком быстро появилось это чувство. Но... Но красноволосого тянуло к ней, будто магнитом. Казалось, будто весь мир потеряет значение, если девушка вдруг уйдёт. Это пугало, но в то же время и побуждало к действиям. Кивнув самому себе, парень развернулся и, забыв сказать хоть что-то Сиэлю на прощание, зашагал прочь.

***

На следующее утро Элис сидела за партой ещё более мрачная. Всю ночь она провела без сна, мучаясь с созданием кристалла. В результате, девушка таки добилась своего, но оказалась практически полностью истощена. Её и без того бледная кожа сейчас была ещё белее, а под глазами залегли тёмные круги. Маг даже не сразу заметила отсутствие в классе Кастиэля. Не придав этому особого значения, она положила голову на учебник в надежде хоть немного расслабиться и уснуть. Обеспокоенный взгляд Сиэля и Алекси сейчас неимоверно раздражал. Хотя в данный момент по вполне понятным причинам раздражало практически всё. Неожиданно Элис выпрямилась, напрягая слух, уловивший чьи-то торопливые шаги за дверью. Появилось предчувствие чего-то нехорошего... Как только дверь в кабинет распахнулась, девушка в который раз убедилась, что, к сожалению, никогда не ошибается. В помещение с решительным видом ворвался Кастиэль и, не обращая внимания ни на кого, подошёл к ней и, схватив за запястье, буквально выволок из кабинета. Маг пребывала в полнейшем замешательстве, однако краем глаза сумела уловить довольную ухмылку брата. - А теперь, хочешь ты того или нет, мы поговорим! - рыкнул красноволосый, прижимая Элис к стене. - Сиэль сказал, что вы скоро уезжаете. Навсегда. Это правда? - Тебе-то что? Неужели вознамерился уговорить меня остаться? Если да, то ты зря теряешь время. - Почему? Что за обстоятельства заставляют тебя уехать? Скажи мне! Иначе я тебя никуда не отпущу! На цепь посажу, если потребуется! Маг раздражённо фыркнула, понимая, что сейчас ей едва ли хватит сил, чтобы долго бороться с парнем. Она уже собиралась что-то сказать, но дверь кабинета снова открылась. - Молодые люди! - учитель Фарез, казалось, был действительно взбешён. - Если вы хотите устраивать разборки, то делайте это на перемене, а не во время урока! От неожиданности Кастиэль ослабил хватку, а Элис, воспользовавшись моментом, рявкнула "Одну минутку!" и с силой захлопнула дверь. Послышался сильный удар, взволнованные голоса учеников и тихое шипение учителя. - О-ого, - протянул красноволосый, глядя на разбежавшиеся от двери трещины. - Не завидую я ему. - Нефиг прерывать, - рыкнула брюнетка. - Хотя он прав. Сейчас идёт урок. Поговорим позже. - Ну уж нет! Ты опять попытаешься от меня сбежать! - Не попытаюсь. Клянусь. Я уже устала бегать. Кастиэль недоверчиво нахмурился, но всё же кивнул. Они вернулись в класс, где учитель Фарез тут же сделал обоим выговор и обязал зайти к директору в конце учебного дня. Урок тянулся невыносимо медленно. Элис, хоть и сказала, что не станет убегать от разговора, невольно придумывала пути отступления. Сейчас она была слишком уставшей, чтобы как следует скрывать свои настоящие чувства. Магия крови иссушила её практически до последней капли, оставив после себя жуткую слабость, грозившую свалить с ног в любой момент. Отяжелевшие веки слипались, напоминая об острой необходимости хотя бы двухчасового сна. Маг обречённо вздохнула, услышав школьный звонок, кое-как поднялась со стула и, дав знак Кастиэлю следовать за ней, направилась к спортивным раздевалкам. Следующим по расписанию уроком была физкультура, но у девушки не было ни сил, ни желания появляться в зале. Удостоверившись, что красноволосый готов прогулять данный предмет, она сбросила все свои вещи в шкафчик и вышла во двор, к ожидавшему её парню. - Предупреждаю сразу, - начала Элис ещё до того, как её осбеседник успел открыть рот. - Я очень устала, это сразу заметно, так что давай говорить без увёрток, прямо и честно. Не хочу затягивать всё слишком надолго. - Да уж, ты и впрямь выглядишь несколько пришибленной, - попытался пошутить Кас, но, наткнувшись на угрюмый взгляд антрацитово-чёрных глаз, стушевался и заговорил серьёзно. - Хорошо. Без увёрток, так без увёрток. Я хочу знать, по какой причине ты вдруг собираешься навсегда уехать. - Если коротко, то по семейно-политической. Большее тебе, поверь, выпытывать не следует. Крепче будешь спать. - Тебя послушать, так мне вообще ни о чём не следует знать! Пойми, я в полнейшем замешательстве! Девушка, которая мне нравится, вдруг ни с того, ни с сего решает раз и навсегда покинуть мою жизнь даже без объяснения причины! Как ты прикажешь мне реагировать?! Помочь собрать вещи, помахать платочком на прощание и пожелать счастливого пути?! Ну уж нет! Красноволосый трясся от злости, глядя на слегка удивлённую девушку. - Говоришь, я тебе нравлюсь? - горько усмехнулась она, отводя глаза в сторону и сжимая в кулаки дрожащие руки. - Жаль, что мы встретились именно так... Может, если бы не обстоятельства, мы и могли бы быть вместе, - подойдя ближе и погладив парня по щеке, брюнетка не смогла сдержать выступивших слёз. - Поверь, тебе и впрямь лучше оставаться в неведении. То, что мне предстоит, касается только меня и Сиэля. А ты... Ты вскоре забудешь обо мне и обо всём, что произошло с момента нашего знакомства. - Как я могу это забыть? - прошептал в ответ Кастиэль, чувствуя, как злость в душе сменяется острой болью от вида слёз Элис, от горькой уверенности, с которой она говорила. - Я... Я хочу быть с тобой, только с тобой. Можешь назвать это любовью с первого взгляда, эгоизмом, детскими капризами, но это так. И ты вдруг говоришь, что я всё забуду... Маг задрожала. Ей хотелось плюнуть на все и хотя бы раз - хотя бы один-единственный раз - ощутить тепло и нежность чужих прикосновений, узнать, каково это - любить и принимать любовь в ответ. Но так же она знала, что это лишь принесёт больше боли. Разлука была близка и неотвратима. На кону стояло слишком многое, чтобы позволить себе сдаться, погружаясь в омут собственных желаний. Впереди девушку ожидала жестокая схватка с Валентином, заботы по восстановлению королевства, обязательные поиски супруга, чтобы взойти на престол... Браки по рассчёту всегда казались ей отвратительными и противоестественными, но, так как Сиэль оставался в этом мире, другого выбора не было. Брюнетку передёргивало от одной мысли, что придётся делить ложе с нелюбимым, пусть даже и ради королевства. Хотелось забрать Кастиэля с собой, спасаясь от горькой учести наследницы трона, но такой эгоизм был ей не свойственнен. - Прошу тебя, не ставь меня перед выбором, - прошептала Элис, сжимая в руках полы кожанной куртки парня и с мольбой глядя ему в глаза. - Мне и так тяжело. И в ближайшее время будет ещё тяжелее. А ведь я должна быть сильной. У меня, правда, нет другого выхода. Слишком многое поставлено на карту. Сказав так, она отстранилась, быстрым шагом направившись в сторону спортзала и надеясь, что там, у всех на виду, разговор продолжать не придётся. В принципе, брюнетка оказалась права - говорить Кас больше не собирался. Однако он, догнав её и совершенно не обращая внимания на уставившихся на них учителя и одноклассников, тесно прижал девушку к себе и впился в её губы отчаянным, глубоким поцелуем, вкладывая в него все накопившиеся эмоции. Все присутствщие округлили глаза от шока. Амбер, едва не задохнувшаяся от возмущения, принялась что-то кричать, но на неё никто не обратил внимания. Сиэль и Алекси, взявшись за руки и изредка переглядываясь, с восхищением наблюдали за представшей перед ними сценой, искренне желая красноволосому удачи. Роза одобрительно присвистнула, а Лизандр порадовался за друга, наконец сумевшего решить сложившуюся проблему. Элис не могла поверить в происходящее. Волна новых ощущений совершенно сбила её с толку. Чужие губы были тёплыми и влажными, настойчивыми и нежными. Она, поколебавшись секунду, ответила: робко, неумело, но решительно и с долей отчаяния, терзавшего её последнее время. По щекам невольно покатились слёзы, придавая поцелую чуть солоноватый привкус. Хотелось потеряться без остатка в этом новом чувстве. Кастиэль, осмелев окончательно, чуть раздвинул губы девушки языком, проникая вглубь горячего рта, исследуя новую территорию, сплетаясь с чужим языком в умопомрочительном танце, позже переросшем в борьбу за лидерство. Руки красноволосого мягко прошлись по талии Элис, спустились к ягодицам, очертив их, а затем поднялись к груди, плавно скользя по изгибу к шее. Маг сходила с ума. Происходящее казалось сладким сном, заставлявшем полететь к чертям всю её выдержку, наступить на горло гордости и полностью подчиниться чужой власти. За свою недолгую жизнь брюнетка испытала много боли и, стараясь её заглушить, с головой ушла в разного рода тренировки. Она доводила себя до изнеможения физическими упражнениями; до потери пульса занималась фехтованием, учась обращаться со всеми видами оружия и не обращая внимания на мозоли на руках; часами стреляла из лука, оттачивая меткость; изучала магические фолианты, практикуя самые сильные заклинания, которые только могла отыскать... Всё это заменяло Элис обычную жизнь, в которой её ровесницы ухаживали за собой, меняли один за другим роскошные наряды, влюбляли в себя множество парней и влюблялись сами. Тела тех девушек были всегда чисты, без малейшего изъяна, а кожа оставалась нежна. Маг же вечно шаталась повсюду в мужской одежде, частенько была перемазана в грязи, когда во время очередной тренировки не успевала реагировать достаточно быстро, синяки и рубцы стали её неотъемлимым "украшением", а кожа загрубела от тяжёлых физических нагрузок. Её считали красивой, однако подходить лишний раз боялись. И вот сейчас, в этом странном мире, брюнетка целовалась впервые, с парнем, который ей нравился, и которому нравилась она. От осознания этого факта становилось ещё приятнее, но и тяжелее одновременно... Кастиэль отстранился, стремясь восполнить острую нехватку кислорода, с необыкновенной для себя нежностью взглянул на раскрасневшуюся девушку и протянул руку, желая погладить её по щеке. Казалось, всё наконец-то стало хорошо, однако через секунду Элис вдруг резко дёрнулась, опрокидывая парня на деревянный пол и разворачиваясь на сто восемьдесят градусов. Красноволосый, поморщившись от боли, собирался достаточно красочно и непечатно высказаться на этот счёт, однако подняв голову, почувствовал, как праведное возмущение застревает поперёк горла. Маг стояла на месте, напряжённая, и рукой сжимала стрелу напротив своего сердца. Посмотрев по сторонам, Кас нервно выдохнул, замечая чуть дальше ещё несколько стрел, вонзившихся в пол, и понимая, что если бы не это падение, то смертельное орудие неприменно оборвало бы его жизнь. - Эрик, - прорычала Элис надламывающимся от злости и обиды голосом, глядя на фигуру в плаще, разместившуюся в оконном проёме. Парень хмыкнул, ловко спрыгивая на пол спортзала, и мягко, словно кошка, подошёл ближе. - Прекрасная реакция, - с издёвкой проговорил альбинос, откидывая капюшон. - Неудивительно, что он так высоко оценил твою голову. - Эрик! - крикнул Сиэль, совершенно сбитый с толку. - Что происходит? Объяснить! - А ты не понял ещё, братец? - голос девушки изменился до неузнаваемости, заставляя дрожать от страха. - Мне всё не давала покоя твоя странная история с перемещением, и теперь понятно, почему. Ты работаешь на Валентина, верно? - Проницательна, как всегда, но теперь тебе это не поможет- парень расплылся в широкой, жуткой улыбке, а затем повернулся к Сиэлю. - Не волнуйся, любимый. Тебя я не убью. Мне удалось договориться с Валентином - он сотрёт тебе память, и мы наконец-то будем вместе! Но сначала я должен покончить с твоей сестрой... Эрик, не дожидаясь ни от кого ответной реплики, громко свистнул, и в ту же секунду спортзал начал заполоняться демонами и солдатами. Ученики закричали, поднимая панику, ломанулись к выходу, но путь им преградили, зажимая в самый угол. Неподвижными остались лишь Элис, Сиэль и Кастиэль, всё ещё не поднявшийся на ноги. Он совершенно ошалелым взглядом осматривался вокруг, не веря своим глазам. Битва началась внезапно и тихо, без боевых кличей и пафосных речей. Градом посыпались на магов стрелы, полетели магические заряды. Элис выругалась, схватила Кастиэля за воротник и, быстро оттащив к остальным ученикам, что-то крикнула брату. Тот, не заставив себя долго ждать, возвёл вокруг столпившихся защитный барьер, попутно уворачиваясь от вражеских ударов и слыша Эрика, вопящего нападавшим, что синеволосого приказано взять живым. Ситуация накалялась. Маги могли только уворачиваться, надеясь, что рано или поздно им удастся уловить момент и атаковать. Элис передвигалась с трудом, проклиная сразившую её усталость. В какой-то момент ей удалось, уклонившись от меча очередного стражника Валентина, выбить оружие из рук противника. Не мешкая, девушка крутанулась в пируэте, расская лезвием плоть и кости, снося одну голову за другой. Едва успевая лавировать между стрелами и когтями демонов, она прикрыла брата, давая тому достаточно времени, чтобы призвать доспех и оружие, а затем снова нырнула в самую гущу боя, стараясь избавиться хотя бы от людей. На большее простенький меч, которым удалось овладеть, был не способен. "Чёрт, если так пойдёт и дальше, мне конец. Я слишком устала, чтобы двигаться достаточно быстро и ловко," - думала брюнетка. - "Да и перед глазами всё плывёт... Использовать магию? Для обычных заклинаний энергии предостаточно, но если я сделаю это сейчас..." Размышления прервала вонзившаяся в лопатку стрела, заставившая вскрикнуть от острой боли. Эрик, довольный выстрелом, уже натягивал тетиву для нового. Выбора не оставалось. Мельком взглянув на объятого ужасом Кастиэля, Элис решилась. Её глаза в буквальном смысле загорелись, а на ладонях появились огромные огненные шары. С трудом заставляя немеющее тело двигаться, маг запустила их в альбиноса, управляя пламенем, заставляя его вспыхнуть с невероятной силой, достигнув своей цели. Эрик пронзительно закричал, роняя лук, хватаясь руками за горящие лицо и волосы, осознавая, что этот огонь погасит только смерть заклинателя. Самое сильное огненное заклинание - пламенный элементаль, феникс - сейчас пожирало не только его тело, но и душу. Стихия перекидывалась на демонов, уничтожая их одного за другим, не оставляя даже пепла. Альбинос всё кричал, обезумившими от боли глазами глядя на покрывшуюся огненной оболочкой Элис. Он понял ещё одно: умереть так просто девушка теперь не позволит. Она будет выжигать его методично, долго, с упоением наблюдая за ужасными страданиями, поглощая силу из смерти... как настоящий демон. Сиэль с ужасом смотрел на утерявшую всякий контроль сестру. Бушевавшее вокруг пламя обжигало даже его, лишь чудом не превращая всё вокруг в одно сплошное пепелище. Защитный барьер, возведённый вокруг перепуганных учеников, едва-едва справлялся с нахлынувшим бедствием. Кастиэль не мог прийти в себя. Всё, что сейчас происходило, казалось кошмарным сном. Парень стоял, как вкопанный, наблюдая за объятой пламенем Элис и пытаясь осмыслить ситуацию. Сердце набатом стучало в груди, волнение смешалось со страхом. В какой-то момент красноволосый заметил, как парень-альбинос, борясь с агонией, снова схватился за непонятно как уцелевший лук, натянул тетеву... Тело двинулось само, ещё до того, как мозг успел это осознать. Кас выкрикнул что-то неразборчивое, прорываясь сквозь ослабевший барьер и бушующее пламя. Он слышал, как чьи-то голоса наперебой зовут его по имени, видел, как Элис медленно, будто в трансе, поворачивает голову в его сторону. Почти добежав до неё, парень почувствовал как кто-то резко дёрнул его за воротник, оттягивая в сторону. - Пусти меня! - заорал Кастиэль, пытаясь вырваться из стального захвата. - Пусти! Нужно помочь Элис! - Ты сгоришь, как только подойдёшь ближе, идиот! - Сиэль повалил красноволосого на пол, испуганно глядя на сестру и надеясь, что к ней всё-таки вернётся самоконтроль. Выпущенная Эриком стрела так и не достигла цели, сгорев на полпути. Альбинос вновь громко взвыл, обессиленно падая на пол. Пламя постепенно угасало. Элис, болезненно простонав, рухнула на колени. Феникс истратил почти все её магические силы и чуть не лишил рассудка. Маг поднялась и, пошатываясь, направилась к брату и Кастиэлю. - Он в порядке? - голос девушки был хриплым и тихим. - В физическом плане - да, а вот на счёт эмоционального - не уверен, - Сиэль отпустил брыкающегося парня и отошёл в сторону, ища взглядом Алекси. Опустившаяся вдруг тишина была оглушительной. Кастиэль смотрел на Элис, не отрываясь, и не знал, как реагировать. Минуту назад он мчался к ней на подмогу, а сейчас что-то внутри предательски сжималось от страха. Брюнетка осторожно присела рядом с парнем, смущённо глядя ему в глаза. Нервы были натянуты до предела, язык словно присох к нёбу, не позволяя вымолвить ни слова. - Чудовище! - послышался вдруг чей-то крик. Маг подняла голову, ища глазами нарушителя минутного спокойствия, и резко сорвалась с места. Амбер, бежавшая к ней и Кастиэлю, вдруг замерла, парализованная страхом. - В сторону, идиотка! - рявкнула Элис, отталкивая блондинку со своего пути. Уцелевший в безумном огненном вихре демон был совсем близко. Девушка подняла руку, мысленно читая заклинание, но тут же согнулась пополам в приступе кашля. Кровь тонкой струйкой потекла по подбородку, перед глазами всё закружилось. Брюнетка слышала, как Кастиэль зовёт её, краем глаза видела, как мчится на помощь брат. Но было уже поздно. Демон схватил Элис, с силой сдавливая ей рёбра, а затем вдруг исчез в ослепительной вспышке, не оставив после себя ничего. В полуразрушенном спортзале вновь наступила тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.