ID работы: 3919219

Natus ad pugnam

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя воля

Настройки текста
Примечания:
Сиэль подскочил в кровати, как ужаленный, судорожно цепляясь пальцами за рубашку на груди. Что-то сдавливало грудную клетку, выворачивало наизнанку внутренности. Какая-то невидимая струна натянулась до предела, будто разрывая сердце надвое, вытягивая за собой клочок души. Парень дрожащей рукой откинул одеяло и попытался встать, но ноги подвели и он рухнул на пол, однако силясь хотя бы ползком добраться до окна, чтобы глотнуть свежего воздуха. В постели позади послышалась возня, а после чьё-то сонное бормотание, но маг не обратил на это никакого внимания. Он упёрся руками в подоконник и высунулся наружу, едва удержавшись, чтобы не упасть. Голова кружилась, конечности подчинялись с трудом, будто парализованные неизвестным ядом, сердце больно колотилось об рёбра, не желая униматься. — Э… лис, — с трудом вымолвил Сиэль, глядя словно сквозь кровавую пелену на окутанный мраком ночи замок вдали, и был почти уверен, что услышал у себя в мозгу, как голос сестры болезненно-тихо позвал его в ответ. На секунду всё прекратилось. Боль, удушье, головокружение — даже ветер, казалось, замер. А затем резкая вспышка прострелила сознание мага насквозь, прошила всё тело и заставила кишки и желудок скрутиться тугой спиралью. Его вырвало прямо на розовые кусты, растущие под окном. За спиной чей-то голос уже громче звал его и отчётливо слышалось нескрываемое беспокойство. Сиэль вновь рухнул на колени, вцепившись пальцами в волосы и стягивая их так сильно, словно собирался снять с самого себя скальп. Струна лопнула. Парень опустил обезумевший взгляд на грудь, рассчитывая увидеть, как в области сердца ночная рубашка окрашивается ярко-алым, но кипенно-белая ткань встретила его взор издевательской чистотой и опрятностью. Но боль, резкая, явственная, не похожая ни на что, испытанное ранее, доказывала наличие раны. Только вот совсем иного характера. Мир потерял краски и звуки. Закружился сумасшедшим волчком и расплескал самообладание Наследника рода Фениксов. Сиэль пришёл в себя, казалось, через целую вечность. Он лежал на кровати, волосы слиплись от пота, дыхание вырывалось из груди жуткими хрипами. Рядом, сжав его руку обеими ладонями, сидел плачущий Алекси. Над ним возвышался Ливин, с сосредоточенным выражением лица читавший заклинание. Пошевелившись, маг не почувствовал, как ожидал, удушающей боли или слабости. Всё снова было также, как до этого странного приступа. — Алекси, — прохрипел он, осторожно принимая сидячее положение. Голубоволосый мигом подскочил и на радостях повалил возлюбленного обратно на постель, едва не приложив затылком о стену. Секундой позже опомнился, помог снова подняться и схватив кувшин воды с прикроватного столика, наполнил стакан и протянул его Сиэлю. Тот опустошил его одним махом, внезапно осознав, что во рту у него образовалась целая пустыня. — Что произошло? — Ливин, казалось, не находил себе места от волнения. Ворвавшийся к нему в комнату посреди ночи Алекси буквально выдернул мага из постели и, на ходу заплетающимся языком объясняя, что Сиэлю стало плохо, поволок в их спальню с таким рвением, словно от этого зависела чья-то жизнь. И правда, стоило Первому советнику увидеть своего друга на каменном полу, сотрясаемого конвульсиями, волосы встали дыбом на всём теле. Хвала Небу, неизвестная хворь исчезла так же внезапно, как и появилась. — Не знаю точно, — ответил Сиэль, осушив очередной стакан. — Но явно что-то нехорошее. Кажется, мне снился очередной кошмар, а потом… Я не помню. Сиэль замолчал, надеясь, что друг не уловил лжи в его словах. Хотя, по взгляду Ливина всё было ясно — он не поверил в чудесную амнезию. Но и вопросов больше задавать не стал. Маг успокоил взволнованного Алекси и уговорил поспать ещё хотя бы пару часов, а сам, продолжая бессознательно прижимать руку к сердцу, забрал Первого советника и вышел прочь из комнаты. Было ясно, что уснуть обоим уже не удастся.

***

— Ну, и что это было? — Ливин пристально наблюдал за другом, осушившим уже третий стакан виски. — Только не говори, что не знаешь — всё равно не поверю. Сиэль нахмурился, опрокинул в себя ещё один стакан, а затем с грохотом поставил его на стол. В висках пульсировала тупая боль. Маг глубоко вдохнул и, сцепив руки перед собой в замок, чтобы хоть немного унять дрожь, едва слышно сказал: — Элис… С ней что-то случилось. Маг снова бессознательно приложил ладонь к сердцу, словно надеясь, что оно даст ему хоть какой-то вразумительный ответ. Фантомная боль ещё преследовала его, хотя теперь это была не режущая струна, а лишь слабые тиски, однако, мешавшие вдохнуть полной грудью. Стоявший напротив Ливин побледнел, перевёл чуть помутневший взгляд на бутылку виски и, проигнорировав приличия, приложился прямо к горлышку. Терпкий вкус напитка обжёг язык, горло и быстро добрался до желудка. Советник поперхнулся, закашлялся, пришёл в себя и снова присосался к бутылке. — Что именно случилось, ты знаешь? — наконец произнёс он, опустошив сосуд. — Что-то очень нехорошее. Мы с ней связаны с самого рождения чем-то гораздо прочнее кровных уз. Я слышу её голос, когда ей плохо. А она слышит мой. Если боль сильна, мы можем прочувствовать её друг у друга на расстоянии. Но сейчас… — Сиэль умолк, подошёл к окну и уставился на мрачный силуэт фамильного замка на горизонте. — Сейчас я её не слышу и не чувствую от слова совсем. Однако, я не ощущаю и пустоты. — Что ты хочешь сказать? — Ливин встал рядом с другом, положил руку ему на плечо. — То, что она не умерла. Но хорошая ли это новость? Как знать, может её участь сейчас куда страшнее смерти…

***

Туман, засевший в голове Сиэля, не хотел рассеиваться от слова совсем. Словно часть его сознания вырвали, и вместо неё оставили жалкий нефункционирующий протез, приличия ради. Он кругами расхаживал перед тоннелем, через который они с Ливином и остальными должны были проникнуть в замок. Первые лучи рассветного солнца отражались на парадных доспехах, которые маг от волнения забыл сменить на боевые, и теперь лишь отрешённо стирал со лба и шеи выступивший пот. В эту ночь он так и не смог больше заснуть, поэтому всё оставшееся время до штурма провёл, разбирая план атаки. А на утро, ещё в сумерках, Первый советник едва ли не силком выволок Наследника во двор, чтобы тот мог вдохновенной речью поднять боевой дух армии. И, чёрт побери, они оба надеялись, что эта импровизация не сработала с точностью до наоборот. — Всё готово, — Ливин буквально вырос из ниоткуда в двух шагах от Сиэля, заставив того вздрогнуть от неожиданности. В который раз за пару дней пребывания в этом мире. — Я ещё раз повторил парням инструкции, перепроверил артефакты и карты. Мы можем отправляться. Ты так и не сменил доспех? — А? — маг осмотрел себя рассеянным взглядом, обречённо выдохнул и, щёлкнув пальцами, призвал обмундирование из плотной чёрной кожи. От теснённых на наручах и поножах рун веяло волшебной силой, редкие стальные пластины были заговорены на отражение враждебных заклинаний. Единственным призванным оружием был лишь комплект метательных ножей, закреплённый на поясе. На вопросительный взгляд Ливина парень лишь отмахнулся, сказав, что хоть этот доспех и предназначен для бесшумного и быстрого передвижения, лишние детали могли бы уменьшить его эффективность. — К тому же, это сэкономит мои силы, вряд ли в тоннелях придётся сражаться, — Сиэль перевёл взгляд на Алекси, тихо стоявшего за спиной его друга. — Ты в порядке? Сильно волнуешься? — В порядке, — парень смущённо улыбнулся, опуская глаза. — Просто боюсь оказаться ни на что негодным в бою… — Алекс, тебе не обязательно лезть в сражение. Просто помогай Ливину, чем сможешь. У тебя ведь артефакты поддержки, верно? — Да… Я постараюсь! — Отлично. Тогда, раз все готовы, можем идти.

***

Кастиэль нёсся по тоннелю, едва касаясь ногами земли, лишь иногда притормаживая, чтобы убедиться, что Лизандр за ним поспевает. Бегать в доспехах, пусть и совсем лёгких, было непросто, особенно с оружием на перевес. Увесистые ножны то и дело ощутимо били парней по бедру, напоминая, что всё происходящее — реально и чертовски опасно. И от того, чтобы струсить и сбежать, отвлекала лишь мысль, что в основной битве участвуют не они. Карту, выданную Ливином, Кастиэль, казалось, отпечатал у себя на внутренней стороне век — старый пергамент покоился в поясной сумке, ни разу не извлечённый с начала миссии. Время от времени мелькала всё же беспокойная мысль, что нужно хоть иногда сверяться с намеченной дорогой, но что-то внутри неумолимо толкало парня вперёд, избирая дорогу на чисто интуитивном уровне. Лизандр же просто молча следовал за другом, надеясь, что они не забредут не туда. Наткнувшись, наконец, на огромную руническую печать во всю стену, о которой говорил Ливин, парни застыли на месте. Преодолев эту преграду, они окажутся в оружейной — и всё начнётся по-настоящему. Сердце колотилось где-то в горле, руки почему-то дрожали. — Если мы вдруг сдохнем, — начал Кастиэль, доставая склянку с зельем для снятия печати, — то я буду призраком преследовать Сиэля до конца его жизни. Ты как, со мной? — Как и всегда, — улыбнулся Лизандр, готовя необходимый артефакт. Стоило только волшебной жидкости коснуться холодного камня, очертания руны засияли золотистым светом. Он окутал пространство рядом с собой, закручиваясь в небольшой смерч, и устремился к артефакту, тут же отражаясь обратно. Стена замерцала и исчезла, открыв за собой огромную комнату, от пола до потолка заставленную всевозможным оружием: стойки с мечами и копьями, стеллажи с амулетами и зачарованными кольцами, арбалеты и луки, арапники*, ятаганы** и сабли, чакры***, подобия кастетов, дротики, чародейские посохи с камнями сил различного происхождения. И помимо этого — множество древних книг на постаментах, в каждой из которых хранились секреты призывного оружия и боевой магии. Разрешённой, разумеется. По словам Ливина, в запрещённые архивы проникнуть было куда сложнее и хранились там собрания, от одного взгляда на которые можно сойти с ума. Первый советник обмолвился, что были там даже фолианты из человеческой плоти и костей, с текстом, написанным кровью. Кастиэль всё ещё терялся в догадках, было ли это шуткой, или же подобная жуть и вправду существует совсем рядом. Однако размышлять над этим сейчас не было времени, равно как и глазеть по сторонам. Лизандр, сверяясь с выданными инструкциями, уже собирал с полок необходимые артефакты, так что Кастиэль решил взяться за свои обязанности — он старательно выводил на полу и дверях блокирующие печати, щедро рассыпая зачарованный порошок по контуру линий. От пульсирующей в воздухе силы кружилась голова, и парень был безмерно благодарен пришедшему на помощь другу, уже закончившему со своей работой. Когда последняя печать изнутри оружейной была поставлена, Кастиэль позволил себе вздохнуть с облегчением и объявить небольшой перерыв — условного сигнала ещё не было, значит, они опередили график и могут немного отдохнуть. — Как думаешь, у остальных всё в порядке? — Лизандр тяжело привалился спиной к стене, ладонью стирая пот с основания шеи. — Надеюсь на это. Иначе нам всем придётся туго. — Как только Ливин освободит Элис, перевес однозначно будет на нашей стороне. Кастиэль вздрогнул. Сердце снова больно кольнула мысль о том, что не его девушка увидит в качестве спасителя. Когда Ливин распределял их по группам и миссиям, парень до хрипоты оспаривал свою. Ради Элис он пришёл в этот мир, так почему не он идёт спасать её? Злость и обида кипели в душе, но куда сильнее было беспокойство. Шестое чувство во всю подавало сигналы, но разум никак не мог их растолковать. Однако, одно парень знал точно — он не станет сидеть в стороне, когда начнётся бой. Словно в подтверждение его мыслей, запястье обожгло несильной болью. Рунический браслет, выданный Ливином, засветился, подавая сигнал — битва началась. — Иди, — сказал Лизандр, безошибочно определив желание друга. — Здесь я справлюсь один. Кивнув, Кастиэль не без труда приоткрыл массивную дверь оружейной и понёсся по коридорам замка, полагаясь на то же чувство, что вело его по подземным тоннелям.

***

Каждый кирпичик подземного тоннеля был отлично знаком Ливину. Все повороты, развилки, ловушки — он мог бы пройти здесь и с закрытыми глазами. Хотя, учитывая, что свет от одного факела едва ли мог разогнать царивший в этом месте мрак, идти и так приходилось едва ли не на ощупь. Их с Алекси цель была проста: попасть в темницы и освободить пленников, среди которых должна была присутствовать Элис. Эта мысль заставляла Первого советника почти что бежать. — Ливин, подожди… Я не успеваю за тобой, — пропыхтел Алекси, изо всех сил стараясь передвигать быстрее уставшие от непривычной нагрузки ноги. — Шевелись, дохляк — раздражённо бросил маг, тем не менее, слегка замедлившись. — Если выбился из сил, используй, в конце-концов, свои артефакты! Или я тебе их дал для украшения? — Ой, я и забыл… Извини… — Хороший же мне достался напарник! Закончится бой — непременно выбраню Сиэля за его предпочтения. Ливин говорил со смесью раздражения и насмешки, надеясь подстегнуть самолюбие парня, заставив его действовать более собранно и шустро, однако по тихому всхлипу за спиной догадался, что выбрал не ту тактику. Выругавшись про себя, он решил, что лучше потеряет пару минут на разговор, чем доведёт неуверенность парнишки до такого состояния, что тот спасует в бою и, чего доброго, сам бросится на чей-то меч. — Слушай, — начал Первый советник, резко затормозив, — у нас сейчас важная миссия. Множество жизней поставлено на карту. В том числе, жизнь Сиэля, и в целом всё что он имеет. Тебя никто силком не тянул в бой, и, если знаешь, что не сможешь сделать ничего полезного, то лучше просто уйди. В бою нельзя просто взять и забыть, что у тебя есть мощные артефакты, иначе за это поплатишься жизнью не только ты. Я понимаю, что для тебя это всё ново, но и ты не забывай, то что мы делаем важно. И ты не один. Я помогу чуть что. Однако мы не знаем, что и как может пойти. Поэтому приведи мысли в порядок и сосредоточься. Алекси шмыгнул носом, глядя на рассерженного парня. Он хотел чем-нибудь ему возразить, сказать хоть слово в свою защиту, однако предательская мысль о том, что всё сказанное — правда, словно отняла дар речи. Действительно, хорош напарник, мало того, что неспособный своими силами преодолеть небольшую дистанцию по тоннелю, так ещё и забывший про вещи, у которых он может силу позаимствовать. А ведь весь вчерашний день потратили на обучение. — Прости, — еле выдавил из себя парень, глядя в пол. — Я просто… Я так боялся оказаться бесполезным, что в итоге таковым и стал. — Ты ещё можешь это исправить. И чем быстрее ты это сделаешь тем лучше для всех. — Ливин снова раздражённо выдохнул, не зная, что теперь делать с напарником. Оставить посреди тоннеля? Так ведь помрёт со страху в темноте. Или на ловушку какую наткнётся. Взять с собой? Наверняка будет лишь тормозить и путаться под ногами. Вдруг что-то, помешав ходу мысли, с силой толкнуло Первого советника в спину, заставив выронить факел и рухнуть на землю, повалив заодно и собеседника. Послышался противный писк, а за ним — клацанье челюстей. Был ещё один звук, от которого волосы у обоих парней поднялись дыбом — такое слышишь, когда стая довольно больших насекомых надвигается прямо на тебя. Обернувшись, Ливин оцепенел — несколько десятков огромных пауков приближались, проворно перебирая лапками по стенам тоннеля. На самом деле раньше ему доводилось лишь слышать об этих тварях, которые, как уверяли старые талмуды, давно вымерли. Они были магическим созданиями, и, без сомнений, могли оказаться здесь, лишь будучи призванными магом. Валентином. Вскочив на ноги, Первый советник не стал тратить время на размышления: магические, вымершие или какие ещё — треклятые членистоногие приближались, и намерения их были явно не дружественные. Читая заклинание за заклинанием, маг едва успевал уворачиваться от подобравшихся слишком близко пауков. Из-за внезапной атаки было трудно быстро соображать, но всё же Ливину удалось вспомнить, что он читал про них. Тот удар в спину — был лишь магической меткой самки, мамаши всего этого выводка. Недавно вылупившиеся гигантские пауки слепы, и могут охотиться ориентируясь только на эту самую метку. Лишь поглотив достаточное количество плоти и магии, они обретают зрение и способность размножаться дальше. Одно лишь радовало — потомство было относительно небольшим по количеству. Хотя в одиночку справиться с ними в любом случае трудно. Не говоря уже о том, что в любой момент могла вылезти взрослая особь, с которой одним заклинанием не покончишь. Ливин уже успел пожалеть, что решил отправить в тоннели только по двое в каждую группу, и ужаснулся от мысли о том, что остальным могут попасться и худшие твари. Мелькнула мысль попробовать спастись бегством, однако маг отдёрнул себя тем, что этим подведёт всех остальных. Нужно как-нибудь справится, уничтожить всех этих монстров на своём пути и выполнить свою часть миссии. Да и он здесь не только ради помощи Сиэлю. Элис бы сделала всё, чтобы преодолеть это препятствие. Вот только у меня куда меньше сил, чем у неё… Внезапно налетел сильный порыв ветра, по стенам тоннеля взметнулись языки буйного пламени, моментально охватившего пауков. Снова раздался противный писк умирающих сознаний, запах палёного мяса ударил в ноздри. Секунду Ливин стоял, совершенно сбитый с толку, а после, сбросив, наконец, оцепенение, обернулся и увидел Алекси, о котором успел забыть ещё в начале битвы. Парень подобрал упавший факел, и теперь вкладывал все силы, задействовав на нём артефакт ветра и поддержки. Глаза его сияли уверенностью и полным пониманием того, что и зачем он делает. Если бы не знание истории парня, то Ливин бы решил, что перед ним опытный заклинатель. - Ты как? - спросил неожиданно Алекси, став вновь неуверенным мальчишкой, у которого тряслись руки. - В порядке, - пробубнил маг, всё ещё пребывая в лёгком шоке. Тот запал в глазах, что был у напарника ещё миг назад, исчез, словно и не существовал. На какую-то секунду Ливин даже усомнился в том, что что-то видел, но в воздухе всё ещё пульсировала слишком мощная для артефактов сила, из-за чего Первый советник, казалось, вот-вот потеряет самообладание. Уж слишком много всего накопилось. Однако разбираться с проблемами нужно было по порядку, и если у Алекси и была какая-то своя магия, то на её раскрытие совершенно не было времени. Не говоря уже о том, что оставаться хоть на минуту дольше в этих тоннелях Ливину не хотелось - помимо прочего, слишком сильной была вонь от поджаренных пауков. - Идём, - сказал он, возвращая себе факел. - И так сильно тормозим. И, кстати... Спасибо. Ты отлично справился. Ливин пошёл вперёд, краем глаза отметив воодушевление, охватившее Алекси при его словах - что ж, теперь можно было хотя бы не волноваться о том, что парень окажется совершенно бесполезен. И чем дальше они углублялись в коридоры, тем сильнее Первый советник убеждался, что с его напарником не всё так просто. Вонь от сгоревших тварей стояла страшная. Их обугленные тела валялись то тут, то там, на, казалось бы, совершенно немыслимом расстоянии от места, где началась атака. А в самом конце тоннеля была самка. Та, что поставила метку. Огонь добрался и до неё. Подавив рвотный позыв, Ливин обогнул существо, размером с него самого, и встал напротив стены, на которой от пола до потолка тянулись рунические письмена. - Сейчас я сниму печати, - сказал парень. - И всё начнётся по-настоящему. Если не готов драться или помогать - то, как вытащим Элис, лучше сразу выбери себе укрытие. - Я готов, - сказал Алекси тихо, но, тем не менее, довольно решительно. - Я хочу помочь Сиэлю и Элис чем смогу. - Хорошо, - ответил Ливин, улыбнувшись. - Барьер падёт через минуту. Сразу за ним находятся тюремные камеры. Вряд ли охраны там будет много, учитывая, что наша армия начала штурм, но всё же постарайся держаться за мной. Сиэль уже наверняка почти добрался до тронного зала, так что справляться нужно будет быстро - ему потребуется вся возможная помощь. Алекси кивнул, приготовил артефакт и уставился на постепенно исчезающую стену. Как только проход больше ничего не закрывало, его взгляду предстал ещё один коридор, по бокам которого были решётки, ведущие в узкие камеры. И никакой стражи. Даже намёка. В помещении было пусто и тихо. Парень почувствовал укол страха - что-то пошло не по плану. И уже пробежавший до другого конца коридора Ливин только подтвердил его догадки. - Пусто, - произнёс маг надламывающимся голосом. - Элис здесь нет.

***

Сиэль всем весом навалился на двери тронного зала, но те неожиданно распахнулись сами по себе, так что он буквально ввалился внутрь. От того, чтобы пропахать носом по полу, мага спасли только годы тренировок, пусть и не самых усердных. Массивные створки, впустив незваного гостя, тут же захлопнулись, оставив того в кромешной темноте. Вопреки опасениям, не прошло даже пары секунд мучительного ожидания — вдоль стен сразу зажглись свечи в костяных канделябрах, озаряя зал своим желтоватым сиянием. С последнего визита здесь не изменилось ровным счётом ничего, разве что рунические письмена на полу выстроились в новом порядке. Ловушка? Вряд ли, слишком очевидно. Но что же тогда? Решив не тратить время на напрасные попытки вспомнить, Сиэль поднял глаза, чтобы внимательнее осмотреться, и тут же застыл каменным изваянием. В прошлый раз на мраморно-костяном троне восседал Валентин собственной персоной, но сейчас фигура, удобно расположившаяся перед ним, была на порядок меньше и изящнее. — Элис…, — вырвался у Сиэля судорожный вздох. Но не успело облегчение затопить сердце мага, как в голову калёным железом вплавились детали. Элис сидела на троне подобно искусно вырезанной статуэтке, с отсутствующим взглядом и неестественно бледным лицом. Она была одета в чёрную парадную мантию из неимоверно дорогого — а это Сиэль знал наверняка, сколько таких успел угробить — материала, местами открывавшего аристократично-бледную кожу без единого изъяна. Такого не могло быть. Разве она не должна быть ранена и истощена? Разве Валентин не подвергал её пыткам? Да и куда делись более давние шрамы? — Элис? — позвал маг с ноткой недоверия в голосе. Та лишь слегка приподняла подбородок, словно правитель, дозволяющий слуге обратиться к нему с очередной «важной» новостью. — Что с тобой сделали? Сиэль был готов рухнуть на колени от охватившего его чувства бессилия. Перед ним совершенно точно была сестра — пусть нечто, связующее их, и оборвалось этой ночью, не узнать её энергию было невозможно. И всё же слишком многое переменилось в до боли знакомом облике, и слишком многое не сходилось с образами в его кошмарах. Контраст был совершенно невероятным, и от того понимание всей серьёзности ситуации пришло быстро. — Ну как, нравится то, что ты видишь? — Валентин шагнул из-за портьеры, становясь рядом с троном и с усмешкой глядя на обескураженного противника. Легко подцепив ладонью подбородок Элис, мужчина нежно провёл большим пальцем по её скуле, остановившись на уголке ярко-алых губ. Сиэля передёрнуло от вида данной картины. Гнев, до этого едва плескавшийся в душе, задавленный беспокойством, теперь поднялся, норовя перелиться через край. Ужасно захотелось отсечь эти пальцы одним движением меча, а затем скормить их же обладателю. — Убери. Руки. От. Моей. Сестры. — прошипел Сиэль, чётко выговаривая каждое слово дрожащим от ненависти и отвращения голосом. Валентин лишь усмехнулся, переместив ладонь от лица к плечу девушки, намеренно проводя подушечками пальцев по открытым участкам кожи. Сама Элис сидела, не шелохнувшись. На застывшем лице не дрогнул ни единый мускул, лишь льда во взгляде едва заметно прибавилось. — Она теперь принадлежит мне. Я могу трогать её везде, где захочу. К тому же, если мне не изменяет память, она больше не считает тебя своим братом. Сиэль вздрогнул, как от пощёчины. Элис и правда говорила… Но как Валентин об этом узнал? «Нет, » — подумал маг, борясь с желанием заткнуть уши руками. -"Нет, нет, нет. Не ведись на его слова. Это лишь уловка, ты сам знаешь.» — Довольно! — рявкнул Сиэль, призывая молот. — Как бы то ни было, Элис — наследница рода Фениксов, а не чья-то собственность. Тем более, не твоя — жалкого захватчика, не имеющего никакого права на эти земли! — Будто ты имеешь на них право, — выражение лица Валентина ничуть не изменилось, голос, казалось, стал даже более весёлым. — Правитель, сбежавший от своего народа и от ответственности… Чего ты надеялся добиться, явившись сюда? Неужели думаешь, что горстка вояк под твоим знаменем смогут взять штурмом мой замок? Или что тебе удастся одолеть меня в бою один на один? Тебе ли не знать, что я не сражаюсь честно. На этих словах мужчина сделал шаг назад, одновременно щёлкнув пальцами. Элис поднялась с трона, непринуждённой походкой спустилась вниз по ступеням и замерла напротив брата, смерив того непроницаемым взглядом. Предчувствие чего-то очень нехорошего прошило всё тело Сиэля вдоль позвоночника. Он задержал дыхание, неосознанно потянувшись свободной рукой вперёд. — Но раз ты хочешь боя, — расплылся Валентин в улыбке.- Будет тебе бой. В ту же секунду Сиэль почувствовал, как мощный поток горячего воздуха сбил его с ног, отбросив к стене. В руке у Элис материализовался пышущий пламенем клинок, и маг едва успел блокировать стремительный выпад, толком не поднявшись с каменного пола. И хоть сила самого выпада была погашена, энергия пламени Фениксов проникла в молот, обратив его в кучку пепла. — Элис, — Сиэль откатился в сторону, чудом избегая следующего удара. — Приди в себя! Ты не его марионетка! Он тщетно пытался воззвать к сестре, но та его не слышала, продолжая наступать. Соперничать с ней в бою один на один не мог никто, кроме него самого, последние года полтора, а теперь, при пробуждённой энергии Феникса, это стало и вовсе невозможным даже для целой армии. Пламя, окружавшее меч, уничтожало всё, чего касалось, так что Сиэлю оставалось лишь уворачиваться. Не говоря уже о том, что времени призвать хоть какое-то оружие ему не давали. — Элис, пожалуйста! Вспомни, кто ты такая! Валентин всё ещё стоял в стороне, с усмешкой наблюдая за происходящим. Соблазн убить мальчишку собственными руками был слишком велик, но тогда его уникальной магии можно было бы сказать уверенное «прощай». «Ох уж эта связь между близнецами, »— мужчина с досадой покачал головой. — «Слишком много от неё проблем». Сиэль тем временем всё же сумел извернуться так, чтобы призвать новое оружие — однако пускать его в ход не решался. Даже в такой ситуации мысль о том, чтобы ранить сестру, казалась ему дикой. Да, они не раз сходились в поединках, сражаясь так, словно собираются убить друг друга, но оба знали, что сумеют в последний момент остановить удар. В этот раз всё было по-другому. А может.? — Эй, Элис, — Сиэль, продолжая уворачиваться, заговорил снова, стараясь сделать свой голос максимально будничным и спокойным, несмотря на то, что его лёгкие уже горели от перенапряжения. — Помнишь, мы как-то тренировались с отцом, и он дал нам задание — нанести ему один удар. Всего один. Мы тогда смеялись и думали, что легко справимся с этим. Но вместо тренировочных мечей он дал нам настоящие и сказал нападать так, будто мы желаем его убить. Помнишь, как мы тогда вымотались, но так и не ударили его, потому что не хотели серьёзно ранить? Останавливали удар буквально за долю секунды до нанесения… Лицо Элис, до этого напоминавшее каменную маску, чуть дрогнуло — уголок губ едва различимо дёрнулся вверх. — А когда, в двенадцать лет, во время тренировки я тебя так дразнил, что разозлил настолько, что ты сделала вид, будто не собираешься останавливать выпад, а я с испугу нырнул в ближайший ручей и подвернул ногу. Помнишь? Ты тогда несла меня на спине от поля до самого замка и ругалась так, что некоторые стражники даже записывали… С каждым словом Сиэль всё больше задыхался — сил уворачиваться уже почти не осталось. Да и оружия в его арсенале почти не осталось. На каждый удар Элис приходилось призывать своё, которое после единственного касания с мечом, объятого пламенем Феникса, просто рассыпалось пылью. Движения сестры не стали медленнее, не сбились ни на секунду, но её лицо… На нём, пусть и на считанные мгновения, но всё же проступали эмоции. Отголоски тёплых воспоминаний мелькали в глазах, проливаясь слезами на застывшем лице. — Сестрёнка, — улыбнулся Сиэль, останавливаясь и вкладывая последние силы, чтобы отбить удар, направленный точно в сердце. Пламя Феникса вновь обратило оружие в пепел, опалило ладони мага, но манёвр позволил ему оказаться достаточно близко. Он схватил Элис за плечи, посмотрел в живые, не кукольные уже глаза, прочитав в них безошибочно, что хоть она и узнаёт его, но остановиться не может — слишком сильно заклятие. Огненный меч взметнулся вновь в чуть дрогнувшей руке и лезвие по самую рукоять вошло в грудь Сиэля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.