ID работы: 3919315

Не та, что прежде

Гет
NC-17
В процессе
144
автор
SolarSteel соавтор
Hustle Fox бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 64 Отзывы 26 В сборник Скачать

Совпадения

Настройки текста
Примечания:
Он несся, словно буря, сметая все на своем пути. Те, кто видел Зена в этот вечер, ужасались. Мрачное лицо, глаза, метающие молнии. Он был в бешенстве. Дыхание сбивалось, резкие шаги раздавались эхом в коридорах замка. Служанки попрятались по своим комнаткам, чтобы не попасть под горячую руку принца. Замок, казалось, опустел. Зен остановился перед комнатой Шираюки. Он замер, как статуя, рассматривая витиеватые узоры на массивной двери, набирая воздух в легкие. Принц боялся зайти, боялся увидеть Шираюки в ужасном состоянии. Весть о том, что на нее напали, принесли ему быстро. Верные слуги, которые оставались в замке, тут же отправили гонца. Принцу пришлось закончить переговоры раньше времени. Если бы посол соседнего государства узнал, что встречу пришлось перенести из-за обычной девушки, пожалуй, международного скандала было бы не избежать. Вот только для Зена даже дела королевства не были так важны, как Шираюки. Он, конечно, понимал, какая на нем ответственность, но при известии о том, что травница ранена, внутри него что-то надломилось. Мицухидэ едва уговорил принца остаться и закончить хотя бы часть дел. Изано бы не одобрил такие любовные порывы своего младшего брата. Осознание ситуации пришло к Зену не сразу. В итоге, как только переговоры были окончены, вся свита спешно двинулась в королевство Кларенс. С тех пор в замке начался переполох. Конечно, многие пытались как-то сгладить все произошедшее, однако принц был неумолим. Он искал виноватых с таким упорством, что едва сам не пошел прочесывать лес и опрашивать людей из соседней деревни. Принцу не подобает так себя вести, тем более из-за придворной травницы, он это понимал. — Принц Зен, — послышался мягкий голос позади него. Женщина среднего возраста в темной одежде с сожалением взглянула на принца, который был белее любой дворцовой стены. В глазах Зена застыл крик о помощи; принц молил, чтобы целительница сказала, что с Шираюки все хорошо. — Она очнулась, но еще не до конца пришла в себя. У нее жар, рана на всю спину. Постарайтесь сильно ее не утомить, — спокойно сказала целительница, после чего поклонилась и свернула в темный угол коридора. Зен набрал воздуха в легкие и открыл дверь. В комнате было душно — или это только ему так казалось? — и пахло травами; свечи в углу едва позволяли увидеть очертания хрупкой девушки, которая лежала на кровати. От волнения живот Зена скрутился в тугой узел, а сердцебиение отзывалось в горле гулкими удушливыми ударами. — Зен? — тихий, немного хриплый голос заставил сердце принца пуститься вскачь. Он в один миг оказался рядом с кроватью, беря руку девушки в свою, нежно прикладывая ее к губам, ко лбу. Он склонился к Шираюки, целуя в макушку, вдыхая запах ее волос. Принц с трудом осознавал, что, возможно, та их встреча перед воротами была последней. — Шираюки, — с трудом выдавил из себя Зен, пытаясь произнести ее имя как можно спокойнее, но в его голосе сквозила тревога, — ты как себя чувствуешь? Что произошло? Ему так и не пояснили до конца, как девушка оказалась в такой ситуации. Да никто и не знал толком. Все слышали, что Шираюки пошла в лес за травами. А вот как она оказалась на берегу реки в другой деревне, да еще и раненой, никто так и не понял. Ей повезло, что в той деревне оказалась хорошая травница, которая смогла оказать Шираюки первую помощь. Если бы не она, бедняжка умерла бы в тот же день. — На меня напали, кажется. Помню, как прыгаю в реку, а по спине что-то ударило, а потом я… отключилась, — ответила девушка. Ей было тяжело рассказывать все это, однако Зен заслуживал знать больше, чем остальные. — Со мной все в порядке. Главное, чтобы жар спал, — она подняла на него взгляд. Зен наблюдал за Шираюки, изредка поглядывая на ее перехваченную бинтами спину, прикрытую одеялом. — Почему ты пошла в лес одна? У нас же столько стражей без дела шатаются, — принц сцепил зубы. Зен чувствовал, что надо было оставить Оби в замке, но не сделал этого. Доверился страже. Доверился брату. Шираюки почувствовала, как Зен сильнее сжал ее руку. — Прости, — она опустила глаза, понимая, что здесь есть и ее вина. Всей этой истории можно было избежать. — Я не думала, что в лесу кто-то будет. Там никогда никого нет, да и я не планировала быть в лесу долго. Я не хотела всего этого. Сердце Зена болезненно сжималось, пока девушка пыталась объясниться. Не было смысла винить ее в том, что уже произошло. Оставалось только надеяться, что последствия того вечера пройдут быстро. — Все будет хорошо, Шираюки, — он провел рукой по ее волосам, успокаивая девушку, которая, казалось, расплачется прямо сейчас. В один момент выражение ее лица переменилось, окаменело. Принц застыл, удивленно заглядывая ей в глаза. — Зен, я хочу попросить тебя, — Шираюки подняла на него упрямый взгляд. Принц коротко кивнул. Он готов был сделать все, что угодно, ей даже не нужно было спрашивать. — Когда мне станет лучше, и рана на спине заживет, ты… мог бы меня тренировать? Я понимаю, что, возможно, тебе не понравится такое, но я хочу уметь сама постоять за себя, если окажусь в беде. Я не могу все время надеяться на тебя, на Оби, Кики или Мицухидэ. Пожалуйста… — в ее глазах застыла мольба. Зен на секунду отвел взгляд, рассматривая стены комнаты, думая над ее словами. С одной стороны, в этом нет ничего такого, но с другой… он ведь сам может ее защитить. Если он не может уберечь одну девушку, то что тогда Кларенс? Однако так сразу отказывать было бы не лучшим решением. — Пусть сначала затянутся раны, а потом мы что-нибудь решим, — ответил Зен непривычно деловым тоном. Увидев, как травница поникла, он слегка подобрел и склонился, целуя ее в лоб. — Я должен идти, а тебе нужно отдохнуть. Он взглянул на нее в последний раз, после чего вышел в коридор, плотно закрывая дверь. Боковым зрением он заметил знакомую тень у окна. — Как Шираюки? — с металлом в голосе спросил брат. Зен в несколько шагов оказался рядом с Изано. Он поднял на него свои глаза, немного упрямые, измученные за последние дни. Зен почти не спал все это время, ехал сюда ночью. — Идет на поправку, — поспешно ответил принц, глядя в окно. По аккуратным тропам сада двигались огоньки: стража вышла в патруль. Интересно, почему они раньше не работали так усердно? Неужели ради того, чтобы все начали защищать замок, Шираюки обязательно должна была пострадать? Парень сжал руки в кулаки. — Изано, ответь мне, как так вышло, что она отправилась в лес одна, да еще и в это же время ее поджидали там? На лице первого принца едва уловимо промелькнула тень улыбки, которая каждый раз бросала Зена в холодный пот. Вот только в этот раз внутри парня разгорелся огонь ярости. — Ты меня подозреваешь в чем-то, брат? — без доли колебаний спросил Изано. Этот вопрос загнал принца в ступор. Никаких доказательств у него не было, но что-то внутри кричало о том, что все это — вина Изано. Кто, если не он, был против свадьбы с Шираюки? А ведь Зен даже не обсудил свой поступок с ним. Все складывается. Вот только обвинять старшего брата напрямую Зен так и не решился. Изано расплылся в самодовольной ухмылке и сложил руки за спиной. — Совпадения, Зен, бывают чаще, чем ты можешь себе представить, — хмыкнул он, отдаляясь от второго принца. — Я не верю в совпадения, — едва слышно прошептал парень, смотря вслед уходящему Изано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.