ID работы: 3919513

Delirium

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. Инициация - не приговор

Настройки текста
Коридоры казались длинными, это какие-то галлюцинации. Все пошли в столовую, я уже давно не ем. Где-то два или три дня. Просто пью чай. Мне этого хватает на долго. Может это после всех издёвок? Тишина, всё та же тишина, что и в моделировании. Нет, уже не страшно. Может я поборола сои страхи, это же хорошо. Я слегка улыбнулась и прошла в общую комнату. Никто еще не пришёл, спать я уже не хотела. Почему бы не пойти и не потренироваться. Точно, это же отличная идея. Я слишком много думаю в последнее время, это довольно утомительно, но иногда такие рассуждения помогают выжить в этой фракции. Тут все основано на том, что мыслить так, что бы выжить. И правда, если нас хотят убить, надо найти любое средство в помощь, но на первом месте естественно драка. Надо врезать хорошенько. Я обошла всю комнату, просто так и вышла в заброшенный зал. Проходя мимо столовой я слышала как люди делятся своими страхами, заглянув туда, я увидела Анни, Элизу, Трис, Кристину. Они все сидели и общались. Видимо я стала отдаляться от людей, это ли хорошо? Вот в чём вопрос. Сзади ко мне подошёл парень, он был урождённым бесстрашным. — Ты чего застыла? — Он был приветлив, не издевался, не пытался изнасиловать. Я ему улыбнулась. — Я не хочу кушать, просто прогуляться решила. — Не хочу же я что бы он узнал о том, что я иду на тренировку. — Гулять стоя у столовой? Никогда не встречал столь странных людей. — Он снова улыбнулся, а я улыбнулась ему в ответ. Хороший он парень. Всё же не все бесстрашные психи. — Меня Зик зовут, а тебя? — Моё имя уже должны были знать все, слухи своё дело делают. — Меня Николь… — Я была рада, что этот человек не желает мне зла. - Ну, я пойду… У меня ещё есть дела. — Ну пока, рад был познакомиться. — И снова улыбнулся, какой же он весёлый. Я пришла к залу очень быстро, двери были открыты, Анни там не было, там вообще было пусто. А может то, что произошло с Эриком это и вовсе не моделирование? В общем я решила перестать думать об этом. Зашла в темный зал, щёлкнула выключатель и комната осветилась. лампы странно трещали, когда включал свет. Зал старый, это понятно. Я решила начать с легкой пробежки вокруг всего снаряжения, так сказать бег с препятствиями, что бы получше потренироваться мне как раз этого и не хватало. У меня тонки и плюс ко всему короткие ноги, мне надо было тренироваться так, что бы все мои слабые места перестали быть слабыми. Бегала я где-то час, на удивление устала я не очень, поэтому решила по отжиматься. Отжаться я смогла от силы 20 раз, это меня ничуть не расстраивало. Руки у меня тоже всегда были слабыми. Никто не приходил в зал. Это радовало больше, чем когда я выжила после того как спрыгнула на сетку. Да это был самый захватывающий момент в моей жизни. В искренности у нас не было никаких игр, не было ничего такого, что могло бы развеселить нас. поэтому мы находили своё утешение в том, что говорили только правду и ничего больше.

POV (автор)

Николь была самой смышлёной девушкой в бесстрашии. Она постоянно нарывалась на приключения, часто продумывала планы, после того как она была, чуть ли не поражена. Она тренировалась на протяжении нескольких дней, пока однажды не придя в зал, она не встретила Фора. — Привет. — Он был как всегда спокоен, но в тоже время строг. -Я пришёл тебя предупредить о том, что Макс хотел было тебя исключить из фракции. Твой рейтинг слишком низок. — Николь понимала, что добром этот разговор не кончится. — Хорошо, что мне надо делать? — Николь предполагала, что у неё будут различные виды тренировок, помимо стандартных, но нет. — Тебе назначили наставника. — Фор всё ещё был спокоен. — Эрик. Это твой наставник. Николь сразу поменяла своё настроение с самого спокойного, на самое тревожно, вот как быстро можно изменить день простого человека. — Почему Эрик? — Девушка пока сохраняла спокойствие, но внутри всё было перевёрнуто. — Он сам вызвался, сказал что ты лишь щенок, которого надо надрессировать. — Но, почему не ты? — Фор немного подумал, будто что-то придумывал. — На самом деле Эрик сказал, что я слишком мягок со своими солдатами, но это же не так? — Он посмотрел на Николь в ожидании ответа. -Но ты не такой строгий как Эрик, он меня вгоняет в ужас, я не хочу с ним видеться. Я пыталась его избегать, а теперь придётся с ним проводить ещё больше времени… — Фор просто стоял молча. Он взял девушку за руку и потянул на себя, что бы Николь подошла ближе. — Эмм… — Николь немного покраснела. — Я видел твои результаты, ты делишься между двумя фракциями, ты — дивергент. — Девушка мягко говоря, была в шоке. -Что? Я дивергент, а кто это? — Во фракции Николь не говорили о дивергентах, она читала о них в книгах, но думала что это лишь выдумка. — Ну ты не такая как все, потому — что ты принадлежишь сразу нескольким фракциям, Это не лечится, я буду лично проводить твои инициации, но не гарантирую того, что никто не заметит подмены реальных результатов. — Спасибо тебе. — Николь обняла своего инструктора, он же принимал у неё тест, о которого могла зависеть её жизнь. — Спасибо тебе за всё. Фор был немного ниже Эрика, но всё равно выше Николь, кажется она была самой маленькой не считая детей. Её рост составлял всего лишь 162, это был рекордно низкий рост среди шестнадцати летних. — Ты не хочешь мне ничего сказать? — Фор казалось на что-то намекал, но на что? — Не думаю, мне нечего тебе рассказывать. — Николь стала более грубой ко всем. — Эрик не зря был твоим страхом, но на всякий случай, если он тебе причинит боль, ты только скажи. — Он улыбнулся, но эта улыбка была не очень то и искренней, скорее подавленная. что бы развеселить девушку, но Николь и не улыбнулась в ответ, а зачем? День близился к концу, Николь провела весь остаток дня в общей комнате, скоро должны были сказать результаты. Результаты тестов, тренировок и дисциплины. Всё это учитывалось, каждый шаг, каждый день. Девушка вела дневник на протяжении всех дней, о нём она не говорила никому, заполняла его только тогда, когда никого не было в комнате. Она записывала все страхи, что были в её инициациях. Записывала сны, которые она успевала видеть пока спала. Эрик упоминался почти на каждой странице, но это ничего не значило. Когда кто-то входил в комнату Николь быстро прятала дневник в любое место, в которое успеет, потому что сразу прятать в самую дольнюю часть комнаты никак не получалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.