ID работы: 3919633

Призрак

Гет
NC-17
В процессе
602
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 121 Отзывы 221 В сборник Скачать

Анти-баскетбол

Настройки текста
— Господин, вам помочь с одеждой? — Тецуя находился в своей комнате, стоял перед зеркалом. Аккуратно выглаженный пиджак и брюки лежали на кровати. Комната была невероятных размеров, как и кровать. В новом доме было непривычно.       Мама сказала Тецуе, что они теперь будут жить здесь. Владелец этого большущего особняка — дедушка Тецуи. И сегодня он в первый раз будет ужинать в новом доме, с семьёй. Мама сказала во всем соглашаться с дедушкой, но Куроко это не нравилось. — Не нужно. Я ещё не настолько ничтожен, чтобы одеваться с помощью дворецкого. Спасибо за заботу. — Как прикажете, господин, — сказал один из многочисленных дворецких. Прислуги было много, и это тоже раздражало.       Опаздывать на первый же ужин в кругу семьи Тецуя не хотел. Вернее, может быть, хотел, но воспитание не позволяло.       Тецуя вошёл в зал, там уже сидели мать с отцом и брат. Тот, кто их сегодня собрал ещё не появился. — Мама, папа. Брат, — поклонившись каждому, голубоволосый сел за стол. — Неплохо выглядишь, братишка, — улыбнулся Хиро. Но тут улыбка исчезла с лица парня. Дверь в столовую открылась, послышались шаги. — Отлично. Вы уже здесь. Не люблю ждать, — пожилой мужчина медленно подошёл к креслу, что стояло во главе стола. За ним шло еще двое человек — прислуга. Один из них отодвинул стул, позволяя господину сесть, а второй остался стоять на месте.       Прошло уже больше двух месяцев с момента похищения Тецуи, с момента покушения на его жизнь. Раны затянулись, но остались шрамы. Передвигаться было всё ещё больно, не говоря уже о тренировках. Куроко ощущал сильный дискомфорт, но надеялся, что уже совсем скоро он приступит к занятиям. Каждый день, пока он был в больнице, его навещали ребята, но в особняк семьи их не пускали. Ни ребят из Сейрин, ни ребят из Поколения Чудес. Даже Момои. Куроко каждый день звонил своей девушке, кидал ей фотографии комнаты и Нигоу, которому было непривычно в таком большом доме. — Итак. Вся семья в сборе. У меня есть два внука, это радует. Вы оба обучены делу, так? Я имею ввиду, убивать. — Отец… — Молчать! Не перебивай меня, Аяка! Итак, я задал вам вопрос. Вы должны дать на него ответ! — Да, — сказали Хиро и Куроко одновременно. — Ты. Младший. Тецуя…. — словно бы забыв имя внука, мужчина делал небольшие паузы, словно пытаясь вспомнить. — Ты унаследуешь бизнес и возьмёшь в жёны дочь моего одного влиятельного знакомого, а ты… Ты будешь его телохранителем. — Нет! — Тецуя вскочил. Он догадывался, что такое может произойти. — Убей меня прямо здесь, ты, старый засранец, — начал говорить Куроко. — Но я не женюсь по твоему приказу, не буду собачкой на твоём поводке. Я… — Взять в жёны нелюбимую женщину. Это могу сделать и я, господин, — включился в разговор Хиро. — Мой глупый младший брат уже любит одну девушку, и, кажется, ни за что не захочет другую. — Тогда пошёл вон, — мужчина встал. — Мне не нужны здесь такие слабаки. Не стоило даже цепляться за тебя, лучше бы ты подох, как собака там, в больнице.       Тецуя молча развернулся и пошёл к выходу. Ни мать, ни отец ничего не сказали. Конечно, они боялись этого человека, что сидел за столом. Тецуя тоже его боялся. Уже у самого выхода Хиро вновь остановил Тецую. — Братец, подожди, — говорил парень. — Я хочу предложить господину одну замечательную идею. — Ты? — засмеялся Райдзю Ямагути. — Кажется, ты уже предложил себя вместо него. Хочешь защитить этого тупого неудавшегося ребёнка? — Тецуя — гений, — сказал Хиро. — Он куда сильнее меня, куда более могущественнее, чем ты, в потенциале. Одна проблема. Он — не убийца. И не способен на жестокость. Однако мой брат способен сиять. Он — Звезда, что отбрасывает яркий свет на наш мир. Ты не видел его в деле. Тет-тян — великолепный спортсмен. И, если ты хочешь сделать на нём деньги — сделай это. Мы можем использовать Тецую, как модель, как Спортсмена, как Идола. Он и его друзья. Поколение Чудес. Я предлагаю тебе за этот год решить, хочешь ли ты этого. В течение года ты будешь получать отчёты об игроках Поколения Чудес, там, к слову, неплохие ребята. Жуткие даже. Чего стоит только сын Масаоми Акаши, одного из твоих подчинённых. Вернее, партнёров, но у него нет такого могущества. — Акаши говоришь, — скривился Ямагути. — Что же. О бизнесе мы будем говорить в более закрытом месте. Ты, — обратился мужчина к Тецуе. — Можешь быть свободен. Я не буду заботиться о тебе, как о внуке. Но жить ты будешь здесь. Тебя могут использовать, как заложника, в случае непредвиденной ситуации. Мне на тебя плевать, но Аяка за тебя вступится. — Господин. Разрешите мне пригласить сюда жить мою девушку? — Девушку? Ну, думаю, одна она сильно нас не потеснит. К тому же, мне интересно, есть ли у тебя вообще вкус, разбираешься ли ты в девушках… Ладно. А сейчас проваливай, раз уж ты не собираешься принимать участие в делах семьи. Нам нужно поговорить…

***

— Тецуя! — на парня накинулись не успел он ступить на территорию школы. Это была Сацуки. — Господи, как же я рада видеть тебя в живую! — Я тоже рад тебя видеть. — Тецуя прижал к себе свою девушку. — Сацуки, нам нужно будет с тобой поговорить на перемене. Это важно. Касается нас с тобой. — Х-хорошо… — Сацуки сразу же затихла. Тецуя был очень серьёзен, она боялась, что он скажет… Скажет, что им нужно расстаться. Это будет невероятным ударом для девушки. — Куроко! — как только ребята вошли в класс, Кагами сразу же начал махать рукой. — Живой! — улыбался во все тридцать два Тайга. — Кагами-кун, — Тецуя подошёл к другу. — Конечно, разве я должен был умереть? — Нет, но… — Я об этом попозже расскажу, — улыбнулся Тецуя. Конечно, допроса о том, что было, где он пропадал и вообще, как он себя чувствует, Тецуе не избежать. Сейчас он лишь думал о том, что хочет обнять Момои, прижать к себе и не отпускать. Вдыхать запах её волос, аромат духов, просто быть с ней…       Уроки тянулись медленнее, чем баскетбольный матч для игрока второго или третьего состава, сидящего на скамье. Казалось, прошла целая вечность. Тецуя и Сацуки так и не поговорили на перемене, но парень решил сделать это сейчас, после уроков. Взяв свою девушку за руку, он нашёл укромное местечко в тени дерева. Они сели на лавку, и там, глядя прямо в глаза Момои, парень предложил ей окончательно переехать к нему. — Господи, Тецу-кун, я уже боялась, что ты решил со мной расстаться. Я бы… Это было бы… — Да, это было бы очень некрасиво. Я бы перестал себя уважать, Момо-чан. Хотя… От уважения к себе у меня итак ничего не осталось. Мне нужно будет поговорить с тобой ещё о многом, я должен тебе рассказать о том, что случилось, пока я был в плену. Сейчас нам нужно идти на тренировку…

***

      На тренировке каждый посчитал своим долгом подойти и положить руку Тецуе на плечо или обнять его. Сказать, что рад за Куроко, рад, что с ним всё хорошо. Рико сообщила Тецуе, что ездила в больницу за результатами анализов, узнать о состоянии его здоровья, а также, сообщила, что ещё как минимум месяц Тецуе не следует перенапрягаться и утруждать себя тренировками.       После занятия Куроко проводил Сацуки до дома. У неё никого сейчас не было дома, поэтому она пригласила Тецую на чай. Голубоволосый решил также рассказать ей всё остальное. За чаем…       После того, как они выпили по кружке хорошего зелёного чая, а Тецуя так и не рассказал, что происходило с ним, пока он был в плену, они лежали на кровати, держась за руки. — Я думал, что нам нужно расстаться, Сацуки. И, наверное, по-прежнему так думаю. Я тебя сильно люблю, но… — Тецу-кун? — Сацуки сразу же сжала его руку. Ком подступил к горлу, слёзы обиды и непонимания выступили на глазах. — В плену. Меня пытала девушка. Она не только приказывала своим подчинённым избивать меня, но и сама издевалась надо мной. Она… Она думала, что я это Хиро. И… Она хотела от меня секса, — выдавил наконец Тецуя. — Я пойму, если после этого ты не захочешь смотреть мне в глаза. Я ничего не мог сделать. Все мои мысли… Я… — Тецуя замолчал. Они лежали в тишине, смотря друг другу в глаза. — Тет-тян…. У тебя не было выхода. Ты… Так ты продлевал себе жизнь. Я всё равно люблю тебя… — она коснулась ворота его рубашки, проведя пальцем вдоль него. — Момои…. — Тецуя разрыдался. Во всё горло. Все эти слёзы, вся эта боль, что накопилась, сейчас выходила в утроенном режиме, словно бесконечный источник отчаяния открылся внутри Куроко. — Я себя за это ненавижу. Я… Я так боялся. Я так боялся никогда не увидеть тебя! Это не оправдание, но… — дальше Тецуя просто разрыдался. Сацуки положила его голову к себе на ноги, пытаясь его успокоить, гладила парня по голове, но тщетно. Тецуя рыдал около получаса, а затем он уснул. Момои, конечно, было неприятно узнать такое. Но что она может сделать? Она понимала, что будь она в точно такой же ситуации, с ней могли обойтись намного хуже. И знала, что Тецуя бы всё равно её простил….

Месяц спустя

      Райдзю Ямагути отметил, что Сацуки Момои — не такая уж и безнадёжная. Она вела себя прилично, знала манеры общения и этикет, уважала старших. К тому же, даже Аяка и Шунске о ней отзывались хорошо, хотя мнение последнего главу Ямагути не интересовало вовсе. Тецуя восстановился быстрее, чем прогнозировали врачи, но на тренировки баскетбольной команды парень не ходил. Он тренировался в особняка семьи, в зале. Куроко приводил своё тело в форму, и, в отличие от матери и брата, оставил себе фамилию отца. Момои лично следила за ходом тренировок Фантома и была довольна результатами. Каждый подход, каждый рывок, каждое упражнение Тецуя выполнял, повторяя про себя: «Быстрее, Выше, Сильнее».       Парень был весь промокший от пота. Его майка вновь стала ему мала, за два месяца он почти вернул себе форму. Это стоило ему усиленного питания и постоянного сна, но Тецуя по-прежнему не тренировался с Сейрин. Кагами постоянно спрашивал друга, когда тот вернётся и как-то загадочно улыбался. Когда же, наконец, Тецуя пришёл на тренировку, он понял, почему Тайга так хитро улыбался… — Огивара-кун?! — восхитился парень, увидев своего давнего друга среди игроков Сейрин. — Что ты здесь делаешь?! — Тренируюсь, вообще-то, — тяжело дыша, ответил Шигехиро. — Я вдохновился твоим примером и решил, что для меня в баскетболе не всё кончено, — рыжеволосый хотел было подойти к другу, но его остановил крик Рико. — Куда это ты собрался, Шигехиро-кун! Поговорите с Тецуей после тренировки! Куроко, у нас на следующей неделе товарищеская игра, поэтому давай-ка, переодевайся и бегом на площадку! — крикнула Айда так, что ноги сами унесли Фантома в раздевалку.       После тренировки, Тецуя долгое время болтал с Огиварой. Момои уже ждала Тецую в машине, они должны были ехать домой, в особняк, но Тецуя не мог наговориться с давним другом. — Знаешь, мне до тебя, конечно, далеко, но я тоже хочу показать, что на многое способен, — улыбнулся Шигехиро, протягивая руку. — До встречи, Тецуя. — Жаль, мы учимся в разных классах. Огивара, как тебе удавалось скрываться такое долгое время? — У меня был хороший учитель с талантом исчезать, — хихикнул рыжеволосый. Тецуя сел в машину, и та тронулась. Дома его ждали изнурительные занятия языками и основами менеджмента, управления бюджетом. Да, помимо школьных занятий, Райдзю Ямагути распорядился так, чтобы Куроко ходил на дополнительные курсы. Вернее, преподаватели сами приезжали в особняк, чтобы преподать наследнику урок.

***

      На следующий день, Тецую ждало новое потрясение. У входа в школу его ждал никто иной, как Шого Хайзаки. Сейчас у того была аккуратная стрижка, уложенная при помощи геля. — Хайзаки-кун, ты что здесь… — Я теперь ученик Сейрин, Тецуя. И… Я хочу играть в баскетбол по твоим правилам. Хочу, чтобы ты вёл меня вперёд. Хочу, чтобы ты был моим капитаном… — Но, я не капитан… — Не важно. Я хочу доказать тебе, что ты во мне не ошибался. А остальным, что они были не правы, — у Шого был растерянный вид. — Да, я осознал, что я полный говнюк, и я честно осознаю, что сразу я не исправился. Я прошу тебя помочь мне. — Ха-ха, — Тецуя улыбнулся. — Да это прямо-таки идеальное развитие событий, — Куроко протянул руку парню. — Шого, приходи к спортивному залу после занятий, я буду ждать тебя у самого входа, чтобы поручиться за тебя остальным.

***

      Тецуя поверил в Хайзаки, а тот до последнего момента думал, что развернётся и убежит. Но вот, Куроко буквально насильно запихнул парня в зал, тот даже стукнулся лбом о дверной косяк, после чего громко выругался, тем самым обратив на себя внимание. — Ты? Что ты здесь делаешь, а?! — сразу же вспылил Тайга. В этом был весь он. Алекс лишь недоумевая хлопала глазами, переводя взгляд со смущавшегося Хайзаки, прятавшего взгляд, отводя его в пол, на глупо улыбавшегося Тецую. — Ребята, я хочу познакомить вас с одним человеком, — заговорил Тецуя. — Кое кто из вас уже знаком с ним, но, всё же… — Я Шого Хайзаки, — заговорил пепельноволосый. — Будущий студент второго года обучения старшей школы Сейрин, и я бы хотел вступить в ваш баскетбольный клуб! — Хайзаки поклонился, а далее последовал громкий крик «Чего?!» от многих ребят. Лишь Момои улыбалась, смотря на Тецую, и видя его счастливую улыбку. Парень как будто забыл о произошедших не так давно событиях, от которых он невероятно быстро восстановился, он как будто забыл о кошмарах, которые и до сих пор ему снятся почти каждую ночь, о бессоннице, которой он в последнее время страдал. Сейчас Тецуя был полон сил и эмоций и хотел снова изменить понятие баскетбола.       Когда Рико приказала Шого раздеться, он не нашёл ничего лучше, чем спросить: «Что, до трусов прямо?» — за что получил удар прямо в пресс от тренера Сейрин. — Дурень, футболку сними, — каким-то чудесным образом, Хайзаки уже был в шортах. Рико озадаченно смотрела на Шого, затихнув аж на минуту. Твои параметры… Они… Намного ниже твоего потенциала. Ты бестолочь, но бестолочь со способностями. Хайзаки-кун, на первое время я назначаю ответственным за тебя Тецую. — тренер посмотрела на фантома. — Сам привёл, сам и занимайся. — Хорошо, — ответил Тецуя. — Тогда на сегодня все свободны, завтра тренировка по расписанию, всем явиться без опозданий. У меня для вас есть небольшой сюрприз…       Тецуя сразу же побежал в раздевалку, он попросил Хайзаки подождать его на выходе, хотя тот тоже посетил раздевалку и переоделся в штатную одежду. Джинсы и удобный для него свитер, а также кепка. Затем Куроко предложил Кагами, Огиваре и Хайзаки вместе с Момои зайти в кафе. Тецуя чувствовал себя лучше обычного и решил, что ребятам обязательно нужно поладить. К слову, Шого сильно отличался от самого себя. Он довольно часто извинялся, что было больше похоже на Сакураи Рё, боялся показаться грубым. И Кагами, уже когда настало время прощаться, лично сказал об этом пепельноволосому. — Ты кажешься совсем другим человеком. Не знаю, плохо это или хорошо, но я запомнил тебя как полного урода. Надеюсь, что ты не такой. По-крайней мере, Тецуя видит в тебе потенциал, а это уже что-то значит. Просто так он вряд ли бы дал тебе шанс, — хорошо, что Куроко этого не слышал, так как он уже ушёл вместе с Сацуки. Их уже ждала машина, Тецуе нужно было ехать в семейный особняк на дополнительные занятия. Зато этот разговор подслушал Огивара, он лишь улыбался, поражаясь, как Куроко так удаётся влиять на людей.

***

      В один вечер Тецую перемкнуло. Он тренировался один в зале, и он просто упал на пол. Его ноги дрожали, а тело будто стало тяжёлым, как танк. Оно падало на землю, его туда затягивало. Упав на одно колено, Тецуя рукой опёрся о пол.       Кое-как поднявшись, парень дополз до комнаты, в которой его ждала весёлая Момои, заканчивающая спа-процедуры. Сил хватило лишь на то, чтобы открыть дверь, а после взгляда Сацуки, Куроко уже рухнул на пол без сознания. — Куроко!..

***

— Господин, — Тецуя услышал дрожащий голос. — Его здоровью абсолютно ничего не угрожает. Я не могу вам сказать, что произошло. Возможно, юный господин переутомился и поэтому потерял сознание. Я… Я не знаю, господин! — трясся врач. — Что произошло? — Тецуя сразу же разглядел в палате своего деда, отца и мать. В углу, на стуле, спала Сацуки. — Это мы и хотим узнать, — сказал мужчина. — Я потратил время зря. Сейчас я поеду, мне нужно править этим городом. Надеюсь, в следующий раз мне не придётся отвлекаться по пустякам.       В голове Тецуи не было второй личности, шептавшей ему о том, что всех их необходимо убить. Убить неверных, подчинить непокорных. Уничтожить. Раздавить… Нет, напротив. Однако что-то изменилось. Тецую быстро выписали, и уже сейчас он сидел на скамейке, пока ребята из Сейрин тренировались. Узнав о случившемся, Рико сразу же отстранила Тецую от тренировок на неделю. Она прямым текстом заявила парню, что с ним что-то не так, он не в порядке. И это нехорошо. — Эй, Рико-сан, может быть, всё-таки сходим посмотреть на игру Strky против этих ребят из Америки? — спросил Шинджи Коганей. — А? — Тецуя удивился. — Что за Strky? — О, ты не знаешь? — удивился Хьюга. — Об этом по телевизору много говорят, в основном, в Strky собраны выпускники старших школ. К примеру, бывший капитаны Тоо, Кайджо, Йосен. В общем, неплохая команда. Они проводят товарищеский матч против самых талантливых ребят из молодёжной команды Америки. Они называют себя Jabberwock. — Хм, — Тецуя задумался. Он совершенно ничего об этом не слышал, это было странно. — Нет. Увы, ребята, я не разрешаю вам идти на этот матч. У нас по плану тренировка, скоро новые соревнования, и поэтому я хочу, чтобы вы уже выкладывались на полную. Вот Тецуя, вместе с Сацуки и Алекс могут идти. Заодно и разведают обстановку. — Хорошо, — кивнул головой Куроко. — У меня, почему-то, очень плохое предчувствие на счёт всего этого. Это значит, что я просто обязан быть там, — ухмыльнулся Тецуя.

***

      Тецуя держал Сацуки за руку всю дорогу. Рядом молча шла Алекс. Кагами вырывался, но его не отпустили вместе с ними. Чтобы успокоить себя, Куроко позвал ещё и Мидориму. Шинтаро был свободен, поэтому отозвался на просьбу лучшего друга довольно быстро. — Выглядишь каким-то другим, Тецуя. Я не могу описать это…. Ты… — И, как, нравлюсь тебе? — Нет, такой же говнюк, как и обычно, — отшутился Шинтаро. — Просто… Что-то в тебе изменилось… — Наверное, это потому, что меня убить пытались. О, кажется, пришли. Там уже куча народа. — Людей действительно было очень много, ведь не каждый день проводятся такие мероприятия….       На Тецуе, как и обычно, был чёрного цвета пиджак и голубая рубашка. Несмотря на произошедшие недавно события, парень не изменил своим предпочтениям в одежде. Ребятам удалось занять удобные места на трибунах, с которых всё было видно, как на ладони.       Настроение менялось по мере игры. Команда из Америки уничтожала сенпаев, лишь изредка давая Strky забить, давая ложную надежду. — Какой ужас, — Сацуки даже закрыла рот двумя ладонями. Нет, Jabberwock не играли грязно, наоборот, но… — Это анти-спорт. Анти-баскетбол, — подвёл итог Тецуя. — Я увидел достаточно, — сказал Куроко. До конца матча ещё была одна четверть, последняя. — Сацуки, ты остаёшься? Я лично вызываю машину. Зря сюда пришёл. Только увидел то, что хотел забыть в Поколении Чудес и в себе… — Постой, Тецу-кун, — девушка попрощалась с Мидоримой и Алекс и побежала за своим парнем. Тот уже вызвал машину, а сейчас искал в контактах другой номер. — Сейджуро. Ты видишь этот матч? — Ты про Jabberwock? — горестно усмехнулся в трубку Акаши. — Вижу. Трансляция идёт по центральному каналу. — И? — Это ужасно. Они лучше всего мне показали, каким ослом был я и другие. — Да. Мы не можем на это не отреагировать, — стиснув зубы, Тецуя даже голос понизил. — Позвони остальным, спроси у них, что они думают насчёт того, чтобы бросить вызов этим выскочкам? — Хорошо. Их игра… Это не спортивно. Анти-баскетбол. К тому же, их лидер как обезьяна кричит и оскорбляет всех вокруг. Я перезвоню, Тецуя…. — Тецу? — Момои всё это время стояла позади парня и слушала разговор. — Эй, Момо-чан? — Тецуя обернулся. На лице его не было ненависти или какой-либо другой гримасы. Сейчас парень улыбался. — Помнишь, мы как-то с тобой обсуждали, как здорово было бы вновь, хоть на один раз стать единой командой?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.