ID работы: 3919633

Призрак

Гет
NC-17
В процессе
602
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 121 Отзывы 221 В сборник Скачать

Анализ Главного Врага

Настройки текста
      Уже через полчаса, как только Тецуя доехал до особняка, он дозвонился до Кагеторы Айды. Голос у того был мрачен. — Кагетора-сан, здравствуйте. Возможно, вы не узнали меня, поэтому, я представлюсь. Тецуя Куроко, я выступаю за Сейрин под руководством вашей дочери. — Я узнал тебя, Тецуя-кун. — Кагетора-сан. Я был на матче до последней четверти. Это ужасно. Я хотел бы, чтобы вы воспользовались вашими связями, полномочиями… Поколение Чудес желает бросить вызов Jabberwock, — Тецуя затаил дыхание, возникла пауза в секунд эдак пятнадцать. — Ахаха, — мужчина громко рассмеялся в трубку. — Боже, вы не перестаёте меня удивлять. Сначала мне пять минут назад позвонил твой друг, Акаши Сейджуро. Уж не знаю, откуда у него мой телефон, может, воспользовался связями, но он мне предложил то же самое. — А, отлично. Я свяжусь с вами позже. У меня звонок на второй линии, — Тецуя закончил разговор. — Акаши? — Я уже договорился с Кагеторой-саном. Он согласен организовать нам матч. Тецуя, нужно хорошо подумать кого из игроков возьмём на матч. — Кагами-куна, помимо остальных. Хоть он и новенький и слабо играет, в нём есть потенциал, — съязвил Тецуя, на что услышал сдавленный смех Сейджуро. — Акаши-кун, ты что, смеялся? — сделал ещё более удивлённый голос Тецуя, на что услышал в ответ: — Болван. Я серьёзно, Тецуя. Кагами будет без вопросов, но, кто ещё? — Из Сейрин я бы посоветовал капитана. Хьюга-сан. — Что же, думаю, это отличный выбор. Кого ещё? — А почему на мне лежит подбор игроков? Я же не капитан… — Да? После увиденного, у меня язык не повернётся не назвать тебя капитаном, в совместной игре… — Сейджуро, — сказал Тецуя. — В этой игре капитаном будешь ты. Я не буду играть так, как играл против тебя. Раз уж в команде будете вы, это будет незачем. Я хочу показать игрокам Jabberwock то, за что я полюбил баскетбол. Свой Баскетбол. — О боже, промывка мозгов? — усмехнулся Сейджуро. — Ладно, я подумаю тщательно над возможными игроками, которых мы также включим в состав. До встречи, Тецуя….

***

— Момои, можешь подождать меня в спортивном зале? — поинтересовался Тецуя. — Мне предстоит важный разговор. Нужно обо всём сообщить Ямагути-сану. — Т-Тецу-кун, что ты решил? — Решил создать империю. При правильном финансировании, матч, который нас ждёт станет самым ярким событием в этом веке, на текущий момент. Мне нужно обо всём поговорить со своим упрямым дедом. Верь мне… — Х-хорошо, — Сацуки обняла парня, а затем, она побежала в зал. Ей так не хотелось даже украдкой взглянуть на Тецую, она боялась, что сглазит его, или же, что не сможет дождаться своего парня в зале. — Войдите, — Райдзю Ямагути был как всегда в своём кабинете. Он подписывал какие-то бумаги, но, увидев, что к нему пришёл Тецуя, сразу же отложил документы в сторону. — Что тебе нужно? — холод между ними не ушёл. Они по-прежнему общались, словно чужие. — Помнишь, мой брат тебе предлагал сделать из меня звезду? Айдола, кумира миллионов. — К чему ты клонишь, парень? — У тебя появился шанс преуспеть в маркетинге, а также продвинуть своего неродивого внука, — улыбнулся Тецуя. Он достал из кармана брюк телефон, с открытой ссылкой на новости о команде Jabberwock, а затем продолжил. — Эти ребята из Америки только что разгромили команду выпускников старших школ. Там были талантливые ребята, но они всё равно проиграли. Важно как они проиграли. Выскочки из Америки оскорбили Японию! — подчеркнул Тецуя, включив видео, где один из игроков кричит во всю глотку, что все японцы — обезьяны, и спорт — не их калитка. — И? Ты думаешь, что у тебя хватит сил одолеть их, если это не смогли более талантлив… — Заткнись, — грубо обрезал Тецуя своего деда. — Ты не смеешь нарекать меня бесполезным, даже не видев меня в деле. Я предлагаю тебе сделку. Ты даёшь мне и моим друзьям полный карт-бланш, запускаешь рекламную кампанию, а если мы проиграем, я сделаю всё, что ты захочешь, даже трахнусь с президентом Японии, — выплюнул злобу Куроко. — Ха-Ха, Аха-ха, — мужчина громко рассмеялся. — Мой внук. Всё-таки, как бы ты мне не нравился, ты моей породы. Ладно, парень. Скажи, что тебе нужно? — С тобой вскоре свяжется наследник семьи Акаши и скажет, что нужно. Организационные вопросы будут лежать на нём. Я же буду исполнителем. Главным фокусником, так сказать. — Сэр, машина господина Президента прибыла, — в дверях показался дворецкий. — Э, мне сказать, что вы заняты? — Ты совсем придурок? — взбеленился Райдзю. — Если бы ты это сделал по отношению президента Японии, я бы сам тебя своими руками убил, придурок. Проводи его сюда. А ты, — Ямагути взглянул на Тецую. — Не опозорь имя семьи.

***

      Уже третий день идут тяжелейшие тренировки. У команды Сейрин их нет, но вот у команды Vorpal Swords — да. Это название придумал Мидорима. Он поведал ребятам об одной чудесной сказке, «Алиса в Зазеркалье», написанной Льюисом Кэроллом. Убить чудовище Jabberwock может только смертельный клинок. Vorpal Swords — по одному клинку на каждое чудище…       Как бы Рико ни старалась, ей не удалось убедить Хайзаки Шого приходить на тренировки команды Vorpal Swords. Он тренировался отдельно, а вместе с ним и Огивара Шигехиро. Иногда, Шого перекидывался несколькими фразами со своими бывшими товарищами, но сейчас им было не до него. У Поколения Чудес была большая проблема. Они не были сыгранными. А вот Jabberwock были лучшей стритбольной командой США, и по силе их можно было приравнять к уровню NBA. Это было действительно захватывающе!       Тецуя не тренировал броски. Ни разу. Всё время он тренировал передвижение. Способность исчезать, иллюзорность, обратную невидимость. Он изучал каждого, кто тренировался вместе с ним, порой даже возникало ощущение, что он, как и Кисе, копировал стили. Нет. На деле же, Тецуя решил попытать счастья в обратной иллюзии, то есть, он хотел сделать незаметными Акаши или Кисэ.       Сейчас ребята в очередной раз сидели в раздевалке. Тренировка вымотала каждого донельзя, ноги подкашивались, поэтому уже около десяти минут все просто сидели, обмотав пояс полотенцем.       Тецуя вдруг встал. Он открыл шкафчик, и выудил оттуда сумку с вещами. Достав их, он начал переодеваться. — На свидание собрался? — хихикнул Кагами. — А Момои в курсе? — подливал масла в огонь Аомине. — Нет. Сегодня пресс-конференция у Jabberwock, там будет и Кагетора-сан, я хотел бы поближе на них посмотреть, чтобы решить, что я хочу с ними сделать. — Тогда мы должны пойти с тобой, — сказал Акаши. — Я слишком хорошо знаю твой характер, ты точно можешь учудить что-нибудь. — Хорошо. Но я не буду вас ждать. Давайте побыстрее…

***

      Всем составом, включая даже Сацуки, они посетили конференцию Jabberwock. Тецуя ещё раз убедился в том, что игроки из Америки — полные ничтожества. Пусть у них есть и талант, это не даёт им права так выражаться о других.       К тому же, в коридоре Куроко сцепился с их капитаном, Нэшем Голдом. Тот оттолкнул Тецую, не рассчитав силу, между ними чуть было не началась драка. Хорошо, что вмешался Айда Кагетора, который затем высказал всё, что думает о ситуации с американскими выскочками. Он сказал, что Тецуе не нужно наблюдать за Jabberwock, а нужно сконцентрироваться самому.

***

      Тецуя чувствовал себя как никогда прекрасно. Нэш Голд своим мерзким поступком только подтвердил догадки Тецуи. Они — совершенно разные. Похожим в игроках той или другой команды может быть только сила и мощь, но не характер.       Ребята сегодня проводили плодотворную тренировку, Тецуя отрабатывал пасы настолько рьяно, что Аомине и Кагами несколько раз делали тому замечания, прося пасовать немного слабее. На что Тецуя лишь ухмылялся, а затем и дальше продолжал своё действо. Огивара и Шого по-прежнему самостоятельно появлялись на тренировках.       Тецуя украдкой поглядывая на своих товарищей, замечал, что те стараются выкладываться на полную. А Хайзаки и вовсе, каждый раз очень внимательно смотрел на ребят из Поколения Чудес, будто бы пытался запомнить все их движения.       Иногда, как сейчас, Кагетора Айда организовывал контрольные матчи. Сейчас Акаши играл против Тецуи, в его команде были Мурасакибара и Аомине. В команде Куроко были Кагами, Кисэ и Мидорима. Да, было численное неравенство, но по таланту команда Акаши возможно даже превосходила команду Тецуи. Впрочем, сегодня всё закончилось вничью, а всего было по одной победе у каждой команды за эту неделю. Все остальные матчи закончились с ничейным результатом. Возможно, если бы Тецуя включался в игру не как Тень, результат был бы другим, но Куроко уже решил, что включится в игру только в самом крайнем случае.

***

      Ребята сейчас просматривали видео отчёт о Jabberwock, все были потрясены их игрой. Они действительно походили на игроков из NBA, хотя и были не намного старше Поколения Чудес. Но Тецуя был уверен, что это не остановит их. Изучая каждого из игроков, Куроко пытался найти слабости, которые они так тщательно скрывали, они были, но слабостей действительно было по пальцам пересчитать. Главная и общая для всех — гордыня. Осталось меньше недели до матча, и Тецуя сейчас шёл вместе с Момои домой. Он сообщил своему деду о том, что до матча с игроками американской стритбольной команды, он не будет посещать дополнительные курсы, из-за этого у него появилось свободное время. Они с Сацуки использовали его для прогулок по парку или посещения кинотеатра. Наконец-таки, они наслаждались обществом друг друга.

***

      Во время последней тренировки Vorpal Swords, к ним пришёл он. Райдзю Ямагути. В окружении четырёх амбалов, у которых позади, на поясе были закреплены пистолеты. Они всегда были готовы деда защитить от любой опасности. Они тихо вошли, не прерывая тренировки, и Ямагути имел возможность наблюдать за тренировкой своего внука и его друзей. Сначала, конечно, ребята обратили внимание на гостя, но затем забыли о нём и тренировались как ни в чём ни бывало. По мере продвижения тренировочного этапа, лицо Ямагути менялось всё больше и больше. А ближе к концу тренировки, он дождался, пока Тецуя кинет на него взляд, а затем кивнул, и, встав, молча ушёл.       Наверное, это было одобрение выбора Тецуи. Когда тренировка закончилась, Рико, хлопнув в ладоши, поблагодарила ребят за проделанную работу. Также Айда объявила, что Акаши будет капитаном на эту игру. И попросила ребят сегодня не перенапрягать организм… — Ну, а сейчас, я попрошу Момои предоставить наиболее подробную информацию по игрокам команды противника, — Момои вышла в центр, все остальные же расселись по местам. — Честно говоря, с таким противником нам придётся столкнуться впервые. И это не борьба против одного из нас. Начну я пожалуй, с капитана. Нэшуэл Голд Младший, предпочитает называться просто «Нэш» Голд. Акаши-кун, это, пожалуй, твой главный оппонент. Он имеет схожие с тобой характеристики, также, как и ты, он играет на позиции разыгрывающего защитника, но, в отличие от тебя, у него огромный рост. При этом, он невероятно ловкий, а также великолепно владеет мячом. У него есть отличительные способности в области обманок, и при этом он редко совершает лишние движения.       Одним словом, это не игрок, а настоящее чудовище. Как вы уже знаете, он резок в высказываниях и назвал нас недостойными играть в баскетбол. Его остальные параметры на высочайшем уровне, а судя по видео, которые были нам предоставлены, Нэш явно тренировался с профессиональным тренером с самого детства. Но, я заметила одну слабость в игре Голда. Этого парня не всегда хватает на игру полностью, поэтому, вам нужно тщательно наблюдать за ним. При этом… Его может хватить и на всю игру. Хьюга присвистнул. — То есть, против нас будет играть злючая, оскорбляющая всех машина? — Итак, следующий по списку игрок, — продолжила Сацуки, проигнорировав Джунпея. — И по силе, — добавила она. — Джейсон Сильвер. Этот игрок — центровой команды Jabberwock. Мурасакибара, ты наконец-таки нашёл себе соперника. Он равен тебе ростом, по собранным мною данным его вес более центнера, а рост — два метра и десять сантиметров.       Джейсон — самое настоящее чудовище. Как и его товарищ, Нэш Голд, он ненавидит остальных, считая их ничтожествами. Но больше всего он ненавидит людей, у которых есть таланты. Их он пытается сломать. Морально, а затем и физически. Это самый настоящий расист, и единственный, кого он не трогает — Нэш Голд. Возможно из-за того, что Нэш богач, а возможно из-за того, что он физически сильнее его. Несмотря на свои размеры, Джейсон Сильвер невероятно быстр и ловок, я попрошу вас не заблуждаться на его счёт. Он не имеет значимых слабостей, за исключением тактики. Он предпочитает, чтобы действовал кто-либо другой, разыгрывая игру. А сам Джейсон будет лишь уничтожать команду противника… — По силам эти двое даже наверное превосходят нас. А теперь, следующий игрок, это Ник Уайлд. Играет на позиции атакующего защитника, и он несомненно слабее своих товарищей. При этом вам не стоит расслабляться, его сильные стороны это дрибблинг и броски, а также он достаточно силён и вынослив. Он хорошо умеет выжидать нужного момента для нападения, поэтому вам нужно быть осторожными. — Теперь хочу рассказать вам об играющем на позиции лёгкого форварда — Аллене Марше, рост под два метра. Конечно, он не такой мощный, как Сильвер, но мерзкий характер это то, что может быть их объединяет. Одним из главных достоинств этого игрока, является его способность к броскам. Хьюга-кун, она такая же, как и у тебя.       Неприкосновенный бросок. Вы могли видеть это в матче против Strky. Также он невероятно вынослив, может играть всю игру без отдыха. И его рост, и вес позволяют ему играть в силовой баскетбол, удачно ставить корпус. — И последний игрок — Зак Роуди, это тяжёлый форвард. Рост один метр девяносто сантиметров, он хорош в игре корпусом и при подборе, и, как и все остальные, этот парень невероятно вынослив. В игре он предпочитает доводить всё до верного, и этим можно воспользоваться. — На этом на сегодня всё, я надеюсь, что вы завтра покажете лучший баскетбол. Вы действительно невероятны, я не хочу, чтобы вы подумали, что я вас подбадриваю, но, ребята, каждый из вас способен доставить большие неприятности этим выскочкам.

***

      За семейным ужином, Райдзю Ямагути не проронил ни слова, как и Тецуя. Как и кто-либо ещё. Все ужинали молча, также молча все разошлись по комнатам. Тецуя и Сацуки решили сегодня лечь спать раньше, нужно было заставить себя выспаться как можно больше, завтра ребятам понадобиться любая крупинка силы, ведь им предстоит воистину сложный матч…       Тецуя засыпал лишь с мыслью о том, что завтра ему точно не придётся лезть из кожи вон. Завтра он будет самим собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.