ID работы: 3919633

Призрак

Гет
NC-17
В процессе
602
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 121 Отзывы 221 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
 — Шокирующие новости, срочный выпуск. В центре Токио прогремели взрывы, возле здания главы города, также вооружённые люди наводнили центр, по всему Токио идет стрельба. Поступают сообщения о серии мощных взрывов за городом, судя по всему, эти взрывы также были возле здания главы города, информация о местонахождении господина Ямагути на данный момент отсутствует.       Разумеется, как только Сацуки услышала эту новость по радио, она сразу же принялась звонить Тецуе. Ещё больше она стала беспокоиться после того, как номер оказался недоступен. Та же самая ситуация повторилась и при звонке родителям Куроко, что ещё больше насторожило менеджера Сейрин. — Дорогая, не накручивай себя, пожалуйста, я уверена, с твоим парнем всё будет в порядке, — поддерживала девушку мать. — Может оно и к лучшему, знаешь, ни к чему тебе с такими водиться, хотя мне этот Куроко показался нормальным, но если Райдзю Ямагути это дед твоего парня, то я не удивлюсь. В конце концов, у главы города много врагов, и… — Папа! — Сацуки ещё больше разревелась. — Дорогой, думай, что ты говоришь, — едва заметно мать Сацуки толкнула мужа в плечо. Они продолжили ехать до Токио, и в глубине души каждый в машине понимал, что ничего не может поделать в сложившейся ситуации…

***

      При подъезде к городу с незнакомого номера телефона пришло СМС сообщение. «С Тецуей всё хорошо, не суйся никуда, будь у родителей. Тецуя не хотел бы подвергать тебя опасности» — розоволосая, увидев это сообщение, немного успокоилась, но всё же попросила Аомине разведать ситуацию. Была уже глубокая ночь, но при этом ситуация ни на секунду не успокоилась. К поднявшемуся восстанию и битве за власть присоединилась и полиция, они вели переговоры сразу со всеми, ведь ещё не знали, кто победит. Народ вышел на улицы и громил прилавки, кажется, наступил конец света… Стук двери нарушил тишину в квартире семейства Момои. И, хотя был уже четвёртый час ночи, Сацуки мигом рванула к двери.       Предварительно посмотрев в дверной глазок, девушка открыла дверь своему лучшему другу… — Дай-чан, ну, что там… — Сацуки, — Аомине был сонный, уставший и весь мокрый до нитки, видимо, Момои не заметила, как на улице пошёл дождь. — Если ты назвала мне верный адрес, то… Там больше ничего не существует. Жуткая разруха аж на два квартала, как будто после бомбёжки, кое-где, как мне кажется, даже следы от пуль. А ещё… Там по всему району шнуруют какие-то странные типы, группами, и опрашивают почти каждого. Я еле отвертелся от них, сказав, что просто всегда бегаю по тому маршруту. Я попытался дозвониться до Тецуи, но он был вне зоны доступа. — Нет… — девушка рухнула на пол прямо в коридоре. — Тецуу…

***

      Когда Акаши узнал о случившемся, он чуть с ума не сошёл. Затем, когда он решил признаться отцу в том, что всё слышал, а также разведать ситуацию… — Сейджуро, — отец уже второй час беседовал с сыном. — Я и так сохранил нейтралитет. Может быть, тебе казалось раньше, что я жестокий человек, злой. Это не так, сын. Это было влияние этого человека. Райдзю Ямагути взял меня под своё крыло когда мне было двенадцать, он помогал моим родителям и всё это… Это благодаря господину. Я не смогу открыто помочь его семье, если она жива. Я вообще никак не могу помочь, связан по рукам и ногам… Но меньше получаса назад я получил сообщение от его родителей. Судя по всему, они в порядке. Возможно, что уже мертвы, конечно, но эти двое не из тех людей, которых легко убить… — Но… — Молись, сын. Если веруешь в бога, молись, чтобы твой друг и его семья были в порядке. Больше я тебе ничем не могу помочь, и, прошу, Сейджуро, не вздумай пытаться идти к месту, что раньше было домом для Куроко. Иначе я могу потерять тебя.

***

      Ацуши Мурасакибара узнал обо всём лишь тогда, когда с последними новостями ознакомился и Химуро Тацуя. Мурасакибара сейчас был дома, в кресле развалился Химуро, тот, кого ас Йосен мог бы назвать своим лучшим другом на данный момент. Сам же «Титан» лежал на диване, а на нём сейчас сидела Масако Араки. Девушка пришла к своему парню, чтобы проконтролировать того на счёт поедания сладостей. — Ну Масако-чин, я же на тренировке выложился лучше остальных, ты сама так сказала, — хандрил парень. — Неужели ты не разрешишь мне даже пару конфет съесть? — Ха-ха, — девушка засмеялась, когда Ацуши приподнялся и посмотрел на неё. Его голова нависала над ней, а доверчивые глаза Мурасакибары умоляли девушку передумать. — Ацуши, но здесь же нет конфет. Я сама все твои тайники вычистила… — Ну, мы сходим купим. Вместе с тобой? — Я в этом не участвую, — отозвался с кресла Тацуя, перелистывапя страницу книги. — И тебе не лень будет сначала одеваться, идти до магазина, возвращаться обратно, а? — Нет, — ответил Мурасакибара. — Я могу это сделать после того, как буду провожать тебя, если тебе сейчас лень. — Нет уж, пойдём сейчас! — усмехнулась девушка. — Иди, одевайся. Спустя минуту Мурасакибара уже вернулся в зал. — Ацуши, глянь. Тут репортаж, про… —  Ужасное происшествие, множество убитых людей. Вчера посреди города неизвестные устроили стрельбу, посреди которой был убит глава города, господин Ямагути. Он был у руля уже давно и многое сделал для жителей Токио, но подвергся столь ужасному убийству. Новые подробности… Новые подробности появились в деле об убийстве мэра и его внука. Парню было семнадцать лет, его звали Куроко Тецуя. Шокирующее видео появилось в свободном доступе в сети интернет и сразу же обрело популярность, если рядом с вами сейчас находятся дети, просим вас убрать их от экранов.       На экране телевизора появилось видео с одной из камер наблюдения, уцелевших после взрывов.       Операторы даже увеличили масштаб, и, отчётливо было видно, что это Куроко стоит, шатаясь перед неизвестным человеком. Взмах руки, и выстрел. Голубоволосый запрокидывает голову назад, падая не землю. Убийца бросил пистолет рядом с парнем и, оглянувшись по сторонам, убежал куда-то. — Куро-чин…

***

      Кисэ Рёта весь день был в ужасном состоянии. После школы за ним должен был заехать его личный водитель, чтобы доставить его на фотосессию, но он опаздывал. Вот уже сорок минут Рёта маялся, стоя под палящим солнцем. Он даже хотел позвонить своему другу, Тецуе Куроко, но Куроко-чи, видимо, был на него обижен, и выключил телефон. — Сато, чего так поздно? — выразил своё недовольство ученик старшей школы Кайджо. — Прости, Кисэ. Просто, весь центр города перекрыли, и не проехать же. Повсюду полиция и остальные, всё оцепили, чёрт. Я уже позвонил менеджеру, сказал, что мы опоздаем. Ты голоден, можем заехать в кафе? — Нет, пожалуй, лучше сразу поехать на работу. Я в столовой прикупил еды, по пути поем, только не гони слишком быстро, хорошо? — Ты же знаешь, Кисэ-кун, я не привык быстро ездить.       Так, спустя полчаса Рёта уже был на работе. Он сразу же просочился в гримёрную, чтобы переодеться, и, когда сделал это, сразу же вышел. Менеджер сначала выказывала недовольство, но когда парень управился со своей работой намного быстрее обычного, настроение у девушки улучшилось. — Рёта, иди переоденься и приходи сюда. Ты наверное толком не пообедал, так хоть поужинаешь нормально, чай попьём? — улыбалась она. — Все ребята тоже будут здесь, не вздумай нам отказывать! — сейчас её голос звучал уже как приказ. — Хорошо, — замахал руками блондин, понимая, что теперь уже не отвертеться. Быстро переодевшись, ас из Кайджо вернулся к ребятам, когда те накрыли стол, на котором была различная еда и напитки.       Кисэ снова пришлось выкручиваться, к нему приставала не так давно устроившаяся модель, которая, к тому же, была его кохаем. Рёта считал её доставучей, она болтала без умолку, и где-то в глубине души парню уже хотелось извиниться перед Куроко за события прошлых лет. — Смотрите, — один из ребят-актёров, с которыми Кисэ несколько раз снимался для разных журналов обратил внимание на себя. — По новостям снова показывают про убийство мэра, — усмехнулся парень. — Да уж, ну и жесть! — Стойте, стойте! — взволновался Рёта. — Я об этом не слышал, сделайте погромче! — попросил парень. — Боже, Рёта, ты что, телевизор не смотришь? — Как-то, эти несколько дней я так сильно уставал, что не было времени, — глупо улыбнулся Рёта.       Тем временем, как Рёта и попросил, сделали погромче. И, Кисэ перевёл взгляд на экран телевизора прямо тогда, когда показывали выстрел. — Охоо, — захохотал кто-то. — Ужас! — воскликнула одна из девушек. — Действительно… — проговорила менеджер, и только Кисэ сжал в руках скатерть. Пальцы блондина сжимались и разжимались, а затем он вскочил, чуть не опрокинув стол, разлив напитки на некоторых. — Ку… Куроко-чи… — парень прижал ладони к лицу и завалился назад, споткнувшись о стул. — Это же Куроко-чи! — слёзы сразу же выступили на глазах у Рёты. То ли работа моделью сделала его таким эмоциональным, то ли это изначально было заложено в нём. — Быть не может…

***

      Кагами Тайге было ужасно неловко. Он никому ничего не сказал, просто взял и исчез. Даже своей так называемой «Тени», тому, кого он считал своим лучшим другом. О событиях, произошедших в Японии, парень, конечно же, не знал. Да если бы и узнал, ничего бы это не изменило. Весь путь до Америки, более десяти часов, Тайга не знал чем занять себя от скуки. Не спалось, да и в общем-то… Странное ощущение так и не покидало Тайгу, как бы он себя не успокаивал.       Кагами улетел в Америку, чтобы стать профессиональным баскетболистом. Это его гложило, его и Алекс, которая безмятежно спала в соседнем кресле. Он перерос Японию, так говорила Алекс. По связям отца она поручилась за своего парня, и того просматривают для команд из NBA. Это была его мечта. Только вот нет радости от её исполнения. Тайга улетел в Америку, чтобы учиться в узкоспециализированной старшей школе, где учатся такие же спортсмены, как и он — кандидаты в профессионалы.       Как только пара прилетела в США, она сразу же направилась домой. Не к Тайге, а в квартиру Алекс, которую для неё приготовил её отец. Они, конечно, устали после дороги, даже не разобрали в итоге чемоданы, но это не помешало им заняться любовью. До самого утра. Проснулись они только под вечер. И словно в груди что-то оборвалось, когда Тайга увидел кучу сообщений от Момои, что им нужно увидеться, организовать поиски тела Куроко, что его убили. И только потом Тайга увидел в интернете видео убийства своего лучшего друга. И только потом осознал, что не может не плакать. Этот вечер они рыдали вместе с Алекс. Честно говоря, девушка не была лучшим другом Куроко, но… Момент, когда голубоволосому стреляют в голову, был показан слишком хорошо, чтобы быть не правдой. Слишком…

***

      Мидорима, как и обычно, проснулся от шума, наведенного своей младшей сестрой. Почистив зубы и позавтракав, Шинтаро отправился в школу. Там он, как всегда ответил на отлично, когдак его спросил учитель. Сам Шинтаро редко вызывался, проявляя инициативу.       Такао болтал без умолку даже на уроках, собственно, именно из-за этого Мидориму и вызвали. А сначала вызвали его болтливого товарища, однако тот не был готов. Получив неудовлетворительную оценку и обещание провести разговор с его родителями, брюнет сел, а место у кафедры занял ас Шутоку. На переменах Мидорима старался избегать контактов с другими учениками и найти уединение, но, в случае с Казунари Такао, это было трудновыполнимо.       После уроков, Шинтаро, как и всегда, пообедал той едой, что ему заботливо приготовила утром мать, а затем пошёл в тренировочный зал. Настроение, почему-то, было паршивым, тяжёлой степени паршивости, если так можно сказать. Сегодня он чувствовал странную слабость и ощущение, что должно произойти что-то ужасное. Или уже произошло. Да и Тецуя так до сих пор и не вышел на связь. Это уже было очень странным. Да, возможно всё именно из-за этого. Убедив себя в этом, парень решил, что после тренировки заскочит домой, а затем уже выяснит, что происходит.       Сразу после того, как он пришёл к этой мысли, ему даже полегчало. Дышать стало легче, броски стали легче… Быстро приняв душ после тренировки, Мидорима никому ничего не сказал и исчез, словно растворившись в воздухе. Когда он пришёл домой, там была только младшая сестра, родителей не было. Это тоже было странно, они уже должны были давно вернуться с работы, и теперь забота о сестре ложится на его плечи, а это значит, что он как минимум ещё несколько часов не сможет разузнать ничего о своём лучшем друге. Так он думал. Так он бы и продолжил думать, если бы входную дверь не выломали. Выбежав на шум, он увидел, как его отец и отец Тецуи тащат парня, лицо и одежда которого были все в крови. — Мидорима, закрой сестру в своей комнате и не выпускай! Быстро! — прокричала мать. Словно на ватных ногах, Шинтаро подхватил младшую сестру на руки и поднялся наверх. Этот вечер он запомнит надолго. На всю жизнь. Даже в самых страшных кошмарах он раньше не представлял такого… Никогда.       Внизу была слышна ругань, мать Тецуи плакала, отец его матерился, расхаживая вперёд-назад — это было слышно по стуку ботинок. Его отец что-то говорил, очень быстро… Шинтаро убедился, что сестре не выйти, и всё же решил спуститься. Сначала он закрыл входную дверь, о которой все забыли, а затем, медленно дойдя до кухни, где все расположились, он застыл в дверном проёме и спросил: — Что… происходит?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.