ID работы: 392094

Ангел и Бес

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Ужин или вампиры тоже умеют любить

Настройки текста
Я, Анна, Джереми и тетя как муравьи трудились над столом, когда раздался дверной звонок. Как оказалось, это была Бонни: - Привет, - мы обнялись. Я была рада просто увидеть свою подругу, ведь из-за всех этих парней, мы не часто разговариваем по душам. Следом за нее зашла Керолайн с тортом в руках: - А вот и я! Так, это вам, - проговорила она, протянув мне торт. - Так, почти все на месте, ждем Стефана и сядем за стол, - сказала я, вытаскивая из духовки курицу. И пяти минут не прошло, как раздалась дверная трель. За дверью оказался тот, кого я весь вечер с нетерпением ждала. Пусть он был одет как обычно, для меня он был прекрасен, руки его были заломлены назад, на моем лице появилась глупая улыбка. Стефан протянул мне букет розовых роз. - Спасибо, - от волнения я убрала волосы за ухо. – Стефан, познакомься, это – моя тетя Дженна, Джереми, его девушка – Анна, а Керолайн и Бонни ты уже знаешь. - Ну, теперь можно и за стол! Все сели за стол: я сидела между своими подругами напротив Стефана. Дженна: Стефан, я слышала, ты с братом переехал сюда из Италии, это правда? Стефан: Да, это так, мы проживали в Венеции, но я получал образование в Флоренции. Керолайн: Сальваторе – одна из семей-основателей Мистик-Фоллса. Почему вы уехали? Стефан: Семья моей матери родилась и выросла там, поэтому, когда ее родители оставили в наследство имение, то они переехали туда. За этим столом собралась половина семей-основателей. Вы не находите? – заметив мой удивленный взгляд, он продолжил. –История этого города показалась мне интересной, поэтому я решил изучить ее глубже. Дженна: Я с тобой согласна, в детстве мама любила нам рассказывать всякие истории. Миранде нравились всякие истории про легенды. Особенно ей нравилась легенда о комете, которая пролетает над Мистик Фоллс раз в 145 лет - она могла ее слушать множество раз! – все улыбнулись от шутки Дженны. – В Мистик-Фоллс люди жили еще со времен викингов. История этого города очень богата, разнообразна и интересна. Стефан: А что же нравилось вам, Дженна? Дженна: Когда мне было четырнадцать лет, я искала в нашей семейной библиотеке книгу, тогда я и наткнулась на старую, потрепанную тетрадь. Как оказалось, это был дневник. Дневник моего пра-пра- .. бабушки Саманты Гилберт… Флешбек, 1997 год. Я искала какую-нибудь книгу почитать перед сном, когда случайно наткнулась на старую, потрепанную тетрадь. Услышав приближающиеся шаги, я схватила с полки случайную книгу и сделала вид, что читаю. Дверь открылась, и в библиотеку вошел мой дядя – Джон Гилберт, я быстро убрала тетрадь под мешковатый свитер: - Читаешь? Похвально, - его все недолюбливали, и я была в их числе, поэтому я хотела поскорей уйти из этой комнаты. - Да, но я уже ухожу. Почитаю в своей комнате, - и направилась к двери. - Долго не читай, завтра не проснешься! – усмехнулся он вслед мне. - Конечно! – сарказм был хорошо слышен в моем голосе, что я думаю, он и заметил. Бегом добравшись до комнаты, я вытащила тетрадь из под свитера, Миранды дома не было, она уехала с родителями навестить бабушку, а я, как болеющий ребенок, осталась дома. Усевшись комфортно в кресле, я приняла к чтению. Этот «рассказ» был очень похож на небылицу… *** В далекие времена, жил-был на свете кровожадный вампир. К слову сказать, не один он был вампиром, но он был самым древним, сильным, могущественным и беспощадным вампиром. Все его боялись, он заставлял трястись от страха всех. У него была когда-то семья, но и ее он убил, отправив в гробы. Он не знал ценности семьи, не дорожил ею, хотя и жил намного дольше любого человека. И так продолжалось около тысячелетия, пока на его пути не появилась одна молодая особа, которая осмелилась противостоять ему. Можно подумать, что ей расхотелось, но она и не подозревала кто он на самом деле. Дело было так… *** Выходя из элитного клуба поздно вечером, девушка столкнулась с одним неуклюжим человеком. Не зная, кем он является, она встала на «скользкую дорожку», возмущаясь его «плохим зрением»: - Эй, смотрите куда идете! Вы чуть не сшибли меня… - продолжить она не смогла, потому что миг, и они оказались в какой-то подворотне. Девушка стихла, недоумевая, как это могло случиться. – Как...? Что это было? – у нее началась бы истерика, если бы он не перебил бы ее своим поцелуем. Ему нравилось, как она пытается колотить его своими маленькими кулачками. Он посмотрел ей в глаза и сказал: - Успокойся и не кричи, - блондинка повторила его слова точь-в-точь и, как странно, но его слова возымели эффект. И когда он возобновил поцелуй, то она не сопротивлялась, лишь покорно, без эмоций стояла, прижатая к стене телом вампира. Судьба этой девушки уже была решена – ей не выжить после этой встречи. К удивлению, он ее не убил, но внушил ей полностью подчиняться ему. Блондинка, была лишена своей воли, она были лишь игрушкой в его руках. Он без колебаний превратил ее в вампира. Хотите, верьте, хотите, нет, но за 50 лет он привязался к ней, он думал, что убьет ее в первый год. Но это не случилось, чем-то она смогла зацепить его, как никто раньше. Возможно тем, что он была совсем не похожа на его самого: как свет и тьма, день и ночь и это притягивало его. При малейшем намеке на неверность, он лишал того человека сердца, а ей причинял сильную физическую боль. Но он все больше и больше раскрывался ей, и она в ответ. Однажды, он все-таки решился на самый щедрый поступок в своей долгой жизни: он снял внушение и отпустил ее. Ему было больно, но он смог. К его большому удивлению было прийти поздно ночью себе домой пьяный до безобразия и обнаружить тихо сидящую на его кровати Ее. Она не ушла и у них впереди была вечность. Нельзя сказать, что они не ссорились, не ревновали друг друга к каждому человеку, не разрушали дом во время бурных ссор и примирений. Но все же: они были вместе. *** Так заканчивался «рассказ». На улице уже был вечер, когда я, наконец, опомнилась. Настоящее время, дом Гилбертов, ужин продолжается. Джереми: Дженна, тук-тук, ты где? Вернись к нам, пожалуйста. Дженна: А? Что? Елена: Ничего, Джереми просто пошутил, - недовольно посмотрев Джереми, сказала она. – Просто уже поздно и пора по домам. Дженна: Извините, я просто задумалась. Так, я сейчас уберу со стола и пойду спать... Pov Дженна Поднявшись к себе в комнату, я открыла свой тайник и вытащила очень старую тетрадку. Сегодня я вспомнила о ней и решила прочитать ее заново...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.