ID работы: 392094

Ангел и Бес

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20. Профессор

Настройки текста
Из приятных объятий Морфея меня вывел настойчивый стук в дверь. Я накрылась с головой одеялом, пытаясь таким образом заглушить этот раздражающий звук. И когда за дверью послышался недовольный голос Деймона: - Елена, открывай, - я, проклиная все на свете, включая и самого Деймона, пошла открывать дверь. - Деймон, ты видел, сколько сейчас времени? – распахнув дверь, произнесла я, и сразу заметив, что он не один, рядом с ним стояла молоденькая горничная со столиком для еды. - И тебе доброе утро. Я взял смелость заказать тебе завтрак в номер, - он подмигнул горничной, отчего та покраснела. – Будь готова через сорок минут. Кстати, уже десять часов дня, - подмигнув теперь уже мне, он ушел. Я стояла с распахнутой дверью в растерянности, пока не ушла горничная. Через сорок минут выйдя из гостиницы вместе с Деймоном, одетая в более удобные джинсы и кеды, я не увидела уже привычного такси, о чем и решила узнать у Деймона: - А мы сегодня не на такси, а на этой милашке, - указал он на серебристую, без верха, машину. – Так как в ближайшее время придется много ездить, я взял в прокате машину. – Прошу, - сделав очередной шутливый поклон, сказал Деймон. В машине стояла тишина, нарушаемая лишь музыкой, доносившейся из колонок. - Куда мы едем? - Сначала наведаемся в тот госпиталь, где работал профессор, у которого твой отец проходил аспирантуру. Слегка заблудившись в этих однообразных улочках, мы, наконец-то, подъехали к госпиталю. Зайдя в здание, мы спросили у проходящей мимо одной из мед.персонала, местонахождение кабинета профессора. Дойдя до нужной нам двери с надписью «Элисон Коулман». Тихонько постучавшись, мы услышали громкое «Входите». Открыв дверь, я увидела сидящую за столом тучную женщину, лет шестидесяти, что-то записывающую на бумаге. Рядом с ней смирно стояла девушка, ожидая, пока она закончит писать. Не отрываясь от своего занятия, она поинтересовалась: - Чем могу быть полезна? – в это время как мы сели на любезно предоставленные нам стулья. Уже в машине мы решили, что говорить буду я, поэтому я начала излагать нашу «историю»: - Мы тут по поводу одного Вашего аспиранта, он проходил аспирантуру у Вас двадцать лет тому назад. Мы, - я посмотрела на вальяжно утроившегося Деймона, вовсю заигрывавшего с блондинкой, видимо, секретаршей директора, - из журнала «Кругозор» и собираем факты из жизни известного доктора Джейсона Гилберта. - Ой, это же было двадцать лет тому назад, я уже почти не помню того бойкого щуплого парня, - я невольно улыбнулась ее словам, вспоминая своего отца. Я любила своего отца, он был для меня примером идеального мужчины: любимая и любящая жена, дети, любимая работа, его жизнерадостность распространялась на всю семью, он был добрым, как мама, мог среди ночи сорваться и идти с помощью с больным животом, сделать укол и т.д. - Энн, принеси-ка мне его личное дело, - последнее предназначалось ее ассистентке. Девушка скрылась за дверью, а профессор Коулман снова уткнулась в свои бумаги. К тому времени, когда вернулась девушка, я уже пересчитала все ручки, которые были на столе, а их не мало: всего сорок штук. Рассмотрев личное дело моего отца, полюбовавшись фотографией моего молодого отца, стоящего в углу, осторожно списав место его тогдашнего проживания, поблагодарив любезную профессоршу, направились к двери, как взял да и спросил: - Миссис Коулман, не помните, с кем он тогда дружил? Ну, или встречался… - заметив недоуменный взгляд женщины, мы удалились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.