Часть 16
14 января 2016 г., 20:44
— Амнелл? Амнелл, очнись! — тревога в голосе, легкие похлопывания по щекам. Что? Кэлен нахмурилась. Голова тяжелая, будто с похмелья. Ну да, да, бывало в студенческой юности — а у кого не бывало? Черт, что такое? Почему она, голова, так раскалывается? Мы же просто целовались… И еще эти похлопывания… отдаются в бедной голове болью. Зачем Мэйсон её хлопает, черт побери? Кэлен застонала, с усилием приоткрыла глаза:
— Что? Что ты делаешь? — и поняла, что лежит на спине, а Мэйсон сидит рядом с ней на коленях и тревожно вглядывается ей, Кэлен, в лицо. Встретилась с ней глазами, выдохнула облегченно:
— Фууу, черт! Напугала ты меня, сладкая…
— Что такое?
— Ты отключилась, Амнелл.
— Когда? — голова все раскалывалась, и это мешало сосредоточиться, мешало думать. Да и смотреть было нелегко, свет резал глаза, отзывался болезненными спазмами.
— Да сразу, как тебе груша в лицо прилетела… Извини за это, кстати. Я была уверена, что ты блок поставишь. Ты не заболела часом?
— Почему?
— Да ты замедленная какая-то была… и реакции нулевые почти. Еще и сознание потеряла… удар-то вроде не такой уж и сильный был…
Кэлен зажмурилась. Вот как… Это получается, что же — не было никакого поцелуя? И она, Кэлен, вовсе не лежала на Мэйсон, наслаждаясь уютным теплом? Все это ей – что? — приснилось? Привиделось? Вот же черт… А ведь целоваться с Мэйсон — пусть и "во сне" — было сладко, невозможно, невыносимо сладко! Даже сейчас, от воспоминания, — пронзило. Ну, а что? Ничего странного, вообще-то. Прошедшую ночь Кэлен с Карой потратили на разговоры да взлом компьютера Редклиффа. А из телесных радостей — одни поцелуи… и тех не так уж много было. Вот Кэлен и мерещится теперь… всякое.
Мэйсон снова похлопала её по щеке:
— Эй, Амнелл, ты как? Может, к врачу?
— Нет, — Кэлен поморщилась. — Голова болит, и все. Это от недосыпа. Считай, полночи, даже больше, сегодня занимались Редклиффом…
— Ну, оно того стоило, — Мэйсон хмыкнула. — Слушай, напарник, давай-ка я тебя домой отвезу? Поспишь пару часиков. А тут я тебя прикрою.
— Думаешь? — Кэлен приподняла ресницы.
— Да. А то ты до вечера не доживешь. И пропустишь мою прописку.
— Ну, нет, — Кэлен улыбнулась слабо, открыла глаза. — Такое событие я точно не пропущу. Помоги встать. А ты потом куда? На встречу?
— Какую встречу? — изумилась Мэйсон, поднимая Кэлен — очень осторожно, бережно поддерживая. — У меня нет никаких встреч. Я сюда вернусь и займусь бумагами. Говорю же, прикрою тебя, напарник. А ты часикам к восьми приезжай в «Старого капрала»*.
***
Ночь
Вот что нужно человеку для счастья? Любовь? Возможно. Деньги? Да, пожалуй, хотя это и не главное. Здоровье, семья, дети? Или, например, власть? А вообще, наверно, каждому - свое. Скажем, Кэлен Амнелл, детективу филадельфийской полиции, для счастья нужно было выспаться. Несколько часов крепкого, спокойного, сладкого сна — вот оно, настоящее, ничем незамутненное счастье!
Кэлен открыла глаза и с довольной улыбкой — между прочим, не так уж и часто в своей жизни она просыпалась с улыбкой — потянулась, с наслаждением, всем телом. Даже застонала от блаженства. И, да, вот тогда-то и пришло в голову это: Боже, какое счастье! Нет, конечно, она была бы еще счастливее, если бы проснулась сейчас в кольце любимых рук, прижимаясь к желанному телу — горячему, гибкому, гладкому… Но даже и без этого ей было безумно хорошо. А до полного счастья — до появления любимого тела в этой постели — и осталось-то недолго, судя по набиравшим силу сумеркам за окном. Несколько часов… несколько часов радостного ожидания и предвкушения. И, кстати, иногда именно предвкушение добавляет в счастье остроту. Иногда и предвкушать — это тоже счастье.
Кэлен снова потянулась — от души, с удовольствием — и все с той же счастливой улыбкой выбралась из постели. Прошлепала в душ, мурлыча под нос что-то веселенькое, незамысловатое, глянула на себя в зеркало… счастье кончилось. Не то чтобы совсем кончилось, нет, но поубавилось, определенно. Ибо под левым глазом Кэлен все-таки расцвел фингал. Он пока еще «радовал» взор благородным багрянцем, но уже наливался, словно сумерки за окном, покрывался голубовато-сизой ретушью… Черт возьми! И вот что теперь прикажете делать? Отсвечивать этим украшением в «Старом капрале», собирая на себя недоуменные взгляды, вызывая вопросы… и — вот тут Кэлен злорадно усмехнулась — подтверждая слухи о несдержанности Мэйсон? Ибо теперь даже скептики поверят: новая напарница её, Кэлен Амнелл, бьет. Кэлен прыснула. А что, может и правда, не маскировать фингал, гордо явиться с ним на тусовку, подпортить Мэйсон репутацию? Глядишь, легче будет отгонять от нее поклонниц… Вздохнула, одарила сама себя укоризненным взором: мол, не стыдно тебе, Кэлен Амнелл? И забралась в душевую кабину.
***
Проклятый фингал сопротивлялся изо всех сил — никак, ну просто совсем никак не желая маскироваться! Кэлен провозилась с ним чертову уйму времени, в результате — конечно же, ну! — прибыла в «Старого капрала» через час после того, как началось веселье.
Мэйсон она увидела на улице. У входа, чуть в стороне от двери, там, где стену бара отделяла от тротуара и дороги, укрывая, живая изгородь из довольно высокого вечнозеленого кустарника. Мэйсон стояла спиной к ней, к Кэлен. И — Мэйсон обнимала кого-то. Прижимала к стене. Кажется, собиралась целовать. Или уже целовала?
Внутри у Кэлен моментально, вот просто вмиг, вскипела, грозя взорваться и разнести все вокруг к чертям, гремучая смесь из возмущения, ужаса, отвращения, злости, ревности и еще бог знает чего столь же огнеопасного! Кэлен на секунду замерла, а затем решительно приблизилась к парочке, остановилась за спиной Мэйсон, глянула через плечо: Линси Палмер. Прекрааасно. Между прочим, примерная жена и мать двоих детей! И смотри-ка, туда же — с чужими напарниками обжиматься! Ну, сейчас обе получите… Кэлен вдруг заметила, что сжимает кулаки — надо же, а! Расслабила пальцы, улыбнулась очаровательно:
— Привет, Линси.
Палмер распахнула глаза, бросила на Кэлен испуганный, слегка безумный даже взгляд, уперлась руками в грудь Мэйсон, отталкивая. Криво улыбнулась:
— Привет, Амнелл.
— Привет, — повторила Кэлен. И добавила в улыбку — и в голос — мёда: — Ты сегодня одна, без Шона?
— Он в б-баре… — Линси бочком двинулась вдоль стенки в сторону двери. Мэйсон, чуть покачнувшись, проводила её взглядом, развернулась к Кэлен:
— Амнелл… привет. А я уж подумала, что ты не приедешь.
— Поэтому решила сменить партнера, Мэйсон? — Кэлен приподняла одну бровь. И попыталась испепелить Мэйсон взглядом.
— Не, работать с Линси я точно не собиралась… — пожала плечами, весьма независимо.
— Да, я заметила, вы тут совершенно точно не работой занимались. Кстати, у нее муж есть.
— Да мне до лампочки, — Мэйсон усмехнулась. — Я на ней жениться не собираюсь, — окинула Кэлен взглядом, полыхнула глазами: — Отлично выглядишь, сладкая. Коленки не заморозишь?
Кэлен, позволившая себе сегодня крайне, просто категорически неформальный наряд — обтягивающую белую футболку из тончайшей, почти прозрачной ткани и светлые джинсы с прорехами, в которые, прорехи-то, как раз и выглядывали голые коленки, — фыркнула, вздернула подбородок:
— А напарник-то мне на что? Согреешь, Мэйсон.
— Кхем… — кажется, Кэлен удалось её поразить. Ибо Мэйсон зависла секунд на двадцать, никак не меньше! Моргнула пару раз, наконец, ожила: — Ну… пойдем в бар, напарник?
Кэлен ослепительно улыбнулась и, развернувшись на каблуках, направилась к двери. Мэйсон двинулась следом. Спросила вдруг, очень так между прочим:
— Интересно, зачем ты все время отгоняешь от меня девушек, Амнелл?
— Что? — Кэлен остановилась. Добровольно. Мэйсон тоже — вынужденно. И прямо в спину Кэлен. Всем телом. И руками обхватила — от неожиданности, понятно же, ну. Кэлен чуть подалась назад — машинально, совершенно машинально, просто озябла уже в легкой куртке, а Мэйсон теплая, жаркая даже! — возмущенно фыркнула: — С чего ты это взяла?
— Сначала от меня сбежала Никки… теперь Линси… — пробормотала задумчиво и теснее прижала к себе Кэлен, прижала к её уху губы, горячие, обжигающие просто. — Ты решила оставить меня себе, сладкая?
Кэлен растерялась. Эта их с Карой чертова прямолинейность! Вроде бы Кэлен привыкла к ней, ведь привыкла же, ну! А вот все равно — стоит сейчас и не знает, как реагировать. И что отвечать этой чертовой Мэйсон!!! Впрочем, чертова Мэйсон ответа и не ждала. Все также, обжигая её, Кэлен, ухо губами, сообщила:
— Я не против, если тебе интересно. Вот только если ты и дальше будешь вести себя, как собака на сене, я могу не удержаться…
— И что тогда? — Кэлен ужаснулась. Нет, не словам Мэйсон, а своему охрипшему вдруг голосу… сбившемуся дыханию… сердцу, пропустившему пару ударов. И горячей пульсации внизу живота...
— И тогда тебе будет лучше расслабиться, сладкая… хотя бы удовольствие получишь, — фыркнула и прихватила губами мочку, чуть сжала.
— Мэйсон, ты нахалка… угрожаешь мне?
— Да, — оставила в покое её ухо, разомкнула объятия, отступила на шаг. Спросила совершенно спокойным, ровным голосом: — Идем, напьемся?
***
Кэлен медленно пробиралась между столов, стульев, людей — знакомых и незнакомых, выпивающих, разговаривающих, смеющихся, и крутила головой в поисках Мэйсон.
Вообще-то, весь вечер, уже вполне себе перетекший в ночь, они сидели рядом за столом — вместе с остальными ребятами из убойного. Пили, разговаривали, шутили, смеялись. Одним словом, прекрасно — с точки зрения Кэлен — проводили время. Кэлен и сама от себя не ожидала, но ей было весело. Ей нравилось сидеть рядом с Мэйсон. Смеяться, нет, хохотать над её шутками — порой грубоватыми, а порой и замечательно-остроумными. Ей нравилось прикасаться к Мэйсон плечом, рукой… и прижиматься бедром. Ей даже нравилось — да кто бы мог подумать вообще! — что Мэйсон довольно по-хозяйски кладет руку на спинку её, Кэлен, стула. И в этом Кэлен тоже себя не узнавала: скажем, вот Сайферу она такое проделывать прилюдно не разрешала — ведь не комильфо же, ну! А вот рука Мэйсон за её, Кэлен, спиной, отчего-то была вполне себе «комильфо», надо же…
В общем, Кэлен наслаждалась. И самим вечером, плавно перетекшим в ночь. И своим отличным настроением. И атмосферой. И белым вином, очень вкусным, кстати. И компанией. Особенно — компанией Мэйсон. Но вот в чем дело: стоило только Кэлен ненадолго отлучиться — её пригласил танцевать Сайфер, и она пошла, наврав себе, что делает это, чтобы Ричард не обиделся, хотя — и она признала это чуть позже — хотела заставить Мэйсон ревновать, вот ведь как! — как Мэйсон исчезла. Просто испарилась. Причем, никто из оставшихся за столом так и не смог внятно ответить Кэлен, куда подевалась её напарница. А потому пришлось отправиться на поиски, ибо ведь Кэлен уже уяснила — за чертовой Мэйсон нужен глаз да глаз. Её, эту чертову Мэйсон, так и сносит попутным ветром в чьи-нибудь объятия. В которых чертовой Мэйсон совершенно нечего делать, не так ли? И Кэлен медленно пробиралась по бару, и крутила головой в поисках чертовой Мэйсон…
Мэйсон обнаружилась за барной стойкой: сидела на табурете, крутила в руке стакан с виски и увлеченно беседовала с сидящей напротив Денной Кристал из отдела розыска пропавших. Ну как, беседовала? Денна болтала, Мэйсон слушала. И пожирала красотку глазами! Кэлен все это не понравилось. Совсем. Абсолютно не понравилось. Ибо Денна была красива. Денна была свободна. Денна любила эксперименты. И Денна явно запала на Мэйсон. А Мэйсон, между прочим, тоже была свободна. И, совершенно точно не имеет ничего против экспериментов с красивыми детективами - уж это-то Кэлен по себе уже знала.
Естественно, её, Кэлен, все это категорически не устраивало. И не только потому, что если Мэйсон — вдруг! — уедет сегодня с Денной, она, Кэлен, лишится встречи с Карой. Допустим, у Кэлен сил-то, если честно, не так уж чтобы много, пожалуй, этой ночью она вполне готова ограничиться поцелуями, а затем — сладко заснуть в объятиях Кары. Ну и что? Кэлен даже этого лишаться не собиралась, еще чего! Ну, а кроме того, вообще-то вот это тело, на которое уже пускает слюни хищница Кристал, принадлежит не только Мэйсон, не так ли? Это еще и тело Кары. И Кэлен не допустит, чтобы оно пошло тут по рукам. Чтобы стерва Кристал лапала его? Прижималась к нему? Чтобы эти губы — губы Кары, на минуточку! — целовали Денну? И не только в губы, если что! Ну нееет. На это тело, эти руки, эти губы здесь имеет право только один детектив — Кэлен Амнелл. Остальные могут идти лесом. Сидеть тихо и не отсвечивать!
Вот только Денна — не Никки О’Коннор, её так просто не запугаешь. Да её вообще хрен запугаешь, чего уж там! Значит, воздействовать нужно на Мэйсон, так ведь? Нужно что-то такое придумать, чтобы оторвать Мэйсон от Денны и увезти. В идеале — к себе. Ну, или себя к ней — вместе с ней. Кэлен кивнула сама себе — правильно же все, ну! — и двинулась к стойке. Остановилась за спиной Мэйсон, близко, почти прижалась, осторожно, чтобы не заметила Денна, пробралась сзади рукой под куртку напарницы, и дальше — под рубашку, прижала ладонь к горячей коже… Ну, во-первых, Кэлен хотела гарантированно отвлечь Мэйсон от Кристал. Во-вторых, у Кэлен — что уж тут скрывать — было весьма игривое настроение. А в-третьих, она соскучилась по Каре. Хотя нет, по Каре она соскучилась — во-первых, а все остальное уже потом. Так или иначе, а её, Кэлен, ладонь, прижалась к голой коже Мэйсон. И Мэйсон вздрогнула едва заметно, но в лице не изменилась. Ну, почти. А Кэлен положила подбородок ей на плечо и улыбнулась Кристал:
— Привет, Денна. Украду у тебя своего партнера, ага?
— На пару минут? — улыбнулась в ответ Кристал.
— Ну… — Кэлен просто расцвела. — Это уж как получится, - и, прижав губы к уху Мэйсон, выдохнула: — Выйдем, напарник? Разговор есть.
Мэйсон кивнула Денне, молча слезла с табурета и двинулась за Кэлен. Все те несколько минут, пока они пробирались к выходу из бара, Кэлен судорожно соображала, что бы такого наплести Мэйсон, пыталась придумать тот самый «разговор», ради которого она выдернула напарницу. И ничего, ну совершенно ничего в голову не приходило! Кэлен даже запаниковала, оказавшись на улице. Повернулась к Мэйсон, набирая в легкие воздух…
— Спасибо, сладкая, — Мэйсон взяла её за руку.
— Что? — Кэлен выдохнула — словно сдувшийся мяч, даже со свистом, ей-богу! — За что?
— Спасибо, что вытащила меня оттуда, — и ведь она не шутила, надо же! Говорила абсолютно серьезно, а на лице — ненаигранное облегчение. Кэлен даже вгляделась: чем черт не шутит, вдруг Мэйсон уснула там, за стойкой, и сейчас она, Кэлен, разговаривает с Карой? Нет, все-таки Мэйсон.
— Серьезно? Я думала, тебе все нравится… Денна — красотка.
— Ага, — и передернула плечами, поежилась. — Я думала, она меня сожрет. Не люблю хищниц. Честно, я уже не надеялась сбежать. Так что ты меня спасла, Амнелл. Я у тебя в долгу.
— Хм… Ладно, буду иметь в виду, — Кэлен вздернула бровь. — Слушай, а чего тебя вообще унесло из-за стола?
— Ты ушла танцевать со своим бывшим, - Мэйсон пожала плечами - с этим вот независимым видом, будто ей все равно, её совсем не волнует ни бывший Кэлен, ни её, Кэлен, с ним танец. — Мне стало скучно. И виски кончился.
— Понятно, - Кэлен усмехнулась. Индифферентному виду Мэйсон она не поверила, вот ни капельки! — Я собираюсь домой. Тебя подвезти?
— Не откажусь, сладкая, — улыбнулась, но тут же нахмурилась и сжала руку Кэлен: — Погоди, ты что, на машине?
— Я? А, черт, точно... ну, вон, смотри, такси. Поедем?
Едва устроившись на заднем сидении, Кэлен совершенно не смущаясь — настроение все еще было игривым же, ну! — прижалась к Мэйсон:
— Слушай, я не поняла, — а что тебе мешало просто извиниться перед Кристал и уйти? Или ты… — и распахнула глаза от неожиданной, саму её, Кэлен, поразившей догадки: — Мэйсон? Ты боишься женщин?
— Типа того, — усмехнулась. Обняла Кэлен одной рукой за плечи, другой накрыла её голую, торчащую из прорехи на штанах коленку. Уставилась в глаза — пронзительно, проникающе. — Дело в том, сладкая, что я совершенно не способна отказать женщине. Особенно — красивой женщине. Не могу сказать «нет».
— Шутишь? — Кэлен недоверчиво нахмурилась.
— Да если бы…
— Мммм… значит, если я сейчас скажу, что хочу поехать к тебе, ты мне не откажешь?
— Нет. Не откажу, — Мэйсон отозвалась абсолютно серьезно. И только потом удивилась: — А ты хочешь поехать ко мне, Амнелл? Зачем?
— Зачем-зачем… не хочу сегодня оставаться одна в квартире. Не то настроение, — Кэлен вздохнула, очень-очень грустно. Притворяться она умела. Если нужно. — Ну так что, я сегодня твой гость, Мэйсон?
— Конечно, сладкая. Скажу больше — ты как раз желанный гость. Я только не поняла, а что с твоей девушкой?
— Ну… — Кэлен отвела глаза. — Она пока недоступна, — ведь даже не соврала, не так ли?
— Поссорились?
— Нет, уехала на несколько дней, - и, предупреждая вопросы, выставила в сторону Мэйсон ладонь: — Не вдохновляйся, я не собираюсь изменять ей с тобой.
— Как скажешь, — усмехнулась, пожала плечами. – Но, сладкая, имей в виду: комнат у меня две, а вот спальное место одно. Правда, оно двуспальное. Или даже трех…
— Ничего, — Кэлен одарила её очаровательной улыбкой. — Я уже с тобой спала, Мэйсон. Вполне комфортно и уютно. И ты не храпишь, что весьма радует.
— Мда… — Мэйсон хмыкнула, покачала головой — правда, с улыбкой, вот странность! — А ты все же стерва, да, Амнелл?
— Ага.
Примечания:
* Название и само заведение придумано автором, все совпадения случайны.