ID работы: 3921728

Ау, Мистер Поттер!

Гет
PG-13
В процессе
765
автор
Riri seigi бета
St.Virginia бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 154 Отзывы 419 В сборник Скачать

Глава 3. Совы, письма, и круиз на четверых

Настройки текста
      Хогвартс. Собственно, идти мне туда, или не идти, вот в чем вопрос!       Но все по порядку.       Свою спокойную жизнь я готов защищать всеми имеющимися средствами, и соль в заднице у моего кузена тому доказательство. Как сейчас помню, это был девятый день рождения Дадличунчика. Тогда приперся Пирс, вместе со своим подарком — ружьем. И решили эти два храбрых самурая погонять бедного сиротку-ронина. Сиротка оказался быстрее. Пых — выстрелило ружье, и раздался поросячий визг, паф — заскулила собачка Пирс. Итог: Дадлик при виде миляги Поттера держится за пятую точку и уматывает на сверхсветовой. То есть он думает, что это скорость, на самом деле он со своим весом буквально отползает.       Живем дальше. Мир восстановлен.       В десять я все еще тощий и мелкий, несмотря на тренировки и неплохую кормежку, как ни крути, а тетка классный повар. В семье мир и покой. Вернон оказался толковым мужиком, не дурак поговорить за жизнь. Растолковал ему, что маги взрослеют рано и мне, мол, щас под тридцатник. Так вообще жизнь пошла в гору. Если молчать о магии, можно и в боулинг с ним махнуть, и в гольф сыграть, и пивка попить. Классный мужик. А об этом никак не умолчишь. Выбросы все ж, дите я ж еще. То чайник взорвется, то занавески вспыхнут, но и тут мы договорились. Как говорил некий скользкий белобрысый друг змей, «деньги решают все». В общем, пообещал компенсировать все. Тетка теперь постоянно с блокнотиком ходит, записывает и подсчитывает. На ее лошадином лице то и дело выступает мина удовольствия, вот пару раз даже по волосам потрепала.       Милые люди.       Вчера пришло письмо.       Сели, поболтали, почесали тыковки, и тут я понял. А, собственно, на хрена мне в Хогвартс? Что я там не видел? Томми-вождя змеемордых, василиска и выкидышей ку-клукс-клана? На фиг мне сдалась эта головная боль. Поделился мыслями с родственниками — поддерживают, кажется даже уважать стали. Самое забавное, в этот же день сломался водопровод и — мою гордость, мою радость — чулан затопило. Пришлось перебираться во вторую комнату Дадли. Полдня препирались и ворчали, выбирая, какие игрушки выбросить, какие оставить. Каюсь, с вертолетом на управлении проигрались весь день, в итоге так и лег спать в этом хламе.       Утром пришло письмо. Снова.       Не нравится мне эта осведомленность, где я сплю. Ну как, как они за мной следят? Подумываю завести шапочку из фольги. Вдруг они подглядывают, как я переодеваюсь?       Снова посидели, подумали и решили, что нужно встретиться лично и побеседовать, так сказать, с представителями школы. Тем более, что у Петуньи к ним тоже есть претензии.       Всё началось месяц назад. Какая-то оригинальная особа стала подбрасывать тётушке в конверте крысиные хвосты. Вернон оказался чертовски ревнив, а тётка чересчур брезглива, вот и заколотили отверстие для писем. Во всем, как всегда, оказались виноваты чёртовы маги. Начали думать, где найти сову. Съездили на птичий рынок, там сов не продают, но дали адресок, оказалась психбольница. Неделю Дурсли игнорировали, стало скучно, одолжил у миссис Фигг кота, думал, он поймает сову, ан нет! Мистер Лапка, ленивая морда, дрыхнет и жрёт, жрёт и дрыхнет, ещё и орёт ночами. И всё это в строгой последовательности.       Решил перейти к крайним мерам, тут как раз Дадлику подарили арбалет. К сожалению, не успел и Шервудский лес в этот раз уцелел. А все из-за Вернона, ему какой-то зубодробительный контракт надо подписать с каким-то очешуено богатым миллиардером-затворником.       Погрузились в машину и поехали.       Море волнуется раз. Море волнуется два. Всех вытошнило в Ламанш — это три.       Одинокий островок среди воды. И хибарка богача. На мощном дубовом столе одинокая бумажка с подписью миллиардера. Я не понял эта шутка такая?       Не, не шутка. А особый ход коуча, то есть психолога из фирмы дяди. Оказалось, контракт подписали ещё пару дней назад, а дяде не сказали. А он как раз нервный с этим всем стал, на людей бросался, вот и решили шефу отдых устроить.       Умники, блин.       Не знаю, чего больше: счастья или злости. Дядя то скрежещет зубами, то улыбается в усы. Ничего, завтра отправимся домой. Из еды здесь только пара сарделек и чипсы. За окном темно и шторм, красота, мне нравится. Сидим, болтаем о жизни, меня поздравляют, желают стать нормальным человеком, даже сардельку подарили. Я ж говорил, милые люди! Все отчаливаем спать. Я на полу, Дадлик на дырявой кровати. Тетка с дядей наверху. Интересно, а зачем тетка пеньюар свой взяла? Стоп, не думать об этом! Бррр.       День удался.       Жизнь продолжается!       Хагрид, а ты, собственно, где?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.