ID работы: 3921764

Лучший - это всегда миф. Часть 2.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
562 страницы, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Беспокойный папаша.

Настройки текста
-Что с тобой? -Не ваше дело, - грубо ответила Ника, подошедшим к ней парням. -Почему ты ушла? -Аналогичный ответ. -Может, лучше расскажешь? -Не лучше. -А что если... -А если меня не интересует. Ни от кого. -Дело в нас? -Не только. -Ты не хочешь... -Не хочу. -Да, что случилось, блять?! - уже не сдержался и психанул Диего. Вероника лишь на секунду подняла глаза, глянула на него, и вновь вернулась к ноутбуку, не сказав ни слова. - Это пиздец просто! -Диего. -Что? Вы знаете, я нервный. Тут раздался звонок в дверь. -Пойду открою, что ли! -О нет, только не ты, - остановил парня Максим. -Он прав, ты не в том состоянии. К тому же, не ты здесь хозяин, - сказал Леон. -Ладно, тогда я на верх. -Давай. Диего поднялся наверх, Вероника по прежнему молча сидела в ноутбуке, Леон стоял рядом, а Максим пошёл открыть дверь, беспрерывно звонящему гостю. -Верните мне мою дочь! - сразу принялся с порога кричать мужчина, как только перед ним открылась дверь. -Добрый день, для начала, - крайне спокойно ответил парень. -Кто ты вообще?! - ещё больше начал нервничать гость. -Владелец этого дома. А вы? -Что вы сделали с моей дочерью? -Успокойтесь, пожалуйста. Не очень приятно начинать разговор на повышенных тонах. -Как я могу быть спокоен? Мою дочь похитили! -Тише, пожалуйста. Кто вам нужен? -Да сколько можно повторять, моя дочь! -Да перестаньте вы орать наконец! - неожиданно вскрикнул парень, тем самым приструнив гостя. - По порядку : кто ваша дочь? c чего вы взяли что она здесь? и что вам нужно от меня? -Да как ты смеешь повышать тон на меня?! -Встречный вопрос. -Да... Да... -Давайте так, я сейчас закрою дверь, вы успокоитесь, и потом мы спокойно поговорим. Хорошо? В этот момент по дому прошла Вероника со стаканом воды. Услышав крики, она решила подойти к ним. -Ты! Ты её похитила! Где Виолетта? Что ты с ней сделала? Чего ты хочешь? - начал ещё больше орать он, увидев девушку. Ника крайне спокойно подошла, и, ничего не сказав, вылила воду на голову беспокойному папаше. Словив на себе непонимающий взгляд Макса, она пожала плечами, и куда-то отошла. Мужчина просто был вне себя. Вскоре девушка вернулась с этим же, вновь, наполненным стаканом. -Всё? Или ещё один вылить? - как-то не эмоционально спросила она. -Что всё это значит? - несколько тише спросил он. -Я не люблю, когда на меня повышают голос, к тому же без повода, к тому же ты. -Ты.. -Вся в своего отца. Я знаю, - крайне спокойно продолжила его фразу Ника. - Что ты забыл здесь? - на одной эмоции, и как-то высокомерно спросила девушка. -Что... Что с Виолеттой? - почему-то утих он, после последних слов. -Всё в порядке. С чего ты взял, что-то не так? -Она пропала из дома, телефон выключен. Я вспомнил, что она в Лос-Анджелес собиралась, поднял базу, и, действительно, был билет на её имя. -Кто это? - стоял не понимая Макс. -Это Кастильо. Отец Виолетты, - ответила Ника. - Успокойся. Всё с ней в порядке. Она сна верху. В комнате с Фран и Ками. -То есть ты не похищала её? -Зачем мне это? -Ну, бизнес... -Это не мои методы. Заходи. Только без криков. Макс, ты не против. -Нет, но я ничего не пойму. Хотя то, что он заставил тебя говорить сейчас, это уже достижение. -Виолетта мне соврала. Она сбежала из дома, а не её отпустили. Я-то ещё думаю, кольцо нашли, а так легко отпустили. -Ты специально его там оставила? - удивился Герман. -Конечно. Ты бы по-любому узнал чьё это. У тебя такое же. Таких ведь совсем немного, да и гравировка. Чай, кофе? - отвлечась от темы спросила у гостя девушка. -Чай. -Зелёный? -Да. А как ты угадала? -Даже не пыталась. Макс, тебе что-то приготовить? -Нет, спасибо. Я, наверное, лучше оставлю вас. -Да, спасибо. И парень вышел из кухни. -Ну, а теперь рассказывай, - начала девушка. -Что? -То, что хотел. -Откуда ты знаешь? -Просто. Ты бы не понизил тон, и не пошёл бы за мной. К тому же, ты искал меня, а потом уже понял, что я в курсе, где Виолетта. Герман сидел сражённый наповал. -Так Виолетта тебе соврала? - решил переспросить он. -Да. Она сказала, что ты её отпустил, я спрашивала. Я, конечно, неординарный человек, но я бы не стала её похищать. Она не должна расплачиваться за твои грехи. -Спасибо. Девушка промолчала. -Я думал, что... -Нет, я выше этого. Ты плохо меня знаешь. Я не буду убирать всех, ради того, чтобы достичь вершины. Это не мой стиль. И не стиль моей семьи. -Я не мог подумать, что она убежит от меня... -Это случилось бы по-любому. -Почему? -Вы врёте друг другу. Это уже нормально для вас. В семье так быть должно. И ты сам в этом виноват. Она боится рассказать тебе правду, потому что, скорее всего, ты начнёшь ругать её, а не поддержишь. Да и сам ничего её не рассказываешь. -У тебя разве было не так? -Нет. Я всегда знала, что могу рассказать отцу всё, что угодно. И он со мной многим делился. Я знала даже то, чего не стоило знать ребёнку. Я всегда была в курсе обо всех проблемах и неполадках. Может, это и было лишним когда-то, но зато я знала, что мы доверяем друг другу. -Я посчитал, что ей не стоит знать, о проблемах взрослых. -Нет, ты посчитал, что если узнает о тебе всю правду, то она возненавидит тебя. Поэтому ты увёз её от родни. Ты побоялся, что они расскажут правду. Но ты не учёл, что чувства Виолетты для них дороже. Они бы молчали. И помогали бы вам. Как и сейчас. Ты побоялся потерять доверие дочери, и поэтому потерял всё. А если я расскажу кто я на самом деле, то потеряешь не только всё, но и всех. -Почему ты ей не рассказала ничего, когда узнала, что она моя дочь? -Я захотела, чтобы ты это сделал сам. У тебя есть шанс всё исправить, но нет смелости. Хотя, Виолетту я не оправдываю. Она чрезмерно избалована, отдалена от жизни. Она просто маленький, наивный ребёнок. Она старше меня, но до сих пор видит всё через розовые очки. Ты сейчас начнёшь её оправдывать и всё такое, но в глубине души ты знаешь, что я права. А сейчас ты хочешь закрыть эту тему. Верно? -Ты потрясающий психолог, - как-то, на удивление, ласково улыбнулся мужчина. -Да, я знаю. -Может, ты.... Я не знаю как это сказать, - явно замешкался мужчина. - Я хочу предложить тебе... В общем, не хочешь ли ты вернуться к нам? -Нет, Герман. Я не смогу. Я не смогу жить по вашим правилам, я не смогу жить с вашими отношениями, я не смогу жить с вами. Мой стиль будет непонятен вам, а ваш мне. К тому же, я решила, что пойду по стопам отца. Как бы ни пытались, вы это не примите. Я стала слишком чужой для вас. * * * -Вилу, зайка! - кричала с первого этажа Ника. -Да, - выглянула из комнаты девушка. -Пакуй чемоданы, родная. -Зачем? - не поняла её Виолетта. -Ну ты же домой без вещей возвращаться не будешь? -Домой? -Ну да. А что? -Мы возвращаемся? -Нет. Ты возвращаешься. -В смысле? -В прямом. Сейчас ты заходишь в комнату, собираешь свои вещи, я, так уж и быть, заказываю тебе такси, бронирую билет на самолёт, и ты летишь в Буэнос-Айрес. Как приезжаешь, звонишь, или пишешь, что успешно добралась. Всё. -Я ничего не понимаю. -Ник, что здесь происходит? - начали выползать из комнат все остальные. -Виолетта домой летит. -Вилу, ты что, решила бросить нас? -Я? Я нет. Я вообще не пойму.... Почему? -Чем она так не угодила? - решил заступиться за девушку Феде. -Врать меньше надо. Я предупреждала, что не переношу этого? Предупреждала. Вот вам результат. -Виолетта, - понял, что здесь скорее вина защищаемой парень. -Я... Я не врала. -Для тебя это настолько привычно, что ты не замечаешь уже когда врёшь, а когда нет? -Я сам с ней поговорю, - показался сзади Герман. -Папа? -Я думаю, что хоть что-то, но стоит ей рассказать, - тихо сказал он Веронике. -Да, - улыбнувшись сказала девушка. И мужчина направился вверх по лестнице к дочери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.