ID работы: 3921764

Лучший - это всегда миф. Часть 2.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
562 страницы, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Леон и Вилу. О расставании с друзьями.

Настройки текста
-О чём вы говорили? - сразу же подскочили беспокойные подруги к Виолетте. -Да там... -Что? -Похоже мы расстались. -Что? Но как? Почему? - не могла поверить Фран -Ты ему призналась? Поэтому? -предположила Камилла. -Нет. Он, кажется, и сам всё понял. -Леон инициатором был? -Да. -И как он объяснил это? -Мне кажется, что он просто влюблён в Нику, и не знает, как избавится от меня. Вот, нашёл предлог. -Ты так думаешь? -Да. А почему ещё? К тому же, когда я спросила из-за Ники ли всё это, он ответил да. -Он так и сказал? -Да. -Капец. Как он мог?! У вас же всё хорошо, вроде было. -Не знаю. Мы в последние дни, действительно, стали меньше проводить времени вместе. Да и отношения стали не теми. А на днях я вообще увидела, как он с Никой на кровате вместе... -Что?! - была просто в шоке Фран. -Да. Она всё объяснила, но... Тяжело верится. Максиму, конечно, спасибо. Он тогда тоже поддержал. Где он, кстати? -Они с Вероникой в его комнате. Сказали, что что-то по поводу концерта обсуждают. Нам пока всё не говорят, потому что не уверены, что всё получится в точности, как... Но Виолетта даже не дослушала подругу и бегом куда-то исчезла. * * * -Леон, - остановил проходящего рядом парня Диего. -Что там? Он развёл руки, показал головой, а потом сказал: -Мы расстались. -В этот раз серьёзно? -Да, - явно без веселья говорил он. - Виолетта хорошая девушка, но я не знаю. За последний месяц я настолько привык слышать правду, и даже говорить её, что... Может, здесь и есть моя вина, я согласен. Я вижу, понимаю, что ей нравится Макс, но... -Он явно любит другую. -Да. И что я, что ты, мы все это знаем уже много лет. Может, я действительно виноват в том, что она увлеклась другим. Значит, я не достаточно уделял ей внимания или... -Я думаю, ты не виноват. Всё ведь очевидно. Тебе она нравилась, можно даже сказать, что была любовь, поэтому ты и винишь себя. У вас такое уже не в первый раз. -Да. И сейчас меня добивает то, что если раньше она могла в этом признаться, то сейчас... -Ты у неё так и спросил? -Я спросил, что происходит. Она либо действительно ничего сама не замечает, либо врёт. -Знаешь, ещё три года назад я и представить не мог, что когда-то ты будешь думать ,переживать об отношениях, - немного засмеялся Диего. -Я думал так же. При чём о тебе тоже. Ты был безнадёжный вариант. -Кто бы говорил? -Ты не лучше. -А я и не спорю. Парни засмеялись, видимо, от былых воспоминаний, которые казались такими искренними, дорогими, настоящими. Их прошлое оправдало свою цену. -Ты всё думаешь о Виолетте? - вновь увидел задумчивое лицо друга Диего. -Да. Неужели она такая же как и все? -Большинство такие же. Есть лишь единицы, выделяющиеся из толпы. Вы врут, притворяются, многие идут по головам, винят всех, кроме самих себя. Это уже нормально. Многие бросаются на внешность, другие и вправду думают и о внутренней красоте, но никто не думает о том, нужно ли ему это. Никто не задумывается о своих настоящих побуждения, почему он так делает. Сейчас это уже нормально. Люди перестали быть искренними и настоящими. Люди перестали быть людьми, ведь именно это их и отличало. -Да. Ты прав. Вернее коньячок в твоей крови. -Будешь? -Давай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.