ID работы: 3921764

Лучший - это всегда миф. Часть 2.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
562 страницы, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Открытие перед вечером

Настройки текста
-Слушай, пока у этих обед, ты решила что на концерте петь будешь? -Ой, я даже не знаю. Наверное, "Confident". -Из нового альбома Деми? - уточнил Серый. -Да. Ты же знаешь, я по каверам специализируюсь. -Хотя неплохо пишешь. -Ага. Конечно. Мои песни только в Лос-Анджелес брать. Особенно реп. Не забывай, что я пишу то, что думаю. Это личное, - ответила Вероника. -Ну да. Проходить будешь? -Надо, наверное, разок. Потом я всё равно не возьмусь за это. -Запись есть? -Да. 357 трек на этой флешке, - сказала девушка и протянула парню. -Я просто в шоке от того, сколько ты песен перепела уже. Это ведь далеко не первая флешка с музыкой. Прошу на сцену. -Благодарю, - сказала девушка и, взяв микрофон не спеша пошла. -Это что, Ника петь будет? - спросил подошедший Макси. -Да. -Должно быть круто будет. -Должно быть? -Ну да, она классно поёт. -Она перед вами вообще реально пела? - спросил удивлённый Серый. -Да. В Studio и в караоке. -Это где она спонсора разводила? -Да. -Я смотрел. В YouTube выложили. Это она ещё не пела, - улыбнувшись сказал парень. - Сейчас вы услышите её реальный голос. -Как это? -Просто любуйся. И Сергей включил музыку уже ожидающей девушке. Demi Lovato - Confident Ника спокойна стала у стойки с микрофоном, и взявшись за него, не напрягаясь пела. В конце припева немного пощёлкала пальцами и подключились Лара и Стелла в качестве бек-вокала. -И что? - не понимал Макси. - Круто, конечно, но... -Подожди. Это она не напрягается. В конце песни девушка спокойно вынула микрофон и подошла к середине сцены, спустившись на одну ступеньку. Она начала тянуть ноты. Вроде бы и не прилагая особых усилий а вроде и как-то прям нереально круто. Оригинал просто меркнул в сравнении. Её голос был настолько потрясающим, что это сложно было себе представить. -Стойте, стойте. Я знаю этот голос, - тихо сказала ребятам Камилла. -Ну да, это Ника. -Нет. Прислушайтесь. Не Ника. -Но... -Не может быть. -Вслушайтесь. Это не Ника, это - Никса. * * * Ярко завершив песню, Ника не спеша принялась спускаться со сцена, где её уже ждали ребята. -Что? - не эмоционально спросила она, выключая микрофон. -Ты Никса. -Ну да, это моё имя как бы. -Нет, не Вероника, а именно Никса. -Чё? -Даже не пытайся отрицать. Это ты. -Вы о чём ребят? Никсы - это духи воды в средне- и северо-европейском фольклоре. Типа русалок. Я бы немного не до жила. -Певица Никса. Это ты. Твой голос, манеры на сцене, да и часть твоих реплик. Это же... -Ну да я. И что? Догадались - молодцы, - не то чтобы равнодушно, возможно, с лёгкой неприязнью сказала девушка. - Можете продолжать обедать. -Почему ты не рассказывала? -Зачем? -Ну ты же Никса! -Я повторю: и что? Это что-то меняет? Если да, то вы просто смотрите на обложки, а не на истинной содержание. Я не раз говорила, что добилась успеха в Лос-Анджелесе, и что дальше? Как видите, от этого ничего особо не изменилось. Я как была несносной стервой с виду, такой и осталась. -Но почему...Почему ты тогда не пела так как на сцене? -Вы и так ненавидели меня за то, что у меня голос круче, а так вообще завал был бы. Да и если серьёзно, не видела смысла напрягаться. Зачем? Мучить связки тоже плохо. Спела бы я лучше или хуже, ничего бы толком не изменилось. Никто бы не издал другой реакции. -Ты не боишься что на вечере догадаются? -Нет. Некоторые из вас знают меня несколько лет, более того, я с ними пела, выступала и то вы не догадались. А те люди увидят меня впервые. Они не додумаются. -Но почему ты ушла? -Вы же прекрасно помните мою цитатку про лживые улыбки и разрушенные судьбы. Я и в правду так считаю. Я не захотела больше тратить свою жизнь на это. Ну и ещё некоторые обстоятельства были. Меня узнал кое-кто, - явно не хотела особа распространяться девушка. -Ник? -Нет, с Ником мы как раз таки тогда прекрасно общались. Он знал, что я утрирую свой образ. -Вы же встречались, - осознавали ребята. -Да. Изначально мы просто общались, а потом всё это для пиара придумали. А в итоге всё пошло по наклонной. Хотя, мне тогда это очень уместным казалось. Он и вправду хороший парень. Но мы с ним больше друзья, чем пара. Да и стиль жизни у нас разный, разные цели. А вот болтать с ним прикольно. -Капец... -Капец будет вам, если вы завтра облажаетесь. Так что не расслабляйтесь. * * * -Ладно, заканчиваем, - наконец дала добро Вероника. - Я даже практически довольна вами. -Который час? -Почти девять. -Сколько? -Ребята, девять вечера. Давайте, собирайтесь домой и спать. -А ты? -А мне нужно ещё пойти зал проверить и прочая фигня, - пояснила девушка. -Тебе не украдут? - поинтересовался Диего. -Не парься. Я не одна. -С кем это? -С нашими. И с тобой заодно. -Что? - был крайне удивлён парень. -Что? Ты же у нас сова. Развеешься перед сном. Леон. -Я жаворонок. -Теперь сова. А вы чё стали? Выплёвываемся. В итоге все, кроме давних друзей Ники всё таки вышли из зала и направились домой. -Что они там делать будут? -Может, опять танцы на концерт ставить? -Да, кстати, как вариант. Спустя пару часов почти все уже были дома, даже оставшиеся вернулись. Все, кроме Ники и Макса. Друзья пояснили это так, что у них там ещё какие-то дела, может погулять хотят. В прочем, в этом не было ничего удивительного. Этой ночью все очень крепко спали. День действительно выдался сложным. Вроде бы и немного сделали, а трудиться пришлось по полной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.