ID работы: 3921764

Лучший - это всегда миф. Часть 2.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
562 страницы, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пошив платья для Виолетты.

Настройки текста
-Ребята, вставайте. Нужно ещё вас в порядок привести, - громко говорила с утра Ника. -Где вы были всю ночь? - раздался сонный голос Диего. -Задержались в зале, там рядом гостиница была, решили чтобы далеко не идти там упасть. -Вполне логично. Но можно было и позвонить. -Ой, Диего. Давай вставай лучше. -Ладно, ладно. Во всяком случае, когда ты с ним я за тебя спокоен. -Вот видишь. Стелла! -Да, я тут,- подошла уже проснувшаяся подруга. -Поможешь с нарядами? -Конечно. У тебя уже наброски есть? -Нет, но сейчас всё будет. Девочки, ищите первого добровольца! -Я тогда пока парнями подберу костюмы. Это больше по моей части. -Конечно. Спасибо. -Не за что. А ты... -Да, те костюмы я уже принесла. Висят в чехлах в комнате у Макса. -Отлично. Тут раздался звонок в дверь. -Я открою, - крикнула стоящая рядом Вероника и отворила замок. -Да никто и не собирался. Это же вставать, - зевая произнёс Диего. -О, Ник, привет, - поздоровалась девушка с другом. -Привет, - показал он свою голову над множеством чехлом. - Куда положить? -Кидай на диван. -Хорошо, - с трудом ответил он. -Мог бы грузчиков попросить. -Я и попросил. Заносите, - крикнул парень и какие-то мужчины в форме начали заносить разный груз. - Джо, где ты? -Почему я тоже должен это терпеть? -Прости, брат. У тебя нет выбора. -Эй, эй. Вы чё там офигели? Я, конечно, крепко сплю, но спихивать на меня всё барахло - плохая идея, - раздался голос Диего с дивана из-под вещей. -Я же говорила, вставай. -Тебе всё это понадобиться? - спросил Ник. -Скорей всего. Нужно что-нибудь новенькое. А заниматься этим там - плохая идея. Эти-то уже в курсе, но если пресса засечёт... -Они знают? -Со вчерашнего дня. Там репетировали просто. Вот. Да мне уже и без разницы. Осталось меньше трёх недель. -Ладно, пойду эксплуатировать добровольцев. Отдыхай пока, - улыбнувшись сказала девушка и направилась наверх. * * * -Возьми нитку в рот. -Зачем? -Я наметаю на тебе. На людях вообще шить нельзя, - сказала Ника Виолетте. -Не думала, что ты шьёшь. -Немного. Любитель. Просто не так уж и легко найти красивое платье, которое не встретиться у других. Тебе же розовый нравиться, да? -Да, конечно. -У Марии был шикарный вкус на платья. Я делаю тебе что-то похожее. Ты не против? - спросила Ника держа иглу в зубах. -Нет. конечно. Это было бы замечательно, - сразу с какой-то нежностью в голосе от приятных воспоминаний, произнесла девушка. - Ты не боишься так иголку держать? -Нет. Я привыкла. Стелл, смотри, - обратилась Вероника к сидящей рядом подруге, - я хочу здесь сделать недлинный рукав без плеч, и пот так его завернуть. Что скажешь? -По-моему, очень круто выйдет. -Да? Спасибо. -А верх так оставишь? -Сделаю как сердце. Низ простой, но шифон создаст нежный летящий эффект. -А шифон можно на такие мероприятия? - поинтересовалась Вилу. -Если его правильно использовать, то да. Сейчас множество платьев из шифона, при чём пользуются огромным успехом. Просто, если взять некачественный, то проблема в том, что он будет смотреться как дешёвка на пляж. -Эта ткань явно не дешёвая, - пощупав сказала Стелла. -Да. Я её ещё давно покупала. Это японский шёлковый шифон. -Офигеть! -Настоящий? -Да. У меня много всего подобного. У них действительно эта ткань самая лучшая в мире. Платья хорошие выходят. -А сама в чём будешь? -О, у меня уже есть кое-что. * * * -Ник, помоги, пожалуйста, - попросила подругу Стелла. -Да, что тут? -Вот рукав, а вот тут торчит. И не убрать никак и не отрезать, некрасиво будет, ещё и порваться может. -Ммм, тут всё просто. Дай иглу, - сказала девушка и быстро принялась за работу. - Вилу, нитку в зубы. -Я её уже не вынимаю. -Вполне разумно. Смотри, вот здесь мы завернём, и конец пустим сюда, как под корсет, теперь это закрепить и всё. -Как у тебя это получается? Вроде бы я тут дизайнер. -Мне всегда нравились вечерние платья. Это, конечно, не пафосное, но будет очень нежно и красиво смотреться. -Ты дизайнер? - спросила Виолетта у Стеллы. -Да. Работаю здесь дизайнером-стилистом. -А оно не сильно длинное? -Нет, так и должно быть. Тут ещё каблук оденется и будет самое то. В подобных платьях обувь практически не должна быть видна. Конечно, когда идёшь, то всё равно заметно, но тем не менее. Кстати, практически готово. -Я уже стоять устала. -Ещё немного. Сейчас я гляну где поправить надо и всё. -Сколько мы времени на это платье потратили? -Не очень много. Часа полтора. -Ничего себе! - удивилась Виолетта. - Я думала, мне кажется, что время так медленно идёт. -Это немного. Даже очень быстро, - улыбнувшись произнесла Вероника, увлечённая своей работой. - Своё лучшее платье я шила не один месяц как минимум по часу в день. -Ого! Мне очень интересно, что это за платье. -Оно очень классное. Насколько я не люблю что-то хорошее говорить о своих работах, но оно действительно удалось. -Ты его надевала? -Всего один раз. В Лос-Анджелесе. Тот день многое должен был перевернуть в моей жизни. Такое чувство, что для него я и старалась. -Всё же я не могу понять кто ты. -Я тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.