ID работы: 3921764

Лучший - это всегда миф. Часть 2.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
562 страницы, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Рассказы о прошлом III.

Настройки текста
-Откуда эти люди знают вас? -И как Вы так круто танцуете? -Вы так же нам танцы ставите? -А как Вы... Но Ангелы лишь рассмеялись. -Ребят, мы, конечно, многое можем, но отвечать на все вопросы одновременно - это нереально. Так что давайте по одному. Мы просто так же как и они уличные танцоры, думаю, это уместное объяснение. -Но как? Это же нереально! - недоумевают Макси. -Запомни: в жизни нет ничего невозможного. Всё зависит в ней только от нас. -Как Вы знаете, какие движение будет следующим? -Это невозможно знать. Это надо просто почувствовать. Чуйка . -Мы привыкли друг друга понимать без слов, так что это не так уж и сложно для нас. -Но Вы все так круто двигайтесь... -У меня в детстве уличные танцы всегда ассоциировались с паркуром, - рассказывала Ника. - Не знаю почему, но мне казалось, что это два течения безумно схожи. Оба они представляют свободу, полное взаимопонимание в команде, доверие друг другу, риск, спонтанность, какие-то безумные идеи и желания, воплощаемые в жизнь. Я никогда не могла понять, чем я хочу заниматься больше и тогда я поняла, что, блин, раз уж я вижу их такими похожими, почему бы это не соединить в одно? Не заниматься и тем и тем одновременно? Это ведь здорово, делать то, что тебе нравится. Говорят, что уличные танцы - это не искусство, а паркур - не спорт. Меня всегда это смешило и безумно злило. Вы сами попробуйте услышав лишь несколько нет сразу сымпровизировать танец, а какие движения берутся, как правило. Попробуйте сделать так, чтобы весь коллектив понял, что будет дальше. Разве это не искусство? Это полная свобода движений и фантазии человека. Всё, что ему взбредёт на ум он может запросто исполнить. А как иначе создаются танцы? Просто на улице - показывают всё сразу, не задумываясь; а в профессиональных залах ломают голову несколько часов над тем, что делать дальше. Вот это уже зазубренные движения, а не искусство. А паркур... Блин, поставьте передо мной боксёра, каратиста, любого бойца, гимнаста, легкоатлета не важно. Я признаю свою ошибку, если он сможет преодолеть то, как мы развлекаемся по вечерам. У него даже кишка тонка будет прыгать по крышам небоскрёбов, хотя бы просто стать на край. Я посмотрю на сколько у них хватит выносливости, силы и подготовки. Пусть поперепрыгивают через заборы, пробегут вдоль длиннейших улиц Буэнос-Айреса по крышам или используют все препятствия на пути в свою пользу. Тут же ещё и подумать надо! Не понимаю, как люди унижают что-то, не попробовав самим это сделать. Паркур - это слияния множеств видов спорта во едино. Так почему он тогда не спорт? Видимо, потому что это слишком сложно для многих. * * * -Ты так трепетно к этому относишься. -Да. Это мой выбор. Моя свобода. Моя жизнь. Почему я должна отказываться от того, что мне по-настоящему нравиться? Я не прошу делать то же, что и я. Я прошу лишь уважать мой выбор. Разве это много? -Я думала, что твоя страсть мотокросс, - припоминала Виолетта. -Нет. Вовсе не мотокросс. Я просто предпочитаю быструю езду. Это очень круто. А если я буду этим заниматься где-то помимо трека , меня арестуют. Вот так. -Но почему тогда именно мотоцикл? -Он быстрее. К тому же, это у нас семейное. Не многие могут это понять, а уж тем более почувствовать. Я полюбила мотоциклы практически с рождения, а села за руль в 12 лет. -В 12? -Да. Многие поражаются этому, но это так. А когда мне не было 14, я уже ездила по круче многих. Во всяком случае, круче Гаишников, - слегка засмеявшись таким приятным смехом от воспоминаний сказала Ника. -Это же не по правилам. -Да. Я всегда их знала, но далеко не всегда соблюдала. -Откуда ты взяла деньги на мотоцикл? Это же не дёшево. -Я занималась в одной команде. Изначально мне выдали мот, как транспорт, он был конечно, мягко говоря, был не очень, но ездил. С его помощью я немного честно зарабатывала . А потом просто психанула и выиграла несколько денежных заездов. Это приносило не плохие деньги. Круто было делать то, что тебе нравиться и зарабатывать на этом. Так я и купила свой первый мотоцикл. А там уже всё как по маслу. -Ты за счёт этого накупила столько драгоценностей, одежды... -Нет. Это приносило свой куш, но не до такой степени. Всё началось с того, что меня бесили большие цены в магазинах, и то, что я не могла найти там то, что мне бы понравилось, а для моей фигуры так вообще. -Мне кажется, а тебя замечательная фигура. -Спасибо, Ками. Но это одна из проблем. В последнее время одежду делают... Ну как сказать... Всё, кроме того, что ты хочешь. Если красивый вырез, то на талии как балахон, а если на талии село как надо, то верх будто сейчас треснет на тебе. Это и не удобно и не красиво. Мне сложно было в этом плане, особенно с моей вредностью . Тогда я научилась шить сама. Выходило вполне не плохо, а главное, я могла сделать всё, что только пожелаю. Так прошло несколько лет. Изредка я позволяла себе роскошь, делать вечерние платья. Мне они были ни к чему, но всегда очень нравились. Когда я приехала в Лос-Анджелес, в моих планах не было становиться певицей. А вот обеспечивать себе жизнь как-то надо было. Тогда я решила придумать лейбы, пришить их к платьям и продавать. Я не рассчитывала на большой доход, но ошиблась. Я арендовала небольшой магазинчик и однажды ко мне пришла одна известная девушка. Вскоре должна была быть одна из премий. Она призналась, что ей приглянулась мои работы, мол что-то в них есть, и попросила специально для неё сшить хотя бы одно платье для этого мероприятия. Она показалась мне довольно хорошим человеком, и я с удовольствием согласилась. Заказ был срочным. Она крайне удивилась, когда за два с половиной дня я предоставила полностью готовую работу. Ей очень понравилось. Она не плохо заплатила и вскоре произвела фурор на премии. Естественно, пресса докопалась до всего, и тогда я действительно была благодарна ей. Где-то через месяц мои платья пользовались огромным успехом, а ещё позже всего одно из них можно было запросто продать за несколько миллионов, а потом и больше. Вот тогда я и стала прилично зарабатывать. В какой-то момент я поняла, что чем тяжелее достать товар, тем больше спрос, к тому же я уже задумывалась над тем, что если я перестану этим заниматься, то будет не пойми что, а так я спокойно смогу испариться. К тому же, мои выходы будут более фееричны, если я буду использовать свои же работы. Мои платья появлялись всё реже, а бренд становится всё популярней. Так, с девушки, которой нужно было выжить в городе звёзд и зародилась одежда от Angels&Demons. * * * -Я предполагала, но... -Поэтому у тебя так много этой одежды! -Конечно. -Но почему ты не продаёшь ? -Я не дизайнер и не модельер. Я просто шью для себя. Я люблю носить то, что нравиться и подходит мне, а не то, что висит на вешалке в магазине. Это мой стиль. -Ты пошила нам замечательные платья. -Это не так сложно, как кажется. Я уже привыкла. Это очень круто, когда у тебя что-то мелькает в мыслях и ты можешь воплотить это в жизнь. Не важно это платье, танец, фото, рисунок, какое-то блюдо. Это может быть абсолютно что угодно. Просто классно осознавать, что что -то у тебя вполне не плохо получается. -У тебя, похоже, получается всё. -Нет, - улыбнувшись покачала головой Ника. - Вовсе нет. -Почему это? У тебя замечательные друзья, образование, карьера в нескольких отраслях, ты поёшь, танцуешь, играешь на музыкальных инструментах, шьёшь, можешь защитить саму себя, отлично ездишь и это далеко не всё. -Да, я многое умею. Но далеко не всё. Я не сумела сохранить себя, а это самое ужасное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.