ID работы: 3921764

Лучший - это всегда миф. Часть 2.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
562 страницы, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Небольшое просветление с делом о Studio.

Настройки текста
-Ник, у нас небольшие проблемы, - аккуратно зашла в кабинет Камилла. -Что там? - вполне спокойно спросила девушка, не отрываясь от бумаг. -Там из милиции пришли. Тут девушка положила листы в сторону и поднявшись направилась к выходу. -Добрый день, - сразу же поздоровался с девушкой парень лет 25. - Я лейтенант Свиридов. -Здравствуйте, - сказала она и протянула руку. - Не хочу показаться не вежливой, но Вы к нам по какому вопросу? -Дело в том, что Вы занимаетесь противозаконной деятельностью. -В смысле? -Studio государственное учреждение и все работы связанный с ней должны быть разрешены официально. -Я понимаю. Но к кому обращаться с этим вопросом? Владелец погиб. - Это возможно будет в ближайшее время у нового владельца. -Какого? -Антонио Фернандес оставил завещание. Вскоре его вскроют и тогда будет известно. А на данный момент Ваша деятельность запрещена. -Нельзя делать ремонт? Директор не против наверняка. -Понимаете, официально у Studio нет директора сейчас. Сеньор Фернандес снял прошлого человека с должности и так никого и не поставил. -Но мы не занимаемся перепланировкой. Это лишь косметические поправки. -Я понимаю вас, но это запрещено. У нас есть соответствующая бумага. -Блин, Влад, чё ты там возишься ?! Завязывай с этой богадельней и валим , - раздался голос другого человека. -Это кто? - поинтересовалась девушка. -Мой напарник. В общем, Вы должны немедленно прекратить и вернуть всё в былое состояние. -Как это в былое? -Я понимаю ваше недоумение, но таков закон. -До тебя что, доходит туго ? Сворачивайтесь! - вновь раздался голос напарника. - Иначе в обезьянник запрём. -О, это место для тебя. Не хочу занимать его, - мило сказала Ника. -Чё? Вы тут вообще-то закон нарушаете . -Ну, мне тоже есть, что сказать в таком случае. Раз уж этот объект по всем законам сейчас под ответственностью у государства, то какого фига здесь нет охраны, был допущен разбой и где предоставленная помощь от властей? Я не понимаю. -Что за фигня? -Это не фигня. Это закон. Я юрист. Тебе бы тоже не помешало знать это. -С чего это вдруг на "ты'? - возмущался парень из машины. -Как ко мне, так и я. -Тут Вы правы, - задумавшись произнёс Свиридов. -Но у нас приказ. -Позвольте поинтересоваться от кого. -Слышь, тебе какое дело? -Привет, Ник, - подошёл к ним ещё один человек. - Что это тут? -Здравия желаю, товарищ майор, - в один голос сказали парни. -Привет, Дэн. А мы вот обсуждаем кто виноват в ремонте Studio больше. Государство, которое допустило ужасный разбой и сидит сложа руки или я, потому что чиню всё за свой счёт. Это твои? -Да. Ты же знаешь, что если менту нужно докопаться, то он докопается. -Ну вот не в этом случае. Это лейтенант очень вменяемая личность, но какой-то придурок отдал приказ. Ты же понимаешь, что если я захочу, то пойду к вам в отделение или куда повыше и накатаю такую заяву на власть, что там сделают всё, что душа моя мятежная захочет. А с моей красноречивостью и альбомного листа может быть мало. -Ну или тебя захотят прибить. -Тоже как вариант. Хотя, уже давно хотят. -Ладно. Значит я сейчас вот этих забираю и сам во всем разберусь. -Отлично. Спасибо. Парни стояли крайне удивившись и в непонимании что происходит. -Кстати, я шёл сказать тебе, что завещание Антонио нашли. -Да я в курсе уже. -Откуда это? -А ты думаешь с чего это на меня наехали? Вообще они правы были бы, если бы я делала перепланировку или залазила бы в трубы, энергетику и так далее. Но я-то законы и сама прекрасно знаю. -Хм, а быстро сработали. Что скажешь? -Лейтенант Свиридов замечательно всё растолковывал, а вот этот безымянный, придурок какой-то. -Надо же. Спасибо. Исправим. * * * -Что случилось? - подошли ребята к Нике, как только ушли милиционеры. -Всё нормально. -Зачем они приходили? -Хотели прервать наш ремонт. -Но почему? -Мы делаем всё по закону, но находимся на грани. К тому же, как оказалось Антонио оставил завещание, поэтому у Studio вскоре вновь появиться владелец. -А мне и Григорио очень нравиться... -Нет. Вы не понимаете. Григорио даже не директор. В случае отсутствия конкретного владельца Studio могут просто на просто закрыть. Так что я весьма рада этому факту, и на вашем месте делала бы так же. -То есть есть шанс, что Studio заработает как и прежде? -Да, конечно. В этом-то и вся прелесть. Надеюсь, наши старания не пройдут зря. -А что если этот владелец окажется не очень хорошим? -Это зависит не от нас. Но кем бы он не оказался, он может спасти Studio, а мы можем в этом ему помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.