ID работы: 3921796

It's me

Гет
NC-17
Заморожен
106
Juliette Adler бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 74 Отзывы 22 В сборник Скачать

Two

Настройки текста
      Школа. Здесь все такие одновременно одинаковые и разные. Многих мне просто не понять: ссорятся между собой из-за всяких глупостей, дерутся по непонятным причинам, бьют друг друга.       Сейчас закончился первый урок в этой школе, урок геометрии. Я прохожу мимо шкафчиков вдоль по коридору, ища нужный мне кабинет. Весь класс разбежался непонятно куда. Обычно я иду за кем-то, чтоб не потеряться, но, как понимаю, не в этот раз. К синим шкафчикам двое мускулистых спортсменов прижали светловолосого худощавого блондина, схватив за клетчатую рубашку. Я, стараясь пройти незамеченной, проскочила мимо них, хотя, если честно, начинаю думать о том, чтобы заступиться за беднягу. Но врагов в первый день учёбы заводить мне не хочется… И в прошлом мне их хватило.       Мне кажется или тот парень действительно посмотрел на меня с некой надеждой? Мне не показалось. Его карие глаза и вправду смотрят на меня, больше ни на кого, словно он знает, что ему тут никто не поможет. Это действительно странно. Я сглотнула, проглотив ком нерешимости. — Эй, — я ткнула учебником истории в спину одного из этих громил. — Пустите его.       Пытаюсь выглядеть более строгой, хмуря свои брови.       Они оборачиваются, и теперь я вижу их лица. Оба симпатичные, не спорю, но жуткие. С тёмными волосами и грубыми чертами лиц. Кажется, они братья, раз уж ещё и оба сероглазые. Они усмехаются, наверное, думая о том, что я им не помеха, раз уж ниже их и смотрю снизу вверх. — Что-что ты пропищала? — спрашивает тот, который не держит молчавшего парня, наклоняясь к моему лицу. — Пустите его, тупоголовые идиоты!       Это я сказала? Блин, план: «В первый день не заработать врагов» провалился. — А зачем нам его отпускать? Вообще-то он нам денег должен! — Но это не значит, что ты вместе со своим дружком должен его к шкафчикам прижимать! — я скрещиваю руки на груди. — Слушай, ты куда-то шла? Вот и иди! — заговорил теперь второй, поставив руки в бока. Я, поняв, что словами делу не помочь, резко и со всей силы наступила каждому по ноге. Тот, что держал парня, взвыл вместе с другом и отпустил незнакомца (для меня он незнакомец). — Беги! — громко сказала я ему. Мы помчались в одну сторону. Конечно, он быстрей меня, и я не удивлюсь, если меня поймают… даже не хочу представлять что-то. Мы толкаем возмущающихся учеников, слыша вместе с их возгласами и топот тяжёлых ног. Он заворачивает куда-то, и я вместе с ним. Оглядываюсь, понимая, что это раздевалка по висящим полотенцам на дверцах шкафчиков. Там же на скамейке валяются мужские боксеры, но я не слышу какие-либо голоса или шум воды. Неожиданно меня схватили за запястье и потянули на себя настолько крепко и сильно, что я даже подумала, что это те самые громилы. Но нет, это тот самый кареглазый блондин. Он приложил палец к своим губам и прислушался. Прозвенел звонок и голоса учеников смешались с топотом их ног, давя на виски. Не люблю такие моменты, когда все шумят. Раздражает. — Так, дождёмся, пока всё стихнет, а потом на уроки. Ну, я лично домой, — он улыбается так искренне, словно не был минуту назад в когтях страшных чудовищ… Да их и чудовищам назвать нельзя. Хуже. — Кстати, я — Томас Сангстер…       Я, улыбаясь, пожала его руку. Приятный парень с красивой улыбкой. Думаю, мы подружимся. — А я — Долли Картер. — Будем друзьями, Долли Картер? — Конечно, Томас Сангстер!

***

      Как бы это странно не звучало, но впервые я решила уйти с уроков, отсидев только первый. Вообще, я никогда не прогуливала и не уходила в середине учебного дня, но попадаться сегодня на глаза этих двух громил не хотелось. Как мне рассказал Томас (пока мы выбирались из школы) их зовут Стэн и Робби. Стрёмные имена, ничего не скажешь, хоть и у меня не лучше.       Овечка Долли…       Он что, называя меня таким парнокопытным животным, считает, что я какая-то невинная трусиха? Да, я не скрываю: бывает, что я чуть не ссусь, но иногда мне хочется кому-то врезать. Как бывает в сериалах и книгах про школьную жизнь: в каждой школе есть такая розовая заноза в заднице, а если точнее «королева» школы. Так вот, в моей бывшей школе была такая, и её зовут — Эшли Лоренс. Вечно ходит со своими противно смеющимися подружками. Так у неё, как по закону жанра, есть вторая половинка — красавец и альфа-самец всей школы, а имя его — Шон (фамилию я его не знаю, так как мне это не зачем). Она думает, что я её «соперница». Которая хочет заполучить Шона. Ха-ха-ха, аж самой смешно. Мне было, если честно плевать на него. И вообще, у Эшли половина школы — соперницы, и даже в этом «чёрном» списке есть молодые учительницы (она даже физрука записала, называя его гомосексуалистом, который якобы заглядывается на Шона, вечно ставя ему «А»*).       И меня всё это жутко раздражало, ведь я стояла в этом списке первой. И поэтому она надо мной подшучивала и отнюдь не по-детски…

***

      Я открываю дверь дома ключом, повернув его по часовой стрелке в замочной скважине. Открываю её и прохожу внутрь. На улице тучи, а это значит, что сегодня, возможно, будет дождь. Как-никак весна заканчивается и начинается лето, до которого осталось меньше недели уж точно.       Оглядываюсь и мне становится не по себе. Та же старушка в том же клетчатом платке сидит на своём месте, продолжая вязать свой шарф, конец которого уже касается пола. Она вообще встаёт ли с кресла? Если ли у неё родственники? Ладно, Долли, не обращай внимание и всё.       Прохожу мимо неё, мимолётно взглянув на её бледные морщинистые руки. Кожа такая же бледная, как и у того парня… Может, плохо едят? Или что-то ещё? А может, по дому «гуляет» вирус? Да ну, Картер, последнее — бред.       Я, мурлыкая какую-то мелодию под нос и изредка убирая пряди волос за уши, поднимаюсь по лестнице с черным портфелем за спиной, с тремя-четырьмя брелками на нём, которые при каждом моём шаге «бренчат». — Ну, привет…       От неожиданности я чуть не упала назад, но вовремя схватилась за деревянные перилла лестницы.       Он уже начинает меня раздражать. — Ты чего так пугаешь?       Я хотела назвать его «идиотом», но передумала. Может, он хочет нормально провести наш диалог? Кто знает… — Я не пугал, это ты испугалась.       Я поднимаю взгляд своих глаз на его лицо, выпрямившись, и понимаю, что диалог нормальным не получится. Его физиономия говорит сама за себя.

Раз-дра-жа-ет.

      Он стоит, опираясь спиной об одну из стен второго этажа, скрестив руки на груди и ухмыляясь. В этот раз он одет в те же джинсы и кроссовки, но в футболку и рубашку поверх. Я почему-то вспомнила Томаса, ведь он тоже был в клетчатой рубашке…       Вздыхаю, продолжив свой путь до квартиры. Добравшись, наконец, до второго этажа этого дома, я прохожу мимо него, сделав лицо типа: «Мне плевать на тебя».       Парень усмехнулся. — Раздражаешь! — я вдруг возмутилась, остановившись перед ним. — Что смешного? Вот что смешного, а?! — Ты сделала такое тупое выражение лица, что я просто не сдержался…       Тут было бы уместно «Прости», но он, кажется, вообще не знает, что это за слово. — Идиот! — О, как мило ты блеешь… С таким детским писком. Аж тошнит! — Так какого хрена ты меня раздражаешь!? Просто не попадайся мне на глаза! — я начинаю повышать голос. — И я никакая не овца. Я — человек, а ты — высокомерный осёл!       Закрываю глаза и провожу по лицу руками, пытаясь успокоиться. Наконец, убираю руки от лица и открываю рот, что добавить то, что я вообще не придумала, но застываю на месте. Его словно здесь вообще не было. Его нет. — Эй?

Как он это делает?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.