ID работы: 3921796

It's me

Гет
NC-17
Заморожен
106
Juliette Adler бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 74 Отзывы 22 В сборник Скачать

Four

Настройки текста
      Я вздыхаю и протыкаю плёнку коробки апельсинового сока трубочкой, закинув ногу на ногу. Мы с Томасом сейчас находимся в школьной столовой и сидим за одним столиком напротив друг друга. Он взял себе целый поднос еды, а я взяла только сок и булочку, сказав ему, что вполне наелась утром. Вру ведь… — Я этим двум вообще денег не должен, — вдруг начал разговор Сангстер. — Даже наоборот… — Что? И зачем тогда они пристают к тебе? — я хмурюсь, явно не понимая в чём дело. Они совсем тупые? Без причины бить человека?! Вглядываюсь в спокойное лицо парня. А разве эта ссадина на левом виске была? Что-то я не помню. — Ну… Я типа у них «боксёрская груша», — он пожимает плечами, словно говорит о том, что это вполне нормально. — И они довольно много раз занимали у меня деньги. А если точнее… — Отбирали! — я сжала бедную булочку в руке, и джем вытек из неё. Я бросила булочку на стол и начала вытирать испачканную ладонь белой салфеткой. — Что-то вроде этого... да, — кивает Томас, продолжая сидеть передо мной с этим спокойным выражением лица. Уже начинает раздражать. — Почему ты это терпишь? — я хмурю свои брови. — Вот это вот, — киваю на его лицо, кинув на стол и салфетку. — Эта ссадина… Они ведь это сделали? И, дай угадаю, — делая глоток сока с помощью трубочки. — Они делали тебе до этого хуже? Намного хуже, так?       Сангстер подпёр подбородок рукой, поставив локоть на стол. Он вздохнул, посмотрев на меня своими карими глазами, мол, не продолжай этот разговор или я застрелюсь к чёртовой матери. — Прости, что так разговариваю с тобой, — я сама поняла, что веду себя не так, как вообще нужно. — Просто… Вчера ты сам знаешь, что произошло. — Да, ты говорила. — Я никогда не видела чью-то смерть. К тому же… я не уверена, что это суицид. — С чего бы? — поднял брови Томас. — Ты что, думаешь… Погоди, ты её вообще не знала. Только имя. И то после смерти! Откуда тебе знать причины её смерти? — Томас… — я вздыхаю, но меня перебивают: — Долли, — Сангстер нахмурил свои брови. — Просто не думай об этом, ага? — Ладно, — я ставлю пустую коробочку сока на стол.

***

      Да что же это такое, а?! Она вообще когда-нибудь уходит со своего места?       Я стою перед дверью дома, смотрю на пожилую женщину, которая вяжет шарф. Потираю свои закрытые веки, надавив на глаза. Я устала и хочу отдохнуть. — Милая! — мать появляется из неоткуда. Она выглядит взволнованной. Наверняка куда-то спешит, раз уж красит губы буквально на ходу. Я подскочила от её неожиданного появления, испугавшись. — Мам, ты чего так пугаешь? — я выдыхаю, запустив пальцы в распущенные волосы. — Прости… Ты не могла бы убраться в квартире? А-то там грязно… — Ты куда? — оглядываю её с ног до головы. Крупные кудри спадают на плечи, губы накрашены блеском, а глаза тенями. На ресницах тушь... Тори в юбке-карандаше и в белой блузке, в руках лёгкая куртка. Если она так оделась, значит, точно не пошла в магазин за покупками. — Представляешь, меня пригласили на собеседование! — улыбается Виктория, растягивая губы в широкой улыбке и открывая ровный ряд белых зубов. — Замечательно! Удачи, — я улыбаюсь так же и, крепко обняв мать, спешу наверх, чтоб поскорей добраться до квартиры, надеясь, что больше никаких странностей со мной не произойдет.

***

— Wo! — кажется, я прокричала это на всю квартиру, эффектно оттолкнув от себя бедную деревянную швабру, а затем ловко поймав её. — I feel good!       Я странная. И, кажется, ненормальная, ведь зажигаю в белом кружевном лифчике и в джинсовых мини-шортах, настолько коротких, что, кажется, они как джинсовые трусы. Но я в них хожу только по дому, так что никаких проблем. К тому же, я одна, а это значит, что могу зажигать под Джеймса Брауна.       Двигаю бёдрами, включив громкость в наушниках на полную. Хочу отвлечься от проблем… — So good, so good, I got you!       Теперь швабра — мой микрофон, который я наклоняю чуть ли не к самому полу…

***

      Тень девушки повторяет за ней движения. Такие же эффектные и, если честно, довольно сексуальные. Солнце за окном яркое, словно туч утром не было вообще, поэтому в квартире свет включать не надо. Достаточно раскрыть шторы, как комната окажется освещённой.       Неожиданно из-под двери, из щели между полом и самой дверью, появилось что-то чёрное. Это длинные и тощие пальцы, которые, цепляясь за пол, готовы оставить на нём следы… Это не человек, нет. Это что-то похожее или на силуэт или на тень, тень того существа, которое уже полностью взобралось в квартиру, шипя подобно какое-то змее, готовая напасть и пустить яд в тело жертвы.       Показалось и тощие тело с головой. Лица не видно, вместо него чернота, даже нет волос или ушей с носом. Сама же тень вылезла и словно прилипла к стене, как будто так ей и нужно и по-другому нельзя.       Тень девушки продолжает так же красиво танцевать, повторяя движения своей хозяйки. Несколько больших шагов длинных ног Неизвестного (хотя даже невозможно определить пол) и вот, между ними буквально тридцать сантиметров. Длинные пальцы тянутся к её волосам, пока есть шанс, пока она стоит…       Пока её тень стоит.       Но девушка вдруг отходит от угрожающей опасности, даже не замечая её. Длинные пальцы тени сжались в кулак, словно сейчас вот-вот ударит девушку и та упадёт на пол от сильного удара. А может, смертельного?       Ещё одна попытка… Делает два шага к ней и резко хватает её тень за шею, сжав ту тонкими пальцами. Глаза Долли расширились, а зрачки моментально уменьшились.

***

      Что происходит?       Меня словно душат, схватив мою шею просто невероятно сильно, как будто кто-то хочет, чтобы я как можно быстрее умерла к чертям. Но как этот кто-то попал сюда? Я открываю рот, словно выныриваю из воды и пытаюсь сделать глоток воздуха. Пытаюсь пинать сзади нападающего человека, который не издаёт ни звука. (Или издаёт…. Из-за музыки непонятно.) Но я словно пинаю воздух и это странно. Что мне делать? Песня в наушниках словно издевается надо мной, стоя на повторе.       Неожиданно она заела.

I feel good! I feel good! I feel good! Мне так хорошо! Мне так хорошо! Мне так хорошо!

Мне так плохо! — На помощь! Кто… кто-нибудь! — я не кричу, потому что не могу. Голос словно пропадает, а я вот-вот задохнусь.       Это конец?       Меня вдруг толкают, хотя я не чувствую, что меня толкают, но на пол я падаю не по своей воле. Оборачиваюсь, схватив швабру и готовясь защищаться, но кроме слепящего солнца я ничего не видела… — Эй? Выходи! — я закричала на всю квартиру, но в ответ мне звенящая тишина и яркие лучи из окна.       Что за бред происходит? Почему так всё непонятно и запутанно? Не могло же мне показаться…       А песня продолжает играть, словно и не заедала несколько секунд назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.